О ком мы скучаем

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Вс, 3 февраля 2019, 17:15

Люди уходят с форума по разным причинам.
Кому-то стало не интересно.
Кому-то грубо писали и никто не вступился, кто-то обиделся, кто-то просто на какое-то время перестал участвовать, а потом сделал для себя вывод, что никто и не заметил отсутствия -так стоит ли продолжать?
Далеко не все такие продвинутые и независимые, что им нужна только идея. Многим нужна комфортная обстановка.

Возможно, хотелось бы сказать кому-то -слушай, вот по тебе здесь скучают, может заглянешь на огонек?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О ком мы скучаем

#221 Ярогор » Вт, 5 февраля 2019, 11:44

Скарлетт писал(а):Это обычные энергопроцессы. Вспоминая и скучая по прошлому, мы находимся в энергообмене с ним. Отправляем , в том числе , туда порцию энергии (вместо того, чтоб творить), в ответ берем что-то нужное, какие-то установки, структуры копируем.
Но зачастую надо прошлое не просто заархивировать, а полностью положить на полку, оборвать связи, перезагрузиться.
И только тогда получится и сохранить энергию, и сконцентрироваться для толчка вперед, оборвав маятник из прошлого в настоящие и назад.
Эк ты завернула!
Прошлое - это в первую очередь память.
Око писал(а):однажды образованные связи невозможно разорвать.
память можно стереть.
Но она и сама может "рассеяться"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#222 КарданныйВал » Вт, 5 февраля 2019, 12:05

Марфа_М писал(а):
Y-ina писал(а):а где Оля из Тольятти?

Вот это интересный вопрос. Столько лет здесь бороться, чтобы потом закрыть дверь? Надоела борьба?
Всё течёт всё изменяется)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#223 scarly » Вт, 5 февраля 2019, 14:00

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 6 февраля 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 2

#224 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:09

Если кого-то хотелось бы видеть в настоящем, это не значит, что живут прошлым.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#225 teo » Вт, 5 февраля 2019, 14:13

Марфа_М писал(а):Если кого-то хотелось бы видеть в настоящем, это не значит, что живут прошлым.

Просто нужно беречь тех, кто пока ещё жив-здоров здесь сегодня, чтобы не скучать по ним завтра.

Порочный круг, даже сатанизм какой-то: гоним людей прочь, а потом скулим по ним.

:angel:
teo

#226 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:15

Например, мы в том числе общаемся на этом форуме, потому что число социальных связей, в которые может вступить человек, ограничено: если говорить о связях, несущих за собой какое-то качество -на это есть лимит.

Если например, когда-то я легко могла познакомиться в автобусе, то сейчас скажем, я вообще избегаю лишних ситуаций, где пришлось бы с кем-то знакомиться. Но это не означает, что при этом я перестала нуждаться в общении или контактах с людьми.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Поэтому не надо делать драму, что все, кто скучает, живут прошлым. Ну то есть кто-то может и живет, но это надо смотреть каждый конкретный случай.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#227 teo » Вт, 5 февраля 2019, 14:20

Старпёры с умными лицами говорят такие банальности.
Блин, я ржу с них. Так и хочется подкольнуть. :?
teo

#228 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:25

Курпатов в своих лекциях о мозге говорил, что человек в целом может удерживать в голове не более 200 персонажей. Это эволюционно так сложилась -стая не превышала примерно 150-200 особей, и только с таким количеством людей наш мозг умеет выстраивать какие-то связи. Чтобы появился кто-то новый, нужно, чтобы был вытеснен из памяти кто-то старый.

А близкий круг -те, о ком мы думаем часто -это вообще не более 5 человек. На 5 человек приходится около 70 процентов нашей мозговой активности. Эти люди не статичны, могут меняться, но их вот такое число.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#229 teo » Вт, 5 февраля 2019, 14:27

Марфа_М писал(а):Курпатов в своих лекциях о мозге говорил, что человек в целом может удерживать в голове не более 200 персонажей. Это эволюционно так сложилась -стая не превышала примерно 150-200 особей, и только с таким количеством людей наш мозг умеет выстраивать какие-то связи. Чтобы появился кто-то новый, нужно, чтобы был вытеснен из памяти кто-то старый.

А близкий круг -те, о ком мы думаем часто -это вообще не более 5 человек. На 5 человек приходится около 70 процентов нашей мозговой активности. Эти люди не статичны, могут меняться, но их вот такое число.

И что дальше?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я думаю, этот топик 100% политизирован.
Автор хочет срубить бонусы от публики.
teo

#230 Ярогор » Вт, 5 февраля 2019, 14:32

Скарлетт писал(а):Ярогор, речь о том, чтоб не присутствовать в своем прошлом, что многие делают.
Не жить там, напитывая свой фантом там энергией из настоящего.
Потому что это энергия творения, из нее сейчас надо мастерить реальность, формирующую будущее.
Мечтатель ведь верно написал .
Да я понял, о чем ты :smile:
Но "присутствие в своем прошлом" лучше рассматривать именно как работу со структурами памяти. И рассматривать как работу здесь и сейчас.
Работая с "памятью прошлого" нужно уметь "сжимать" (вытаскивать определяющие события, причины, приводящие к этим события) и работать здесь и сейчас уже с этим "сжатым"..., а не постоянно копошашь в "памяти о прошлом"... - вот на это как раз и уходит "энергия" (напитывая свой фантом там)...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#231 Мелодия души » Вт, 5 февраля 2019, 14:34

Марфа_М, а вот Черниговская говорит, что наш мозг вообще ничего не забывает, вся инфа, с которой он контачил, остается в нем и может всплыть в любой момент. Пока мой опыт это подтверждает. А так хотелось бы развидеть некоторые вещи... :ugu:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#232 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:40

Мелодия души писал(а):Марфа_М, а вот Черниговская говорит, что наш мозг вообще ничего не забывает, вся инфа, с которой он контачил, остается в нем и может всплыть в любой момент. Пока мой опыт это подтверждает. А так хотелось бы развидеть некоторые вещи... :ugu:
Не забывает, но не в активной памяти. Если в активной памяти кто-то нежелательный находится, значит с ним есть какие-то связи, которые либо подавлены, либо не прожиты. То есть подключены эмоциональные привязки, имхо.

В нормальном состоянии человек не должен думать о том, кто ему причиняет дискомфорт... Ну то есть как не должен... Как минимум дискомфорт должен выйти из личного круга в 5 человек.
Когда я переживала о своей начальнице -она вошла вот в этот круг 5 человек, я думала о ней много, наверное даже больше, чем о ком либо на тот момент, потому что эмоционально ситуация меня держала. Но здесь тоже это маркер -раз ситуация держит, значит тут есть больная тема, которая требует твоих изменений.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#233 обычный » Вт, 5 февраля 2019, 14:44

Мелодия души писал(а):Марфа_М, а вот Черниговская говорит, что наш мозг вообще ничего не забывает, вся инфа, с которой он контачил, остается в нем и может всплыть в любой момент. Пока мой опыт это подтверждает. А так хотелось бы развидеть некоторые вещи... :ugu:
Где-то встречал, что информация "запоминается" в каких-то клетках мозга. Эти клетки тоже регенерируются - постепенно одни отмирают, другие рождаются. С отмиранием клеток пропадает и информация - если какая-то информация в памяти не используется, то в новых клетках её нет.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#234 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:44

Мелодия души, про 200 человек, это возможно вот если попросить -перечисли людей, которых ты знаешь, то больше 200-х не будет. Вот чтобы по именам и с конкретными воспоминаниями. А так-то понятно, что в жизни мы встречали больше людей и они существуют в памяти, я вот фамилию Марии откуда-то вчера вытащила, сама не ожидала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#235 teo » Вт, 5 февраля 2019, 14:48

Марфа_М писал(а):Не забывает, но не в активной памяти.

А про активное сердце он что-нибудь пишет?

Я помню, как ты отругала Алису Су, что та не уважает себя, позволяет мне насмехаться над собой, когда я вставлял картинки толстых тёток, типо она мне их присылает по почте. Всем было весело, Алиска не сопротивлялась, ржала со всеми. Но ты, будучи снобом, отчитала её. Я думаю, у Алиски активное сердце, у тебя не очень :approve:

Ты пришила мне "многочисленное оскорбление форумчан" и бан на 7 дней. Это опять же говорит о твоём неактивном сердце. Ты не чувствуешь сердцем, ты оцениваешь только умом. Потому тебе не следовало быть модером.
teo

#236 Марфа_М » Вт, 5 февраля 2019, 14:58

teo писал(а):
Марфа_М писал(а):Не забывает, но не в активной памяти.

А про активное сердце он что-нибудь пишет?

Я помню, как ты отругала Алису Су, что та не уважает себя, позволяет мне насмехаться над собой, когда я вставлял картинки толстых тёток, типо она мне их присылает по почте. Всем было весело, Алиска не сопротивлялась, ржала со всеми. Но ты, будучи снобом, отчитала её. Я думаю, у Алиски активное сердце, у тебя не очень :approve:

Ты пришила мне "многочисленное оскорбление форумчан" и бан на 7 дней. Это опять же говорит о твоём неактивном сердце. Ты не чувствуешь сердцем, ты оцениваешь только умом. Потому тебе не следовало быть модером.
Зато смотри, ты уже вполне адекватен, по русски стал писать, длинными предложениями, абзацы появились, маты исчезли. Подробностей про твое мочеиспускание нет -мне твоя динамика очень нравится)).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#237 Мелодия души » Вт, 5 февраля 2019, 14:58

обычный, успокоил :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#238 teo » Вт, 5 февраля 2019, 15:01

Марфа_М писал(а):Зато смотри, ты уже вполне адекватен, по русски стал писать, длинными предложениями, абзацы появились, маты исчезли. Подробностей про твое мочеиспускание нет -мне твоя динамика очень нравится)).

Не убедительно.

Абзацы всегда присутствуют, это интуитивное ощущение гармонии мыслеизложения.

Маты не использую. Иначе примеры в студию.

"Длинные предложения" - не показатель адекватности.

Обрати внимание, Хануман оценил эту историю. А ты хоть в лепёшку разбейся в своей адекватности - народ не притянешь. :smile:
teo

#239 обычный » Вт, 5 февраля 2019, 15:02

Мелодия души, сейчас подумалось, что на не физических уровнях информация остаётся. И она может "вспомниться" независимо от её наличия в клетках мозга.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#240 яяяя » Вт, 5 февраля 2019, 15:13

Gulya писал(а):Нуууу жить будущим не лучше, чем жить прошлым, а поностальгировать можно иногда
а) Gulya, наверно потому что ты эльфа по Ашикирадовской классификации, то тебе несвойственно читать то, что написано, а додумывать за автора текста, которого ты читаешь, то, что он не писал. Я не писал, что надо жить будущим = жить всегда надо исключительно только настоящим... иначе это плохо для имярека закончится. Но стремиться, прилагать усилия надо к будущему = к той Мечте (но не к мечте животного тела с его хотелками... включая суженного, квартиру, авто, поездку на Бали... 10-го ребёнка и т. д.), ради которой ты и воплощена в этот мир, как очередной игрок, на которого надели "скафандр" этого мира, привязывая его к земным страстям и наслаждениям.
Какова эта Мечта?
Каждый должен найти эту свою заветную Мечту и стремиться к ней.
Как уже неоднократно писал:

СМЫСЛ ЖИЗНИ - НАЙТИ СВОЙ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

б) Люди ностальгируют только тогда, когда им сегодня хреново. Вот они и обращают свой взор на своё прошлое, когда им было очень даже кайфово.
Проанализируй детально свои "ностальжи". И ты увидишь, что я говорю только правду.
яяяя

Пред.След.

Вернуться в Беседка