Список разделов › Прочее › Беседка
Эк ты завернула!Скарлетт писал(а):Это обычные энергопроцессы. Вспоминая и скучая по прошлому, мы находимся в энергообмене с ним. Отправляем , в том числе , туда порцию энергии (вместо того, чтоб творить), в ответ берем что-то нужное, какие-то установки, структуры копируем.
Но зачастую надо прошлое не просто заархивировать, а полностью положить на полку, оборвать связи, перезагрузиться.
И только тогда получится и сохранить энергию, и сконцентрироваться для толчка вперед, оборвав маятник из прошлого в настоящие и назад.
память можно стереть.Око писал(а):однажды образованные связи невозможно разорвать.
Всё течёт всё изменяется)Марфа_М писал(а):Y-ina писал(а):а где Оля из Тольятти?
Вот это интересный вопрос. Столько лет здесь бороться, чтобы потом закрыть дверь? Надоела борьба?
Марфа_М писал(а):Если кого-то хотелось бы видеть в настоящем, это не значит, что живут прошлым.
Марфа_М писал(а):Курпатов в своих лекциях о мозге говорил, что человек в целом может удерживать в голове не более 200 персонажей. Это эволюционно так сложилась -стая не превышала примерно 150-200 особей, и только с таким количеством людей наш мозг умеет выстраивать какие-то связи. Чтобы появился кто-то новый, нужно, чтобы был вытеснен из памяти кто-то старый.
А близкий круг -те, о ком мы думаем часто -это вообще не более 5 человек. На 5 человек приходится около 70 процентов нашей мозговой активности. Эти люди не статичны, могут меняться, но их вот такое число.
Да я понял, о чем тыСкарлетт писал(а):Ярогор, речь о том, чтоб не присутствовать в своем прошлом, что многие делают.
Не жить там, напитывая свой фантом там энергией из настоящего.
Потому что это энергия творения, из нее сейчас надо мастерить реальность, формирующую будущее.
Мечтатель ведь верно написал .
Не забывает, но не в активной памяти. Если в активной памяти кто-то нежелательный находится, значит с ним есть какие-то связи, которые либо подавлены, либо не прожиты. То есть подключены эмоциональные привязки, имхо.Мелодия души писал(а):Марфа_М, а вот Черниговская говорит, что наш мозг вообще ничего не забывает, вся инфа, с которой он контачил, остается в нем и может всплыть в любой момент. Пока мой опыт это подтверждает. А так хотелось бы развидеть некоторые вещи...
Где-то встречал, что информация "запоминается" в каких-то клетках мозга. Эти клетки тоже регенерируются - постепенно одни отмирают, другие рождаются. С отмиранием клеток пропадает и информация - если какая-то информация в памяти не используется, то в новых клетках её нет.Мелодия души писал(а):Марфа_М, а вот Черниговская говорит, что наш мозг вообще ничего не забывает, вся инфа, с которой он контачил, остается в нем и может всплыть в любой момент. Пока мой опыт это подтверждает. А так хотелось бы развидеть некоторые вещи...
Марфа_М писал(а):Не забывает, но не в активной памяти.
Зато смотри, ты уже вполне адекватен, по русски стал писать, длинными предложениями, абзацы появились, маты исчезли. Подробностей про твое мочеиспускание нет -мне твоя динамика очень нравится)).teo писал(а):Марфа_М писал(а):Не забывает, но не в активной памяти.
А про активное сердце он что-нибудь пишет?
Я помню, как ты отругала Алису Су, что та не уважает себя, позволяет мне насмехаться над собой, когда я вставлял картинки толстых тёток, типо она мне их присылает по почте. Всем было весело, Алиска не сопротивлялась, ржала со всеми. Но ты, будучи снобом, отчитала её. Я думаю, у Алиски активное сердце, у тебя не очень![]()
Ты пришила мне "многочисленное оскорбление форумчан" и бан на 7 дней. Это опять же говорит о твоём неактивном сердце. Ты не чувствуешь сердцем, ты оцениваешь только умом. Потому тебе не следовало быть модером.
Марфа_М писал(а):Зато смотри, ты уже вполне адекватен, по русски стал писать, длинными предложениями, абзацы появились, маты исчезли. Подробностей про твое мочеиспускание нет -мне твоя динамика очень нравится)).
а) Gulya, наверно потому что ты эльфа по Ашикирадовской классификации, то тебе несвойственно читать то, что написано, а додумывать за автора текста, которого ты читаешь, то, что он не писал. Я не писал, что надо жить будущим = жить всегда надо исключительно только настоящим... иначе это плохо для имярека закончится. Но стремиться, прилагать усилия надо к будущему = к той Мечте (но не к мечте животного тела с его хотелками... включая суженного, квартиру, авто, поездку на Бали... 10-го ребёнка и т. д.), ради которой ты и воплощена в этот мир, как очередной игрок, на которого надели "скафандр" этого мира, привязывая его к земным страстям и наслаждениям.Gulya писал(а):Нуууу жить будущим не лучше, чем жить прошлым, а поностальгировать можно иногда
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя