Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#221 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 20:57

Марфа Меньшикова писал(а):а мы вот как-то пришли к тому, что лучше детям долей не иметь. Они и так наследники первой очереди по закону.
Поясню - для развития детей лучше.

Наконец то!!!! Я верил в Марфу
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#222 Марфа_М » Пт, 25 ноября 2016, 20:59

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Папа_Карло, а образование продолжить не нужно?

Конечно нужно и в этом нужно помогать, а не в получении квртиры.Вот тут, хорошо бы вспомнить проклятый социализм
согласна с Папой. Если бы у меня в 18 лет была своя квартира, меня бы это сильно развратило внутренне.

Кстати тоже знаю нескольких дам, у которых свои квартиры с молодости, благодаря родителям. Личная жизнь не сложилась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#223 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 21:02

Ева2015 писал(а):Почему двойные? Ситуации бывают разные

Сама посуди, мужчина, посторонний чел, длжен пахать молча, а родное дитятко, должно уже иметь.
Я уж помалкиваю про...
Марфа Меньшикова писал(а):Это ошибочно, не всегда.
А без помощи - так и вообще мало.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#224 Марфа_М » Пт, 25 ноября 2016, 21:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а мы вот как-то пришли к тому, что лучше детям долей не иметь. Они и так наследники первой очереди по закону.
Поясню - для развития детей лучше.

Наконец то!!!! Я верил в Марфу

муж также считает. У нас сейчас квартира, купленная в том числе за счет материнского капитала.... правда капитал был 400 тыс, а квартира стоила - 6 млн.
То есть мы бы обошлись и без него, это мизер.... но использовали, потому что была ипотека.
Так вот, есть какая-то норма, что раз использовали маткапитал, должны хоть какие-то доли отписать детям - видимо что это как бы от государства, подарок, за счет маткапитала дети купили доли....

Муж сказал, не стоит сейчас этого делать. Если дети узнают, что у них есть свои доли, у них могут появится нездоровые тенденции.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 25 ноября 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#225 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:05

Папа_Карло, ну вот тут и вступают разные силы :grin: Ж должна трясти/вдохновлять мужа на подвиги, при этом защитить своих детей от внешней среды... В общем понять можно :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#226 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 21:06

Папа_Карло, не поняла про грабёж: кто кого ограбил? :ninja:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#227 Марфа_М » Пт, 25 ноября 2016, 21:07

Это может вылезти (ситуация с долями, которые нужно отписать) - только при продаже квартиры... если будут поднимать документы, как она покупалась - через ипотеку и с привлечением маткапитала.
Но если мы продавать не будем, то ничего можно и не отписывать. Это не на что не влияет.
Марфа_М F
Аватара

#228 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:08

Марфа Меньшикова, и как вы обошли государство? Я выделила и не парюсь... но по сравнению с вашей она стоит копейки, не думаю, что она им сделает погоду по жизни :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#229 Марфа_М » Пт, 25 ноября 2016, 21:09

Ева2015 писал(а):Марфа Меньшикова, и как вы обошли государство? Я выделила и не парюсь... но по сравнению с вашей она стоит копейки, не думаю, что она им сделает погоду по жизни :ugu:
Никак не обошли - пока квартира не продается - никого не колышит, отписаны у нас доли детям, или нет.
Марфа_М F
Аватара

#230 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:10

Не... я не люблю всякие околодки.... хотя с другой стороны, у меня незаконная перепланировка :ninja:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#231 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 21:10

Malvina писал(а):Говоря о квартире детям я и мела ввиду долю в собственности.

Вы то знаете, что детская доля в собственности. не для них-это ваши гарантии и способ поуправлять ситуацией.

Malvina писал(а):Мужчина с головой и руками заработает ещё на квартиру, ежели что.
Правильно, зачем ему доля, пусть дальше пашет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#232 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:11

Вот так, со всех сторон, двойные стандарты :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#233 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 21:13

Ева2015 писал(а):В общем понять можно
дорогая...каким образом, резво перейдя из примитивного, в полупримитивный, потом скакнув в современный, ничего особо не осознав, можно делать выводы? Я не сторонник приверженности приоритетов любого имха))))
Natish

• 1

#234 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 21:13

Марфа Меньшикова писал(а):муж также считает. У нас сейчас квартира, купленная в том числе за счет материнского капитала.... правда капитал был 400 тыс, а квартира стоила - 6 млн.
То есть мы бы обошлись и без него, это мизер.... но использовали, потому что была ипотека.
Так вот, есть какая-то норма, что раз использовали маткапитал, должны хоть какие-то доли отписать детям - видимо что это как бы от государства, подарок, за счет маткапитала дети купили доли....

Муж сказал, не стоит сейчас этого делать. Если дети узнают, что у них есть свои доли, у них могут появится нездоровые тенденции.

Идеальное решение.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#235 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 21:14

Nika49 писал(а):До сих пор мы видим (хотя бы в рамках темы), что ответственные решения, причём влияющие на судьбу мужчины, принимают женщины.
это потому, что данные мужчины, воспитанные в рамках культуры скрытого
Спойлер
/или открытого- безотцовщины/
матриархата -САМИ передали им в руки эту возможность принимать такие решения. Они так привыкли, их приучили к роли вечных детей. По варновой системе же- так ведут себя только шудры. Вечные дети, управляемые женщинами
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 25 ноября 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#236 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:14

Natish писал(а):
Ева2015 писал(а):В общем понять можно
дорогая...каким образом, резво перейдя из примитивного, в полупримитивный, потом скакнув в современный, ничего особо не осознав, можно делать выводы? Я не сторонник приверженности приоритетов любого имха))))
Ниче не поняла ....
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#237 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 21:16

Ева2015 писал(а):Ж должна трясти/вдохновлять мужа на подвиги, при этом защитить своих детей

Квартирами, на которые отпахал муж?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#238 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 21:18

Ева2015 писал(а):Ниче не поняла ....
:pardon: :pardon:
Natish

#239 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 21:18

Папа_Карло, ну вот не можете или не хотите влезть в женскую шкурку... может оно и к лучшему :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#240 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 21:24

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Говоря о квартире детям я и мела ввиду долю в собственности.

Вы то знаете, что детская доля в собственности. не для них-это ваши гарантии и способ поуправлять ситуацией.

Malvina писал(а):Мужчина с головой и руками заработает ещё на квартиру, ежели что.
Правильно, зачем ему доля, пусть дальше пашет.
А зачем Вы мои слова выворачиваете?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка