Список разделов › Прочее › Беседка
мне всегда жаль, когда так всё заканчивается.Золотая Рыбка писал(а):Азарт канул в вечность. За два-три года новые собственники продали оборудование , которое работало. Что не смогли продать-отправили в металлолом. Снесли половину строений- сделали автостоянку. Часть арендаторов оставили. Производство-полностью закрыли сразу, но так как бренд раскрученный- с Украины везли псевдо- азартовские конфетки под маркой Азарт.
Они хотели там бизнес-центр строить или жилой комплекс. Но не вышло. Жилое не пошло из-за ж\д рядом(сахар же раньше привозили на предприятие вагонами). А БЦ тоже что-то не прокатил-там спецпроект нужен. Так как- котельня и труба - памятник культуры)))) Это Ландрин построил фабрику в 1911 году.Поставщик шоколада для Императорского двора.
как я люблю такие рассказыЗолотая Рыбка писал(а):продали намного раньше- в 2007.
Там очень красивый свой магазин был- а-ля сталинская эпоха) Зеркала, прилавки и панели из красного(!)дерева, витрины крутящиеся.
Ассортимент перед продажей предприятия был колоссальный. И для диабетиков линейка была. И традиционные классические трюфели. О карамельных я вообще молчу. Очень вкусные карамельки- когда они теплые и мягкие еще сползают с конвейера
Была программа для инвалидов-рабочие места и пакеты льгот и услуг. Ну и мастера-Мастера. Из шоколада и карамели вручную такие шедевры творили!
Красивое производство было, конечно. Да, жаль.
Добавлено Пт, 15 июля 2016, 14:25:
в какао-бобах главное- свежесть, содержание жира и алкалоида теобромина. Ну это как-бы самое первое.Теобромин, как и любой алкалоид- действует на нервную систему. Его действие- стимулирующее . он содержится так же в плодах колы. Но действие не долгое, быстро проходит эффект экстаза. А грейпфрут это действие продлеваетКоньяк расширяет. Но шоколад действует и на мистическом уровне- до конца еще не выявлено -почему он вызывает измененное состояние сознания. если выпить оооочень много крепкого шоколада- транс будет. Но это и опасно нагрузкой на сердце.
Добавлено Пт, 15 июля 2016, 14:48:
я понимаю, что то -что я напишу ниже- вызовет волну гнева. Ну не могу я молчать! Хочу поделиться "особыми" азартовскими секретами. Ну вдруг кому пригодится в жизни. Вдруг у кого-то будет момент наивысшего благодарения Жизни и Второй половинки. Очень хочется верить, что будет такое
На такой случай- при варке шоколада перед снятием его с огня надо положить туда немного мелко-мелко порезанного трюфеля. Не кидайте в меня помидорами. Будет усиление эффекта без побочных действий.
так в каком городе то?Золотая Рыбка писал(а):monroe, фирменный магазин был при производстве- тут же - на углу Сампсониевского и Муринского проспектов. Почему- то нет нигде фоток в инете. У меня может есть фоточка из юбилейной книги о комбинате- поищу.
Да,...(((ничего не вечно под луной...
Добавлено Пт, 15 июля 2016, 19:07:
Мадера, спасибо
а производство не перенесли?Скарлетт писал(а):Золотая Рыбка, а что Вы скажете о том, что фабрику им.Крупской разбирают, чтоб построить на её месте аппартаммент-отель ?
Если что-то слышали?
Это ж наша историческая фабрика....Там лучший шоколад страны был....
Или люди чего-то недопонимают, когда печалятся об этом в сетях?
Производственные мощности «Кондитерской фабрики им. Крупской будут переведены из центрального района Санкт-Петербурга (сейчас фабрика находится на ул. Социалистическая) в Ломоносовский район Ленинградской области.
Кондитерская фабрика им.Крупской была создана в 1938 г., когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена шоколадная фабрика на базе фабрики-кухни. В 2006 г. фабрика имени Крупской была приобретена норвежским концерном Orkla.
Эта же компания «Оркла» в 2009 году приобрела еще одну компанию – ОАО «Пекарь». Весной 2010 г. Orkla приобреда ООО «Петергоф», которому принадлежит здание кондитерской фабрики и 1- га земли в пос. Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской обл. Производственные линии «Пекаря» были перенесены в Разбегаево до конца 2010 года.
Теперь на очереди перенос фабрики Крупской в Ломоносовский район. По заявлению компании «Оркла Брэндс Россия», проект по оптимизации и модернизации предприятий охватит все площадки в России: в Петербурге, Ленобласти, Екатеринбурге и Ульяновске и завершится в 2013 году.
Генеральный директор «Оркла Брэндс Россия» Вадим Тер-Исраелян говорит о том, что новое оборудование и оптимизация производства позволит компании быть более конкурентоспособной. Территория «Пекаря» позволит добавить к имеющимся мощностям новые современные линии по производству шоколада в плитках и конфет ассорти.
Эксперты считают, что логистика в Ломоносовском районе хорошая за счет близости к КАД, к тому же размещение в центре города обязывало к уплате налога на землю.
По мнению директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергея Федорова, освободившийся от производства участок «Оркла» может продать под жилье или бизнес-центр.
Во! А я поленилась поискать! Видела просто в ВК новости , где люди стонут о сносе старого здания и спрашивают, как так....monroe писал(а):а производство не перенесли?
Аааа...Золотая Рыбка писал(а):про шоколадную моль
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, 1 скрытый и 29 гостей