Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2181 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 15:38

МаМаМаШи писал(а):Подсказываю как выглядит цель на отдавание..

Получить профессию что бы можно было с компа работать с любой точки мира.
Создать проект на постройку быстровозводимых построек приюта для животных и график работы персонала и волонтеров и т.д.
Зарабатывать деньги и половина средств отдавать на развитие проекта.
Дойти до развитие сети, не то что в любой части страны, но и мира.

Работаешь, развиваешься и сама кормишься и животинок содержишь.
Действуй!!!
сама то ты почему так не действуешь?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Зарегистрированный писал(а):Понятно.
А то я подумал, что Вы общими усилиями с Модус Операнди!)))))))))))
тебе думать можно не надо :-D
триггер включить еще раз или лимит кино на сегодня исчерпан?
кстати. Зареганный работает на отдачу все время
даже котов кормит
помогло ему?)))
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 6 дней 22 часа

• 1

#2182 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 15:42

Modus operandi писал(а):сама то ты почему так не действуешь?
Откуда ты знаешь..может я целый остров племен Тумба-Юмба содержу? :hi-hi:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#2183 Зарегистрированный » Вт, 24 июня 2025, 15:42

МаМаМаШи вдохновлённо рассказывает:

— Вот цель! Работа из любой точки мира, приюты для животных, деньги на добро, развитие по всей планете... Главное — действуй!

Модус Операнди задумчиво:
— Согласен, мощная цель. Но у меня по методичке сначала надо провести анализ рисков, построить диаграмму, и только потом отдавать… хоть что-то. А ты сама-то действуешь?
— Конечно! Я уже сохранила пост и поставила сердечко.

Модус (записывает):
— Активность засчитана. Следующий шаг — созерцать намерение минимум 21 день.
:-D ))))))))))))))))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 183
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#2184 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 15:50

И просто для размышлений с благостным вектором! :angel:
----------------
Пусть все живые существа будут счастливыми и свободными.

Есть широко распространённое ошибочное понимание любви и сострадания, которое трудно исправить. Что это понимание неверно, нет сомнений, но вся загвоздка в том, что в нём есть некоторая доля истины. Возьмите, к примеру, любовь, которую мы питаем к своей собаке. Как правило, такая любовь вызвана нашей потребностью в общении, беззаветной преданности и беспрекословном повиновении – нам нравится, как слушается нас собака. В некотором смысле это разновидность любви, но она несовершенна. Глубокая любовь совершенно безусловна, свободна от надежды на вознаграждение, от личных планов и эгоистических мотивов. Ваша глубокая любовь к собаке означала бы не только то, что вы её кормите, выгуливаете и заботитесь о её чистоте, но если взять самый высокий уровень, также и то, что вы даёте ей возможность познакомиться с Дхармой, которая в конечном счёте приведет её к просветлению.
Как предполагает само название четырёх безмерных, эта практика состоит из четырёх размышлений, которые безмерны во всех отношениях, в том числе безмерны и объекты нашей практики – все живые существа.
Каковы эти четыре безмерных помысла?

Любовь
Размышление о любви развивает желание, чтобы все живые существа были счастливы и всегда встречались с причинами счастья. Начните с такой мысли: «Пусть все живые существа будут счастливы прямо сейчас, в этот самый миг». Затем вспомните того, кто сейчас страдает тяжёлой депрессией. Думая: «Пусть все живые существа испытывают счастье», представляйте, что этот человек получает именно то, в чём он нуждается, чтобы облегчить свою подавленность, и выразите такое пожелание: «Пусть он найдёт все причины счастья и, что лучше всего, Дхарму».
Следовательно, первая безмерная мысль: «Пусть все живые существа наслаждаются счастьем и причинами счастья». Она отличается от обычной гуманитарной идеи благотворительности, потому что, вместо того чтобы облагодетельствовать одного человека, дав ему еду или кров, мы даём абсолютно всем и счастье, и его подлинные причины.

Сострадание
Здесь мы развиваем в себе желание, чтобы живые существа были свободны от страдания и причин страдания. Снова сосредоточившись на образе человека, страдающего депрессией, а также на всех, кто в этом мире пребывает в угнетённом состоянии, думайте: «Пусть они будут свободны и от депрессии, и от её причин». Причины в данном случае – это их эмоции, неблаготворные мысли и поступки. «Пусть все они будут освобождены от всех своих страданий в этот же самый миг!» А также: «Пусть живые существа воздерживаются от убийства, воровства, лжи и всех пагубных эмоций, которые влекут за собой несчастье». Думая так, вы не только даёте живым существам счастье и его причины, но и отводите от них несчастье и страдание, а также их причины.

Карма Чагме Ринпоче сказал, что, хотя все живые существа в то или иное время были нам матерями, они не помнят об этих отношениях, а потому ничто не мешает им быть нашими врагами или просто безразличными незнакомцами. Мы же с вами знаем о нашей связи, так как же мы можем не быть дружелюбными со всеми?

Вероятно, это верно по отношению ко всем нам. Например, если ваша любящая мать вдруг сойдёт с ума и набросится на вас, скорее всего, вашей первой реакцией будет обеспокоенность, за которой последует всплеск ещё более сильной любви и сострадания к ней.

Радость
Затем мы развиваем желание, чтобы живые существа никогда не разлучались со счастьем и отсутствием страдания, для чего пробуждаем в себе чувство радостной удовлетворённости: «Пусть все живые существа всегда пребывают в радости».
Радость – чрезвычайно важная составляющая этих четырёх безмерных помыслов, потому что, даже если мы делаем пожелание, чтобы все были совершенно счастливы, у нас остаётся склонность завидовать тем, кто кажется нам счастливее, чем мы. Зависть и ревность я называю эмоциями неудачника, а средство против них – это пробуждение чувства радости при мысли об успехах других.

Беспристрастность
Наконец, поскольку живые существа страдают вследствие собственных привязанности и агрессивности, мы желаем им освободиться от всех надежд и страхов, агрессивности и привязанности по отношению к мирским вещам (восьми мирским дхармам), чтобы в конечном счёте у них не было даже мысли проводить какие то различия.
Думайте так:

Да пребудут все живые существа в беспристрастности, свободные от предвзятости, привязанности и гнева.
Да будут они свободны от надежды и страха, страсти и ненависти.
Да освободятся они от понятий «свои» и «враги»,
Да пребудут они беспристрастными, без ненависти к врагам и привязанности к друзьям,
И тем самым да будут равными все существа и все явления.

Внедрение этой мысли в свой ум и есть практика беспристрастности.
Практикующие должны находить время и силы, чтобы возвращаться умом к этим четырём размышлениям и тем самым, хотя это может показаться общими словами, как бы выстраивать бесконечно длинную лестницу в небо. Всегда помните этот очень важный метод воспитания ума. Бодхисаттвам необходимо развивать в себе непоколебимую отвагу и побудительную силу, и этот процесс нужно начать здесь и сейчас. Обдумывайте каждую мысль в отдельности, применяя её сначала к тем, кого вы любите, потом распространяйте её на своих друзей и соседей и наконец – на всех живых существ. И это не просто упражнение в принятии желаемого за действительное. В конечном итоге мы укрепляем в себе искреннее устремление к тому, чтобы все живые существа были свободны от привычки проводить различия между хорошим и плохим, верным и неверным.
Есть веские основания называть эти четыре мысли «безмерными» – этому слову мы должны уделить некоторое внимание, и его следует понимать с точки зрения подхода «путь и есть цель». Сейчас, когда мы молимся «Да станут все живые существа просветлёнными», мы непроизвольно воображаем, что привести всех существ к просветлению – это измеримая цель, что у этого процесса есть конец. Но его нет. Если бы он был, эти наши размышления назывались бы «четыре измеримых помысла». Поэтому нам нужно привыкнуть к мысли о том, что наш духовный путь имеет безмерную цель и что мы следуем ему с безмерным отношением и безмерной мотивацией. Иными словами, нет ни цели, ни конца этому процессу, и мотивация тоже не имеет цели.

Четыре безмерных

Дзонгсар Джамьянг Кхьенце - Не счастья ради. Руководство по так называемым предварительным практикам тибетского буддизма.

Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#2185 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 15:58

Зарегистрированный писал(а):МаМаМаШи вдохновлённо рассказывает:

— Вот цель! Работа из любой точки мира, приюты для животных, деньги на добро, развитие по всей планете... Главное — действуй!

Модус Операнди задумчиво:
— Согласен, мощная цель. Но у меня по методичке сначала надо провести анализ рисков, построить диаграмму, и только потом отдавать… хоть что-то. А ты сама-то действуешь?
— Конечно! Я уже сохранила пост и поставила сердечко.

Модус (записывает):
— Активность засчитана. Следующий шаг — созерцать намерение минимум 21 день.
:-D ))))))))))))))))))))))))
:-D
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2186 Марфа_М » Вт, 24 июня 2025, 16:02

Modus operandi, ты тоже цели пиши, не отлынивай)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2187 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 16:03

МаМаМаШи писал(а):
Сострадание
А также: «Пусть живые существа воздерживаются от убийства, воровства, лжи и всех пагубных эмоций, которые влекут за собой несчастье». Думая так, вы не только даёте живым существам счастье и его причины, но и отводите от них несчастье и страдание, а также их причины.

МаМаМаШи
вы когда в мясной отдел Ленты заходите- думаете о то что покупаете некротику, мясо убитых для еды животных?
Или одной рукой котов спасать, другой бифштекс есть?)
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2188 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 16:05

Изображение
МаМаМаШи
Аватара

#2189 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 16:07

все ясно
когда вопрос в лоб и ответить не получается
то ход конем
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2190 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 16:12

Modus operandi писал(а):Или одной рукой котов спасать, другой бифштекс есть?)
Почему именно котов?
В горных районах под волонтерский патронаж попадают бездомные козы, овцы, гуси, поросята)) ладно если хозяин объявится, а так может сколотиться неплохое подворье, не будет же поросенок жить и кормиться 15 лет...
Вот..продолжите мысль дальше.. :tongue:
МаМаМаШи
Аватара

#2191 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 16:15

Марфа_М писал(а):Modus operandi, ты тоже цели пиши, не отлынивай)
Дорогая, мне надо писать- у меня память хоршая
а у тебя первая цель
выйти замуж

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в горных районах поросенок 15 лет жить и кормиться не будет
ну что за идеализм)
Зареганного спроси- сколько в горных хозяйствах поросенок живет
и для чего вообще поросенок там
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2192 Марфа_М » Вт, 24 июня 2025, 16:18

Modus operandi писал(а):
Марфа_М писал(а):Modus operandi, ты тоже цели пиши, не отлынивай)
Дорогая, мне надо писать- у меня память хоршая
а у тебя первая цель
выйти замуж
Сразу ошибка.
Первая цель у меня - закончить школу регрессий с положительным результатом и начать практиковать.

Иначе на какие деньги я организую бизнес по спасению человечества?

«Мне надо писать» - видишь, твое подсознание знает лучше).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2193 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 16:19

ты ж вроде о Целях
а не о целях

или все подряд потоком пишешь?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2194 Alice » Вт, 24 июня 2025, 16:20

Зарегистрированный писал(а):
Modus operandi писал(а):Марфа
этим занимаются с 5 лет осознанно
Ченнелингом?
Ну не знаю...
В пионерском лагере этим начинали заниматься в средних отрядах!))))))))
Зарегистрированный, прекратите хулиганить, сколько можно уже зафлуживать тему. Ведёте себя как подросток
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2195 Марфа_М » Вт, 24 июня 2025, 16:24

Modus operandi писал(а):ты ж вроде о Целях
а не о целях

или все подряд потоком пишешь?
Я начала с малого, там же штук 10-20 нужно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2196 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 16:29

Modus operandi писал(а):в горных районах поросенок 15 лет жить и кормиться не будет
ну что за идеализм)
Зареганного спроси- сколько в горных хозяйствах поросенок живет
и для чего вообще поросенок там
какие злые мыслеформы.. :aiai:
ладно..скучно :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Modus operandi писал(а):а у тебя первая цель
выйти замуж
Отказать.
Первое и оно же последние мужчины берут в жены "нежность и женственность" это те качества которых у них нет.
Все остальное мужчина без женщины сделает сам.

Для этого первая цель - стать милой и женственной.

На "асфальтоукладчике и бетономешалке" мужчины не женятся - это не жена, а боксерский ринг и постоянная борьба.
Муж домой приходит отдыхать ( от социума) в негу,ласку, взаимопонимание и заботу.

Ну и еще, духовная женщина - это Статуя.

Действуйте!!! :Meditation:
Последний раз редактировалось МаМаМаШи Вт, 24 июня 2025, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
МаМаМаШи
Аватара

#2197 Modus operandi » Вт, 24 июня 2025, 16:46

:facepalm:
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2198 Звёздочка » Вт, 24 июня 2025, 16:47

..
Последний раз редактировалось Звёздочка Вт, 24 июня 2025, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев

#2199 Мечта-тель » Вт, 24 июня 2025, 16:50

МаМаМаШи писал(а):Первое и оно же последние мужчины берут в жены "нежность и женственность"

Т. е. ты под это описание точно не подходишь.

ОК
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 13 дней 19 часов

#2200 МаМаМаШи » Вт, 24 июня 2025, 17:02

Мечта-тель писал(а):Т. е. ты под это описание точно не подходишь.
Нет я газонокосилка, бензопила и все копающие, режущие, ударные, визжащие, скрипящие... шумные приборы вместе взятые. :crazy:

Коуч из меня никакой, а вот наблюдение проверенное жизненным опытом, в массы метнуть могу. :hi-hi:
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка