Спасибо,
Тень, что зашли!
Полностью согласен со всем, что Вы написали!
Всё так: и инерция общества, и подлинное христианство, и "День независимости" ... И про Трою - в самую точку! (часто это сравнение приходит в голову). И " не догоните, так согреетесь" - тоже в тему!)))
Люди не настолько хрупки.
Их мировоззрения - не карточные домики.
Но это как-раз тот случай, когда на "День независимости" люди будут стоять и смотреть. И это тот сучай, когда они не будут спрашивать друг друга "Ты видишь это?" ... Им просто стыдно будет задать такой вопрос...
Это тот случай, когда фильм изменит не отдельных людей, он изменит всю цивилизацию... (если конечно меня быстро не уберут и не уничтожат этот фильм, пока он не распространился).
И... конечно ... я боюсь не за людей - я боюсь за себя. Что БОГ (или Совесть, или Истина) спросит: "Почему молчал?" ... А вдруг ОН спросит: "Почему сказал, если не был уверен в своём сердце?"...
Знаете, Тень...
Этот фильм не означает -КОНЕЦ.
Это начало нового. Мне самому страшно за людей, о том, что их ждёт после полученного понимания.
Но ведь - понимание - это не так и мало?
Я дам понимание - я дам инструмент.
Я дам сомнение - я дам свободу.
Я дам правду - а значит. я дам почву для роста.
Я не могу дать готовую замену старой вере.
Я не готов строить новую религию.
Но я обязан спасти человечество.
Знаете, Тень...
Чувствую себя хирургом, который видит загнивающую от гангрены конечность человека. И единственный выход - отрезать ему больную часть.
Но я не хирург!?
Я не получаю от этого удовольствия...
Человечеству, ему будет больно. Люди проклянут меня! Будут обзывать меня по всякому... И их боль прекратится не скоро... пока не зарастут раны...
Но лишь в этом случае у человечества останется шанс выжить...
Моя цель:
1.освободить, а не унизить,
2.прояснить, а не сломать,
3.показать, а не возвыситься.
Наверное, всё это нужно будет сказать в начале фильма...