Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2161 veravelios » Вс, 22 мая 2022, 11:37

Кто их знает) О своем , о девичьем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2162 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 11:45

А мы уже съездили, сдали младшему кровь, опять пойдём на речевую реабилитацию, а для этого нужны анализы.

Старший учит билеты, оказывается на неделе два устных экзамена… по математике: алгебра плюс геометрия… 42 вопроса по геометрии и по алгебре 24 вопроса…
А на следующий день экзамен по биологии… И только в четверг им дали вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сидит учит математику с утра до вечера… методом погружения.., ещё, говорит, 3 дня есть… а биология видимо останется без подготовки..,

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я прям вспомнила, как сама сдавала устную геометрию,,, но не алгебру и не стереометрию… писец конечно

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Все эти правила наизусть.., доказательства теорем

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
До сих пор помню: синус угла Альфа равен ординате точки, полученной поворотом начального радиуса на угол альфа.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2163 Серг Б. » Вс, 22 мая 2022, 12:11

Марфа_М писал(а):синус угла Альфа равен ординате точки, полученной поворотом начального радиуса на угол альфа.
Неверно. Координаты точки добавить надо (1;0) Иначе будет отношение противолежащего катета к гипотенузе.
Серг Б.

#2164 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 12:14

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):синус угла Альфа равен ординате точки, полученной поворотом начального радиуса на угол альфа.
Неверно. Координаты точки добавить надо (1;0) Иначе будет отношение противолежащего катета к гипотенузе.
Начальный радиус - это и есть по моему координаты точки (точнее в данном случае ордината)… потому что начальный, он равен единице
Марфа_М F
Аватара

#2165 Серг Б. » Вс, 22 мая 2022, 12:18

Марфа_М писал(а):Начальный радиус
Нет такого определения. Экзамен провален.
Серг Б.

#2166 Янтарь » Вс, 22 мая 2022, 12:23

Марфа_М писал(а):говорит, 3 дня есть… а биология видимо останется без подготовки..,
Я тоже учила методом погружения.. То есть, откладывала все на последний момент, а потом сидела, не отрываясь от учебников весь день и всю ночь. Выучить все было нереально при таком методе. :grin: Но ничего, как-то сдавала, и везло нередко.

Сейчас бы я так не сделала. Села бы заранее, как можно раньше. Теперь я не переношу, когда висят какие-то дела, мне надо с ними разделаться как можно быстрее. Но в юности многие более беспечные. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#2167 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 12:24

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Начальный радиус
Нет такого определения. Экзамен провален.
Начальный радиус на единичной окружности, все есть. Учите тригонометрию.
Марфа_М F
Аватара

#2168 Янтарь » Вс, 22 мая 2022, 12:25

Из алгебры и геометрии помню только кое-что. Какие-то обрывки. Но если бы взяла учебник, то все бы вспомнила, думаю. Еще мне до сих пор периодически снится, что я учусь в школе, на носу экзамены, а я во сне в своем нынешном возрасте и сознаю, что ничего не помню.. :crazy:
Янтарь
Аватара

#2169 Серг Б. » Вс, 22 мая 2022, 12:37

Марфа_М писал(а):Начальный радиус на единичной окружности, все есть. Учите тригонометрию.
Скажи еще, что есть конечный радиус. :-D Типа окружность -шарик резиновый, неизвестно когда лопнет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Начальный радиус - это в обработке материалов применяется термин. Когда заготовки считают и так далее.
Серг Б.

#2170 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 12:40

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Начальный радиус на единичной окружности, все есть. Учите тригонометрию.
Скажи еще, что есть конечный радиус. :-D Типа окружность -шарик резиновый, неизвестно когда лопнет.
К чему спор?
Начальный радиус - такое понятие есть. И речь всегда идёт о единичной окружности, то есть этот радиус равен единице , соответственно координаты точки указывать не обязательно, достаточно только сказать, ордината или абсцисса (синус или косинус).
Вот почитай про начальный радиус:
http://osiktakan.ru/ma_10-1.htm
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2171 Янтарь » Вс, 22 мая 2022, 12:45

Про радиус равный единице - что-то смутно всколыхнулось в моей памяти. Вот это вспомнила сейчас. :grin:
Янтарь
Аватара

#2172 Серг Б. » Вс, 22 мая 2022, 12:47

Марфа_М писал(а):К чему спор?
Там же обязательно добалены координаты точки (1:0). Не просто начальный, а радиус =1. Гугл не выдает определение начального радиуса. Только понятие единичной окружности. А радиус всегда радиус. Есть противоречия у разный авторов. А если есть противоречия, то надо угадать по какому автору учебника математики егэ сдавать будет ребенок. (имхо)
Серг Б.

• 1

#2173 Gulya » Вс, 22 мая 2022, 14:14

Посмотрела Фантастические твари, эти засранцы и туда гомосятину засунули :facepalm:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2174 Янтарь » Вс, 22 мая 2022, 14:19

Я уже давно не смотрю современные иностр.фильмы за редким исключением, и книги тоже становится все сложнее найти нормальные. Пишут фэнтези, к примеру, а по факту вся книга нашпиговывается современной западной идеологией, ну и персонажи соответствующие. Причем тетки-писательницы похлеще мужиков стараются.
Янтарь
Аватара

#2175 соль22 » Вс, 22 мая 2022, 14:20

Геометрия мой любимый предмет))) перед экзаменом я ее полистала, отметила что не понимаю только теорему косинусов.. ну и пофиг один вопрос из всех… и естественно мне попадается именно этот билет))) благо до меня в процессе дошла суть и я получила :grin:
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 4 месяца

#2176 Серг Б. » Вс, 22 мая 2022, 14:43

Gulya писал(а):Посмотрела Фантастические твари, эти засранцы и туда гомосятину засунули :facepalm:
Этот фильм понравился 79 % пользователей
Пользователи Google
Серг Б.

#2177 Bridget » Вс, 22 мая 2022, 15:01

а я после долгого перерыва пришла к маникюрше, а она оказывается второй год учится в медколледже очно, на бюджете (!!)
На вечернем курсе, ежедневно, с 16-ти до 19-ти.. В 38 лет. С двумя детьми, с мужем.
Зная наш городской мед.колледж, я осознаю, как ей сложно. Поступить туда проще простого, но после первого семестра идет большой отсев. Моя племянница там училась, знаю не понаслышке. В их группе на первом курсе ушло сразу 7 человек (из 25-ти).
Система такова, что оценки ставят каждый день. То есть в табеле должна стоять оценка по конкретному предмету, по определенной теме. Пропустил занятие, не получил оценку, нужно пересдать, и это все копится.

Ну в общем.. она говорит, и рыдала первое время, и психовала, а потом втянулась. Пришлось учить и латинский, и химию, и биологию. А сейчас и анатомию хорошо знает, и многое умеет.

Так что учиться никогда не поздно, даже в медицинском.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#2178 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 15:10

Янтарь писал(а):Я уже давно не смотрю современные иностр.фильмы за редким исключением, и книги тоже становится все сложнее найти нормальные. Пишут фэнтези, к примеру, а по факту вся книга нашпиговывается современной западной идеологией, ну и персонажи соответствующие. Причем тетки-писательницы похлеще мужиков стараются.
А я посмотрела фильм «Звезда» Анны Меликян.
Неожиданный финал…и нет педиков.

Фентези никогда не смотрю, как-то не сложилось.
Марфа_М F
Аватара

#2179 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 15:11

Bridget писал(а):а я после долгого перерыва пришла к маникюрше, а она оказывается второй год учится в медколледже очно, на бюджете (!!)
На вечернем курсе, ежедневно, с 16-ти до 19-ти.. В 38 лет. С двумя детьми, с мужем.
Зная наш городской мед.колледж, я осознаю, как ей сложно. Поступить туда проще простого, но после первого семестра идет большой отсев. Моя племянница там училась, знаю не понаслышке. В их группе на первом курсе ушло сразу 7 человек (из 25-ти).
Система такова, что оценки ставят каждый день. То есть в табеле должна стоять оценка по конкретному предмету, по определенной теме. Пропустил занятие, не получил оценку, нужно пересдать, и это все копится.

Ну в общем.. она говорит, и рыдала первое время, и психовала, а потом втянулась. Пришлось учить и латинский, и химию, и биологию. А сейчас и анатомию хорошо знает, и многое умеет.

Так что учиться никогда не поздно, даже в медицинском.
А зачем она учится в медицинском колледже в 38 лет?
Марфа_М F
Аватара

#2180 Марфа_М » Вс, 22 мая 2022, 15:12

соль22 писал(а):Геометрия мой любимый предмет))) перед экзаменом я ее полистала, отметила что не понимаю только теорему косинусов.. ну и пофиг один вопрос из всех… и естественно мне попадается именно этот билет))) благо до меня в процессе дошла суть и я получила :grin:
Я тоже любила геометрию, дважды именно ее устно и сдавала (предмет по выбору).
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка