Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2141 Samersen » Вт, 19 октября 2021, 15:06

Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с коронавирусом.

Для некоторых регионов она предложила предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#2142 Helenka » Вт, 19 октября 2021, 15:09

Мадера, так уже многие делают ревакцинацию - 3 дозу. что потом будет еще - неизвестно.
а еще от гриппа кто то делает одновременно с этим.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2143 Samersen » Вт, 19 октября 2021, 15:12

Helenka, от гриппа надо делать через месяц после короновирусной
Назаре́
Samersen
Аватара

#2144 Мадера » Вт, 19 октября 2021, 15:14

Helenka писал(а):а еще от гриппа кто то делает одновременно с этим.
Т.е., из прививочной не вылазить...
Мадера

• 2

#2145 Helenka » Вт, 19 октября 2021, 15:15

Samersen, ну кому надо, тот в курсе когда. а вообще еще вроде даже исследования не закончились, как это совмещается все. то есть это все идет в онлайн режиме. Подопытный ты Самерсен, на тебе и проверят.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мадера писал(а):
я здесь размещала информацию из ссср о ревакцинациях. можете найти, если интересно. а если кратко - в итоге истощение иммунной системы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2146 Samersen » Вт, 19 октября 2021, 15:17

Helenka, вирус не ждёт, ему пофиг все ваши ожидания

Добавлено спустя 43 секунды:
Helenka, ситуация тяжёлая, хотят выходные ввести
Назаре́
Samersen
Аватара

#2147 katyava » Вт, 19 октября 2021, 15:24

Helenka писал(а):"Губернатор Забайкалья удивлен тем, что детей до сих пор не вакцинируют от коронавируса. По его мнению, дети являются одним из основных источников распространения инфекции.
Т.е. если детей вакцинировать, они перестанут переносить инфекции? Они сами себя слышат?!
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

#2148 vodoley » Вт, 19 октября 2021, 15:34

Власти Петербурга вводят QR-коды для привитых и переболевших коронавирусом

Без этих цифровых пропусков петербуржцы не смогут посещать общественные места и даже магазины.

QR-коды начнут действовать в три этапа. С первого ноября код понадобится посетителям выставок и спортивных мероприятий, в которых участвуют более сорок человек.

Спустя две недели, с пятнадцатого ноября, пропуск понадобится всем посетителям бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок. Без QR-кода не получится присутствовать и на торжественной церемонии бракосочетания.

Самый строгий этап ограничений вступит в силу первого декабря. С этого дня QR-код начнут требовать на входе в магазины и торговые центры, а также в предприятия общественного питания. Цифровой пропуск не будут спрашивать только в магазинах продуктов, в аптеках и на заправках. Напомню, что специальные коды присваивают горожанам, которые переболели коронавирусом, а также прошли полный цикл вакцинации, или получили медицинский отвод от прививки.

Также Смольный рекомендовал работодателям перевести на дистанционную работу сотрудников с 1 по 3 ноября. С учётом выходных дней рабочие места могут пустовать всю первую неделю ноября.

https://echo.msk.ru/news/2921974-echo.html
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2149 Поняша » Вт, 19 октября 2021, 15:44

Helenka писал(а):Мадера, так уже многие делают ревакцинацию - 3 дозу. что потом будет еще - неизвестно.
а еще от гриппа кто то делает одновременно с этим.
Сейчас XXI век. Даже детям до трёх лет колят комбо прививки.
Именно благодаря прививкам и медицине средняя продолжительность жизни возросла с 35-40 лет до 75-80-ти.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#2150 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 17:05

Вот нахрена было тему ваксерам отделять? :pardon:
Шоб Марфуша отдельно могла поплакаться от всех ситуативных доводов антиваксеров? - /viewtopic.php?p=3860183#p3860183
:crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 19 лет 1 месяц

#2151 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 17:07

Мадера писал(а):
а также изливать поток денешек на производителей вакцин...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 19 лет 1 месяц

#2152 Папа_Карло » Вт, 19 октября 2021, 17:22

Как 7 ноября или 9 мая, так всплеск заболевания. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2153 scarly » Вт, 19 октября 2021, 17:30

...
Последний раз редактировалось scarly Вт, 19 октября 2021, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2154 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 17:44

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):В магазин, написано объявление на дверях, без масок не пускают
А на Дверях Гостиного Двора написано, что без масок не обслуживают.
Но пускают. :smile:
Об этом я и говорю :yes:

Миль пардон! Уже объявление изменили: вход в ГД без масок запрещён. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• 6

#2155 miss » Вт, 19 октября 2021, 18:18

Котёнок DAF писал(а):В период, когда прививок почти не было, а антибиотики еще не были открыты, у половины из участников темы не было бы шансов дожить и до 30-ти лет. То есть большинства из вас просто не было бы в живых, а до 30-ти вы бы успели перехоронить несколько своих детей во младенчестве. Такая вот она - жизнь в согласии с естественной природой.

200 лет назад люди как раз и жили вот так. Рожали помногу, в надежде, что из 10-ти выживут хотя бы двое-трое.

А почему вы валите всё в одну кучу, уважаемая, или как там, дорогая Котёнок DAF? Понимаю, это очень удобно, взять исторические факты и притянуть к нынешним реалиям - за нами история! Да с приходом в общество просто банальной гигиены и стерилизации тех же инструментов и рук перед операцией, количество смертей резко сократилось, это триумф медицины конца 19-го века! А после изобретения Флемингом пенициллина, рост продолжительности жизни и населения в целом пошёл огромными скачками вверх, посмотрите, с каких годов население земного шара выросло в разы. Или для вас, и вам подобных, люди, которые не доверяют нынешней кампании вакцинации становятся автоматически диссидентами всей медицины и её заслуг в целом? С какого это перепугу?

Котёнок DAF писал(а):Многие мамочки говорят: зачем делать прививку от того-то, если этой болезни нет уже 100 лет?
Так ее и нет именно потому, что вакцинация с роддома не дает ей появиться...

Да ну ладно! Думаю, что и Дженнер и Пастер в гробу бы сейчас перевернулись, узная, сколько вакцин вкалывают до года детям. И превращают их иммунитет в тряпочку.

Почему-то сейчас, в связи с ковидом, все забыли про эпидемию туберкулёза, к примеру, от которого тотально привиты почти все, но прививка не помогает, она давно доказала свою неэффективность, и многие страны от неё также давно отказались. И, если бы не нынешнее качество жизни, уровень медицины, мы бы давно уже погрязли в тяжёлых формах туберкулёза.

Не все вакцины, прививки, только потому что они так называются - работают одинаково эффективно и работают вообще. И не надо им приписывать столь великое значение в спасении населения земли. Пора уже выкинуть из головы догмы и Религию под названием Вакцинация, а думать в каждом отдельном случае, над каждой болезнью, и над каждой вакциной. Взвешивать все риски и пользу. Отойти от слепой веры и вернуться к науке и медицине, как говорил профессор Полетаев.
Нельзя подходить конвейерно к вакцинации вообще, это серьёзное медицинское вмешательство.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#2156 Alice » Вт, 19 октября 2021, 18:24

miss, великолепно! :heart:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2157 miss » Вт, 19 октября 2021, 18:30

Вообще, печально всё это. Сегрегация уже до форума добралась. Не успеваю следить, захожу, уже ннннадцать страниц написано.

Мы живём в очень интересное время, да, страшное, но интересное. И должны, как никогда поддерживать друг друга, как и чужой выбор. В обществе сейчас поднимать тему - привит-не привит - моветон. Ехали вчера с соседкой в лифте, чудесная женщина, часто обсуждаем всякое, а тут, чувствую, и она обходит эту тему, и я не собираюсь её поднимать. Зачем? Зачем разочаровываться, если человек сделал иной выбор? Никогда мир не будет таким, каким ты хочешь его себе видеть. Никто никому ничем не обязан, и тем более жизнь и здоровье чужого человека, это не твоё дело, это вообще тема интимная. Почему мне кто-то должен предъявлять претензию - привейся, иначе я или мой кто-то заболеют и умрут? Почему в этот момент этих людей не интересует, что по всем противопоказаниям к любой вакцинации у моего мужа, скажем, в анамнезе - отёк квинке. Вы лично мне гарантируете, что, "спасая вас" моей вакцинацией, со мной не случится ничего дурного? Нет! Тогда идите лесом, уважаемые. Каждый свой выбор делает сам.

Alice , :angel:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#2158 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 18:34

Котёнок DAF писал(а):Хорошо, не буду здесь больше вообще писать ничего. И ссылок давать не буду. Будь по вашему.
:approve:
КТБ XVI

#2159 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:35

Папа_Карло писал(а):Как 7 ноября или 9 мая, так всплеск заболевания. :-D :-D :wink:
Конечно. И люди не умирают, а так, притворяются.
Инфернальная Зизи

#2160 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 18:36

Ярогор писал(а):Вот нахрена было тему ваксерам отделять? :pardon:
Шоб Марфуша отдельно могла поплакаться от всех ситуативных доводов антиваксеров? - http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3860183#p3860183
:crazy:
А ты то что в той теме забыл? Тоже будешь оттуда сюда таскать цитаты и отвечать на них :-D

Ну как дети, чесслово... :crazy:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка