Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

Re: Собственность и счастье

#2141 Папа_Карло » Вт, 4 августа 2020, 1:23

talis писал(а):Если человек не чувствует импульса, может, пока и не надо.
Я знаю по себе, что если не хочется и нет такой уж срочной необходимости - принуждать себя не надо.
Либо активность не даст нужного результата, либо цель в итоге окажется неактуальной, либо появятся другие способы её достичь.

Хоть кто то понял.

Y-ina писал(а):да я понимаю, что кафе-то сегодня

Завидуйте молча.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2142 scarly » Вт, 4 августа 2020, 8:21

Не так уж это сложно, чтоб не понять.
Но конструктивнее, всё же, освободить - ментально - руки от старой квартиры, тогда, может, и импульс появится эти руки занять новым жильём.
scarly

#2143 Ярогор » Вт, 4 августа 2020, 8:28

соль18 писал(а):он не против, а нам развлеченме :grin:
:approve: Вот, вот!!!
И в этом главная прелесть такой темы!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2144 scarly » Вт, 4 августа 2020, 8:28

И не терзаться "олень - не олень".
Довольно часто в жизни людей происходит непонятная хрень, когда муки раскаяния надо со временем поменять на конструктивизм с благодарностью к Богу, а обвинения просто выкинуть, как хлам.
Чтоб не тащить с собой.
scarly

#2145 Папа_Карло » Вт, 4 августа 2020, 10:19

Марфа_М писал(а):в СССР не муж обеспечивал, а государство... не было такой идеи

Ну да. Мужик лежал на диване, а государство обеспечивало. Идеи может и не было, но женская природа неизменна.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
соль18 писал(а):лично я вижу, что ситуация то была бытовая... не отжимали, а оформили на детей (стандартное решение)

Тема про то, что вот это стандартное решение корежит судьбы всех. Детям надо давать не собственность, а верное направление в мозгах и душе.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Даже просто тема про собственность многое проявила, а что уж говорить про реальную собственность уж это как вытаскивает наружу всё скрытое.. :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Марфа_М писал(а):То есть ты, считаешь, это про любовь?

Я-то достигать в ближайшей перспективе вряд ли что собираюсь

Кое что я понял сидя в питерской экспертизе к эксперту, ожидая своей очереди в её кабинете. Эта тетка, известная в кругах проектировщиков как самая опытная. Ей от 60 до 70 лет. Какой то архитектор ей хвалился, что его жена сидит дома, типа с детьми и не работает. Эта тетка поинтересовалась у него...а сколько детей? Тот сказал, гордо, двое. Тогда эта тетка ему и говорит, гони её на работу, если б было 4, то ещё можно было о чем то говорить. Выгнать на работу со своей шеи-вот это и есть ответственность мужчины за семью.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2146 КТБ XVI » Вт, 4 августа 2020, 10:59

Папа_Карло писал(а):Даже просто тема про собственность многое проявила,
Ну вот с этой стороны, тема конечно интересная
Папа_Карло, а ты имеешь что то против того, что мужик это довесок к детям? :-D
Не удивительно, что для некоторых дам, мужик в принципе на уважение рассчитывать не может. В лучшем случае, если он приносит пользу, а хоть бы и обманом отжатой квартиры, его терпят....
Причем если эта установка сидит у мам, она будет и у детей
Мировоззрение впитывается с молоком матери... а затем воспитанием матери...
Мдя. дальше лучше вообще не думать в этом направлении :ninja:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 4 августа 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#2147 Марфа_М » Вт, 4 августа 2020, 11:00

Папа_Карло писал(а):Выгнать на работу со своей шеи-вот это и есть ответственность мужчины за семью.
Все случаи очень разные и индивидуальные. Я например никогда не сидела на шее у своего мужа и такую перспективу вообще видела как "кошмарный сон". Ну если только последние несколько сижу месяцев, и то мне тут государство подкинуло деньжат.
Но в то же время и моя мама никакую недвижимость мне нигде не искала, а наоборот, например, забрала себе мою долю, которая была в приватизированной квартире.

Поэтому в некотором смысле ваш случай с тещей - он вот только ваш, индивидуальный.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2148 Brittany » Вт, 4 августа 2020, 11:02

Папа_Карло писал(а):Выгнать на работу со своей шеи-вот это и есть ответственность мужчины за семью.
А если муж не хочет,чтоб жена работала? Хочет,чтоб занималась домом и детьми? Это его
безответственность?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2149 Марфа_М » Вт, 4 августа 2020, 11:05

Brittany писал(а):
А если муж не хочет,чтоб жена работала? Хочет,чтоб занималась домом и детьми? Это его
безответственность?

Ну в большинстве случаев это либо его безответственность, либо комплексы, которые он хочет кормить тем, что кто-то от него зависит, а он всех осчастливливает, тут я с Папой согласна.
Марфа_М F
Аватара

#2150 Солнечный лучик » Вт, 4 августа 2020, 11:07

Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):
в СССР не муж обеспечивал, а государство... не было такой идеи

Ну да. Мужик лежал на диване, а государство обеспечивало. Идеи может и не было, но женская природа неизменна
Причем тут женская природа? Давайте уж по-честному. Кваритры в СССР были бесплатны, образование в том числе и средне/спец и высшее -тоже бесплатно. Да еще и стипендии платили. Безработицы не было, везде "требуются", "требуются". Государство заботилось. Скорее всего, именно это имела в виду Марфа. В семье работали оба. И очень часто (если только муж не шахтер, или на очень высокой должности) получали примерно одинаково. По крайней мере, в моем кругу: дома, в школе - домохозяек не было.
Это сейчас мода у некоторых пошла: мои деньги - только мои, а твои - наши, женщина рождена не для работы, а для украшения жизни. Но это начитавшись книг -насмотревшись фильмов о красивой жизни жен олигархов
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2151 Марфа_М » Вт, 4 августа 2020, 11:11

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):в СССР не муж обеспечивал, а государство... не было такой идеи

Ну да. Мужик лежал на диване, а государство обеспечивало. Идеи может и не было, но женская природа неизменна.

На диване никто не лежал, было не принято и осуждалось, все работали. Женщина могла также получить квартиру по очереди как и мужчина. Разницы особой не было, у кого раньше очередь подойдет, тот и получает.
Марфа_М F
Аватара

#2152 Brittany » Вт, 4 августа 2020, 11:14

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
безответственность?

Ну в большинстве случаев это либо его безответственность, либо комплексы, которые он хочет кормить тем, что кто-то от него зависит, а он всех осчастливливает, тут я с Папой согласна.
То есть,детям и мужу будет лучше,если мама на работе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#2153 Марфа_М » Вт, 4 августа 2020, 11:15

Папа_Карло, если ваша жена при СССР не работала - это нонсенс. Я не знаю ни одной семьи из своего детства, где бы женщина не работала.
Марфа_М F
Аватара

#2154 Brittany » Вт, 4 августа 2020, 11:17

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, если ваша жена при СССР не работала - это нонсенс. Я не знаю ни одной семьи из своего детства, где бы женщина не работала.
Если ты не знаешь,это не значит,что таких не было.
Я знаю.
Brittany F
Аватара

#2155 Солнечный лучик » Вт, 4 августа 2020, 11:18

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
безответственность?

Не согласна. Если он принял сам такое решение, а не под давлением/нытьем жены, значит, он на данный момент осознавал, что ему(для всех) лучше, если жена не будет работать. Другой вопрос, что через некоторое время его мнение может поменяться, да и жене нужно быть финансово независимой, а не сидеть у мужа на шее.
А то наслушалась истории на заседании спец. организации, защищавших жен от семейного насилия.
Муж-бизнесмен принимает решение что он будет обеспечивать жену, а та сидит дома. Жена двумя руками "за". Потом начинается. Двух-трех детей родила. Ни образования, ни стажа. Все интересы на семье. Мужу становится неинтересна, он на ней отрывается, за неполсушание урезает фин.обеспечение, она рыдает: "он абьюзер, а куда я пойду без денег, образования, профессии с двумя детьми на руках?" А когда она забила на учебу, на собственное проф.развитие о чем думала? Что всю жизнь проживет за его счет?
Солнечный лучик F
Аватара

#2156 Марфа_М » Вт, 4 августа 2020, 11:19

Brittany писал(а):То есть,детям и мужу будет лучше,если мама на работе?

По разному может быть. Если детей 2-е, то да,будет лучше, для каких-то женщин, потому что иначе она начнет выносить мозги, потому что у нее куча энергии, которую она не тратит. Ей не хватает общения, внимания, признания, и все это она начнет требовать от мужа, а он в ответ ускользать. А ее претензии соответственно - лишь расти.

Либо наоборот, она себя растворит в семье и станет не интересна, как мебель. НА самом деле сидеть дома и сохранять нормальность не так то просто.

Есть конечно женщины созданные вот "только для дома", но таких объективно не так много, как кажется.
Марфа_М F
Аватара

#2157 Солнечный лучик » Вт, 4 августа 2020, 11:20

Brittany писал(а):Если ты не знаешь,это не значит,что таких не было.
Я знаю
И я не знаю. У мальчика в классе была многодетная семья - "сектанты", у него мама не работала. И всё.
Солнечный лучик F
Аватара

#2158 Папа_Карло » Вт, 4 августа 2020, 11:22

Brittany писал(а):А если муж не хочет,чтоб жена работала? Хочет,чтоб занималась домом и детьми? Это его
безответственность?

Я рассказал про мнение дамы, которая работает много после пенсии.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2159 scarly » Вт, 4 августа 2020, 11:23

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, если ваша жена при СССР не работала - это нонсенс. Я не знаю ни одной семьи из своего детства, где бы женщина не работала.
При СССР и работа была в основном не такая, как сейчас - если не брать рабочие профессии.
Чаи, рассматривание "Бурда моден", обсуждение мужьёв. :)
Профпутёвки за копейки, заказы продовольственные - в то время женщине было удобней работать, чем не работать - не упахивались, не скучали. :)
scarly

#2160 Ярогор » Вт, 4 августа 2020, 11:24

Папа_Карло писал(а):Детям надо давать не собственность, а верное направление в мозгах и душе.
Собственность в этом случае - это условия, обеспечивающие верное направление в мозгах и душе...
Вот скажи, Тимур, если бы ты не "потерял" собственности, было бы тогда у тебя верное направление в мозгах и душе ?
ПС. насчет "верного" туточки тоже много вопросов, но все же...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка