А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#2141 Meчтатель » Вт, 28 ноября 2017, 22:26

Мадера писал(а):Meчтатель, похоже у меня отказал ин-кт самосохранения. :-D
Я пыщусь (как любишь ты говорить) на твоё упорство хоть что-то показать, высветить этим эмансипированным женщинам освобожденного Лазаревым форума.

Нууу... Бог тебе в помощь, и капли датского короля в придачу...

Спойлер
phpBB [media]
Meчтатель

#2142 rimi » Вт, 28 ноября 2017, 22:27

хочу мороженного. :smile:
rimi

#2143 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 22:28

Мадера писал(а):Кто-то их должен кормить.
а если государство дает женщине такие пособие, что ей не надо просить у мужчины? :-D ну или она просто уе обеспечена (вот засада-то, а? :-D )
ой, мы ща вообще не о том.
Да фиг с ним, физическим выживанием - сейчас выжить куда проще, чай, не каменный век и не средневековье (которые тоже были при Всевышнем, как и рабовладение).
Роли общественые уже сильно смазаны, облегчен физический труд.
Сейчас важнее - как давать друг другу ресурсы внутренние, оставаясь самими собой (м и ж соответственно) и делаю жизнь друг друга счастливее. Кажется, Всевышний намекает именно об этом, а не о общественных ролях, роли взяли и перестроились, если что :smile:
СТ

#2144 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 22:32

Autumn Lover писал(а):И причем тут брак? Для размножения он вообще не нужен.
Если говорить только о теле, то - конечно. Многие так и поступают. Говорят, гостевой брак набирает популярность. К услугам ЭКО-размножение. ЛГБТ рекламируются, "излишества всякие нехорошие" и пр. ...
Конечно, брак тут не причём.
Мадера

#2145 Lilu » Вт, 28 ноября 2017, 22:33

Каких кошмаров тут только не начитаешься... :ninja:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

#2146 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 22:36

Мадера писал(а):Вы хотите сказать, что разделение по половому признаку придумал сам человек?! А зачем такие сложности? Можно было просто отпочковываться.
Человек придумал брак, общество и много чего еще, включая кучу трактовок воли Всевышнего. Да и даже о самом Всевышнем что-то только не напридумано. А потом, кому надо, это поворачивают и выворачивают, как им выгодно. :grin: А потом, когда обратка прилетает, ищут виноватых, например, эмансипированных женщин. :grin:

Вообще там, где любовь, все и так ясно и понятно, дорогой Мадера. И императивы не нужны. А под себя мир прогибать, так это никакого рислинга не хватит потом.. :hi-hi: :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мадера писал(а):Если говорить только о теле, то - конечно. Многие так и поступают. Говорят, гостевой брак набирает популярность. К услугам ЭКО-размножение. ЛГБТ рекламируются, "излишества всякие нехорошие" и пр. ...
Конечно, брак тут не причём.
Да, брак не причем. Потому что не надо все сваливать в одну кучу. :grin:
Autumn Lover

#2147 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 22:37

СТ писал(а):Сейчас важнее - как давать друг другу ресурсы внутренние, оставаясь самими собой (м и ж соответственно)
Так я именно об этом и говорю! :smile: Но, как можно оставаться М и Ж вне семьи, вне брака? Вне семьи ты, практически вне пола, в современном обществе. Что делает женщину женщиной? Платье, косметика? ПМС?
А уж, что делает мужчину мужчиной, я думаю, дамы мне сейчас выложат по полной?! :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
Autumn Lover писал(а):Потому что не надо все сваливать в одну кучу.
Это не куча, это последовательная цепочка.
Мадера

#2148 Lilu » Вт, 28 ноября 2017, 22:40

А уж, что делает мужчину мужчиной, я думаю, дамы мне сейчас выложат по полной?!

Все женщины пугающе одинаковы.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

#2149 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 22:40

Autumn Lover писал(а):А потом, когда обратка прилетает, ищут виноватых, например, эмансипированных женщин.
Надеюсь этот камень не в мой огород? :smile:
Мадера

#2150 Meчтатель » Вт, 28 ноября 2017, 22:41

"Не обещайте деве юной любови вечной....... на земле".

Спойлер
phpBB [media]

А вот в израильской армии женщины служат наравне с мужчинами. И ничего... Не жалуются.
Meчтатель

#2151 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 22:41

Мадера писал(а):Но, как можно оставаться М и Ж вне семьи, вне брака?
Большинство людей в мире состоит в браке. О качестве брака этого большинства писать не будем.
Не брак вовсе делает женщину женщиной, а мужчину мужчиной. Иначе бы у нас было общество развитых женщин и развитых мужчин. Но на деле это не так. Брак и семья - декорации для развития, условия. Но эти условия могут быть и другими. В зависимости от потребностей и задач конкретного человека.
Autumn Lover

#2152 Папа_Карло » Вт, 28 ноября 2017, 22:42

Autumn Lover писал(а):Вы тоже напряглись по теме?

С чего вы взяли?

Autumn Lover писал(а):Человек придумал брак, общество и много чего еще, включая кучу трактовок воли Всевышнего.

Да, не. Уже всё поменяли. Родитель один, второй, третий. Папа-папа и папа-мама. Всё нормально, всё исправили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2153 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 22:44

Мадера писал(а):Это не куча, это последовательная цепочка.
Это для вас так. А я предпосылки для существующего положения вещей вижу как раз в зацикливании на одной модели общества и отношений, о чем я уже писала.

Мадера писал(а):Надеюсь этот камень не в мой огород?
А это зависит от вашего отношения к эмансипированным женщинам. :grin: Может, вы втайне сожалеете, что женщины могут учиться, работать? Зачем им это, когда их удел рожать детей и стоять у плиты, не так ли? :grin:
Autumn Lover

#2154 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 22:45

Папа_Карло писал(а):Да, не. Уже всё поменяли. Родитель один, второй, третий. Папа-папа и папа-мама. Всё нормально, всё исправили.
Так и это звенья одной цепи. Все того же перекоса. И это еще не предел.

Папа_Карло писал(а):С чего вы взяли?
Видно из ваших ответов. :smile:
Autumn Lover

#2155 Папа_Карло » Вт, 28 ноября 2017, 22:47

Autumn Lover писал(а):Все того же перекоса. И это еще не предел.

Перекос по отношению к чему? Что тогда норма? Брак-это перекос, родитель 1,2,3-перекос, а что норма?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2156 Марфа_М » Вт, 28 ноября 2017, 22:48

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, зачем что-то лечить? У него все нормально. Ну матюгается только. Но он бывший болельщик спартака, а я так поняла болельщики спартака -это определенная организация нервной системы.
Думаю, все же, если ты ранее назвала мужа бешеным зверем
Это говорит не только о болении за спартак,
Но и о вашей внутрисемейной расстановке сил
Похоже она складывается не равно между вами
Думаю, ты вложила какие-то свои смыслы в "бешеный зверь". У меня их не было. Он очень энергичный работоспособный и конфликтный, если затронуты его интересы.
А когда я выходила замуж, думала что он спокойный и даже тихий -вот о чем речь шла.
О какой внутри семейной расстановке сил идет речь, я не знаю. Меня такая тема не беспокоит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2157 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 22:48

Мадера, ну ЭКО делают пары (99%), которые очень хотят детей. Вот очень. Но то гормоны сбиты, то каналы не проходные, то сперма плоха. Стресс у мужчин на работе, и ВСЁ, пролет с наследниками.
Раньше-то рожали много, что уж. Здоровее были - ни химии, все натур. Но вот даже на рубже 19-20 вв. младенческая смертность была такая:
Спойлер
1. Динамика уровня младенческой смертности в России
Минувшее столетие во всем мире ознаменовалось колоссальным снижением младенческой смертности. В начале ХХ в. даже в самой передовой в этом от- ношении Норвегии умирал, не дожив до года, каждый двенадцатый- тринадцатый новорожденный, во Франции – каждый седьмой, в Германии – ка- ждый пятый, в России – каждый четвертый [11]. Но уже к середине столетия по- ложение разительно изменилось, а вторая половина ХХ в. принесла небывалые успехи в снижении смертности детей до одного года.
Россия участвовала в этом движении с переменным успехом. В конце XIX – начале XX вв. коэффициент младенческой смертности составлял здесь 260-275 на 1000 родившихся (табл. 1). Высокие показатели определялись неправильным кормлением, антисанитарными условиями жизни, тяжелым физическим трудом матерей в период беременности, плохим питанием, неумелым уходом за детьми, недостатком медицинской помощи [15, с. 149].
(с)
и это всего 100 лет назад. Каждый четвертый до года. А что было в 15-19 веках, например? а раньше?
Так что "раньше рожали много" уравновешивается "раньше много умирали только родившись".
Баланс соблюдается разными механизмами.

В общем, там проблема не в "соблюдай гендерность - сразу будет тебе всё и сразу".
СТ

#2158 Марфа_М » Вт, 28 ноября 2017, 22:50

Мадера писал(а):Meчтатель, похоже у меня отказал ин-кт самосохранения. :-D
.
Я тоже удивилась -зачем Мадере эти разговоры))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2159 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 22:51

Autumn Lover писал(а):В зависимости от потребностей и задач конкретного человека.
когда человек (не важно м или ж) поймет кто он и зачем, то и будет искать норму. Свою. И стоить отношения исходя из этого :smile:
а все эти боязни "ах, мир рухнул - гомосеки кругом бесплодныя" они от лукавого :smile:
СТ

#2160 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 22:52

Autumn Lover писал(а):Вообще там, где любовь, все и так ясно и понятно, дорогой Мадера.
Правда? А в представленном примере (о 4-х месяцах) была любовь?
Что касается рислинга, то, он смягчает удары судьбы (как собственной бестолковости), а не удары от женщин.
Женщины и так владеют безраздельно мужчинами на тонком уровне. Если они ещё и на физическом будут показывать свою власть, Мирозданию не устоять - что, собсно, и происходит.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка