Список разделов › Прочее › Беседка
В разных обществах формировались разные уклады и разный быт. Условия и среда их диктуют для выживания вида. Но разные времена - разные нравы и уклады. Когда-то и групповой брак имел место быть. В любом случае, зацикливание на одной модели с применением террора для ее поддержания плохо заканчивается. Как в семье, так и в политике, и вообще везде.Мадера писал(а):Но, согласитесь, не мы с Вами это разделение придумали!
Ну, если ещё не накушались - тогда, конечно.Autumn Lover писал(а):Веками женщине отказывали в праве быть личностью, поэтому теперь не надо жаловаться, что кругом одни феминистки и геи.
... Оно и раньше так было, просто возможностей у женщины обычно было мало. Поэтому ничего не оставалось, кроме как жить навязанной обществом моделью.
Марфа, я не фантазирую, а высказываю свою концепциюМарфа Меньшикова писал(а):Я согласна что это попытка унизить, а не родство какое-то там. и уж тем более не приветствие. Эка фантазирует.oldsatana писал(а):"Ты, байстрюк, сын шлюхи - как здорово"?Эка писал(а):я имел интимные отношения с твоей матерью,, мог сказать один из семи мужей матриархального женщины, имея в виду ,,как здорово, ведь , возможно, я твой папа,,
ВАша версия происхождения данного выражения была бы действительна, если бы она употреблялась только официальными мужьями насчет официальной жены
Мадера писал(а):Я за чёткое понимание, осознание своих прав, свобод и обязанностей!
Я и говорю. За императивы. Порешали за всех, как кому жить и что делать.Мадера писал(а):Я за чёткое понимание, осознание своих прав, свобод и обязанностей! Как мужчин, так и женщин!
Думаю, все же, если ты ранее назвала мужа бешеным зверемМарфа Меньшикова писал(а):monroe, зачем что-то лечить? У него все нормально. Ну матюгается только. Но он бывший болельщик спартака, а я так поняла болельщики спартака -это определенная организация нервной системы.
Ну на пример, на одном из островов канарского архипелага, до прихода туда испанцев.лет пятьсот назадКент писал(а):Autumn Lover, Когда-то и групповой брак имел место быть....просветите, когда?...только к библии не обращайтесь...
Причем тут Библия вообще?Кент писал(а):только к библии не обращайтесь...
Монро, а чо сразу глупость?monroe писал(а):а что Мадера здесь терпит?Meчтатель писал(а):Поражаюсь терпению Мадеры!!!
Вах!!!
нашу глупость? так он её тоже пишет)))
А я не об обществе. Я о Воле Всевышнего. Не общество сотворило нас двуполыми. Не почкованием мы размножаемся. Женщине 9 месяцев носить ребёнка и минимум столько же его держать у груди. Кто-то их должен кормить. Вот и все гендерные условности.Autumn Lover писал(а):В разных обществах формировались разные уклады и разный быт.
умность что ли?Обитель писал(а):Монро, а чо сразу глупость?monroe писал(а):а что Мадера здесь терпит?Meчтатель писал(а):Поражаюсь терпению Мадеры!!!
Вах!!!
нашу глупость? так он её тоже пишет)))
Autumn Lover писал(а):Веками женщине отказывали в праве быть личностью
Вообще-то, я о душе.monroe писал(а):почему 70 лет?
а до 1917 года было какое-то Божественное равноправие гендеров?
Большинство уже там.Обитель писал(а):Те, женщина должна благородно принять командование мужчины?
А не пошел бы, этот гипотетический мужчина, нормально развитый в юности,
В жопу
Эту волю как только не трактуют.Мадера писал(а):Я о Воле Всевышнего.
И причем тут брак? Для размножения он вообще не нужен. Нужен он был для защиты рода, выживания популяции, и какими только обычаями, правилами он не обрастал, какие только формы не принимал. И все это менялось на протяжении истории. Меняется и сейчас. Зависит от среды и условий. Людям бы вопрос перенаселения решить, а раньше стоял как раз вопрос заселения.Мадера писал(а):Не общество сотворило нас двуполыми.
Вы тоже напряглись по теме?Папа_Карло писал(а):Тут одна знакомая всё строила из себя личность, пока не родила. Ща кудахчет над дочерью, про личность забыла. И это нормально.
Сразу разговоры про зубки, молочницу и т.д.
Вы хотите сказать, что разделение по половому признаку придумал сам человек?! А зачем такие сложности? Можно было просто отпочковываться.Autumn Lover писал(а):Эту волю как только не трактуют.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей