А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#2101 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 21:14

monroe писал(а):интересный результат, не так-ли, Мадера?
Интересный? Обыкновенный. Мужик чувствует удавку на шее. Хорошие здоровые ин-кты - значит хороший мужик. Надо брать (это я для девушки). Только мужику жить хочется, а щаз начнётся - не так одеваешься, не так посуду моешь, не так говоришь, не так ходишь, не так дышишь - пора тикать (это - для мужика). Но, ин-ты, как видно, здоровые, не осложнённые межгендерным воспитанием - вот и тянет, дурак. Надеется, что рассосётся. Нет, чтоб вспомнить патриархат.
Впрочем, Б-г парует. Если уж попался, то жалуйся только на себя. Или - выгребай из омута.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Мадера, вы обжираетесь
Господь с Вами, дорогая Марфа! :huh: Я ем очень не много. Просто с годами и этого становится слишком. Вот и приходится дополнительно вводить муштру. Настанет время, когда и вино перестану пить. И я тогда умру. :(
Или в Ангелы подамся. :grin:
Мадера

#2102 Марфа_М » Вт, 28 ноября 2017, 21:21

monroe, 4 месяца -это не возраст для отношений. Я помню делала наблюдение, что 4 месяца -это тот период, когда человек может что-то из себя особенное изображать. После 4 месяцев это сложнее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2103 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 21:23

Мадера, ну они же сами женятся.... на тех, кого выбрали :-D и тетки с претензиямии тараканами и дядьки с тем же набором (назовем это подавленными здоровыми инстинктами). Всё сами, ребята, всё сами... :smile:
СТ

• 1

#2104 Марфа_М » Вт, 28 ноября 2017, 21:23

Мадера, "вы" -во фразе были не лично Вы, а подставить любого человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2105 monroe » Вт, 28 ноября 2017, 21:26

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, 4 месяца -это не возраст для отношений. Я помню делала наблюдение, что 4 месяца -это тот период, когда человек может что-то из себя особенное изображать. После 4 месяцев это сложнее.
это не моя история.
я девушка пожилая, возможность изучать себя и заниматься собой "купила" не дешево и считаю эту возможность одной из главных свобод, жаль конституцией не прописанной.
да, Мадера прав, попался - винить некого.
но вот дядёк предпочёл обвинить девушку, девушка в осадке...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2106 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 21:33

monroe писал(а):когда женщина хочет, чтобы в чём-то она жила в патриархальном браке, а в чём-то - в партнёрском, она ведёт себя как шлюха - как бы устроиться повыгоднее.
Вы отказываете женщинам в благородстве? Почему непременно женщина должна вести себя, как шлюха? Почему бы не принять своего чоловика таким, каков он есть? Если мужик нормально развивался в юности, то желание командовать в нём неубиенно. Ну и пусть себе командует. Женщина делает своё дело - рожает и ведёт дом. Мужчина всё это хозяйство обеспечивает. При этом если женщина получает образование или успевает делать карьеру, а мужчина помимо работы ещё занимается с детьми/животными и "моет посуду" - то ими, имхо, можно только восхищаться.
Мадера

#2107 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 21:33

monroe писал(а):но вот дядёк предпочёл обвинить девушку, девушка в осадке...
Хорошо хоть через 4 месяца, а то и хуже могло бы быть. Поженились бы, а он бы начал "воспитывать". Чтобы не привязывалась и все такое прочее. Как некоторые лазаревцы, которых я знала в прошлом. Бойкотом, изменами "воспитывали". :ninja:
Autumn Lover

#2108 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 21:35

Мадера писал(а):Вы отказываете женщинам в благородстве? Почему непременно женщина должна вести себя, как шлюха? Почему бы не принять своего чоловика таким, каков он есть? Если мужик нормально развивался в юности, то желание командовать в нём неубиенно. Ну и пусть себе командует. Женщина делает своё дело - рожает и ведёт дом. Мужчина всё это хозяйство обеспечивает. При этом если женщина получает образование или успевает делать карьеру, а мужчина помимо работы ещё занимается с детьми/животными и "моет посуду" - то ими, имхо, можно только восхищаться.
У меня с детства отвращение к подобным императивам. :grin:
Autumn Lover

#2109 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 21:38

СТ писал(а):ну они же сами женятся....
Некоторых прямо на аркане тащат. :grin: Хотя, конечно - "якый йихав - таку здыбав"! И нечего жаловаться.
Как говорил покойный уже Задорнов: "на каждую выпуклость всегда найдётся своя впуклость!".

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Autumn Lover писал(а):У меня с детства отвращение к подобным императивам.
В чём же Вы видите императив, ма шери?! В разделении семейных ролей? Так мужики ещё не научились рожать детей! А женщина должна чётко понимать, что если она желает только делать карьеру, то превратится в мужика.
Нам только кажется, что, отказываясь от своего природного предназначения, мы становимся свободными. Это ловушка. Да, свобода в выборе. Но, выбирая, мы уже не свободны от его результата.
Мадера

#2110 monroe » Вт, 28 ноября 2017, 21:48

Мадера писал(а):Почему непременно женщина должна вести себя, как шлюха?
потому что её так научили.
а её мама не могла научить ничему другому.

Мадера писал(а):Почему бы не принять своего чоловика таким, каков он есть?
потому что принять, как есть - это волшебный ключ к решению тех проблем, что грызут человека изнутри.
Мадера, волшебные ключи продаются в магазине скобяных изделий? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2111 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 21:52

Мадера писал(а):Некоторых прямо на аркане тащат.
вот, кстати: мужчины убеждены, что все женщины мечтают о замужестве. Ну и конечно, мужчины выбирают, а она должна ему понравиться = тесты на "а хороша ли хозяйка, здорова ли , плодовита" :-D еще те стереотипы, правда, диктуются они перевесом количества женщин в больших городах - их больше, мужчин меньше, а кого меньше, тот и в цене.
Стереотипы играют плохую роль с мужчинами - они перестают сами ловить мышей и таки превращаются в диванных котов.
так что я о чем? о том, что среда и популяция диктуют условия выживания. Какие отношения М и Ж дают лучший результат - те и приживутся. Вот сейчас что имеем, то имеем, здоровых семейных отношений мало. Здоровых = когда оба счастливы в браке, а уж какой он формы - круглой, квадратной или патриархальной, так их дело, семейное.
СТ

#2112 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 21:54

monroe писал(а):потому что её так научили.
а её мама не могла научить ничему другому.
Вот с этим, к моему великому сожалению, я не могу не согласиться! :( 70 лет только официального безбожия совершенно отупили наши души. :(
monroe писал(а):волшебные ключи продаются в магазине скобяных изделий?
:grin: А всё хотите на блюдечке с голубой каёмочкой! :aiai:
Работать надо с собственной душой! Трудиться. Даром в этой жизни ничего, как известно, не даётся. А, уж, тем более - счастье. :smile:
Мадера

#2113 Autumn Lover » Вт, 28 ноября 2017, 21:57

Мадера писал(а):В чём же Вы видите императив, ма шери?! В разделении семейных ролей?
Императив между строк. Кто и что должен делать.

Мадера писал(а):Так мужики ещё не научились рожать детей!
Ну это вопрос времени. :-D Технологии развиваются, то ли еще будет! :grin:
А если серьезно, то времена действительно другие, и другие они непросто так. Если долго упираться в одно направление, то рано или поздно начнется перекос со всеми вытекающими.

Мадера писал(а):А женщина должна чётко понимать, что если она желает только делать карьеру, то превратится в мужика.
Я считаю это шовинистическим перекосом. :grin: Веками женщине отказывали в праве быть личностью, поэтому теперь не надо жаловаться, что кругом одни феминистки и геи.

Всех ставить к стенке в один ряд - это за лесом не видеть деревьев. Все равно были и будут женщины, тяготеющие к семье прежде всего. Но есть женщины, которые хотят заниматься чем-то еще, значит, и это для чего-то нужно. Оно и раньше так было, просто возможностей у женщины обычно было мало. Поэтому ничего не оставалось, кроме как жить навязанной обществом моделью.
Autumn Lover

#2114 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 21:59

СТ писал(а):Стереотипы играют плохую роль с мужчинами - они перестают сами ловить мышей и таки превращаются в диванных котов.
Или остаются бобылями. Или едут мозгами на почве эзотерики. Или спиваются. Или...
А бывает мужики так боятся женщин, что переключатся на мужчин.
Мадера

#2115 monroe » Вт, 28 ноября 2017, 22:00

Мадера писал(а):70 лет только официального безбожия совершенно отупили наши души.
почему 70 лет?
а до 1917 года было какое-то Божественное равноправие гендеров?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2116 Meчтатель » Вт, 28 ноября 2017, 22:02

Поражаюсь терпению Мадеры!!!

Вах!!!
Meчтатель

#2117 Мадера » Вт, 28 ноября 2017, 22:02

СТ писал(а):а уж какой он формы - круглой, квадратной или патриархальной, так их дело, семейное.
Это так. Приходилось мне наблюдать такой брак, в котором мужик был домохозяином, а жена - бизнес-леди. Признаюсь, у меня было ощущение, что их сына родил муж сам, без участия жены. Думаю, их брак был какое-то время счастливым.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Autumn Lover писал(а):Императив между строк. Кто и что должен делать.
Но, согласитесь, не мы с Вами это разделение придумали! :smile:
Мадера

#2118 СТ » Вт, 28 ноября 2017, 22:05

Мадера, у меня много примеров разных отношений. Скажу сразу - некоторые удивляют. Но вот по результатам всегда можно судить - как к ним относятся люди, что за дети у них и прочее, и понять - удался эксперимент или нет.
СТ

#2119 Обитель » Вт, 28 ноября 2017, 22:08

Мадера писал(а):
monroe писал(а):когда женщина хочет, чтобы в чём-то она жила в патриархальном браке, а в чём-то - в партнёрском, она ведёт себя как шлюха - как бы устроиться повыгоднее.
Вы отказываете женщинам в благородстве? Почему непременно женщина должна вести себя, как шлюха? Почему бы не принять своего чоловика таким, каков он есть? Если мужик нормально развивался в юности, то желание командовать в нём неубиенно. Ну и пусть себе командует. Женщина делает своё дело - рожает и ведёт дом. Мужчина всё это хозяйство обеспечивает. При этом если женщина получает образование или успевает делать карьеру, а мужчина помимо работы ещё занимается с детьми/животными и "моет посуду" - то ими, имхо, можно только восхищаться.
Те, женщина должна благородно принять командование мужчины?
А не пошел бы, этот гипотетический мужчина, нормально развитый в юности,
В жопу
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2120 monroe » Вт, 28 ноября 2017, 22:08

Meчтатель писал(а):Поражаюсь терпению Мадеры!!!

Вах!!!
а что Мадера здесь терпит?
нашу глупость? так он её тоже пишет)))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка