Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2081 соль18 » Пн, 3 августа 2020, 23:07

Y-ina, я предположила от его имени, но он вполне может не разделять моих предположений
соль18

#2082 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:08

С другой стороны, что так переживать? Не чужим же людям ушло, а вроде как в семью, которая (между прочим!) у Папы была высшей ценностью.
Так получается, он семье и отдал.

У меня вот есть родственники, которые получили в наследство квартиру, быстренько продали и вложили деньги в МММ. И до свидания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2083 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2020, 23:09

Марфа_М писал(а):Я думаю это от знака зодиака не зависит.
Конечно
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2084 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:12

Потом, Папа хотя бы свободен.
А у меня есть знакомый, который тоже выполнял хотелки жены, так теперь она умерла, а он с кредитом на 30 лет, ежемесячный платеж 42 тыс, в 70 лет у него платеж по кредиту закончится...
Здорово вложился в чужие желания.
Марфа_М F
Аватара

#2085 talis » Пн, 3 августа 2020, 23:15

Марфа_М писал(а):Я думаю это от знака зодиака не зависит. После смерти деда три наследника сцепились за дом - стрелец, близнецы и лев.
Причем самый сложный там лев - он не способен оказался идти на контакт, потому что масса обид и претензий. Кроме того, он давно уже в голове считал это все своим, а оказалось что нет, с сестрами делиться надо.

Сплошь и рядом такие истории, и все знаки зодиака в них участвуют. У меня одноклассник отжал трехкомнатную квартиру у матери с сестрой. Матери уже нет, а с сестрой младшей они, считай, всю взрослую жизнь не общаются теперь.

Марфа_М писал(а):С другой стороны, что так переживать? Не чужим же людям ушло, а вроде как в семью, которая (между прочим!) у Папы была высшей ценностью.

Так не в семью же, в том-то и дело.
Продали же эту квартиру, как я понимаю?
Последний раз редактировалось talis Пн, 3 августа 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2086 Володя 11 » Пн, 3 августа 2020, 23:15

Ярогор писал(а):И ваще... шо ты за мужик, который за себя ничё сказать не может, а пугает каким-то Марфиным мужем?

если ты такой крутой мужик - то и подкатил бы к Марфе, мол я такой сякой крутой мэн, гораздо круче твоего мужа, и тебе со мной будет намного лучше.

женщины любят крутых мужчин.

а называть женщину дурой просто так - это, понимаешь, некрасиво
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2087 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:18

talis писал(а):Так не в семью же, в том-то и дело.

Продали. Но это и не квартира детства. Они же в Новосибирске выросли. Если он сказал, что квартира из Новосиба стала Питерской, значит в Нск продали в свое время, в СПб купили.
Или я чего-то не понимаю.
Марфа_М F
Аватара

#2088 talis » Пн, 3 августа 2020, 23:21

Марфа_М писал(а):Но это и не квартира детства.

Раз квартира матери со всеми вещами и обстановкой из детства - это всё равно что квартира детства. Чем старше люди становятся - тем дороже для них детские воспоминания и всё, что связывает с детством.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2089 Барса23 » Пн, 3 августа 2020, 23:25

Марфа_М писал(а):
talis писал(а):Так не в семью же, в том-то и дело.

Продали. Но это и не квартира детства. Они же в Новосибирске выросли. Если он сказал, что квартира из Новосиба стала Питерской, значит в Нск продали в свое время, в СПб купили.
Или я чего-то не понимаю.
да тут мало кто чего понимает.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#2090 BalaClava » Пн, 3 августа 2020, 23:34

talis писал(а):Сплошь и рядом такие истории, и все знаки зодиака в них участвуют. У меня одноклассник отжал трехкомнатную квартиру у матери с сестрой. Матери уже нет, а с сестрой младшей они, считай, всю взрослую жизнь не общаются теперь.
младшая сестра без части материнской квартиры осталась?
и как, пришло брату возмездие?
BalaClava

#2091 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 23:36

talis писал(а):Раз квартира матери со всеми вещами и обстановкой из детства - это всё равно что квартира детства. Чем старше люди становятся - тем дороже для них детские воспоминания и всё, что связывает с детством.

Мама сохранила всё. Даже детские книжки.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):у Папы была высшей ценностью.

Это у жены была высшей ценностью. А я считал, что типа должен обеспечить, раз женился.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2092 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:40

BalaClava писал(а):
talis писал(а):Сплошь и рядом такие истории, и все знаки зодиака в них участвуют. У меня одноклассник отжал трехкомнатную квартиру у матери с сестрой. Матери уже нет, а с сестрой младшей они, считай, всю взрослую жизнь не общаются теперь.

Совсем не обязательно должно прийти какое-то возмездие напрямую.
Собственные дети брата (если они есть) могут точно также потом поступить друг с другом.

Вот у меня ситуация с домом деда - уже 15 лет трое наследников не могут поделить наследство и видимо не поделят.... 30 соток земли в никуда.

Но почему это произошло? В свое время дед отжал наследство у сына своей сестры. У деда был дом на 2-х, строил он, но землю получила его сестра, она работала в совхозе. И он построил дом на двух хозяев - себя и сестру. У деда 3 детей. А у сестры своих детей не было (точнее, они умерли в младенчестве), и она потом взяла мальчика из детдома и ему оставила свою часть дома.

А дед через верховный суд доказал, что у нее не было оснований и забрал себе, для своих детей.... и вот эти дети 15 лет весь дом поделить не могут и не поделят.... он передал им программу внутреннюю.... чрезмерной жадности, имхо
Марфа_М F
Аватара

#2093 Ярогор » Пн, 3 августа 2020, 23:42

Володя 11 писал(а):а называть женщину дурой просто так - это, понимаешь, некрасиво
Там есть за что.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2094 talis » Пн, 3 августа 2020, 23:42

BalaClava писал(а):

Там и мать, и сестра остались без квартиры. У них был какой-то полуразваленный саманный бабушкин домишко, они туда и перебрались. А любимый сын и брат сказал, что ему нужна вся эта трехкомнатная квартира. И какими-то хитростями с помощью знакомого юриста её заполучил. Мать и сестра там не шибко грамотные были, чтобы противостоять. Насчет возмездия пока рано говорить - у него еще если не полжизни впереди, то её значительная часть.
Последний раз редактировалось talis Пн, 3 августа 2020, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2095 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:43

Папа_Карло писал(а):А я считал, что типа должен обеспечить, раз женился.
ну обеспечил ведь? Реализовал свою программу.
Марфа_М F
Аватара

#2096 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 23:44

Марфа_М писал(а):, а он с кредитом на 30 лет, ежемесячный платеж 42 тыс, в 70 лет у него платеж по кредиту закончится...

Вот мне сейчас это и предлагают. :-D :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа_М писал(а):Реализовал свою программу.

Это не моя была программа. А навязанная. Поэтому чуть кони и не кинул.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2097 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 23:45

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):, а он с кредитом на 30 лет, ежемесячный платеж 42 тыс, в 70 лет у него платеж по кредиту закончится...

Да, вы похожи, вижу схожие черты... С той разницей, что у него детей даже нет, кредитная кабала в никуда.
Марфа_М F
Аватара

#2098 Володя 11 » Пн, 3 августа 2020, 23:45

Ярогор писал(а):
Володя 11 писал(а):а называть женщину дурой просто так - это, понимаешь, некрасиво
Там есть за что.

за что ?
Володя 11

#2099 соль18 » Пн, 3 августа 2020, 23:48

Папа_Карло писал(а):Это у жены была высшей ценностью. А я считал, что типа должен обеспечить, раз женился.
как бы женитьба накладывает обязательства, разве нет? или только секс и ничего личного, по принципу «наше дело не рожать, сунул вынул и бежать» :hi-hi:
соль18

#2100 Володя 11 » Пн, 3 августа 2020, 23:49

Папа_Карло писал(а):

во, и кто тебе это предлягает ?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
соль18 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это у жены была высшей ценностью. А я считал, что типа должен обеспечить, раз женился.
как бы женитьба накладывает обязательства, разве нет? или только секс и ничего личного, по принципу «наше дело не рожать, сунул вынул и бежать» :hi-hi:

Соль, а мужу помогать ?
мужчине тоже тяжело бывает
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка