Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2081 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 11:12

Applejack, ой, давай не подмазывайся, балтийка епт
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2082 Brittany » Чт, 2 апреля 2020, 11:14

Applejack писал(а):КарданныйВал, вас посадили в кандалы, напечатав число Зверя в виде кода. Не то что свободолюбивых Балтийцев!
А меж тем у свободолюбивых балтийцев:

За прошедшие сутки в Латвии выявлено еще 48 новых случаев заболевания Covid-19, в целом инфицировано 446 человек, сообщает Delfi.lv.

Как информирует латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний пробы на Covid-19 взяты еще у 1003 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 15 810 человек. На сегодняшний день госпитализированы 28 пациентов с Covid-19, у 25 из них заболевание средней тяжести, у троих — в тяжелой форме.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/01/za-sutki-v ... oe-chislo-zabolevshih-covid-19
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2083 Helenka » Чт, 2 апреля 2020, 11:14

SladerNon писал(а):В рекомендациях Военно-медицинской академии им. Кирова уточняется, что пациенты, переболевшие COVID-19 в бессимптомной форме, а также ослабленные пациенты могут заразиться еще раз
гриппом и орз всякими некоторые болеют каждый год или даже несколько раз в год. поэтому странно, почему кто то решил, что если переболеть, то будет иммунитет уже от этого вируса.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2084 Поняша » Чт, 2 апреля 2020, 11:16

Brittany, у нас никто никого в правах и в свободе не ограничивает. А вам уже коды на руки раздают, совсем как в Библии, в книге Иоанна про Апокалипсис
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 8

#2085 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 11:30

Спойлер
"
Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2086 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 11:31

КарданныйВал писал(а):вчера ПОЗИТИВ очень взволновал некоторых. Посмотрим что будет сегодня.
Спойлер
Московские врачи вылечили (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3706.html) от коронавируса уже 140 человек

В Москве выздоровели еще 25 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки еще 25 пациентов выписались из московских больниц. У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы и чувствуют себя хорошо», - сообщила вице-мэр.

Всего в Москве на сегодняшний день уже 140 выздоровевших. В каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В московских больницах созданы условия для качественной диагностики и лечения коронавируса. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога
.
А в чем здесь позитив? :huh: Вчера был позитив - в Москве было меньше заболевших,чем позавчера. А сегодня - почти 600 человек и продолжение карантина.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 2 апреля 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#2087 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 11:32

Ester, в том что мы живы и пишем на фдк
КарданныйВал
Аватара

• 4

#2088 Обитель » Чт, 2 апреля 2020, 11:35

КарданныйВал писал(а):"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#2089 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 11:41

Папа_Карло писал(а):В немецком доме престарелых для слабоумных скончались 15 человек с положительными результатами теста, многие без признаков коронавируса. Немецкий специалист сообщает: «С моей медицинской точки зрения, есть доказательства того, что некоторые из этих людей могли умереть в результате карантинных мер. Люди с деменцией испытывают сильный стресс, когда в их повседневную жизнь вносятся радикальные изменения: изоляция, отсутствие физического контакта, персонал со средствами защиты.»

У нас тоже сейчас это начнется. Этот [правка] Собянин считает, что старикам помогать должны мифические волонтеры, а не собственные дети и внуки.
Последний раз редактировалось обычный Чт, 2 апреля 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2090 monroe » Чт, 2 апреля 2020, 11:43

Ester писал(а):
КарданныйВал писал(а):вчера ПОЗИТИВ очень взволновал некоторых. Посмотрим что будет сегодня.
Спойлер
Московские врачи вылечили (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3706.html) от коронавируса уже 140 человек

В Москве выздоровели еще 25 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки еще 25 пациентов выписались из московских больниц. У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы и чувствуют себя хорошо», - сообщила вице-мэр.

Всего в Москве на сегодняшний день уже 140 выздоровевших. В каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В московских больницах созданы условия для качественной диагностики и лечения коронавируса. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога
.
А в чем здесь позитив? :huh: Вчера был позитив - в Москве было меньше заболевших,чем позавчера. А сегодня - почти 600 человек и продолжение карантина.
ещё не всё бабло освоено
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2091 monroe » Чт, 2 апреля 2020, 11:53

Хроники римского карантина, день 22

Сначала о важном - карантин продлен до 13 апреля включительно. Это было предсказуемо.

Поскольку за 10 дней код доступа к сайту INPS, на котором надо подать заявку на компенсацию в 600 евро, так и не пришел по почте, гора пошла к Магомету - то есть на почту я, физически. Так тоже можно. Заодно есть законное основание не просто выйти из дома, а совершить целый поход - до открытого почтового отделения целых 12 минут пешком. А по дороге - цветущий миндаль, вишни и яблони, а ты всего этого толком не увидишь. Все отцветет без тебя - может, это расплата за то, что в прошлом году у меня было две весны? Первая как обычно - а вторая украдена у мироздания путем бегства в южное полушарие на весь римский ноябрь, вместо которого был март в цветущем Буэнос Айресе. Кого ты хотела обмануть, детка...

Я вижу дисциплинированную дистанцированную очередь человек в 20 и радуюсь - это возможность законно провести как минимум час на свежем воздухе и под солнцем.

Натыкаюсь на бойфренда подруги (и уже давно моего хорошего друга), живущего с ней вместе в паре кварталов отсюда - пришел забрать посылку. Мы изображаем объятия и поцелуи дистанционно и ура, у нас обоих есть компания!
Когда мне недавно прилетело из интернета "Карантин покажет, кто реально интроверт, а кто просто вы@бывался", я хохотала до слез. Наверное, я и правда интроверт. Мне не нужны любые люди вокруг меня. Я скучаю по совершенно конкретным близким, которых мне не хватает.

Мы все теперь живем не в Риме. Мы живем в зонах - как же двусмысленно для русского уха это звучит. В городе раион называют "zona", и в карантине мы не имеем права выйти за их пределы. В моем распоряжении - всего несколько улочек, продуктовые магазины, почта. И если повезет - близкие люди случайно на пути.

Многие пишут сейчас том, что в ситуации можно найти позитив, что это - прекрасная возможность привести в порядок дела и мысли, замедлиться, осознать, и все такое. Я ничего подобного никогда не хотела. Я обожаю свою жизнь именно такой, какой она была до этого - с массой дел и занятий, друзьями, прогулками по городу, любимой рабтой, которой мне безумно не хватает. С деньгами, путешествиями, перспективой и Свободой. Мне уже давно не нужно замедляться чтобы что-то там осознать и понять.

Как уже и было замечено, нет вопроса, чем именно и как именно себя занять. Я с похолоданием и невозможностью сидеть на крыше начала практиковать тай-чи прямо на балконе под соответствующую музыку. Соседи взирают молча, но громко думают. Подруга прониклась буддизмом и медитацией, каждый день по 40 минут слушает и читает мантры с раскрытыми окнами. Итересно, за кем из нас первыми приедут из дурдома по звонку соседей?

Правда, сайт INPS, к которому я получила таки доступ, и который с 1 ареля принимал заявки на компенсацию (только мне дата кажется несколько ироничной?), психическому равновесию не способствует - с полуночи он предсказуемо рухнул куда-то на последние слои сумрака, да так и не встает под тяжестью попыток самозанятых коллег и не только коллег получить законные деньги. Ничего, время есть...

И вообще, знаете ли вы, что такое настоящее счастье?

Найти открытый хозяйственный магазин и урвать там баночку краски! Завтра буду красить балконную решетку!

И еще есть хорошее белое за 5.20
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2092 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2020, 11:56

Applejack писал(а):Brittany, у нас никто никого в правах и в свободе не ограничивает. А вам уже коды на руки раздают, совсем как в Библии, в книге Иоанна про Апокалипсис
Пони, успокойся, у нас и припадков страха ни у кого нет, как ты тут вчера демонстрировала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2093 Definitely Maybe » Чт, 2 апреля 2020, 11:57

Ester писал(а):А в чем здесь позитив?

Это кв у него любой пук - позитив. :-D
Не такая клиника как у братика, но тем не менее.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2094 monroe » Чт, 2 апреля 2020, 11:57

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2095 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 12:04

Международный медицинский листок. Хроника распространения коронавируса. Главные новости по теме к утру 2 апреля

По состоянию на сегодня, в мире насчитывается более 928 тыс. человек, инфицированных коронавирусом, число жертв инфекции достигло 46,619, поправились более 190,7 тыс. человек — South China Morning Post

Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса. По словам главы фонда, запрос Киргизии уже одобрен, остальные заявки рассмотрят в ближайшее время

Трамп заявил об ужесточении борьбы с наркокартелями из-за пандемии. По словам президента, продавцы наркотиков могут воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса. Чтобы не допустить этого, США вместе с 22 странами начнут специальную операцию

Россия и США не раз предоставляли друг другу гуманитарную помощь в кризисные времена в прошлом и продолжат делать это в будущем – Госдепартамент США

ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса. По данным организации, сейчас бедными в арабских странах признаны 101,4 млн, еще 52 млн недополучают пищу

Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом

Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу

Китай умышленно скрыл масштабы вспышки коронавируса в стране, занижая как общее количество случаев заражения, так и уровень смертности от инфекции. К такому выводу пришли разведывательные службы США в докладе, представленном на прошлой неделе в Белый дом

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может отказаться от поездки в Москву в мае из-за пандемии нового коронавируса

Есть имбирь и лимон для поддержания здоровья можно, однако лечебный эффект этих продуктов против коронавирусной инфекции не доказан – ВОЗ

Китайские ученые, работающие над созданием вакцины против заболевания, вызванного коронавирусом, намерены распространить ее испытания и на другие страны для проверки эффективности

Американский композитор, обладатель трех премий «Эмми» Адам Шлезингер умер от коронавирусной инфекции в возрасте 52 лет

Добавлено спустя 40 секунд:
Российский медицинский листок. Хроника распространения и борьбы с коронавирусом. Главные новости по теме к утру 2 апреля

В России за последние сутки зарегистрирован 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших достигло 3548 в 76 регионах страны. Всего зафиксировано 30 смертей пациентов, 235 человек выздоровели

Следующая за этой неделя также будет объявлена нерабочей. Об этом со ссылкой на источник пишет «Коммерсантъ»

РБК: В Кремле и Минобороны рассматривают сценарий проведения парада Победы осенью, в этом случае торжества могут состояться со зрителями. Но сохраняется и вариант проведения парада «без трибун» 9 мая

Вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден — главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства

Чеченская Республика с 5 апреля приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы региона в целях борьбы с распространением коронавируса

В московской больнице №15, перепрофилированной для госпитализации пациентов с коронавирусом, у заражённой матери родился ребёнок с этой инфекцией

Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии

Расходы россиян на услуги ЖКХ в период самоизоляции могут вырасти до 30%

Согласно опросу, проведённому сайтом стопкоронавирус.рф, 59% респондентов полностью поддерживают принимаемые российским правительством меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Индекс самоизоляции в Москве к утру четверга достиг наивысшей отметки 5 — это значит, что практически все жители российской столицы находятся дома, следует из данных «Яндекса»

В РФ на нарушителей самоизоляции составили более тысячи протоколов
КарданныйВал
Аватара

#2096 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 12:13

я сегодня поехала в Ленту и меня остановила полиция. На дороге три калеки и я, останавливают всех подряд. Паспорта с собой нет, справки от работодателя тоже (как я могла про нее забыть, имея дома печать!), хорошо что права не забыла.
Спойлер
Представился, почему нарушаете карантин?
- у меня ребенок трехмесячный, еду за памперсами и едой.
-почему не пошли в ближайший магазин?
- у меня только пятерочка, там нет того что надо.
- почему не заказали доставку?
тут я реально зависла, хз что сказать. Потом просто смекалка:
- доставка едет 2 дня сейчас, коллапс, а мне кроме памперсов надо еще и детскую смесь.
-почему вы без маски?
-потому что негде купить (трендец, дома маски есть!! )
- можно сшить самой
- хорошо, буду пробовать
- езжайте и больше не нарушайте
- вы меня на обратном пути только не тормозите опять
- ну покажете купленные памперсы и вопросов не будет
- спасибо, что не заставляете многоразовые памперсы шить
(оба посмеялись)

Господи! А как на улице то хорошо! нет выхлопных газов, нет машин, нет людей :-D Чистый воздух, весна...
Бриджит

• 1

#2097 Элиза » Чт, 2 апреля 2020, 12:20

Я как то рассказывала, что я с младшим сыном с осени начиная, месяцами ежедневно ели грейпфруты. И недавно вспомнила, что мы ещё каждый вечер пили имбирный чай. И мы не болели вообще.
Я немного взбольнула, правда в марте, по некоторым эмоциональным причинам, но за 2 дня пришла в себя. А сын так до сих пор ни чихнул ни разу даже.
Средняя дочь, которая с нами вместе живёт в одной квартире, уже и кашляла и насморк был. Так как она ничего с нами не употребляла.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2098 Ашикирахо » Чт, 2 апреля 2020, 12:21

да уж круто. я тоже из этих же соображений имбирь ем. проблема в том, что имбирный чай не переношу на дух. а обычный имбирь далеко не так помогает.
Ашикирахо

#2099 Папа_Карло » Чт, 2 апреля 2020, 12:22

Бриджит писал(а):ну покажете купленные памперсы и вопросов не будет

Памперсы то купила?

Добавлено спустя 43 секунды:
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Уточняется, что это произошло по просьбе Костенникова, который занимал кресло с июля 2013 года.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2100 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 12:23

второй день слушаю советские радиоспектакли

Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка