что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Ну 7 лет - это не уже 5 лет и тем более не младенчество. Кроме того, вы уже как-то сформировались к этому возрасту, у вас были свои условия и воспитание. А кто-то в таком же возрасте - с другой психикой - даже думать о собаках спокойно не сможет. И еще зависит, как собака покусала, насколько травматично.Зарегистрированный писал(а):Когда покусала мне было 7 лет.
Защитные механизмы разные бывает. Кто-то - ради защиты - кидается на других, как только померещится угроза (даже если ее там нет), кто-то начинает унижать других, чтобы компенсировать свои страхи, пока сам такой же сволочью не становится.Зарегистрированный писал(а):У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?
Если был страх перед кошками, значит этот страх нужен Вам.Brittany писал(а):А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён.
Мать после псих.больницы забрала к себе,через 2 месяца.Она первое время ещё осознавала себя как раньше и стремилась продавить,чтобы всё по её было.В итоге,бывало,я ей,мол,"сейчас отправишься к себе жить тогда" и вот сын как-то мне говорит-"мам,я хочу,чтобы бабушка с нами жила!Вот нас было 4-ро и сейчас тоже 4-ро!"...Меня так его логика удивила.Т.е.ну он вообще другойМарфа_М писал(а):Да, у кого нет высокой чувствительности,Звёздочка писал(а):Марфа_М, спасибо,что делишься своим опытом,т.к.я сейчас интересуюсь темой психотравм в связи со здоровьем сынаИ мне ещё та участница-психолог сказала,что он,видимо,высокочувствительный ребёнок.
они всего, что я тут перечисляю, могут даже и не заметить.
да... меня тоже один щенок за нос укусил... с тех пор я щенкам в нос не дую!))))))))Brittany писал(а):Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
Янтарь писал(а):На подругу одной моей подруги как-то набросилась собственная кошка. Они с подругой пели (им было лет по 18-19 уже), а кошка была рядом. И в какой-то момент она бросилась на хозяйку, буквально в лицо хотела вцепиться. Моя подруга попыталась кошку оторвать, и тогда та уже набросилась на нее - вцепилась со всей силы ей в ногу. Потом шрам остался. Кошку в конце концов закрыли в другой комнате, на другой день ее выбросили на улицу. Подруга подруги больше кошек не заводит, остался страх перед такими ситуациями. А на моей подруге это никак не сказалось - она по-прежнему любит животных, кошек в том числе. Хотя когда она родила, ее кошка начала ревновать к младенцу и вести себя неадекватно. От греха подальше подруга отдала кошку бабушке и дедушке.
Когда-то давно, человек обжёгся огнём... это была огромная психическая травма. Но он не не пошёл и не повесился. А этим огнём стал отпугивать от своей пещеры диких зверей.Звёздочка писал(а):Зарегистрированный, вы не понимаете темы вообще.Психотравма ничего хорошего сформировать не может.Наоборот-суицид,депрессия и прочее провоцирует.
Ну, бабушка и дедушка не чужие, а страх за ребенка мне вполне понятен. Кошка эта была сложная по характеру и здоровью, от нее все терпели и все преодолевали. Ребенок же в приоритете. Что до выбрршенной кошки подруги - там был сильный стресс, страх. Да, лучше было бы пристроить кошку, если не могли ей больше заниматься, но кто как может - так и поступает.Y-ina писал(а):Животных у нас считают за игрушку. Сломалась - отдали или отнесли на помойку.
Не в обезьяну, а вернуться к истокам, к началу чего-либо, нынешней проблемы. Задачи докатить регрессию до обезьяны не стоитЗарегистрированный писал(а):Поясните, пожалуйста:
Регрессия - это движение -от высшего к низшему.
В чём смысл - превращаться назад в обезьяну? )))
Так у вас не возникло психотравмы. Вам регрессия не нужна. Но, возможно, нужна по другим поводам, о которых вы даже не помните, но они влияют на вашу жизньЗарегистрированный писал(а):В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?
В чём прикол? )))))))))))
Аминь!Зарегистрированный писал(а):Всё зависит от того, как человек смог прожить эту боль, получил ли он поддержку, был ли шанс переработать травму — или же она стала тупиком.
Alice писал(а):Добавлено Пн, 23 июня 2025, 15:17:Зарегистрированный писал(а):В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?
Зарегистрированный писал(а):Ваш выбор.
Слушать его.
Или почитать Лазарева.
Зарегистрированный писал(а):Точно такое же было у Навального.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей