Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2041 Янтарь » Вчера, 13:00

Зарегистрированный писал(а):Когда покусала мне было 7 лет.
Ну 7 лет - это не уже 5 лет и тем более не младенчество. Кроме того, вы уже как-то сформировались к этому возрасту, у вас были свои условия и воспитание. А кто-то в таком же возрасте - с другой психикой - даже думать о собаках спокойно не сможет. И еще зависит, как собака покусала, насколько травматично.
Ну и ситуации с родителями - это более острая тема. Собака - эпизод, а с родителями живешь постоянно (или не живешь, если их нет..или они есть, но их при этом все равно нет).

Зарегистрированный писал(а):У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?
Защитные механизмы разные бывает. Кто-то - ради защиты - кидается на других, как только померещится угроза (даже если ее там нет), кто-то начинает унижать других, чтобы компенсировать свои страхи, пока сам такой же сволочью не становится.
А еще бывает так, что человек становится беспомощным в каких-то ситуациях. А беспомощность он эту выучил в детстве, когда его не только не поддерживали, но еще и гнобили. В общем, у разных людей - разное.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#2042 Brittany » Вчера, 13:01

Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
Был даже маленький шрам.
Но собак не боюсь. Люблю. :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2043 Зарегистрированный » Вчера, 13:05

Brittany писал(а):А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён.
Если был страх перед кошками, значит этот страх нужен Вам.
На всё воля БОЖЬЯ.

Может быть благодаря этому страху Вы спасли человечество.

Иногда то, что нам кажется "нелепым страхом", может быть своего рода охранной системой — невидимой, но действующей.
А если взглянуть метафорически, то даже самый странный страх может быть частью общего замысла, где каждый маленький шрам в душе вписывается в большой смысл.

Может, тот детский испуг сформировал особую чуткость, интуицию, внутреннее "радарное поле". А кто знает — может, в нужный момент именно эта сверхосторожность удержала от чего-то опасного и в прямом смысле спасла всё человечество. :roll:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 182
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2044 Звёздочка » Вчера, 13:06

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, спасибо,что делишься своим опытом,т.к.я сейчас интересуюсь темой психотравм в связи со здоровьем сына :rose: И мне ещё та участница-психолог сказала,что он,видимо,высокочувствительный ребёнок.
Да, у кого нет высокой чувствительности,
они всего, что я тут перечисляю, могут даже и не заметить.
Мать после псих.больницы забрала к себе,через 2 месяца.Она первое время ещё осознавала себя как раньше и стремилась продавить,чтобы всё по её было.В итоге,бывало,я ей,мол,"сейчас отправишься к себе жить тогда" и вот сын как-то мне говорит-"мам,я хочу,чтобы бабушка с нами жила!Вот нас было 4-ро и сейчас тоже 4-ро!"...Меня так его логика удивила.Т.е.ну он вообще другой :ugu:
Звёздочка
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев

#2045 Зарегистрированный » Вчера, 13:06

Brittany писал(а):Зарегистрированный, когда мне было 4 года, щенок укусил меня за нос.
да... меня тоже один щенок за нос укусил... с тех пор я щенкам в нос не дую!))))))))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2046 Янтарь » Вчера, 13:08

На подругу одной моей подруги как-то набросилась собственная кошка. Они с подругой пели (им было лет по 18-19 уже), а кошка была рядом. И в какой-то момент она бросилась на хозяйку, буквально в лицо хотела вцепиться. Моя подруга попыталась кошку оторвать, и тогда та уже набросилась на нее - вцепилась со всей силы ей в ногу. Потом шрам остался. Кошку в конце концов закрыли в другой комнате, на другой день ее выбросили на улицу. Подруга подруги больше кошек не заводит, остался страх перед такими ситуациями. А на моей подруге это никак не сказалось - она по-прежнему любит животных, кошек в том числе. Хотя когда она родила, ее кошка начала ревновать к младенцу и вести себя неадекватно. От греха подальше подруга отдала кошку бабушке и дедушке.
Янтарь
Аватара

#2047 Зарегистрированный » Вчера, 13:13

Янтарь писал(а):На подругу одной моей подруги как-то набросилась собственная кошка. Они с подругой пели (им было лет по 18-19 уже), а кошка была рядом. И в какой-то момент она бросилась на хозяйку, буквально в лицо хотела вцепиться. Моя подруга попыталась кошку оторвать, и тогда та уже набросилась на нее - вцепилась со всей силы ей в ногу. Потом шрам остался. Кошку в конце концов закрыли в другой комнате, на другой день ее выбросили на улицу. Подруга подруги больше кошек не заводит, остался страх перед такими ситуациями. А на моей подруге это никак не сказалось - она по-прежнему любит животных, кошек в том числе. Хотя когда она родила, ее кошка начала ревновать к младенцу и вести себя неадекватно. От греха подальше подруга отдала кошку бабушке и дедушке.

Что касается кошки, её поведение, возможно, спровоцировала волна громкого звука (пение!), стресс или даже легкий приступ агрессии — у животных тоже бывают всплески, которые нам сложно предугадать.
И возможно, что это было предупреждением другой, ревность к младенцу ? ... или то, что младенец так же громко орал, как та девушка пела?

Печально одно, что история закончилась для животного так: выброшенная на улицу, не разобравшись в причинах поведения...
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2048 Звёздочка » Вчера, 13:20

Зарегистрированный, вы не понимаете темы вообще.Психотравма ничего хорошего сформировать не может.Наоборот-суицид,депрессия и прочее провоцирует.
Звёздочка
Аватара

• 1

#2049 Y-ina » Вчера, 13:55

Да уж. Животных у нас считают за игрушку. Сломалась - отдали или отнесли на помойку.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#2050 Modus operandi » Вчера, 14:01

меня тоже поразило так мимоходом сказанное
выбросила кошку
как тряпку
ппц
почему что люди хотят чтобы Творец о них заботился-даже если они "укусили Бога", а не выбрасывал в утиль
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 4 дня 14 часов

#2051 Зарегистрированный » Вчера, 14:07

Звёздочка писал(а):Зарегистрированный, вы не понимаете темы вообще.Психотравма ничего хорошего сформировать не может.Наоборот-суицид,депрессия и прочее провоцирует.
Когда-то давно, человек обжёгся огнём... это была огромная психическая травма. Но он не не пошёл и не повесился. А этим огнём стал отпугивать от своей пещеры диких зверей.
Так и выжило человечество! :smile:

Психотравма действительно может разрушать. И никто не станет это отрицать. Но история человечества полна примеров, когда именно пережитая боль становилась искрой для внутреннего роста, источником сострадания, силы или решимости изменить мир.
Всё зависит от того, как человек смог прожить эту боль, получил ли он поддержку, был ли шанс переработать травму — или же она стала тупиком.

Образ с огнём у пещеры — почти архетипический. Он говорит о том, что не сам факт травмы решает, а то, как человек с ней обошёлся: сгорел или стал светить.
Зарегистрированный M
Аватара

#2052 Янтарь » Вчера, 14:31

Y-ina писал(а):Животных у нас считают за игрушку. Сломалась - отдали или отнесли на помойку.
Ну, бабушка и дедушка не чужие, а страх за ребенка мне вполне понятен. Кошка эта была сложная по характеру и здоровью, от нее все терпели и все преодолевали. Ребенок же в приоритете. Что до выбрршенной кошки подруги - там был сильный стресс, страх. Да, лучше было бы пристроить кошку, если не могли ей больше заниматься, но кто как может - так и поступает.
Позже кто--то мне рассказывал, что у кошки элементарно могла болеть голова, и громкое пение ее просто доконало. Животное ведь не может объяснить, как человек, вот и среагировало по-своему.
Янтарь
Аватара

#2053 Alice » Вчера, 15:14

Зарегистрированный писал(а):Поясните, пожалуйста:
Регрессия - это движение -от высшего к низшему.
В чём смысл - превращаться назад в обезьяну? )))
Не в обезьяну, а вернуться к истокам, к началу чего-либо, нынешней проблемы. Задачи докатить регрессию до обезьяны не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?

В чём прикол? )))))))))))
Так у вас не возникло психотравмы. Вам регрессия не нужна. Но, возможно, нужна по другим поводам, о которых вы даже не помните, но они влияют на вашу жизнь
Последний раз редактировалось Alice Пн, 23 июня 2025, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2054 Звёздочка » Вчера, 15:21

Зарегистрированный писал(а):Всё зависит от того, как человек смог прожить эту боль, получил ли он поддержку, был ли шанс переработать травму — или же она стала тупиком.
Аминь!
Звёздочка
Аватара

#2055 Марфа_М » Вчера, 15:49

Alice писал(а):Добавлено Пн, 23 июня 2025, 15:17:
Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?

Зарегестрированный, вы попробуйте понять разницу в моем примере с мамой - травму создал самый близкий человек, от которого ты тотально зависишь.
И пример с собакой - которая укусила и пошла дальше и вы никогда с ней не встретитесь больше.
А с мамой ты продолжаешь жить
и общаться каждый день,
и каждый день твой брат может опять заныть, просто потому что он нытик,
а ты теперь постоянно боишься, что тебя могу выгнать из дома.

В вашем случае это было бы, что вас с этой собакой, которая покусала, заперли в одном помещении, и она может продолжить кусать вас в любую минуту, и у вас нет от этого защиты. И вы теперь всегда будете так жить.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я например тоже в 5 лет тонула в фонтане - это было разовое действие, и никакой травмы мне этот не создало.
Точно также лет в 13 меня топила в воде двоюродная сестра,
там у меня возник страх воды до конца лета может быть..
но потом он прошел и опять нет никакой травмы,
я купаюсь и воды не боюсь.

Вы можете разницу уловить, чем мой пример с мамой отличается от вашего с собакой?
Я вам даже уже объяснила это.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2056 Марфа_М » Вчера, 15:58

С сестрой я получила опыт,
что если человек начал тонуть, нельзя подплывать близко и пытаться его спасти,
если ты не профессиональный спасатель, которого обучили,
ты этого точно сделать не сможешь.

В фильмах обычно показывают, что человека вытаскивают из воды, когда он уже пошел на дно и не сопротивляется,
тогда кто-то ныряет и его вытаскивает.
Это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а ваш пример с собакой вообще не о чем. Меня возможно тоже кто-то кусал в детстве... хотя... нет.
Но в любом случае, это просто разовый испуг, из которого можно сделать выводы. И все.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2057 Марфа_М » Вчера, 16:07

Кстати, когда мы с сестрой тонули вместе в реке,
моя мать была на берегу.
Все это видела, но она не бросилась пытаться меня спасти.
В том числе потому что возле нее был братик,
и она потом сказала - ну куда же я брошусь....да я и не смогу

Там был мужик на берегу,
она давай его упрашивать, что типо - плывите- спасите, смотрите, что происходит.

Возможно это тоже потом упало в копилку той же травмы, бессознательно,
что она не полезла в реку.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И она очень легко вышла из этой ситуации,
для нее это не стресс, она даже никогда и не вспоминала потом.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2058 Зарегистрированный » Вчера, 17:36

Ладно.
Может быть действительно я чего-то не понимаю и в этой, так называемой в этой регрессии что-то есть...

Просто я посмотрел вот это видео:
phpBB [media]

Он очень сильно дёргается. Активно жестикулирует руками, неконтролируемое эмоциональное состояние, беспричинный смех...

Одно время я проштудировал в библиотеке все учебники по психиатрии. Был повод. Считал, что у меня был бред ревности. (это оказалось не бредом, а реальными изменами).

Так вот штудировал интересующие меня моменты, заинтересовался и многими другими признаками психических отклонений.

Всё, что я увидел в этом ролике ясно говорит ор том, что человеку нужна немедленная клиническая помощь.

Диагноз: Тревожные расстройства
Тревожно-депрессивное расстройство, обсессивно-компульсивные расстройства и реакции на тяжелый стресс и расстройства адаптации, куда входит посттравматическое стрессовое расстройство.

Точно такое же было у Навального.

1. Опасения (беспокойство о будущих неудачах, ощущение волнения, трудности в сосредоточении и др.);
2. Моторное напряжение (суетливость, головные боли напряжения, дрожь, невозможность расслабиться);
3. Вегетативная гиперактивность (потливость, тахикардия или тахипноэ, эпигастральный дискомфорт, головокружение, сухость во рту и пр.).

Тревожное расстройство на грани с паническим расстройством, при котором возникают обострения тревожного аффекта чрезмерной интенсивности, то есть выше средней мощности подачи информации.

Постоянное состояние внутреннего напряжения. Возбужденность и готовность к борьбе и бегству. Состояние близкое к панике, как у наркоманов. у которых заканчивается время действия наркотика.

Для лечения подобной болезни в психиатрии используются как транквилизаторы, так и антидепрессанты.

Ваш выбор.
Слушать его.
Или почитать Лазарева.
Зарегистрированный M
Аватара

#2059 Марфа_М » Вчера, 17:45

Зарегистрированный писал(а):Ваш выбор.
Слушать его.
Или почитать Лазарева.

Я не знаю кто он, я не видела прежде с ним ни одной лекции или интервью.
И мне это не интересно - где когда и что он говорил.
Я сидела дома за компом,
и почувствовала, что мне пойти учиться...
что-то набрала в интернете, что что-то выпало... включая его сайт..

а... я хотела сначала идти учиться по психолога, потом поняла, что психология - это камерное образование, мне станет скучно и я не потяну.
И видимо где-то возникло слова "регрессия".

Мне интернет предложил в том числе его сайт.
А я почувстовала интерес...
Зашла... оказывается обучения на потоке уже 4 дня как началось, но еще можно присоединиться, чтобы успеть.
Все.
Остальное меня вообще не интересует.

А Лазарева я прочитала все книги... сколько из - наверное 24... возможно даже на 2 раза.
Достаточно
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2060 Марфа_М » Вчера, 17:47

Зарегистрированный писал(а):Точно такое же было у Навального.

НА НАвального мне посрать с большой колокольни, прости Господи,
никогда им не интересовалась, ничего про него особо не знаю,
всегда было ощущение, что это какой-то "совершенно пустой проект",
и мне было не понятно, почему так многих это цепляет.

Так собственно оно и вышло. Совершенно пустой проект.

И не тащите мне в тему свою политику.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И я не знаю, что Навальный сделал для людей.

А Кройтор сделал для людей достаточно,
даже то, что я читаю в чате благодарностей в школе,
людям реально становится лучше, легче,
некоторые так и пишут - " у меня вернулся интерес к жизни".

Добавлено спустя 56 секунд:
"спасибо вам за эту школу, в которой есть Бог и любовь"
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка