А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы

• 4

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2041 Инфернальная Зизи » Пн, 27 сентября 2021, 11:42

Садик не частный, деньги нормально зашли. Никто возвращать не стал)) Более того, еще одна мамочка подарила также как я, только без чая. С моей подачи можно сказать, в вайбере с ней общались вечером. А коллективный подарок был сертификаты в ленту и ананасы. Дарили ли другие мамы что-то от себя, не знаю, думаю в основном нет. У воспиталки ставка сейчас 10 тыс, потому что ясли официально до 14-ти пока, вторую смену ей не оплачивают. Ей 61 год, у нее даже смартфона нет, с нами группу нянечка ведет по хоз нуждам и предложениям. Какие ей сертификаты и куда? Она живет недалеко от сада, пешочком на работу. По пути нет сетевых или мегамаркетов. Специально в Ленту теперь может поедет, не знаю. А деньги вот они, в кошельке, идешь из дома, и купил что хочешь на рынке, который по пути.
Стаж 38 лет у нее, дети к ней тянутся. Открываю утром дверь в группу, доча увидев ее, улыбается. Однажды прихожу днем, открываю дверь, она сидит и кормит ее на коленях из ложечки, а остальные уже поели, носятся.
Очень хорошо, что деньги взяла, теперь вопрос подарков закрыт, и на НГ и 8 марта и на остальные дни.
Инфернальная Зизи

#2042 Gulya » Пн, 27 сентября 2021, 11:47

Инфернальная Зизи писал(а):Ей 61 год
Тогда да, хорошо ,что зашли :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет 3 месяца

#2043 Благодарю » Пн, 27 сентября 2021, 14:19

monroe, красотень
Типо- я те счас все кудри повыдергиваю, иль налохмачу... :-D
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 208
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2044 vodoley » Пн, 27 сентября 2021, 14:32

Инфернальная Зизи писал(а):у нее даже смартфона нет,

Можно смартфон подарить.
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2045 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 15:19

в школах вобще запретили подарки дарить
нам это даже года три назад на общем собрании говорили
и резко все подарки уменьшили
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2046 Инфернальная Зизи » Пн, 27 сентября 2021, 17:07

vodoley писал(а):Можно смартфон подарить.
она принципиально им не пользуется.
И вообще тетка принципиальная в воспитании. Но дети ее любят

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Собственно, мы этот сад выбрали именно по отзывам родителей, которые водили детей именно к ней. Один знакомый возит из деревни уже третьего ребенка, и все к ней. Причем младшего определил аж в 1.3 года, чтобы именно в эту группу попасть
Инфернальная Зизи

• 2

#2047 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 17:14

а я уже ненавижу эти группы в воццапе, эти сборы денег, обсуждения и т.п.
Тут недавно одну мамашу "заткнула", которая стала слишком много вопросов задавать, что родительский комитет сделает для детей и почему мы так много денег собираем (а комитет выбрали с трудом, когда я уже выступила там). Женщины из комитета просели и уже были готовы отказаться под ее напором.
Ну, опыт общения на фдк в пустую не проходит, я на нее наехала, что если она такая умная - идет в комитет сама и берет ответственность и всем занимается, после чего она исчезла, больше там не пишет миллион сообщений в минуту.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
у меня штук 15 групп в воццате и еще столько же разных каких-то индивидуальных обсуждений по теме детей, я много бреда порой не выдерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
и вообще смарфоны и все эти группы зло.
Преподы из мызыкалки, чтобы не читать бесконечный бред мамаш делают так, что писать могут только они. Либо вообще не присутствуют в этих группах (как и учителя в школе).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2048 Инфернальная Зизи » Пн, 27 сентября 2021, 18:04

Марфа_М, у нас пока бреда не пишут , но 2 группы уже есть. Одна с нянечкой, вторая просто мамочки между собой. Денег мы собрали пока только по 2 тыс, в общий котел. Это анонсировали на год, но я сомневаюсь, что хватит.
Инфернальная Зизи

#2049 ambient » Пн, 27 сентября 2021, 18:09

Я делаю что хочу. А если я заболел и умру.. так вам в любом случае это пофиг.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, надо напомнить. Я заикадыш. А такие вообще в маскве людьми не считаются.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну я русский, а что тебе в маскве скажут? Пошёл в добрый путь.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#2050 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 18:25

Инфернальная Зизи, у вас в группе 12 человек, они много бреда сгенерировать наверное не могут, а у нас в садиковских группах по 30 человек родителей, в группе хора у дочери 100 человек, в школе у дочери какие-то мамашки-подружки смайлики шлют и полуличные переписки постоянно ведут.

В группе сына в садике вообще пара бесноватых есть. В прошлом году в пятницу в первом часу ночи одна там написала - что завтра в субботу в 10 утра идем делать горку (это она так решила внезапно), всю оставшуюся субботу там же в чате она билась в истерике, почему пришли только она с мужем и еще одна мама, и какие мы все остальные свиньи (прям так и писала).

Все эти споры - что дарить, что не дарить, просто тебе наверное это реально интересно, мне давно нет.
Муж сходил как-то на собрание дочери, там 2/3 собрания обсуждали, как провести выпускной в 4 классе, он пришел весь злой как собака, говорит, я больше туда ни ногой.., потом выяснилось, что мама, которая там выступала и даже пускала слезу (так расчувствовалась по поводу выпускного) в психушке регулярно лечится.

ну вообще ты меня не слушай, это у меня передоз.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
И тут я понимаю, что еще 5 лет назад у меня не было интернета в телефоне, я не знала, что такое воццап и жила без всех этих групп....и как-то 2 детей смогли без этих обсуждений закончить детский сад и даже частично в школе проучится...
Марфа_М F
Аватара

#2051 Инфернальная Зизи » Пн, 27 сентября 2021, 18:37

Марфа_М, у нас 13 человек в группе)
Человек 5 от силы может пишут что-то. Остальные молча следуют их инструкциям :grin: Такого как у тебя я бы тоже не выдержала, это типа нашего соседского чата, где 800 человек участвуют. Я его читаю только в крайних случаях, когда самой надо что-то спросить
Инфернальная Зизи

#2052 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 18:55

Инфернальная Зизи писал(а):Такого как у тебя я бы тоже не выдержала, это типа нашего соседского чата, где 800 человек участвуют. Я его читаю только в крайних случаях, когда самой надо что-то спросить
Чата дома у нас к счастью, нет, может потом что пенсионеров много и им не до смартфона. Но есть еще 3 чата по СНТ (болталка, барахолка и важные объявления), я туда раз в неделю заглядываю, там может быть по 700 сообщений уже. Ну я чисто так, пролистну, чтобы не копились, иногда что-то почитаю.

Тут в доме еще куча бесноватых. Я писала возможно, у нас во дворе была старая хоккейная коробка, еще с советских времен. Асфальта там нет, земля, никто ее зимой не заливал, максимум там летом можно было поиграть в футбол и там еще собак выгуливали регулярно. Причем некоторые специально приходиил в 2 ночи.. у меня окна на эту коробку - выглянишь ночью, там люди с собаками тусуются.

так вот в этом году решили на этой коробке установить хорошую детсткую площадку по программе губернатора. У нас в доме много пенсионеров и они восстали. Что им площадка не нужна, им нужны тренажеры. Было собрание дома, им объяснили что тренажеры им бесплатно не установят, может быть только детская площадка - она финансируется. В итоге они тут костьми ложились, не пускали строителей, вызывали полицию, писали заявления, что происходит рейдерский захват земли и т.п... с горем пополам как-то эту площадку установили, я в целом довольна, потому что она реально крутая по сравнению с тем, что вокруг, и как раз у нашего дома.
Идем дальше. Тут пришли опять рабочие из ЖЭКа стелить траву на газоне и делать асфальтированный подход к площадке. Наши пенсионеры опять вылезли и опять давай ментов вызывать - что незаконные работы ведутся... Весь день стояли возле этих рабочих и контролировали каждый их шаг, требовали у них разрешающие документы на любое действие.
Марфа_М F
Аватара

#2053 Инфернальная Зизи » Пн, 27 сентября 2021, 18:59

откуда у пенсов столько энергии?
Инфернальная Зизи

#2054 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 19:03

Инфернальная Зизи писал(а):откуда у пенсов столько энергии?
дохрена у некоторых энергии, как оказалось. Тут у нас еще живут бывшие военные, их чтобы переубедить, это проще не разговаривать.
Марфа_М F
Аватара

#2055 Мадера » Пн, 27 сентября 2021, 19:45

Парадокс: нищая страна и никто не хочет работать! :(
Приятель сына жалуется - говорю: на 6000грн (х 3,5руб мин) пойдёшь? "Нет"- говорит! Мало!
Да, мало, но ты сейчас и этого не имеешь! А он - так работы много! ...
:ugu:
Наверно, я что-то не понимаю!
Мадера

#2056 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 19:59

Марфа_М писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):откуда у пенсов столько энергии?
дохрена у некоторых энергии, как оказалось. Тут у нас еще живут бывшие военные, их чтобы переубедить, это проще не разговаривать.
Вобще есть такие люди,
Они как из ада
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#2057 Солнечный лучик » Пн, 27 сентября 2021, 21:11

Ем бутер с рикоттой и запеченым помидором с пряностями
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#2058 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 21:15

Солнечный лучик, супер :approve:
Марфа_М F
Аватара

#2059 Samersen » Пн, 27 сентября 2021, 21:32

Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#2060 Y-ina » Пн, 27 сентября 2021, 22:16

Gulya писал(а):Я как-то серт. в ресторан дарила. Можно в парфюмерку.
мне бы такое тоже пришлось отдать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка