Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

Re: Обучение в школе регрессий

#2021 Звёздочка » Сегодня, 12:08

Марфа_М, спасибо,что делишься своим опытом,т.к.я сейчас интересуюсь темой психотравм в связи со здоровьем сына :rose: И мне ещё та участница-психолог сказала,что он,видимо,высокочувствительный ребёнок.
Звёздочка
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

#2022 Марфа_М » Сегодня, 12:14

Звёздочка писал(а):Марфа_М, спасибо,что делишься своим опытом,т.к.я сейчас интересуюсь темой психотравм в связи со здоровьем сына :rose: И мне ещё та участница-психолог сказала,что он,видимо,высокочувствительный ребёнок.
Да, у кого нет высокой чувствительности,
они всего, что я тут перечисляю, могут даже и не заметить.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2023 Зарегистрированный » Сегодня, 12:17

Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?

В чём прикол? )))))))))))
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 182
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2024 Зарегистрированный » Сегодня, 12:19

Brittany писал(а):Термин имеет несколько значений.
- Регрессия в психологии
В психологии регрессия — защитный механизм, при котором человек возвращается к более ранним формам поведения, эмоций и мышления, характерным для более раннего возраста.

Регрессия - это всегда путь назад, вниз, от высшего к низшему... Вот я и пытаюсь понять в чём прикол? )))))))))
Аватара

#2025 Brittany » Сегодня, 12:21

Зарегистрированный писал(а):Регрессия - это всегда путь назад, вниз, от высшего к низшему.
Да.
Переформулирую.
От взрослого состояния назад, в младенчество.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2026 Зарегистрированный » Сегодня, 12:24

идиотизм!))))))))))))))))
Аватара

#2027 Марфа_М » Сегодня, 12:27

Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))
Но в один день меня покусала одна собака, когда я хотел подраться с одним пацаном, а он спустил на меня собаку. Я напрасно побежал от неё и она меня догнала... )))
Но это не значит, что я перестал любить собак. Этот опыт просто отложился у меня в голове и включать регрессию и возвращаться в тот момент, когда был непокусанный - это просто глупо.
Забыть весь опыт и снова стать обезьяной?

В чём прикол? )))))))))))
А какая разница в чем прикол,
Если вам это не понятно?

Значит вам это не понятно, и это не для вас.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2028 Зарегистрированный » Сегодня, 12:28

В психиатрии это называется - ретрогенез.
Термин ввёл невролог Барри Райзберг, описывая, как при болезни Альцгеймера человек теряет навыки и функции в обратном порядке, словно "разворачивая" своё развитие — от взрослого состояния назад к младенческому. :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа_М писал(а):А какая разница в чем прикол,
Если вам это не понятно?

Значит вам это не понятно, и это не для вас.
так объясните. Может я тоже захочу впасть в детство!))))))))
Аватара

#2029 Янтарь » Сегодня, 12:29

Зарегистрированный, речь идет не о возврате в детстве на уровне психики, речь о пересмотре прошлого с целью выявления травмы и ее последующей проработки.
У разных людей разный опыт. Вот вас собака покусала, но вы это нормально пережили. А у другого ребенка, к примеру, мог развиться страх перед собаками. Тут уж у каждого своя психика, каждый формируется в своих условиях. Соответственно и проживает те или иные ситуации тоже по-своему.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#2030 Марфа_М » Сегодня, 12:29

Зарегистрированный писал(а):В психиатрии это называется - ретрогенез.
Термин ввёл невролог Барри Райзберг, описывая, как при болезни Альцгеймера человек теряет навыки и функции в обратном порядке, словно "разворачивая" своё развитие — от взрослого состояния назад к младенческому. :smile:
А, заумности начались,
Понятно.
150 ликов гордыни.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Зарегистрированный,
Нет, я ничего объяснять не буду.
Кому надо - тот сам понимает.

Моя тема - это не популярная энциклопедия для всех.
Есть масса людей,
кому это не нужно или не близко.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2031 Янтарь » Сегодня, 12:31

Регрессия в психологии — это метод психотерапии, который помогает людям разобраться в своих проблемах, основываясь на прошлом опыте и эмоциях. Он основывается на идее, что нерешённые проблемы и эмоциональные конфликты в прошлом могут влиять на сегодняшнее состояние и поведение
Янтарь
Аватара

#2032 Зарегистрированный » Сегодня, 12:31

Марфа_М писал(а):А, заумности начались,
Понятно.
150 ликов гордыни.
Нет.
150 грамм водки не было.
Ещё сегодня в магазин не ходил. Завтра на работу. :smile:
Аватара

#2033 Зарегистрированный » Сегодня, 12:34

Янтарь писал(а):Зарегистрированный, речь идет не о возврате в детстве на уровне психики, речь о пересмотре прошлого с целью выявления травмы и ее последующей проработки.
так это просто называется - опыт.
Анализ ситуации.

Янтарь писал(а):Вот вас собака покусала, но вы это нормально пережили. А у другого ребенка, к примеру, мог развиться страх перед собаками.
Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего. В следующий раз - просто поступит так, как надо. И забывать об этом нельзя. Тем более копаться в своих детских переживаниях.
Аватара

#2034 Мечта-тель » Сегодня, 12:40

Y-ina писал(а):У меня 1 группа крови, и я отлично ориентируюсь на местности. Правда, лет до 28 ориентировалась феноменально - могла в незнакомом городе найти любое нужное место по ощущениям, а после 28 - просто лучше, чем народ в среднем.
а) надо еще смотреть по резусу фактору - я этого не делал... может именно этот показатель является определяющим
б) когда писал про древних Ж из первобытно-общинного строя, то я сознательно написал "в основной своей массе". Ведь наверняка какие-то очень прыткие и ловкие Ж, из како-нить племени кура-кура или бздун-ишань, также помогали М и на охоте, и мочить иноплеменцев.
И по всей видимости твои далекие предки жили именно в племени бздун-ишань.

Вспомним былое...

Группа крови
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 11 дней 5 часов

#2035 Марфа_М » Сегодня, 12:40

Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
После моего упоминания о брате,
То вы
Тоже тот самый брат, из-за которого прилетало кому-то старшему.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2036 Янтарь » Сегодня, 12:41

Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего. В следующий раз - просто поступит так, как надо. И забывать об этом нельзя. Тем более копаться в своих детских переживаниях.
Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа. А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.
Янтарь
Аватара

#2037 Мечта-тель » Сегодня, 12:45

Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 11 дней 5 часов

#2038 Зарегистрированный » Сегодня, 12:52

Янтарь писал(а):Видимо, вы уже были в достаточно сознательном возрасте для самоанализа.
Когда покусала мне было 7 лет.

Янтарь писал(а):А в раннем возрасте многое записывается просто бессознательно, нет оценки, нет осмысления случившегося. Все это закрепляется еще и телесными реакциями. Потом в памяти многое сглаживается или забываетcя, а выученные реакции остаются. Причем ситуации могут быть такими, что ребенок переживает не разовый стресс, а стресс постоянный. Например, постоянное отвержение матерью, постоянное насилие. Это бесследно никогда не проходит. И просто так осмыслить все и разобраться во всем самому не каждому по силам. Даже и специалист не всегда помогает, и тем более не всякий специалист.

Зачем специалист?
У человека уже сформировался рефлекс и выработались защитные механизмы против сволочей.
Он их видит, видит их сущность насквозь, ещё за дверью, когда они ещё не зашли.
Зачем снимать у него, зачем убирать эту БРОНЮ, о которой мечтает каждый?

Механизмы — не из книг, а из реального выживания, когда тело и психика делают всё, чтобы сохранить себя.
Такие интуиции — как радары, которые включаются задолго до того, как угроза войдёт в комнату. И да - они спасают. Иногда — единственное, что и спасает.
Аватара

#2039 Зарегистрированный » Сегодня, 12:53

Мечта-тель писал(а):
Марфа_М писал(а):Зарегистрированный, и вообще я думаю, что раз вы появились здесь
...и вообще я думаю, что раз он здесь появился, то он обязательно засрет тему = это его детская душевная особенность.
Мечтатель, Вы тоже - из регрессивных? )))))))
Аватара

• 1

#2040 Brittany » Сегодня, 12:58

Зарегистрированный писал(а):Если не был проведён анализ ситуации - обязательно появится страх.
А если поймёт почему собака покусала - то бояться уже нечего.
:-D А у меня до сих пор где-то в глубине страх перед кошками.
Потому что когда мне было 2 года, котёнок играл, нападал на мои ноги, когда я шла мимо. Я понимаю, что бояться кошек глупо! Анализ
ситуации был проведён. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка