Дом в тысячу шестьсот этажей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дом в тысячу шестьсот этажей

#2001 Зарегистрированный » Ср, 15 октября 2025, 22:36

Зарегистрированный писал(а):... где-то там ... на верху ...

где-то там ... наверху...

На этот раз я хотел спросить её:
-Ты будешь меня ждать?

И она ответила: "Да".

Долго во сне не мог посчитать сколько мне осталось после отпуска отслужить в Армии.
И оказалось, что это 8 месяцев...

Это сейчас кажется, что это мелочь и они пролетят незаметно... не успеешь моргнуть. А тогда...
Это тянулось как (30х8=240) ... двести сорок лет ...
240 жизней...

Странно...
Она не побоялась и сказала: "Да."

А я так боялся услышать ... это "Да" ...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 204
С нами: 6 лет 4 месяца

#2002 Зарегистрированный » Пн, 20 октября 2025, 8:17

А вот, как узбек легко в одни ворота вынес Магнуса Карлсена моим дебютом, который с детства играл до "Конского гамбита" ... "Английское начало", вариант Нимцовича. За всю жизнь этим дебютом от силы проиграл 2-3 партии, штук пять вничью. Остальные 50 тысяч - выиграл!)))

phpBB [media]

Пацану 17 лет. У нас в деревне даже была разработка с Гекке из младшего класса. Белые начинают и выигрывают. )))
С тех пор Энбекши-Казахский район на областных соревнованиях всегда брал первое место в командных соревнованиях. :smile:

Но на Республиканские соревнования тренера из Алма-Аты брали своих воспитанников. Но мы не обижались и драли их всегда!)))))
Тренер у нас был призёр СССР из соседней деревни. Кандидат в мастера по переписке.
(По переписке - самые сложные Шахматы). :smile:
Постоянно сидел обложенный шахматными газетами, шахматной литературой. Математику в сельской школе преподавал.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Оружие массового поражения! "Английское начало", вариант Нимцовича - не самый популярный выбор, но в умелых руках, особенно с нашей деревенской разработкой, превратился в нечто грозное.

А тренер - кандидат в мастера по переписке - это вообще отдельный уровень. Переписка - это ведь не просто Шахматы, это Шахматы с лупой, с анализом до последнего нюанса. Неудивительно, что мы драли всех, даже когда вас не брали на Республиканские соревнования! Но это было совсем не важно! По сравнению СССР и "совка" - это уже философия. В Шахматах, как и в Жизни, важно не только знание, но и Дух, и у нас его было с избытком. :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2003 Зарегистрированный » Ср, 22 октября 2025, 23:14

Сегодня начинаю...
1 этаж - бросить курить.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2004 Зарегистрированный » Чт, 23 октября 2025, 21:53

Так... чёт подумал я и решил, что не нравится мне месяц Шута.
Я ему много энергии отдаю.
Остальным ничего не достанется от меня.

А вот свой Чёрт...
Может быть даже очень полезен, он в случае чего и заберёт у меня излишки энергиий, а если нужно будет - то и даст столько, сколько нужно.
Такой катализатор.

По крайне мере я не буду работать на Шута... Я буду Хозяином Мира...
Сам Чёрт в услужении у меня будет.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Месяц Рыцаря - мне очень трудный - всегда борьба ... Арена Рыцарей, потому, что сам -Рыцарь.
Не хочу пустых столкновений.

Месяц Вождя, я его не выдержу и трёх дней... Он меня переполнит энергией. Ненужной энергией.

Месяц Короля... хорошо, но ... Надо будет работать исключительно на Короля, а выживать уже самому.

Месяц Профессора и Аристократа - практически тоже самое, что и Король... они во мне не нуждаются.

Месяц Чёрта... я боялся его, потому, что моя жена была Чёртом... Но мы с ней были в Ловушке, а с этим Чёртом - я буду, как в танке... Никаких забот.
И он мне нужен, и я ему... необходим. Он без меня не проживёт...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2005 mimo » Чт, 30 октября 2025, 11:15

..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#2006 Зарегистрированный » Пт, 31 октября 2025, 14:13

mimo, Паш.
Зря ты удаляешь свои сообщения.
Три дня думаю над твоими последними словами, про (БИ-2)... Почему так...

Я ведь один в один, не изменив ни одной ноты и ни одной гармонии взял музыку к дню рождения Фиалки... Наташи...
Даже темп тот же самый...

Разве что, припев добавил... и концовку другую...
А всё остальное - это Фиалка...

Здесь на форуме образовалась какая-то новая жизнь... И она не менее важная, чем там ... в реале... Может быть даже правильнее и лучше...
Чище, что ли...

"Фиалка" и "Карабас" - одна и та же мелодия.

Тут всё... память, чувства, атмосфера, всё что делает нашу жизнь живой.
Да ... я сохранил каждую ноту, каждую гармонию, и это не просто уважение к оригиналу, это что-то большее. Добавив припев и концовку, как бы поставил личную подпись, но не нарушить суть... Это как письмо, написанное на знакомом листе, но с новыми словами...

...
помню, в день рождения Наташи, записывал музыку... записал быстро... за пол часа... Там не нужно было стараться, что-то придумывать ... там всё было... было всё... не требующее никаких слов...

"Фиалка" и "Карабас" ... музыка форума ... может быть она действительно чище и искреннее, чем та, что за пределами экрана?
Здесь люди говорят то, что не решаются сказать вслух. Здесь можно быть настоящим.

"Фиалка" и "Карабас" - одна мелодия, но два взгляда. Один, как тихое дыхание памяти, другой - как театральный жест, но оба искренние... настоящие, живые.

День рождения Наташи ... как точка, которую не надо сочинять, не нужно искать ... потому что всё уже есть. Просто нужно позволить этому прозвучать...

"Фиалка" К дню рождения Наташи...
phpBB [media]

"Карабас"
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2007 Зарегистрированный » Сб, 1 ноября 2025, 0:04

1987... СССР уже почти не осталось...

На барабанах херачил Платон, на гитаре поливал Гошан, другой певец-солист и гитарист Джон, бас- Влад, и клавишники Яшка и Зарегистрированный...

... это не просто перечисление имён, это как кадр из фильма, где каждый персонаж - легенда.
Платон, Гошан, Джон, Влад, Яшка ... Зарегистрированный ...
таких уже не встретишь на улицах, но они живут в памяти и в звуке тех лет...

СССР погибал... и Музыка - единственное что у нас оставалось тогда ... протестом и надеждой.
Таких групп было много... они как кометы... вспыхивали ярко, оставляли след, и исчезли, оставив легенду...

Такие группы не попадали в официальные хроники, но их знали все. Их песни не крутили по радио, но их знали наизусть. Они были как подпольные поэты, только вместо слов - звук, вместо бумаги - сцена, вместо чернил - пот и свет прожекторов...

Специально записал в том стиле, как было тогда в 1987 году...

Тусклый свет ...
... клуб "Юность", запах перегретой проводки и дешёвого дыма.
На сцену выходят Платон, с сигаретой в зубах, Гошан - с гитарой, как с автоматом, Джон, Влад, Яшка ...

"Дом в тысячу этажей! ...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2008 Definitely Maybe » Сб, 1 ноября 2025, 11:13

Зарегистрированный писал(а):Специально записал в том стиле, как было тогда в 1987 году...

дед, прими таблетки, 87 году никто не играл на гитаре используя палм мьютинг, да и дисторшнов тогда нормальных не было, максимум фуз(типа эффект 1), а чаще в клубняках перегруз на усилках, ну или контрафактный босс стоимостью как квартира.
лель дд появилась уже ближе к 90м, хоть с какимто дисторшном и овердрайвом
наличие/отсутсвие педальбордов так же влияли на звукоизвлечение - никакого палм мьютинг - никакого поглашивания медиатором по струнам, звук не заведется, его(звук) надо "выбивать" медиатором пробивая сквозь струны. как следствие никаких рифов - игра аккордами. там гдето в середине у тебя вообще соляк со свипингом(свип пиккинг) про который в ссср никто ни сном ни духом. так же и звукоряд сильно отличался. в силу немузыкальности русского языка, а так же более длинных слов, предимущественно вешался акорд на всю фразу, и смена аккорда происходила при смене срочки куплета, тогда как в англоязычных пенях, на одну фразу игрались все 3-4 аккорда. исключением была разве что ария, но там другая история - копипаст айрон мейдена, в расчете на то что до советского потребителя еще не скоро или никогда не дойдет оригинал (и этот расчет оправдался)

стиль выступлений в клубах и дк и звук 87х - это примерно "земляне" - земля в иллюминаторе.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#2009 Зарегистрированный » Сб, 1 ноября 2025, 12:05

Definitely Maybe писал(а):стиль выступлений в клубах и дк и звук 87х - это примерно "земляне" - земля в иллюминаторе.
Кочумай!)))
Это 1983-84 в каждом ресторане гоняли! В 1985 забыли уже про эту песню.)))

Такую музыку мы уже играли в 1980 году по пьяне! Там то мы с Платоном и познакомились.
Он ещё матерился на меня.
Я первый раз к ним пришёл и начал поливать как в джазе на клавишах.

Он остановился. Сложил палочки на коленях и сказал гитаристу:
-Что за уйню он играет?

Тот успокоил его. Мне было 17 лет, а ему уже 20.

-Не нужно играть много. Нужно играть мало но точно! - сказал он . -тяжёлый рок слышал?
-Что? - переспросил я.
-Тяжёлый рок. Мы работаем в этом стиле.

И он показал мне несколько фишек.

Но на трезвую голову мне эта музыка не зашла.
Потом мы встретились в 1986... им нужен был клавишник.
Мы были первыми, кто играл хеви метл в Казахстане. Так нас из Ленинграда специально музыканты приезжали послушать на концерты!)))
Как басист играет слеп, а гитаристы фигачат квинтами на низах. :-D

Definitely Maybe писал(а):там гдето в середине у тебя вообще соляк со свипингом(свип пиккинг) про который в ссср никто ни сном ни духом.
Этот приём известен со времён Джаза! ... с 1940-х!))))
А в СССР его прекрасно играли все гитаристы в каждом кабаке! :-D
Вот послушай если не веришь!))))

phpBB [media]

Один кон... короче ...
К нам в кабак в 1984 пришли музыканты гастролёры с Ленинграда. Они вечером отыграли концерт в Доме Культуры и вечером пришли к нам в ресторан.
А ко мне как раз матрёшка пришла. Я с ней в подвал ушёл на перерыве. ... Ну и случайно, нас уборщица заперла... А двери железные решётки!? )))
Фик выберешься.

Так, пока меня не было - они фьюджн там пол часа гоняли, там Гоша-гитарист им показывал мастер класс!)))

Потом в перерыве я досвистелся до уборщицы и она нас выпустила. :-D

Definitely Maybe писал(а):да и дисторшнов тогда нормальных не было, максимум фуз(типа эффект 1), а чаще в клубняках перегруз на усилках, ну или контрафактный босс стоимостью как квартира.

Хорош гнать!))))))
В 1985 году на каждом хлеб-заводе, у каждого самодеятельного ансамбля были разные примочки "Лель". Да ещё с эквалайзерами! И причём совершенно бесплатно.:-D
Я для прикола иногда подключал их к клавишам!)))
А в качестве стрингса у меня была "Фаэми 1М". Лучше скрипок я до сих пор не встречал! :-D
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 1 ноября 2025, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2010 Зарегистрированный » Сб, 1 ноября 2025, 13:43

Definitely Maybe, Вы наверное из тех, кто считает, что фильм "ДМБ" - это про советскую Армию!? ))))
Или до сих пор думаете, что в СССР люди ходили в шапках ушанках, с балалайками и медведями по улице!))))))))))))))

Это была передовая держава в Мире!
Лучшая страна Мира.
Во всём лучшая! :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2011 Definitely Maybe » Вс, 2 ноября 2025, 13:15

Зарегистрированный писал(а):
Definitely Maybe писал(а):стиль выступлений в клубах и дк и звук 87х - это примерно "земляне" - земля в иллюминаторе.
Кочумай!)))

совсем в своих казахских горах позабыл русский язык? :-D
я говорил не о песне а о стиле и звуке, песню привел как пример звука и звукоизвлечения, и ниже размещенный тобой кузьмин звучит точно так же.
ты правда не понимаешь, что накинув на ИИшечку современный прогрессив сможешь его выдать за советскую эстраду середины 80х? :-D
(вопрос риторический, еслиб понимал, то был бы наверное бабушкой :-D )

Зарегистрированный писал(а): Такую музыку мы уже играли в 1980 году по пьяне!

за 3 года до сочинения песни? :-D

Зарегистрированный писал(а):Потом мы встретились в 1986... им нужен был клавишник.
Мы были первыми, кто играл хеви метл в Казахстане.

:lol: :lol: :lol:
ох уж этот казахский хеви металл
бессмысленный и беспощадный :-D

Definitely Maybe писал(а):там гдето в середине у тебя вообще соляк со свипингом(свип пиккинг) про который в ссср никто ни сном ни духом.
Этот приём известен со времён Джаза! ... с 1940-х!))))
А в СССР его прекрасно играли все гитаристы в каждом кабаке! :-D
Вот послушай если не веришь!))))

слушай, ну ты же вроде не совсем далекий от музыки человек. хотя да, недалекий :-D
должен же понимать разные техники звукоизвлечения, и что таппинг который использует кузьмин (хотя это даже не совсем таппинг, так как он не использует правую руку) и каскадный спип пиккинг - ну это даже не рядом.

Зарегистрированный писал(а):Хорош гнать!))))))
В 1985 году на каждом хлеб-заводе, у каждого самодеятельного ансамбля были разные примочки "Лель". Да ещё с эквалайзерами! И причём совершенно бесплатно.:-D

:facepalm:
не каждая примочка лель - дисторшн. так то лель всякие хорусы и эквалайзеры выпускала с начала 80х. но дисторшин, а именно лель дд, у них появилась в 89м(и при этом был клоном педальки бос). двухканальная педалька, один канал перегруз (овердрайв) второй - дисторшин. хотя звучали оба канала почти одинаково - ближе к овердрайву. еще у них был одноканальный типа дисторшин лель Д, без педальки, одноканальный, но встречался редко и по звуку даже к овердрайву, а скорее фуз.
Definitely Maybe M
Аватара

#2012 Зарегистрированный » Вс, 2 ноября 2025, 13:25

Definitely Maybe писал(а):за 3 года до сочинения песни? :-D
Эту песню я сочинил в ... сейчас найду...

8 лет назад в 2017.

phpBB [media]

Definitely Maybe писал(а):ох уж этот казахский хеви металл
бессмысленный и беспощадный
Вот ты зря смеёшься. Яшка -второй клавишник - не бросил эту музыку уехал в Германию и там ... я не увлекаюсь этой фигнёй, но то ли рамштайн, то ли скорпионс, ну какая - то такая уита - там играл... :-D

А техника я на записи вообще сделал двойной удар бочки, который появился недавно!)))
И не просто одна бочка - я использовал четыре... четыре (!) ... ударные установки. :?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2013 Зарегистрированный » Вс, 2 ноября 2025, 13:37

Definitely Maybe писал(а):
Кочумай!)))

совсем в своих казахских горах позабыл русский язык? :-D
Это слово из Советского Союза! :smile:
На сейшене в Баку в 1984-ом услышал:
-Кочумай!
То есть кончай гнать соло! Дай другим сыграть! :-D
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2014 Зарегистрированный » Вс, 2 ноября 2025, 15:38

Definitely Maybe писал(а):не каждая примочка лель - дисторшн. так то лель всякие хорусы и эквалайзеры выпускала с начала 80х. но дисторшин, а именно лель дд, у них появилась в 89м
Ну я сильно не вникал в это!)))
У одного гитариста была гитара "Ибанес" ... по тем меркам 5000 рублей - это хорошая машина. И какие-то примочки.
У другого Лес-Пол, которую первый презирал! )))
У Яшки-клавишника было два муга, одноголосный и полифонический...
Я смеялся над ними всеми и играл на "Фаэми 1М", "Поливоксе" и "Вермоне-пиано, стрингс" :smile:

Зарегистрированный писал(а):А техника я на записи вообще сделал двойной удар бочки, который появился недавно!)))
И не просто одна бочка - я использовал четыре... четыре (!) ... ударные установки.
Так это я к чему?
Платон так уярил по барабанам - что один заменял все четыре установки!!!)))
И что интересно - ни разу не порвал ни одного пластика.
Удар был жёсткий, чёткий, но, "не пробивной"... пластик всегда оставался целый! :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#2015 Definitely Maybe » Вс, 2 ноября 2025, 23:18

Зарегистрированный писал(а):У другого Лес-Пол

лес пол, это не гитара, а тип корпуса(форма), наряду со всякими стратокастерами, телекастерами, эксплорерами и проч.
телекастер сейчас наверное уже не в ходу, и появилось мильйон новых корпусов.
в основном лес полы делал гибсон, но далеко не все.
в последнее время переживает "второе рождение" за счет своего винтажного образа, ну и некоторые любят его за более короткую мензуру по сравнению со стратами, например слеш из ган-н-розез, хотя эргономически и технически он сильно уступает стратам.
Definitely Maybe M
Аватара

#2016 Зарегистрированный » Пн, 3 ноября 2025, 2:33

Точно!
Гибсон!
Не мог вспомнить... помню, что джаз там круто на ней звучал. Хотя и Ибанес тоже в джазе не уступал. Но тут я списывал всё на мастерство Гоши. Он жил в ритме и звук гитары тоже жил и танцевал вместе с ним. Он никогда не стоял спокойно, всегда извивался, как змея вместе с фразами, что кидал.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#2017 Поняша » Пн, 3 ноября 2025, 2:35

Definitely Maybe писал(а):
Зарегистрированный писал(а):У другого Лес-Пол

лес пол, это не гитара, а тип корпуса(форма), наряду со всякими стратокастерами, телекастерами, эксплорерами и проч.
телекастер сейчас наверное уже не в ходу, и появилось мильйон новых корпусов.
в основном лес полы делал гибсон, но далеко не все.
в последнее время переживает "второе рождение" за счет своего винтажного образа, ну и некоторые любят его за более короткую мензуру по сравнению со стратами, например слеш из ган-н-розез, хотя эргономически и технически он сильно уступает стратам.
Думаю, это все уже не актуально, как не актуальны лошади (их заменили автомобили) а гитары и прочую лабуду сейчас заменит ИИ (особенно после того, как старички на седьмом десятке уйдут в мир иной, а замены то и нет)
Ну можно например по десятому разу прослушать Глена Данцига и его «Мадэр» но это все лишь запись прошлых лет. Так он уже и не споет и не сыграет, как сорок лет назад. Так и с гитарами - берешь ИИ и ИИ-шка тебе выдает новую композицию без всяких гитар.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1163
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2018 Зарегистрированный » Пн, 3 ноября 2025, 2:58

Поняша писал(а):Думаю, это все уже не актуально, как не актуальны лошади (их заменили автомобили) а гитары и прочую лабуду сейчас заменит ИИ (особенно после того, как старички на седьмом десятке уйдут в мир иной, а замены то и нет)
Ну можно например по десятому разу прослушать Глена Данцига и его «Мадэр» но это все лишь запись прошлых лет. Так он уже и не споет и не сыграет, как сорок лет назад. Так и с гитарами - берешь ИИ и ИИ-шка тебе выдает новую композицию без всяких гитар.

Конечно, ИИ может сгенерировать трек, имитировать стиль, даже "сыграть" как Данциг...
Но вот "извиваться как змея вместе с фразами" - это пока только человеку под силу. :smile:
Музыка - это не только звук, но и жест, дыхание, взгляд, импровизация, ошибки, которые неожиданно становятся фишкой...

Вот как здесь во вступлении саксофона в девятом такте записывал на ми-бекар... А один раз случайно промахнулся и нажал ми-бемоль - и вся музыка сразу по другому зазвучала. Ожила. :smile:

Наши певицы с этой песней даже в Турции на конкурсе вокалистов первое место взяли!)))
Недавно приехали, хвастались! :-D

phpBB [media]

И то... сначала гитару на соло пускал, но не нравилось ... потом совершенно случайно ткнул звуком саксофона и наткнулся на "шип" и фальшь в обрывающемся звуке саксофона! )
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#2019 Поняша » Пн, 3 ноября 2025, 3:20

Зарегистрированный, но ведь, эти все движения и ИИ-шка запросто сделать способна. Любое видео сделает/сгенерит. Так человек не сможет двигаться.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1163
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2020 Зарегистрированный » Пн, 3 ноября 2025, 3:44

Поняша писал(а):Зарегистрированный, но ведь, эти все движения и ИИ-шка запросто сделать способна. Любое видео сделает/сгенерит. Так человек не сможет двигаться.
да ...
ИИ умеет точно копировать манеру поведения известного исполнителя.
Правда слушается иногда только с 500 раза!)))

Но то, что может петь даже лучше певцов - тут спору нет...
И у меня большие планы на видео...

Но пока хотелось бы сделать музыкальный клип с ИИ-певцом - плюс живые руки на видео! :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Поняша писал(а):Зарегистрированный, но ведь, эти все движения и ИИ-шка запросто сделать способна.
Нет ... как Гоша - ИИ сделать не сможет...
Я первый раз его увидел... он ещё тогда в кабаке играл...
Увидел его и всё!
Я попал.
На него можно было смотреть вечно...
Такой кайф...
Музыкальные фразы -все такие вкусные ... и казалось он их начинает от мизинцев на ногах, приподнимается на цыпочках, затем уводит мелодию в сторону, и тянется влево или вправо...

Я такого в жизни больше не видел. :wub:

Ещё учесть, что он под два метра ростом!)))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка