Definitely Maybe писал(а):стиль выступлений в клубах и дк и звук 87х - это примерно "земляне" - земля в иллюминаторе.
Кочумай!)))
Это 1983-84 в каждом ресторане гоняли! В 1985 забыли уже про эту песню.)))
Такую музыку мы уже играли в 1980 году по пьяне! Там то мы с Платоном и познакомились.
Он ещё матерился на меня.
Я первый раз к ним пришёл и начал поливать как в джазе на клавишах.
Он остановился. Сложил палочки на коленях и сказал гитаристу:
-Что за уйню он играет?
Тот успокоил его. Мне было 17 лет, а ему уже 20.
-Не нужно играть много. Нужно играть мало но точно! - сказал он . -тяжёлый рок слышал?
-Что? - переспросил я.
-Тяжёлый рок. Мы работаем в этом стиле.
И он показал мне несколько фишек.
Но на трезвую голову мне эта музыка не зашла.
Потом мы встретились в 1986... им нужен был клавишник.
Мы были первыми, кто играл хеви метл в Казахстане. Так нас из Ленинграда специально музыканты приезжали послушать на концерты!)))
Как басист играет слеп, а гитаристы фигачат квинтами на низах.

Definitely Maybe писал(а):там гдето в середине у тебя вообще соляк со свипингом(свип пиккинг) про который в ссср никто ни сном ни духом.
Этот приём известен со времён Джаза! ... с 1940-х!))))
А в СССР его прекрасно играли все гитаристы в каждом кабаке!
Вот послушай если не веришь!))))
Один кон... короче ...
К нам в кабак в 1984 пришли музыканты гастролёры с Ленинграда. Они вечером отыграли концерт в Доме Культуры и вечером пришли к нам в ресторан.
А ко мне как раз матрёшка пришла. Я с ней в подвал ушёл на перерыве. ... Ну и случайно, нас уборщица заперла... А двери железные решётки!? )))
Фик выберешься.
Так, пока меня не было - они фьюджн там пол часа гоняли, там Гоша-гитарист им показывал мастер класс!)))
Потом в перерыве я досвистелся до уборщицы и она нас выпустила.

Definitely Maybe писал(а):да и дисторшнов тогда нормальных не было, максимум фуз(типа эффект 1), а чаще в клубняках перегруз на усилках, ну или контрафактный босс стоимостью как квартира.
Хорош гнать!))))))
В 1985 году на каждом хлеб-заводе, у каждого самодеятельного ансамбля были разные примочки "Лель". Да ещё с эквалайзерами! И причём совершенно бесплатно.
Я для прикола иногда подключал их к клавишам!)))
А в качестве стрингса у меня была "Фаэми 1М". Лучше скрипок я до сих пор не встречал!