соль22 писал(а):меня подруга тоже в свое время спала, ни она ни я не жаловались потом))) а тебя то че напрягло? вроде хорошее дело сделала? или у тебя такая манера похвастаться )))
нет, во-первых это была моя двоюродная сестра и мы рядом плавали.. я даже не собиралась никого спасать... но ее течением отнесло, она опустила ноги вниз, нет дна и от испуга стала тонуть (хотя плавать то умела). Ну я подплыла к ней и думала, сейчас я ее подтолкну обратно на место, где дно... ну а она недолго думая, села на меня сверху и привет...
Я просто знаю теперь, как ведет себя тонущий человек в панике - ты с ним не справишься, нужен определенный навык и нельзя допускать, чтобы он физически за тебя стал цепляться - он тебя потопит, а потом утонет сам.
Меня спасло только то, что подплыл парень и оттащил сестру от меня. А потом уже этого парня спасал его отец, потому что она тоже на него конкретно присела и парень тоже стал тонуть, а потом еще какие-то мужики с берега побежали помогать этому мужику.
Короче, тонущий в панике - это нельзя приближаться. Только если что-то ему кинуть - в целом там и построено спасение на воде. Либо там еще за волосы хватать и тащить, но для этого нужно, чтобы он уже не дергался и видимо захлебнулся... а во вторых, не каждый дотащит так физически другого человека, самому же тоже надо плыть.