Сью писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):А чем вам в городе плохо? Я вот считаю, что хорошо.
Мне только в последнее время стало в городе нравиться... нравится МФЦ, нравится расплачиваться карточкой в магазине и маршрутке, нравится взвешивать печенье в супермаркете набирая его перчаткой и приклеивать наклейку с ценой.
Что на остановке и в МФЦ есть интернет.
Что потихоньку появляется электро-транспорт напрокат и в продаже.
Ну.. это все вроде давно появилось.. МФЦ так вообще уже 10 лет как существует.
Электротранспорт ..хм. Разве что, электросамокаты прокатные кругом? У нас только они из электро)
Ты вообще Сью такая интересная. Если бы тебя не существовало, тебя стоило бы придумать.)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Марфа_М писал(а):Невидимочка, в пользу общин не верю. Читала один блог «родового поместья», где-то в Сибири. У людей кредиты, долги, постоянно думают где денег достать, как съездить проветриться, отдохнуть. Сами признают, что «бежали от цивилизации», а теперь озабочены тем, как бы побольше цивилизации привнести в жизнь - где трактор достать, чтобы дорогу расчистить, где найти денег- холодильник поменять, где бы сухих дров купить (заранее не запаслись) и тп.
Насчёт книг про Анастасию - мне их бабушка ещё 20 лет назад подсовывала, я посмотрела на обложку и поняла что серьезно это воспринять не смогу, а фензези я не люблю. Поэтому даже не могу такую тему серьезно обсуждать.
В поселениях все людские пороки, от которых она хочет убежать, обнажены сильнее. Потому что все усугубляется неустроенностью, холодом, трудностями с обустройством жилья.
Я читала форум их, они все страдают от холодных зим, печники , которые умеют класть настоящие печки, на вес золота. Сами что-то сооружают, какие- то буржуйки, но все не то. Страдают их дети, потому что нет школы, на домашнем обучении, в кругу одних и тех же лиц. В итоге все, кто уехал на заре движения, если остались в деревнях, то обзавелись хозяйством и этим выживают. Козы, коровы, мелкая живность типа кур. Все продают. Ягоды, травы - выходят на трассы, ездят на ярмарки.
Вся их жизнь - погоня за деньгами. Как и в городе.
И то, так везет только тем, кто выбрался из "общины".