"У меня зазвонил телефон"....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Ср, 17 февраля 2021, 11:19

...или: как я общалась с мошенниками.

Итак, телефон зазвонил:
- Алло.
-Аглая Фёдоровна?
-Что??
-Анна Павловна?
- Говорите, вы в эфире.
- Анна Павловна, я работаю в финансовом отделе ВТБ. Дело в том, что произошла утечка ваших персональных данных.
- И?
- Мы занимаемся расследованием.
- Я не клиент ВТБ.
- Сбербанк?
Ага, думаю, вот второй прокол.
Ну, пусть будет Сбер.
Спойлер
- Анна Павловна, кто-то из недобросовестных сотрудников Сбербанка слил ваши данные из ячейки банка.
Теперь вашими данными могут воспользоваться злоумышленники. Мы помогаем вам, а вы помогите нам.
- А как злоумышленники воспользуются моими данными?
- Сейчас это всё можно сделать онлайн. Снять деньги.
- А при чём тут финансовый отдел ВТБ?
- Наши службы сотрудничают. Единая система.
- Я буду разговаривать только с сотрудниками Сбера.
Нажала отбой.
Через пару секунд (оперативно однако!) позвонили.
- Анна Павловна,я сотрудник Сбербанка (ФИО,номер).
- Не морочьте мне голову.
Отбой.
Буквально сразу позвонили с другого номера.
- Анна Павловна, когда вы последний раз были в банке?
- Недели 3 назад.
- Вы не заметили ничего подозрительного?
- Нет.
- Анна Павловна,а в каком отделении вы были?
Отделения Сбера у нас на каждом шагу, называю первый адрес, который вспомнила.
- Анна Павловна,у вас больше 200000 на счёте?
- У меня 20 миллионов, устраивает??
Зависла пауза.
Нажала отбой.
Звонок опять с другого номера.
-Анна Павловна, вам знакомо имя Додолев (дальше не помню)?
- Нет.
- 14 февраля человек с этими ФИО ....
-Ловите!Ловите Додолева!
-Помогите нам, Анна Павловна.
Отбой.
Эта тягомотина длилась часов 8.За это время мне позвонили раз 30 с разных номеров.
Потом допишу.

Продолжаю:
Спойлер
Из 5 (!) человек, которые мне названивали беспрестанно (с разных номеров),
один успел сразу нахамить: "Вы что, глухая??" Я на него рявкнула,и он больше не звонил.
Ещё трое тараторили на невероятной скорости одинаковый заученный текст, без пауз.
Когда мне удавалось вставить какое-то замечание, все они отвечали одинаково: я вас понял.
На вопрос: что вам надо? отвечали: мы помогаем вам, но и вы помогите нам.
Мне стало скучно,но тут в игру вступил пятый....

Спойлер
Пятый был вероятно постарше,по крайней мере, звучал посолиднее, и у него был очень приятный тембр голоса..
Сказал, что он Роман Алексеевич из службы безопасности (банков?) и находится в Москве.
Оттуда, из Москвы,он и стал мною руководить:
Алекс Юстасу- надо прямо сейчас срочно бежать в своё отделение и снимать весь нал со счёта.
Анна Павловна (то бишь я)) сказала, что страшно ведь миллионы носить в сумочке!
А ну как меня злоумышленники караулят за углом, контролируя каждый шаг..
На что доблестный Роман Алексеевич попросил меня не выключать телефон, оставаться на связи,
а когда я буду у дверей банка, сразу ему сообщить...
Продолжу позже.

Продолжение.
Спойлер
- Анна Павловна?
-Да! я у дверей банка.
- Войдите и попросите закрыть счёт. Никому не говорите, что вам звонили из службы безопасности! Этим вы можете спугнуть преступников!
- Там все менеджеры в сговоре с преступниками?? Ого!
Прошло минут 30.
- Анна Павловна?
-Да! Деньги будут только послезавтра. У них нет миллионов, банк закрывается через 5 минут.
- Надо было снять хотя бы 200000!

Дались им эти 200 тысяч...

- Анна Павловна, берите такси, диктую адрес другого отделения, там открыто до 20.
- На такси нет денег! Я на метро.
Через 20 минут:
- Анна Павловна, вы где?
- Я на эскалаторе, плохо слышно.
- Когда будете у дверей банка, сразу не входите.
- За мной следят?? Я боюсь, не пойду в банк.
- Анна Павловна, у дверей скажите в телефон: оператор. И вас сразу со мной соединят.
- Роман Алексеевич, не соединят, вы в Москве, а меня будут убивать в Петербурге.
- Не бойтесь, я с вами
- Это обнадёживает!
To be continued.

Слово "Оператор" мне живо напомнило сериал "Её звали Никита" :hi-hi:
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 17 февраля 2021, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

Re: "У меня зазвонил телефон"....

#201 CYOKK » Вт, 25 июля 2023, 17:14

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#202 ambient » Вт, 25 июля 2023, 23:01

А также домашним животным
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#203 Brittany » Ср, 9 августа 2023, 10:52

В России - вспышки уже не просто телефонного мошенничества, а «мобильного» терроризма.

Неизвестные на том конце провода теперь не только выманивают огромные суммы, но и затем толкают своих жертв на преступные выходки.
Обрабатывают на протяжении нескольких дней. «КП» ответила на главные вопросы – чего пытаются добиться этим аферисты и как им противостоять.

Беседа с мошенником начинается классически: звонок от имени банка, следователя, или оперативника ФСБ с избитой сказкой про «с вашего счета хотят украсть деньги». Жертва набирает кредитов и теряет все до рубля, переводя на счет аферистов. Раньше это было финалом.

Теперь – новый ход. Людей, оставшихся без средств и в долгах, агитируют участвовать в операции по поимке тех самых негодяев. Нужно, мол, устроить переполох в здании, где аферисты скрываются. Например, прийти в банк с оружием. Или поджечь военкомат.

Только 1 августа в России – не менее десятка случаев с такими поджогами.

53-летний житель Санкт-Петербурга пошел брать штурмом здание военного комиссариата. Поджег дверь, а потом принялся таранить ворота на машине. Благо, что ездил поджигатель на ВАЗе, а не на КамАЗе. Когда его повязали, объяснился. Так, и так: в мессенджере написал сотрудник ФСБ Колесников, сказал, что необходимо достать документы, содержащие важные сведения на тему Украины. А находятся они где? Ну, конечно, в военкомате! Как мы понимаем, лже-силовик, вероятно, сам и звонил с Украины.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27536/4802456/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#204 qwerty » Чт, 10 августа 2023, 13:05

Новый вид мошенничества, предупредите пожилых и не очень взрослых детей: Орфография в смс сохранена.
CМС на WhatsApp :"Здравствуйте, Мы ищем 800 сотрудников интернет-СМИ. Описание вакансии : Просматривайте товары в интернет-магазине "Wildberries" без вложений. Заработная плата выплачивается ежедневно. Вы можете зарабатывать 3 000Р-12 000Р в день при условии , что вам не менее 21 года. Используя свободное время, вы можете добавить к своему доходу от 110 000 до 360 000 рублей в месяц. Ответьте на (предложение) "1" и нажмите на ссылку, чтобы связаться с администратором WhatsApp. http://wbjiasu88.com/a/347_xexevrhuaczzuk0"

Не вздумайте переходить по ссылке!
Выманивают данные карт новым способом? Прикинем их расходы в месяц на "просматривание товаров 800-ю сотрудниками"
от 110 000 * 800 = 88 000 000 р
до 360 000 *800 = 288 000 000 р.
qwerty
Темы: 3
С нами: 15 лет 8 месяцев

#205 Brittany » Чт, 10 августа 2023, 20:03

qwerty писал(а):CМС на WhatsApp :"Здравствуйте, Мы ищем 800 сотрудников интернет-СМИ.
Аха, мне такое присылали уже несколько раз.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#206 Скарлетт » Чт, 5 октября 2023, 16:05

Ученики и работники школы в калужской деревне Карцово записали видео, в котором поздравили Путина с наступающим днем рождения. В руках они держали листки с портретом Бандеры.

Плакаты с Бандерой школе прислал белорусский пранкер Владислав Бохан. От имени регионального отделения «Единой России» он попросил педагогов провести акцию ко дню рождения Путина. В ответ Бохан получил письма с отчетами от учителей. Работники школы также отчитались о поздравлении на странице учреждения во «ВКонтакте».
Изображение
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

#207 Скарлетт » Чт, 5 октября 2023, 16:06

Профессора кафедры безопасности цифровой экономики развели почти на четыре миллиона рублей. Злоумышленники вышли на женщину из-за её активного интереса к криптобиржам.

62-летняя Маргарита Витальевна — доктор экономических наук. Преподаёт безопасность цифровой экономики и управление рисками в РГУ нефти и газа имени Губкина. В сентябре этого года профессор захотела подняться на крипте. Чтобы погрузится в тему, она сёрчила в Интернете, что такое арбитраж, блокчейн и альткоин. Уже на следующий день на Маргариту Витальевну вышел некий специалист, втёрся в доверие вопросами о её целях на крипторынке и предложил заработать уже на старте. Связал её со своей помощницей, а уже та посоветовала женщине вложиться в конкретную биржу.

Спустя несколько недель Маргарита перевела на счёт мошенников первые 50к рублей. Разумеется, это было лишь начало аферы. Далее последовала череда кредитов: сначала полтора миллиона, через пару дней ещё два — всё для того, чтобы, по словам мошенников, криптокошель оставался активным. Когда профессор наконец-то пришла в себя и поняла, что никаких кошельков нет, и её просто развели, сумма вложенных денег уже составила 3 795 000 рублей. Профессор тут же написала заявление в полицию. Правоохранители ищут злоумышленников.

там, где вы учились, я преподавала
https://vk.com/feed?w=wall-112510789_9572794
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара

#208 ambient » Чт, 5 октября 2023, 17:00

Вы бы знали сколько у меня звонил телефон. Раз нарвался на одного психа. Но бывает и хуже, раз одна психбольная женщина у меня просто жила в подьзде практически. Стыдно, я знаю что нужен твердый знак и буква йо, но мне это сейчас надоступно. Планшет слегка глюканул
ambient

#209 Скарлетт » Чт, 5 октября 2023, 17:24

Старый развод, на прошлой работе так звонил, якобы, "директор", тётки уже пошли в банк выручку переводить, но вовремя позвонила им администратор и развернула.
. ВТБ зафиксировал атаки на сотрудников коммерческих предприятий, медорганизаций и правоохранительных органов. Мошенники утверждают, что эти данные можно использовать для снятия средств со счетов или оформления кредита. Они обращаются к жертвам от имени начальства в мессенджерах и предупреждают, что поступит звонок от куратора, который сообщит, что нужно сделать. Затем жертве звонят злоумышленники, которые представляются сотрудниками службы безопасности или банка. Они просят снять деньги и через банкомат перевести часть суммы на «безопасные счета», а часть — отдать курьеру.

Эксперты рекомендуют перепроверять информацию у работодателя или в самой кредитной организации. При наличии опасений можно временно заблокировать счет на время проверки.
Скарлетт
Аватара

#210 ambient » Пт, 6 октября 2023, 6:44

Я могу написать в этот топик только потому что люблю Британию. Мне все страны любопытны по-своему. Но больше всего интересна Британия. После России, конечно
ambient

#211 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 21:43

ambient писал(а):люблю Британию.
Тогда - это для тебя:

Страдающие от кризиса британцы рассказали о мошенниках в Интернете
Телефонные и компьютерные аферисты наживаются не только на пожилых людях

Телефонные мошенники и онлайн-аферисты активничают не только в России.

В Британии с ее углубляющимся кризисом стоимости жизни жулье разворачивается по полной программе.
И по мере ухудшения экономической ситуации, похоже, масштабы мошенничества будут только расти, подвергая опасности наиболее уязвимых людей. «С моего счета начали улетать деньги, – признаются пострадавшие британцы. – Я чувствую себя таким идиотом».

На фоне роста стоимости жизни в Великобритании растут и опасения, что мошенничество может стать более частым, сообщает Sky News и приводит примеры из жизни обычных британцев.

Мошенникам потребовалось два часа, чтобы перевести 9500 фунтов стерлингов с банковского счета британки по имени Ида. Застигнутая врасплох звонком якобы от известной телекоммуникационной компании, она была вынуждена перевести крупные суммы на недавно открытые счета.

«Мне позвонили и мне сказали, что кто-то пытался получить доступ к моему Интернету, — рассказала женщина Sky News. – Они спросили, могу ли я помочь поймать мошенников, и я согласился, думая, что это займет всего несколько минут».

Аферисты убедили свою жертву загрузить приложение для демонстрации экрана, которое дало бы доступ к ее мобильному телефону, затем ее попросили открыть ряд других банковских счетов и перевести деньги в попытке «поймать мошенника».

Существует ошибочное мнение, что пожилые люди более уязвимы для мошенничества, но британцы в возрасте от 18 до 34 лет в два раза чаще становятся жертвами мошенничества, согласно исследованию, проведенному Goldman Sachs.

Исследование, основанное на общенациональном опросе 4000 взрослых британцев, показало, что 22% людей в возрасте от 18 до 34 лет хотя бы раз становились жертвами финансового мошенничества.
https://www.mk.ru/social/2022/11/11/stradayushhie ... -moshennikakh-v-internete.html
Brittany F
Автор темы
Аватара

#212 ambient » Ср, 11 октября 2023, 7:22

Я неглупый человек. Ты неглупый человек, вокруг нас неглупые люди. Мы все поняли. Но нужна тема для форума. Я говорю это не в обиду кому-то. Но надо же нам что-то обсуждать )
ambient

#213 Brittany » Вс, 29 октября 2023, 14:24

Ещё одна история, которая для мошенников закончилась неожиданно.
Рассказываю.
У моей подруги есть давнишняя знакомая (по даче). Даме 86 лет.
Ей позвонили на стационарный телефон (сотовый был отключён).
Дальше началась ахинея: мужчина представился как капитан МВД СМОЛЬНОГО!
(Это наша мэрия).
Заморочил даме мозги, загипнотизировал, и она помчалась (поползла) прямиком в банк.
"Капитан МВД Смольного" велел ей перевести все деньги в Райффайзен банк.
Но дама то ли потеряла указанный номер счёта, то ли забыла от волнения,
короче: она открыла свой счёт в Райффайзен банке.
Немного погодя она опомнилась, поэтому
сообщить новый номер мошенникам она не успела.
Так что осталась при своих. Но с опытом.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#214 Скарлетт » Ср, 20 декабря 2023, 7:57

Какая прелесть :grin:
Спойлер
. — Алло! Зуева Клавдия Митрофановна?

— Ага. Она самая. А кто это?

— С вами говорит старший специалист службы безопасности «ВТБ» банка Сучков. Нам поступила информация…

— Сучков? Федька, ты, что ль?!

— Почему Федька? Я Вадим Кириллович.

— Ой! И правда, чой-то я? Федька Сучков-то помер же, щё в прошлом веке! Царствие ему небесное... А ты живой пока? А, ну да. Коли звонишь, значит — живой. С того света мне ещё ни один знакомый не позвонил.

— Клавдия Митрофановна, послушайте меня. Только что поступила информация. Специалисты нашего банка зафиксировали попытку денежного перевода с вашей кредитной карты крупной суммы денег. Получатель — Смирнов Пётр Олегович. Вы подтверждаете данный перевод?

— Ой, милочек, говори пореже! А то я не разберу, что ты там лопочешь.

— Я говорю, вы переводили деньги Смирнову Петру Олеговичу?

— Петру Олеговичу? А хто это?

— То есть вам не знаком Смирнов Пётр Олегович?

— Не, не знаком.

— Я вас понял. Фиксирую.

— А, нет, погодь-ка фиксировать! Дай подумать. Може и знаком. Мне лет-то, знаешь, скоко?! Да откуда тебе знать? И не скажу! Знаешь, скоко за всю мою жизть знакомых скопилося? И Петров, и Иванов — всяких. Всех разве упомнишь? Пётр Олегович, говоришь?.. А! Вспомнила, Петюня! Да, знаком мне. А как же! Сосед мой. Ещё б не знаком. Он же мне предложение делал. Хотел, чтоб я ему свой дом продала. А я — нет! Тады не стала продавать.

— Клавдия Митрофановна! То есть вы подтверждаете перевод денежных средств Смирнову Петру Олеговичу с вашей карты?

— Да ты что, милок? С ума, что ль, сбрендил? Я и хвамилию его толком не помню. Да и помер он лет десять тому назад. Куды ж ему переводить? Так без моего дома и ушёл в мир иной… Ишь чаво захотел, мой дом за три мульона купить! А я обождала немного, десять лет всего, и за шесть мульонов его продала. А на что он мне теперя, когда я в городской хвартире живу… Алло! Алло, Кириллыч! Ты чего притих-то?

— Очень хорошо, Клавдия Митрофановна, что вы свой дом продали. Я радый за Вас. А теперь давайте вернёмся к делу.

— Давайте. А что за дело-то?

— Вы подверглись мошенническим действиям. На данный момент транзакции заморожены. Вам сейчас необходимо пройти верификацию.

— Ой, какие слова вы говорите заграничные! Это как же понимать-то?

— Необходимо подтвердить, что это действительно вы у телефона. Для этого мне нужно сверить номер карты, с которой мошенники пытались снять деньги.

— Как это?

— У вас есть карта?

— Есть конечно!

— Очень хорошо. Для проверки утечки информации мне нужно, чтобы вы мне продиктовали её номер. Она с вами рядом?

— Хто?

— Карта у вас поблизости?

— А! Конечно. А какую диктовать-то?

— А у вас их несколько?..

— А как же ж! Цельная колода. Вот они на столе у меня разложены. А что надо-то?

— Надо, чтобы вы мне их номера продиктовали.

— Что, всех, что ли?

— Диктуйте по одной.

— Ага, ща. Значится, записывайте: вот шестёрка пиковая, туз трефовый. Ой, милочек — это тебя дорога в казённый дом ждёт…

— Клавдия Митрофановна!

— Обожди! Вот щё девятка пик! Ой-ё-ёй! Страшный расклад! Упокоишься ты скоро, Вадим Кириллович... Алло, алло! Вадим Кириллович! Вы чего молчите-то? Неужто уже? Не пугайте бабушку!

— Алло, Клавдия Митрофановна!

— Ой! Проявился соколик! А я уж напужалась. Думала, упокоился ужо. Вы только трубку не бросайте, а то ж я одинокая. Мне и поговорить не с кем. Одна радость, вот вы позвонили…

— Клавдия Митрофановна, послушайте меня! Я не про эти карты говорю! А про другие!

— Это какие же?

— У вас есть карты, на которых деньги лежат?!

— Так а зачем на них деньги класть? Я на деньги не играю. Мы, вон, с соседкой Семёновной только на спички.

— Послушайте, Клавдия Митрофанова, вы опять не о том говорите! Сосредоточьтесь. У Вас проблема! Вы это понимаете?! У Вас из банка пытались деньги украсть!

— Да вы что?.. Ой! Пойду проверю!

— Куда Вы пойдёте?!

— Как куда? Посмотрю в банке под кроватью. Лежат там деньги или нет!

— Да я не за ту банку говорю! Не надо никуда ходить! Я про деньги в банке. Вы же пенсию на карту получаете?

— А как же! Кажный месяц, десятого числа. Ой... Постой-ка! Это что ж! Так вы про карточку, куда у меня шесть мильонов вчерась поступили, что ли?!

— Ну, наконец-то! Именно про неё! Мы временно приостановили движение ваших денежных средств. Поэтому мне надо знать, когда вы последний раз проводили по карте операцию.

— Операцию? Господь с вами, что-то вы мне, Вадим Кирилыч, совсем голову заморочили. Теперь про операцию начали балакать. Так там же в карте и написано должно быть. В девятнадцатом году операцию проводили. Желчный удаляли. Ой, какой же у меня хирург хороший был! Жаль, поздновато познакомились. Мне уж тогда за восемьдесят перевалило…

— Клавдия Митрофановна, вы опять не о том! Послушайте меня! Вы давали кому-нибудь генеральную доверенность?

— Какую доверенность?

— Генеральную!

— Генеральную? Это для генералов, что ли? Был у меня один знакомый генерал, — ох, какой мужчина! Настоящий полковник! Цветы мне дарил, конфеты шоколадные. Вот за кого надо было замуж идтить-то, а я что понимала-то? Девчонка щё была, несмышлёная. Да что вспоминать-то теперь. Помер уж, должно быть, мой генерал…

— Клавдия Митрофановна! Не надо про генерала. Сосредоточьтесь, у вас проблема! Ваши данные были скомпрометированы.

— Ой! Да что Вы говорите?! Скромпромертированы? Это что ж за ирод поглумился надо мной?

— Клавдия Митрофановна, давайте ближе к делу. Давайте пойдём поэтапно…

— По этапу? Нет, милочек, по этапу это вы уж как-нибудь без меня идите.

— Клавдия Митрофановна, короче, слушайте меня внимательно! Из нашего банка вам сейчас придёт смс. В ней указаны четыре цифры, а вы их никому не говорите. Только мне. Договорились?

— Договорились. А долго ждать-то?

— Вот, уже должно прийти.

— Ага, ща гляну. Очки токо надену…

— Ну?! Видите смс?

— Нет. Ничего не пришло. А! Так это из-за того, что у меня денег на телефоне нет. СМС-ки не проходят.

— Так пополните!

— Не, это я не умею. Это токмо мой унучёк может. Вот он в воскресенье приедет и пополнит.

— Клавдия Митрофановна! Нельзя ждать воскресенья! Это надо сделать прямо сейчас! Иначе Ваши миллионы снимут с карты.

— Ой! Как вы меня напужали, Кириллыч! Я сейчас к вам в банк приду.

— Не надо к нам идти! Я сейчас сам пополню ваш счёт на телефоне. Вот, пятьсот рублей отправил, видите?

— Ой, милочек, какой же ты услужливый, дай Бог тебе здоровьичка! Помог бабушке.

— СМС вам отправил. Видите?

— Ага! Прокурлыкало что-то.

— Диктуйте мне код!

— Обожжи! Дай-ка прочту, что тут написано.

— Можете не читать, вы мне только цифры скажите.

— Ага. А тут пишут, чтобы я никому их не говорила.

— Да. Никому, кроме меня.

— А ты хто?

— Клавдия Митрофановна, вы издеваетесь, что ли?! Я вам уже говорил — старший специалист службы безопасности «ВТБ» Стручков.

— А вот и нет! Ты уж бабушку не обманывай! Какой же ты Стручков, коли полчаса назад Сучковым был? У меня память хорошая. Я пасьянсы, знаешь, как раскладываю? И у Семёновны выигрываю. А ты, что ж, за полчаса хфамилию свою забыл, сердешный? Так это тебе «Танакан» принимать надо, аль «Ноотропил» — тоже хороший препарат, мы с Семёновной его за завтраком поглощаем. А ты, вишь, сердешный, на такой ерунде промахнулся. Алло! Алло! Что примолк? Слышишь, что ль? Разоблачила я тебя, касатик! Не прошёл ты фейс-контроль. Профукал свой приз.

— Что б тебе пенсию больше не платили, ведьма старая!

— О как! Расстроился, что ль, Кириллыч? Да ты не огорчайся. Ты ж сёдни дело доброе сделал, бабушке материальную помощь оказал. Глядишь, тебе там, в Преисподней, за это срок скостят.

— Да пошла ты!

— Ой, миленький только трубку не бросай! А то скучно нам пенсионерам без вас, аферистов. И поговорить не с кем.

В телефоне послышались короткие гудки.

— Не забывай бабушку, звони почаще! — проговорила вслед Клавдия Митрофановна. — Вот счастье-то, прибавочка мне к пенсии. Пойду чайник ставить да Семёновну звать, — сёдни есть, что рассказать. Пятый раз про бабушку вспомнили, план выполнили. Дай Бог им здоровья.

© Лена Лещенко
Скарлетт
Аватара

• 1

#215 tiss78 » Пн, 25 декабря 2023, 21:15

Звонила сегодня с Мегафоновского номера "оператор МТС" :crazy:
Говорит почти чисто, но в слове договор таки проскользнуло фрикативное Г.
Говорю ей: Повторите слово "договор". Она дальше тарахтит, что у меня сим-карте больше 10 лет и т.д.
Говорю: А вот поговорка есть - гуси-гуси, га-га-га... Трубку бросила.

Практически все звонильцы с этим говором. Грустно, так-то. Реально страна 404...
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#216 СТ » Пн, 25 декабря 2023, 21:59

tiss78 писал(а):Звонила сегодня с Мегафоновского номера "оператор МТС"
гыгы
мне сегодня позвонили аж из Сан Марино (ну код страны).
Я стала говорить по-итальянски.
А там ничтоже сумняшеся заявляют "у вас оканчивается договор с Билайн..." :lol:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#217 rimi » Пн, 25 декабря 2023, 22:32

как-то у вас все прозаично.... вот у меня на каких-то счетах брокерских тыщпыщстомиллонные остатки зависли.....
вот это масштабы... :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#218 СТ » Пн, 25 декабря 2023, 22:47

rimi писал(а):вот у меня на каких-то счетах брокерских тыщпыщстомиллонные остатки зависли.....
да, меня не подозревают в мульонных накоплениях :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#219 rimi » Пн, 25 декабря 2023, 23:14

СТ,

не дрейфь , вот санкции снимут и у тебя заведутся мульоны. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#220 Samersen » Ср, 17 января 2024, 7:21

Центробанк - о новой схеме мошенничества с использованием искусственного интеллекта:
«✔️ Мошенники для обмана россиян стали чаще имитировать голоса родных и знакомых потенциальной жертвы. Чтобы вынудить человека сообщить необходимые сведения или совершить денежный перевод, злоумышленники могут выходить на контакт с человеком от имени знакомых, родных или коллег, имитируя их голоса с помощью специальных программ.
✔️ Злоумышленники активно применяют комбинированные схемы мошенничества, преимущественно телефонного. При этом все чаще они создают адресные схемы, которые составлены по цифровому портрету человека.
✔️ Такой портрет мошенники могут составить, например, на основании информации, которую сам человек размещает на открытых интернет-ресурсах: о родственниках, друзьях, работе, досуге.
✔️ Мы рекомендуем людям осторожно подходить к размещению личной и финансовой информации в социальных сетях и других открытых ресурсах. Никогда не пересылайте в мессенджерах и социальных сетях сведения из документов, не вводите на сомнительных сайтах свои данные. Не нужно совершать какие-либо денежные операции по просьбе лиц, поступающей по телефону.
✔️ При возникновении любых сомнений советуем позвонить человеку, от имени которого вам звонят, и уточнить у него информацию»
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка