Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
Это игра такая ? Можешь мне повторить вопрос?Фея333 писал(а):veravelios писал(а):У меня ещё проще. Я просто ушла из темы .
я так и поняла, что ты так всегда отвечаешь
Я была обидчивая с детства, вернее мы вдвоём с братом. И это именно такая, эмоциональная сильная обидчивость и уже устоявшаяся черта характера, с которой мало что можно сделать и которая тобой управляет. Причём, родители наши совсем не такие, они другие, а пришло это судя по всему откуда-то со стороны дедушки и там у него с сёстрами разборки, стычки всякие, подозреваю что оттуда.Фея333 писал(а):Со временем это становится просто чертой характера.
Сью писал(а):И характер изменился, у меня ушло на это 10 лет и ещё года 2 на закрепление устойчивости. 10 лет! Всё меняется - но на всё нужно время.
Обидчивость как черта характера полностью ушла и на её место пришли другие черты, привычки, такие же устойчивые, которые до сих пор сохраняются. Ну может быть в новой, неожиданной ситуации буду теряться, но вот именно то что было - этого сейчас нет.
Понятно. Я в эти игры не играю. Здесь достаточно любительниц таких игрФея333 писал(а):veravelios писал(а):А ... я ж откуда знала , что ты имеешь ввиду
что я имела ввиду в разговоре о чём?
veravelios писал(а):Понятно. Я в эти игры не играю. Здесь достаточно любительниц таких игрФея333 писал(а):veravelios писал(а):А ... я ж откуда знала , что ты имеешь ввиду
что я имела ввиду в разговоре о чём?
Вера, скажи, если ты уже так четко разобралась с темой Обида- что тебя так держит в этой теме. За сегодня только тут уже на 7 страниц написано.veravelios писал(а): Я ж такая поглощённая темой интересной для меня
Марф, так а на что ему обижаться на нее?Марфа_М писал(а):я тебе просто скажу про этого своего знакомого. Который сейчас с ипотекой на 30 лет.Эка писал(а):возможно, он платит за то, что женился на более "крутой" женщине, чем он сам
за статус брака
я так поняла, что это слабоватый мешковатый молодой человек
вот его взяла такая женщина и он платит за то, что был ее мужем
Он в эту женщину - а она его старше на 15 лет, никогда влюблен не был.
НО ему льстило, что она на него запала, к тому же она была замужем и развелась чтобы быть с ним. Это все была ее инициатива. ОН вообще тюфяк в отношениях - потому что у него очень высокая гордыня и он очень боится быть униженным. А тут эта женщина сделала все сама.
И он решил что:
- он нереально крут, раз дама пошла ради него на такие поступки - сама развелась, сама к нему переехала, сама в его квартире свои порядки навела.
- никто не сможет любить его так, как она. Потому что вот она сделала такие поступки "ради него" (ну че с дураков взять).
И ради этого он пошел на ее условия - что он будет жить с ней.
А она воспользовалась этим (неосознанно) и превратила его в еще большую тряпку. Всю совместную с ней жизнь он работал, она нет, села ему на шею, он же оплачивал проблемы ее родственников. Спустя 10 лет он под ее давлением наконец-то купил квартиру, а она взяла и умерла.
А я ему еще 10 лет назад говорила - как ты можешь ее обманывать, что ты ее любишь? Смотри, что она делает ради этой надежды, что ты в ней поддерживаешь о большой неземной любви?
А ему было трусливо признаться, что вот он такое гавно, пудрил ей мозги. И он решил играть свою роль дальше. Это его выбор.
на кого обижаться?
Ну а твоему этому знакомому на что обижаться?Эка писал(а):Марф, так а на что ему обижаться на нее?
что она умерла?
Разговор держал. Я думала , что мы разговариваем на интересную для меня тему. 7 страниц исписано для меня показатель того , что тема интересна участвующим.BalaClava писал(а):Вера, скажи, если ты уже так четко разобралась с темой Обида- что тебя так держит в этой теме. За сегодня только тут уже на 7 страниц написано.veravelios писал(а): Я ж такая поглощённая темой интересной для меня
Я без в..й, если что. Серьезно.
т.е. ты дала пример, а интерпретацию дала свою?Марфа_М писал(а):Ну а твоему этому знакомому на что обижаться?Эка писал(а):Марф, так а на что ему обижаться на нее?
что она умерла?
(на что описанный мной товарищ обижается, я не знаю, возможно на судьбу, а вообще он темная лошадка, может ему вообще все пофик)
он платит миллионные кредиты, которые они брали вместеМарфа_М писал(а):Ну а твоему этому знакомому на что обижаться?Эка писал(а):Марф, так а на что ему обижаться на нее?
что она умерла?
я к нему в душу не лезу, это не самое приятное занятие. А пример я дала, чтобы пояснить, что на ровном месте ничего не бывает, все имеет какие-то причины. Эка говорила что "навалить гавна могут на пустом месте", я не согласилась.Тася писал(а):т.е. ты дала пример, а интерпретацию дала свою?
Понимаешь, у него было вожделение - он видимо думал, что прикрепится к этой даме, и она обустроит его жизнь. Своей головой он не думал и мужиком в настоящем смысле слова быть не собирался.Эка писал(а):он платит миллионные кредиты, которые они брали вместе
и ничего не имеет
вроде бы они под развитие бизнеса брали, но бизнес прогорел
типа такого
когда ты умеешь не обижаться, то это возможность дать людям обратку, а самому почистить кармуМарфа_М писал(а):я к нему в душу не лезу, это не самое приятное занятие. А пример я дала, чтобы пояснить, что на ровном месте ничего не бывает, все имеет какие-то причины. Эка говорила что "навалить гавна могут на пустом месте", я не согласилась.Тася писал(а):т.е. ты дала пример, а интерпретацию дала свою?
И причины - это не обязательно какие-то грехи, может быть и излишняя идеализация людей - тоже повод словить обиду.
Эка, я бы продолжила и сказала-Эка писал(а):думаю, тут дело не только в деньгах, а в том, что ты в положении жертвы оказываешься
ну в целом согласнаМарфа_М писал(а):Так происходит воспитание души.
ну а зачем на себя навешивать чужое?BalaClava писал(а):Эка, я бы продолжила и сказала-Эка писал(а):думаю, тут дело не только в деньгах, а в том, что ты в положении жертвы оказываешься
...- и совершенно не видишь себя на месте обидчика.
полагая, что НИКОГДА бы не поступил так, как он.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей