Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено)

#201 Мадера » Вс, 12 января 2020, 15:29

соль18 писал(а):Как по мне диабет через 10-15 лет лучше чем сейчас
Как по мне, то лучше вообще без диабета! :grin:
Мадера

#202 Helenka » Вс, 12 января 2020, 15:31

Мадера писал(а):
Helenka писал(а):и задумано Богом для помощи людям
Моя бабушка говорила, что нет бестолковой или неполезной травы, даже пырей полезен!
(Для неогородников поясню, что это самая страшная трава для огородников!)

в природе нет ничего бесполезного. тот же мухомор еще как полезен))

Brittany писал(а):При этом необходимо знать,какие именно травы (или их сочетания) подходят тебе.
ну это само собой
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#203 соль18 » Вс, 12 января 2020, 15:32

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):Как по мне диабет через 10-15 лет лучше чем сейчас
Как по мне, то лучше вообще без диабета! :grin:
Ну не всю же жизнь положить на его «нейтрализацию» :vom: у меня вот у многих родственников был диабет, ну будет у меня и будет, мне и в голову не придет париться об этом раньше времени, от добра добра не ищут, а уж коль терять нечего, то можно и всякой «фигней» пострадать :hi-hi:
соль18

#204 Мадера » Вс, 12 января 2020, 15:33

Brittany писал(а):При этом необходимо знать,какие именно травы (или их сочетания) подходят тебе.
Это слишком сложно! С одной стороны лучше всего действуют местные травы. С другой нынешняя глобализация и постоянная миграция и туризм невелируют отличия и в иммунитете, и в особенностях восстановления. Плюс экология и пр. Травы перестают активно действовать. Нынешний полезный репертуар травников сводится к 20 универсальным травам.
Хотя случаются индивидуальные интуитивные прозрения у самих пациентов.
Мадера

#205 veravelios » Вс, 12 января 2020, 15:34

Мадера писал(а):
Helenka писал(а):и задумано Богом для помощи людям
Моя бабушка говорила, что нет бестолковой или неполезной травы, даже пырей полезен!
(Для неогородников поясню, что это самая страшная трава для огородников!)
И не только людям - кошки , например, когда заболевают , отказываются от пищи и едят какую-то траву.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#206 Brittany » Вс, 12 января 2020, 15:34

Мадера писал(а):Это слишком сложно!
Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 4

#207 Helenka » Вс, 12 января 2020, 15:38

Мадера писал(а):Хотя случаются индивидуальные интуитивные прозрения у самих пациентов.
недавно прочитала удвительный случай

Спойлер
"
В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека — Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он — сыроед. Я много читала по этой теме, смотрела все записи Оганян, изучала знаменитое Китайское Исслелование, но живого сыроеда с 40 летним стажем встретила впервые. И у него сильная и нелёгкая жизненная история.

Владимир Тимофеевич был старшим ребёнком в семье, и когда ему исполнилось 9 лет, отца забрали на войну. Все хозяйство легло на плечи школьника. Вставал он в 3 утра каждый день, выводил 6 лошадей, переделывал кучу непосильной мужской работы, и к 8 утра был в школе. И так изо дня в день, пока после 3 класса (последнего класса школы, в котором отучился Владимир), он не ослеп. Глаза видели настолько плохо, что мужчину от женщины отличить он не мог, а чтобы разглядеть букву в книге, приходилось брать лупу. Через несколько лет слепой жизни, в которой он изучил мастерство резьбы по дереву наощупь («я понимал, что меня ждёт голод, если я не освою что-то»), у Владимира Тимофеевича открылась эпилепсия. Он рассказывает об этом как о самом ужасном воспоминании… Припадки были настолько сильными, что он откусывал себе язык, и все стены дома, в котором он тогда уже жил со своей женой и детьми, были в крови. Но на этом беды его не закончились. На 40 году жизни, Владимир Тимофеевич заболел раком желудка, вернее, рак был обнаружен на последней стадии уже. И головные боли, связанные с эпилепсией, к тому времени привели к потере правого глаза. Врач, сжалившись над умирающим больным, вырезал глаз. Владимир Тимофеевич вспоминает как лежал на в больнице и мучаясь страшной болью умолял врача избавить его от глаза, от которого «разъедало мозг». Глаз к тому времени не видел совсем и врач, немного поколебавшись, сделал операцию.

Надо ли говорить, что в те дни умирания от неизлечимой болезни Владимир Тимофеевич уже совсем ничего не ел, кроме лекарств, которые хоть как-то уменьшали боль. К концу 5 месяца в больнице у него началась гангрена правой ноги, и врач хотел её удалить. Но Владимир Тимофеевич, предчувствуя скорую смерть, сказал: «В гробу буду лежать с двумя ногами». Через пару дней после этого разговора, врачи выписали ему «похоронку», и отвезли домой, сказав, что осталось ему 3-4 дня. Внутренние органы к тому времени практически атрофировались.
Владимир Тимофеевич рассказывает, как дома сыновья сколотили ему гроб и он полежал там, смирившись с концом.

На второй день пребывания дома, он выполз на улицу: «Я пошёл прощаться с природой. Сел на траву во дворе и мысленно говорю: ну, одуванчики, прощайте. Сидел часа три наверное, и вдруг услышал, как природа ответила: Не уходи, ты нам нужен. Ты лечил животных, почему себя не можешь вылечить? И тут я вспомнил, как лечил коров и лошадей. Толок им листья лопуха! Я нарвал этого сорняка (благо, его было много), попросил родных столочь его, и начал его принимать. Лопух был невыносимо горьким, но Владимиру Тимофеевичу как никогда хотелось жить. Он рассказывает, как страшно жгло внутри после лопуха, что ему казалось, что это и есть ад. Но он продолжал. 4 месяца он принимал только лопух. И больше ничего. И рак с гангреной отступили. Кроме того, вены на ногах «исчезли», ноги стали белыми, будто у ребёнка. Сложнее всего было с эпилепсией. Приступы уменьшились, но окончательно отступили через несколько лет.
С тех самых пор Владимир Тимофеевич питается только живой растительной пищей. Считает, что если её сварить — то это уже мертвея еда, и есть её бестолково и вредно. Я заметила в доме его 3 морозильных камеры. Он объяснил, что замораживает ягоды на зиму, тыквенный сок и прокрученный через мясорубку лопух. Зимой пьёт в основном только тыквенный сок: «в остальном необходимости нет» — поясняет сыроед.
Прознав про чудо-человека, к нему приезжают люди. Те, на кого махнули рукой врачи, но кто очень хочет жить. И выздоравливают. На мой вопрос о том, сколько может прожить человек, отвечает: «Мне 85 лет и недавно вылезли новые зубы. По всем законам природы — это новая жизнь, а для меня — следующие 85 лет» — и смеётся своей ослепительно здоровой улыбкой. То же самое происходит сейчас с бородой и волосами Владимира Тимофеевича: сквозь седину проступают новые черные волосы. Морщин почти нет, только на лбу — усталые складки. Хозяйство большое, работы много.
Но самое удивительное произошло совсем недавно: Владимир Тимофеевич обнаружил, как на закрытом правом глазе приоткрывается веко и оттуда на мир смотрит новый глаз! Рассказывает с юмором: пришёл в местную полицию, ругался: «меняйте паспорт! На паспорте я одноглазый, а у меня второй глаз открывается! Что делать? Не поверят ведь, что это я, где ж это видано, чтобы человек отрастил себе новый?» А там только руками разводят: чудо-человек, что скажешь?
Самым большим злом считает мясо. «Мы словно сами себя едим, а потом гнием изнутри» — поясняет сыроед.
На участке Владимир Тимофеевич разводит пчёл: Мед очень любит. А также, конечно, лопух. Дал мне попробовать — горько…

Изображение
Автор: Natalie Anikina

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#208 Мадера » Вс, 12 января 2020, 15:40

соль18, конечно же, это Ваш выбор! :dont_knou:
Мне, к примеру, ещё в 12 лет было известно, что я ослепну. И если бы мне тогда сказали, что именно мне нужно изменить и как себя вести, то эти сорок с лишним лет не прошли бы так бестолково в этом смысле!
Имхо лучше положить жизнь на нейтрализацию негативных процессов в себе, чем попустительствовать им. Но, это только моё имхо.
Мадера

#209 Brittany » Вс, 12 января 2020, 15:42

Мадера писал(а):Мне, к примеру, ещё в 12 лет было известно, что я ослепну.
Откуда известно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#210 соль18 » Вс, 12 января 2020, 15:42

Мадера писал(а):соль18, конечно же, это Ваш выбор! :dont_knou:
Мне, к примеру, ещё в 12 лет было известно, что я ослепну. И если бы мне тогда сказали, что именно мне нужно изменить и как себя вести, то эти сорок с лишним лет не прошли бы так бестолково в этом смысле!
Имхо лучше положить жизнь на нейтрализацию негативных процессов в себе, чем попустительствовать им. Но, это только моё имхо.
Это да, каждому своё :yes: у меня нет стремления жить долгой и здоровой жизнью )))
соль18

#211 Мадера » Вс, 12 января 2020, 15:48

Helenka писал(а):недавно прочитала удвительный случай
Да! Очень интересно! :approve: Правда журналисты никогда не расскажывают подробности и вообще, не анализируют, а только лишь дают общую канву. Чтобы эффектней читалось. :smile: Так вот, прочитает человек и начнёт тут же лечится лопухом и ласты склеит. :(

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
соль18 писал(а):у меня нет стремления жить долгой и здоровой жизнью )))
:-D Тоже верно!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Brittany писал(а):Откуда известно?
С 10 (примерно) до 18 лет у меня были некоторые экстрасенсорные способности.
Мы с братцем даже учились ходить по дому с завязанными глазами, чтобы понять, как это? Жить без глаз.
Мадера

#212 veravelios » Вс, 12 января 2020, 15:54

соль18, я голодать начала не по теме здоровья. Просто из любопытства. Ну такой экстрим типа походов в горы , скалалазанья и проч.
Мой первый муж , терапевт, занимался этим и он много мне рассказывал , дал литературу почитать , ну ещё добавил :" Это трудно , ты не сможешь." Ну вот это меня и сподвигло на первое моё долгосрочное голодание - 22 дня , единственное полное голодание - до очистки слизистых и чувства голода. Но мне тогда было 25 и не было вредных привычек , короче не было много шлаков ещё.
А потом вспомнила я о нём уже в свои 41 , имея диагноз - рак матки.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#213 Brittany » Вс, 12 января 2020, 15:54

Мадера писал(а):Мы с братцем даже учились ходить по дому с завязанными глазами, чтобы понять, как это? Жить без глаз.
вы серьёзно?
Brittany F
Аватара

#214 Мадера » Вс, 12 января 2020, 15:57

да. А что?
Мадера

#215 соль18 » Вс, 12 января 2020, 15:57

veravelios писал(а):соль18, я голодать начала не по теме здоровья. Просто из любопытства. Ну такой экстрим типа походов в горы , скалалазанья и проч.
Мой первый муж , терапевт, занимался этим и он много мне рассказывал , дал литературу почитать , ну ещё добавил :" Это трудно , ты не сможешь." Ну вот это меня и сподвигло на первое моё долгосрочное голодание - 22 дня , единственное полное голодание - до очистки слизистых и чувства голода. Но мне тогда было 25 и не было вредных привычек , короче не было много шлаков ещё.
А потом вспомнила я о нём уже в свои 41 , имея диагноз - рак матки.
Ну вот да «на слабо» по молодости че только не сделаешь :hi-hi:
Мне когда ставили «подозрение на рак» я просто ушла, через какое то время ниче не подтвердилось...
соль18

#216 Brittany » Вс, 12 января 2020, 16:01

Мадера писал(а):да. А что?
Да ничего...То,что человек "увидел" в 12 лет,необязательно сбывается через несколько десятков лет.
Даже если подросток экстрасенс.
А вот вы вашей уверенностью,с которой живёте с 12-ли летнего возраста,фактически занимаетесь самопрограммированием. :aiai:
Brittany F
Аватара

#217 Мадера » Вс, 12 января 2020, 16:06

Brittany, возможно. Только, кто ж поверит 12-летнему подростку? Даже сами подростки не верят! :smile: После школы это всё забылось. И даже после 25 лет, когда зрение стало падать, мне и не пришло в голову вспомнить свои детские развлечения. А теперь вот вспомнилось... Подсознание всё знает. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):То,что человек "увидел" в 12 лет,необязательно сбывается через несколько десятков лет.
Разумеется! :yes: Совершенно соглашусь! Есть масса примеров избегания кармических последствий! Чаще это случается интуитивно! Но, бывают и прозрения.
Мадера

#218 Autumn Lover » Вс, 12 января 2020, 16:39

Helenka писал(а):хотя почему он против трав и относит их к такому же воздействию как и лекарства непонятно. для меня лечение травами - это стать ближе к природе, а природа - это божественное творение, это все и задумано Богом для помощи людям.
Я еще давно помню у него совершенно другое. Что травы, даже овощи могут блокировать подсознательную агрессию или что-то типа того. Там тонкое воздействие идет, не только физическое. По крайней мере так отложилось в моей памяти.
А так, конечно, траволечение - это тоже лечение, и многие аптечные препараты делаются из растений. Всякие там флавоноиды извлекаются и пр.
В общем, я думаю, что не надо впадать в крайности и отказываться лечиться тогда, когда это нужно. Хотя бы даже и натуральными средствами. А то если так рассуждать, можно и не есть, и не пить, и не дышать. Все влияет на все, любой потребляемый продукт, любое действие.
Autumn Lover

#219 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 16:43

Мадера писал(а):Тут ещё один момент. Голодание, моржевание, йога и пр. - это,имхо, ускорители процессов, как негативных, так и позитивных.
думаете?
я вот собираюсь закаливанием заниматься вместе с ребенком, пока только литературу читаю...
а подводному плаванию уже учу. Пару купаний с инструктором, а сейчас уже сама.
Бриджит

• 1

#220 Autumn Lover » Вс, 12 января 2020, 16:44

Мадера писал(а):Т.е., если б не применили сокотерапию, то диабет бы проявился через 10-15 лет
Сокотерапия - прощай слизистая и поджелудочная в ряде случаев. И да, могут проявиться скрытые заболевания, вплоть до онкологии, но не потому, что тонкие процессы ускоряются, а толстые. Если уже была предрасположенность, заболевание в начальной стадии, которое еще толком не давало о себе знать, то какими-либо мерами не подходящими данному имяреку можно спровоцировать болезнь.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка