Бриджит писал(а):
как же вы настраиваетесь на полное принятие будущего, если вы этого будущего очень боитесь?
Вы не правы. Я соблюдаю правила своей безопасности, то есть проявляю осторожность. Это уровень конкретных действий. А страх - это эмоция. Если у меня нет страха - это не значит, что я должен непременно забраться на небоскреб и спрыгнуть с него. У вас примерно такая логика.
Я не летаю самолетами, потому что в этом нет необходимости, а потом - мало ли что может произойти. А если что-то произойдет - то ситуацию даже на внешнем уровне контролировать будет практически невозможно. Зачем мне нужны риски? Мне спокойнее передвигаться наземным транспортом, так будет безопаснее. Ни один человек, и я в том числе, не видит всех глубин своего подсознания. И никакая внутренняя чистота еще ничего не гарантирует - она только повышает вероятность выживания. Поэтому я за разумный подход и соблюдение как внутренних, так и внешних правил. Я считаю, что именно так правильно. По крайней мере, я так чувствую.
Бриджит писал(а):
боитесь иметь детей, потому что при рождении детей часто чистят родителей
И не только по этой причине. Дети - это отдельная, огромная статья расходов, которую человек сам себе создает ( если за ЖКХ надо платить, это необходимость, и платежи с каждым годом растут, то дети - их человек создает себе сам ).
Я принимаю то или иное решение на внешнем уровне, - например, не иметь детей, - а не боюсь.
Бриджит писал(а):
Кто будущее принимает, тот спокойно садится в самолет, спокоен к любому повороту событий.
Ну не знаю. Я же будущее принимаю в тех рамках, в которых оно может со мной произойти. А я знаю, что если я не сяду в самолет, против моей воли туда меня никто не посадит. Так что я об этом просто не думаю. Еще раз, я за разумный подход. Я не боюсь выходить на улицу и переходить дорогу, потому что это есть обыденность моей жизни. Это не значит, что я бы пошел на войну, или туда, где шансы выжить у меня близки к нулю. Потому что это не является для меня обыденностью. Для меня привычный режим - это жизнь в моем городе, относительно спокойная, это общение с людьми, работа с информацией, работа над собой. В рамках того, что со мной может произойти здесь - я стараюсь все принять.
Бриджит писал(а):
Сколько я вас не читала, вы ждёте, что через 15 лет наступит рай по Фёдорову, когда люди будут иметь много денег и мало работы, а всего остального будущего вы боитесь.
Не так. Я найду для себя возможность заниматься тем, что для меня привычно, и буду жить при этом в десять раз лучше, чем сейчас, например, скорее всего, как вы сказали - буду мало работать. В Германии и сейчас можно мало работать и относительно неплохо получать, это я знаю. Но поскольку я живу здесь, то для меня важно то время, когда эти возможности будут здесь. А то, что я сейчас не могу себе многих вещей позволить - это издержки моей жизни в этой стране с ее Конституцией 1993 г. Е.А.Федоров об этом прямо говорит в своих беседах, и это есть правда.
И еще я понял одну вещь. Человек, который понял много тех или иных вещей в жизни ( а я себя в некотором смысле отношу к таковым - так как есть успехи и в понимании мира, и в работе над собой ), и внешнее богатство и благополучие - это вещи совсем не коррелирующие. Тот, кто многого достиг во внутреннем плане, совсем не обязательно должен быть состоятельным и богатым. Вот мне, например, деньги не сыпятся. Впрочем, я для себя живу, - это первое ( и работаю над собой тоже для себя, то есть для своих внутренних результатов - чтобы стать внутренне чище, гармоничнее, чтобы любви было больше в душе ), - и второе - это вопрос времени. Те люди, которые знакомы с информацией С.Н.Лазарева, мне говорили, что Россию ждет хорошее будущее, и народ ждет благополучная жизнь, но перед этим идут испытания ( как мы знаем ), и не все эти испытания правильно проходят, не все на них правильно реагируют, и значит не все выживут, и не все смогут это будущее получить. Перед большим приобретением идут небольшие потери.
Поэтому в нравственном и гармоничном государстве гармоничные и духовно богатые люди - да, в целом должны жить хорошо и благополучно. Это не значит, что так должно быть во всех случаях. Можно ничего не иметь ( как Христос ), а можно иметь и внутренние богатства, и внешние. Но внутренняя гармония не гарантирует, что тебе будут сыпаться деньги. Особенно сразу. Здоровье - да. Деньги - нет.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Но внутренняя гармония дает человеку понимание, как правильно распределять свою энергию. И тогда, пускай не сразу, а через 20, через 50 лет - он может и в материальном плане ни в чем не нуждаться. Но подробнее я разбираю эту тему здесь -
/viewtopic.php?f=1&t=72679
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).