Сгорел нафик.

UPD
- Спойлер
- Но это не точно
Список разделов › Прочее › Беседка
Вы просто шокируете своими комментариями...[/quote]dzadzen писал(а):А в храме кто жил?veravelios писал(а):
В Греции даже молодёжь , проходя или проезжая мимо церкви , крестится.dobrovolya писал(а):Definitely Maybe писал(а):ilga писал(а):Польша -не Европа, я поняла
Европа. Но такой набожности вы пожалуй нигде больше не встретите.
ну почему же... есть еще испания с италией. насчет португалии с уверенностью сказать не могу - не сталкивалась
Definitely Maybe писал(а):dobrovolya писал(а):ну почему же
Не интересовался причинами.
veravelios писал(а):В Греции даже молодёжь , проходя или проезжая мимо церкви , крестится.
dobrovolya писал(а):это в смысле "отнюдь"
Пиво было не сейчас, может месяца два назад, а может там и не пиво было. Но что-то пили. Тут не это важно, у них разговор был достаточно по существу, первый раз услышала, чтобы люди просто так, вечером на улице об этом разговаривали. На вид обычные мужики, в джинсах.Definitely Maybe писал(а):Это ли не фарисейство? Так то строгий пост, сколько не крестись в электричке а пиво нельзя
У меня есть много знакомых неистово крестящихся каждой церки и поклонному кресту. Не знающих даже символ веры.
Возможно и оскорбляете.veravelios писал(а):Ну ничего страшного, чувств Ваших не оскорбляю , надеюсь?
Ну , если оскорбляю , извините. Больше комментировать не буду.dzadzen писал(а):Возможно и оскорбляете.veravelios писал(а):Ну ничего страшного, чувств Ваших не оскорбляю , надеюсь?
И не как верующего. Это символ нынешней цивилизации. Это объединяющее начало для Франции и французов. Это история длинною почти в 1000 лет, с которым связаны так или иначе миллионы людей, прошлого и настоящего. Гюго написал посвященный ему роман, после которого на собор в 19 веке обратили внимание, собрали деньги на реставрацию и с той поры к нему особая любовь. Но и до этого 800 лет в нем происходило множество событий, как личного характера каждого человека, так и всей нации. Лично для меня это отрезок жизни длинною 20 лет, связанный с мюзиклом Нотр-Дам де Пари, о котором я писал статьи, снимал передачи, делал сайты и сообщества в соц. сетях. Это сакральный символ, я уже не говорю про религию.veravelios писал(а):Ну , если оскорбляю , извините. Больше комментировать не буду.dzadzen писал(а):Возможно и оскорбляете.veravelios писал(а):Ну ничего страшного, чувств Ваших не оскорбляю , надеюсь?
Путин про Йемен говорил несколько разКарданныйВал писал(а):Бриджит, к сожалению и мы тоже промолчали и ничего не сказали..
Марфа_М писал(а):Когда где то упадет ядерная бомба -нам всем станет все равно,
Ну вы наверное новости смотрите? Все несущие конструкции целы. Стены стоят. Многие объекты внутри собора уцелели. О каких остатках вы говорите?veravelios писал(а):Dzadzen, на вместо храма , а на месте остатков храма. И я обещала больше не комментировать , оставлю свои мысли при мне.
Марфа_М писал(а):Володя 11, я не спорю что для Франции это большой удар, может быть как-то встрянет национальное самосознание.
потому что, где она, Великая Франция? - ее нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя