Список разделов › Прочее › Беседка
Кста.. не наю к чему и почему.. но видать хотели что-то сделать подобное:Марфа Меньшикова писал(а):Мне. Но Пересматривать не буду, как и перечитывать. Тяжелое произведение.Благодарю писал(а):Кому нравится экранизация: «Пролета́я над гнездо́м куку́шки» ?
Ну, Рочестер не был жестоким, он был добрым и как раз со слабостями. Просто юношеский романтизм превратился с годами в некоторый цинизм на почве разочарований и семейных проблем. Но доброе и благородное все равно в нем проступало. Джейн же была куда сильнее, и именно своей силой, внутренним светом она ему во многом помогла. Я это книжкой в детстве лечилась в буквальном смысле слова. Как заболевала, начинала ее читать, и, бывало, что мне сразу становилось легче, я быстрее выздоравливала. Тогда я не понимала, почему оно так, а сейчас я думаю, что в книге заложено предоление разных ситуаций. Она на меня хорошо влияла, и образ Джейн в каких-то отношениях меня вдохновлял и поддерживал.Y-ina писал(а):Пусть будет слабым, но добрым и хорошим.
фильм дурацкий, как я уже и сказалаY-ina писал(а):Анжелику не читала.
Пробовала не так давно смотреть - не пошлО. ПОшло как-то, грубо, неинтересно.
у меня от книги сплошной негатив, от нее только заболеешь. Перечитывать не буду никогда. Есть хорошие книги, и их-то читать некогда.Autumn Lover писал(а):Ну, Рочестер не был жестоким, он был добрым и как раз со слабостями. Просто юношеский романтизм превратился с годами в некоторый цинизм на почве разочарований и семейных проблем. Но доброе и благородное все равно в нем проступало. Джейн же была куда сильнее, и именно своей силой, внутренним светом она ему во многом помогла. Я это книжкой в детстве лечилась в буквальном смысле слова. Как заболевала, начинала ее читать, и, бывало, что мне сразу становилось легче, я быстрее выздоравливала. Тогда я не понимала, почему оно так, а сейчас я думаю, что в книге заложено предоление разных ситуаций. Она на меня хорошо влияла, и образ Джейн в каких-то отношениях меня вдохновлял и поддерживал.
А мне еще книга "Принц и нищий" нравилась. Ну и про Тома Сойера - само собой!Y-ina писал(а):Том Сойер - наш человек. Хоть и американский.
Ну я тоже не могла смотреть фильм. Там когда сумасшедшая жена выла на чердаке, мне становилось реально очень страшно. Книгу читать не стала. Почему-то помню только Рочестера и его сумасшедшую жену.Y-ina писал(а):у меня от книги сплошной негатив, от нее только заболеешь. Перечитывать не буду никогда. Есть хорошие книги, и их-то читать некогда.Autumn Lover писал(а):Ну, Рочестер не был жестоким, он был добрым и как раз со слабостями. Просто юношеский романтизм превратился с годами в некоторый цинизм на почве разочарований и семейных проблем. Но доброе и благородное все равно в нем проступало. Джейн же была куда сильнее, и именно своей силой, внутренним светом она ему во многом помогла. Я это книжкой в детстве лечилась в буквальном смысле слова. Как заболевала, начинала ее читать, и, бывало, что мне сразу становилось легче, я быстрее выздоравливала. Тогда я не понимала, почему оно так, а сейчас я думаю, что в книге заложено предоление разных ситуаций. Она на меня хорошо влияла, и образ Джейн в каких-то отношениях меня вдохновлял и поддерживал.
Когда смотрела фильм, сжималась от ужаса. Как хроники концлагеря.
Элиза писал(а):фильм дурацкий, как я уже и сказала
Какие у всех разные впечатления..Y-ina писал(а):у меня от книги сплошной негатив, от нее только заболеешь. Перечитывать не буду никогда. Есть хорошие книги, и их-то читать некогда.
Когда смотрела фильм, сжималась от ужаса. Как хроники концлагеря.
ну.. воюет она каждый день, за какой-то свой идеал мужчины, как и Скарлетт О, Хара...Элиза писал(а):Смогла бы она в войну подняться и без озлобленности вести за собой людей, кого то спасать?
да, все разные.Autumn Lover писал(а):Какие у всех разные впечатления.. Но это хорошо, что и мы разные. Мир разнообразный, и каждый в нем найдет что-то свое и что-то для себя.
А у меня жена его просто фоном прошла. Сознание за нее не зацепилось. Мне более всего нравился внутренний мир Джейн, ее мысли, ее чувства и поступки. Фильм, кстати, я посмотрела много позже, и на меня он особого впечатления не произвел. Так что для меня имеет значение только книга.Марфа Меньшикова писал(а):Ну я тоже не могла смотреть фильм. Там когда сумасшедшая жена выла на чердаке, мне становилось реально очень страшно. Книгу читать не стала. Почему-то помню только Рочестера и его сумасшедшую жену.
А за чей счёт в хосписе ухаживают за умирающими? Им кровавые деньги бандиты платят?Водолей писал(а):Помощь возможна только ЗА СВОЙ счет..
Какой? Достоевским, может быть?Y-ina писал(а):какой книгой я избавлялась в 90-ых годах от депрессий?
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей