Конец нефтяной эпохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 6 октября 2018, 14:29

Я уже слышала заявления, что России в её нонешнем виде осталось лет 10. И вот заявление наследного принца Саудовской Аравии.
Интересно, это его мечты? Или они всё-же подкреплены чем-то?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что в будущем количество стран — производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка могут совсем уйти Россия и Китай. Об этом он заявил в интервью американскому агентству Bloomberg, опубликованному накануне, 5 октября.

По словам бен Салмана, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, а может быть и больше. При этом принц отметил, что некоторые эксперты считают, что после 2030 года спрос на нефть начнет снижаться. По расчетам саудитов многие производители нефти просто исчезнут. В частности, бен Салман уверен, что через пять лет Китай существенно сократит добычу нефти, если не исчезнет как производитель совсем.

«И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал наследный принц Саудовской Аравии.

При таком взгляде в будущем Саудовской Аравии придется продавать больше нефти, чем она это делает сейчас. И королевство к этому готово, утверждает принц.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10−20−30 лет», — отметил бен Салман.

Напомним, что Саудовская Аравия добывает более 10 млн баррелей нефти в год. Также королевство находится на втором месте в списке стран с наибольшими доказанными запасами черного золота.

Подробности: https://regnum.ru/news/2495838.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Конец нефтяной эпохи

#201 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:18

Бриджит писал(а):) ибо в нашей фирме работают люди, которые помнят как сливали солярку в овраги их односельчане

Это когда тонули баржи с хлебом под Ленинградом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#202 Natish » Вс, 7 октября 2018, 14:20

Бриджит писал(а):Поэтому срочно прекращаем продавать хлеб и газ.
как еще объяснить, что он не призывает перестать торговать? это элемент экономики любой страны в любые времена. Вопрос стоит, а что на выходе? Что из себя представляет наша экономика и страна в целом?
Natish

#203 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:21

чем мне нравится Папа Карло, так это тем, что вопросы всегда задает в тему
ни разу не задал вопроса, не соответствующего реплике собеседника. Просто гений диалога

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Natish, работаю в реальном секторе и вижу выход
прибавку зарплат, увеличение инвестиций, новые технологии, изобретения, куча новых рабочих мест
Просто тебе и папе мой срез не знаком, вы живете в своем мире. И считаете, что если на диване читаете Девятова, то знаете как НАДО
а хренушки
ничего вы не знаете
вообще
Бриджит

#204 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:26

Бриджит писал(а):чем мне нравится Папа Карло, так это тем, что вопросы всегда задает в тему
ни разу не задал вопроса, не соответствующего реплике собеседника. Просто гений диалога
Ну, ты тоже глубоко погружена в свою пшеницу с кукурузой и недоумеваешь, что шубник тебя напрочь не понимает со всеми этими "пшеница на круг".
Папо, видимо, тоже 9\10 диалога имеет в своей голове, выдавая на форум конечную фразу.
Я с трудом понимаю, если честно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Бриджит писал(а):а хренушки
ничего вы не знаете
вообще
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#205 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:27

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):) ибо в нашей фирме работают люди, которые помнят как сливали солярку в овраги их односельчане

Это когда тонули баржи с хлебом под Ленинградом?
выгоню нафиг.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#206 Natish » Вс, 7 октября 2018, 14:29

Бриджит писал(а):Просто тебе и папе мой срез не знаком, вы живете в своем мире
так что, так и будем строить концепцию будущего, глядя каждый в свой срез?....прям таки вспоминается притча про мудрецов со слоном :pardon:
Natish

#207 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:33

monroe писал(а):Ну, ты тоже глубоко погружена в свою пшеницу с кукурузой и недоумеваешь, что шубник тебя напрочь не понимает со всеми этими "пшеница на круг".
оф топ
в Сочи часто тебя вспоминала на красной поляне. Та фестиваль меховых изделий был)) Жилетки, шубки с короткими рукавами. Совершенно случайно я оказалась в тренде среди них, взяв с собой куртку из норки с короткими рукавами.
Повязки на головы, накидки, пелеринки, сумочки. Такое торжество меховых изделий, которые никогда не наденешь в холод
я хз, но думаю они все таки все были сшиты на заказ. Это на прогулках. А потом они переодевались и поднимались в курточках кататься на парапланах и парашютах.
Бриджит

#208 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:33

Natish писал(а):так что, так и будем строить концепцию будущего, глядя каждый в свой срез?..
в моем срезе работают люди
много. Думаю, миллионы
а в срезе Девятова сколько?
Бриджит

#209 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:34

Бриджит писал(а):Действительно. Поэтому срочно прекращаем продавать хлеб и газ.

Нет, задаем вопрос ЗАЧЕМ?

Добавлено спустя 59 секунд:
Бриджит писал(а):а в срезе Девятова сколько?

Достаточно, что по этой схеме работает "планировщик" :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#210 Прохор Отмотаев » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Natish писал(а):так что, так и будем строить концепцию будущего, глядя каждый в свой срез?....прям таки вспоминается притча про мудрецов со слоном
Есть же макро-показатели по странам, производительность труда, ВВП на одно лицо.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#211 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:36

Бриджит писал(а):в моем срезе работают люди
много. Думаю, миллионы

а миллионы ведут войны друг с другом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#212 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:37

Папа_Карло писал(а):Нет, задаем вопрос ЗАЧЕМ?
чтобы деньги возвращались в экономику

вангую...
Папа Карло: ЗАЧЕМ?

-чтобы лучше жить

Папа Каро: ЗАЧЕМ?

- потому что жить "лучше " лучше, чем нелучше
Папа Карло: ЗАЧЕМ?

В итоге, пока я не скажу ему, для того чтоб построить социализм, он не успокоится
Бриджит

#213 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 14:38

:hi-hi:
Ашикирахо

• 1

#214 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:38

monroe писал(а):выгоню нафиг.

а подумать не пробовала? Цифры роста экономики при Сталине никто не смог преодолеть в мире, даже Китай с его тоталитаризмом.
А в чем фишка то?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#215 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 14:41

да кому они нужны такими методами то :you_are_crasy:
это все равно что тебя заставить 7 дней в неделю строить а потом показать прирост ВВП. ты будешь рад?
Ашикирахо

#216 Dejаneiroff » Вс, 7 октября 2018, 14:42

Бриджит писал(а):в моем срезе работают люди
много. Думаю, миллионы
у нас уже была страна в которой работали миллионы, и давали такие же миллионы тонн на гора....
развалилась...не выдержала конкуренцию на рынке товаров с высокой добавленной стоимостью, т.е технологичных, определяющих принадлежность к той или иной технологической зоне, стандарту...
хлеб это ведь товар с низкой добавленной стоимостью, десяток лет другой и технологии позволят его выращивать хоть в пустыне, хоть на полюсах.....
а вот шубы этоу же товар с более высокой добавленной стоимостью, хоть и не относящийся к технологичным)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#217 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:43

Папа_Карло писал(а):а подумать не пробовала?
Ты знаешь, мне есть над чем думать. Например о том, что мне делать, когда квартирная хозяйка у моего сына (про таких женщин мой дед говорил "она уж полоУмна") вдруг разосрётся со своим сыном вдрызг и решит всё таки продать квартиру.
Я хочу здесь иметь нормальный разговор, а пищу для дум мне жизнь подкидывает - в очень больших количествах.
Не хочу показаться невежливой, но тебе тоже есть, чем голову озаботить, и это не Девятов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#218 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:44

Enmerkar писал(а):а вот шубы этоу же товар с более высокой добавленной стоимостью, хоть и не относящийся к технологичным)
Я уже привыкла к тому, что обладатели треников с местного рынка считают шубу не сложным продуктом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#219 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:45

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):выгоню нафиг.

а подумать не пробовала? Цифры роста экономики при Сталине никто не смог преодолеть в мире, даже Китай с его тоталитаризмом.
А в чем фишка то?
В бесплатном труде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#220 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:46

Enmerkar писал(а):хлеб это ведь товар с низкой добавленной стоимостью, десяток лет другой и технологии позволят его выращивать хоть в пустыне, хоть на полюсах.....
а вот шубы этоу же товар с более высокой добавленной стоимостью, хоть и не относящийся к технологичным)
на счет шуб согласна, а на счет хлеба нет

Это может раньше он был товаром с низкой стоимостью. Когда не работало лабораторий химических в таком масштабе, таких гигантов техники, селекционных станций и тд.
На хлеб давно трудится и хим промышленность, и машиностроение, и куча сферы услуг, и наука
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка