Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Как я ищу работу

#201 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:50

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):Оль, я понимаю, что ты меня как-то подбодрить хочешь, но вот почитай себя, про подругу-фаната своих кошек - то, что покупается СЕЙЧАС - это синтетика.
да НЕТ В ПРОДАЖЕ. Она сама из флиса от олимпиек сшила- все в магазинах китайский болонь, без подклада...кошки к такому не подойдут даже.
Вторая подруга ей пробовала связать- один штук, но кошки не оценили- им некомфортно- колется даже акрил.
фиг их сфинксов поймет.
на старой кроличьей шапке- спят..оттого и выводы про кролика.
А сейчас кролика не найти- одни игрушки из него делают.
найти мастера и заказать.
но люди типа практичные жеж - начинают прикидывать: а если мастер плохо сошьёт? а вот надо к мастеру ездить...а он же деньги возьмёт...
а вот где бы купить, чтобы сразу...
для такого подхода к жизни есть Китай.
только кошки Китай на одном месте вертели...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#202 Фея369 » Пт, 26 января 2018, 12:50

monroe писал(а):умею.

а ты не хочешь попробовать? Мне кажется, у тебя на дядю работать - ... не выйдет.
может, начать с фдк..? )) пару - тройку заказов - Тут у нас очень много женщин.. А там глядишь ... и попрёт - поедет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я это говорю к тому - что в магазинах НЕВЫНОСИМО - УЖАСНАЯ одежда.. Ну, если хорошая в каких-нибудь бутиках - но там тыщ 30 - это слишком дорого!!!
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

#203 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:53

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):умею.

а ты не хочешь попробовать? Мне кажется, у тебя на дядю работать - ... не выйдет.
может, начать с фдк..? )) пару - тройку заказов - Тут у нас очень много женщин.. А там глядишь ... и попрёт - поедет.
я на ФДК с 2008 года.
все знают, чем я занимаюсь.
никто ничего ни разу не заказал, у всех всё есть.
и не надо мне этих прогнозов, что у меня выйдет, а что нет.
вон в Москве модные дома, которых Кобзон курирует - подыхают.
о каких прогнозах может идти речь?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#204 Обитель » Пт, 26 января 2018, 12:54

у меня подруга тоже в клининг ушла, в надсмотрщики за уборщицами
тридцатку платят
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 9 месяцев

#205 Фея369 » Пт, 26 января 2018, 12:54

monroe, жаль...
Фея369
Аватара

#206 Элиза » Пт, 26 января 2018, 12:55

monroe, у нас как-то показывали про портниху, которая шила копии одежды знаменитостей, известных дизайнеров и т.д.
Может что-то в этом русле подумать?
Я думаю, многие хотят одежду как с глянцевой обложки, но нет на это средств. А здесь ты и качество предоставить можешь, и стОить не будет, как у Армани?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 11 лет

#207 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:56

monroe писал(а):Оль, я всё это делала - и платья с сарафанами из кожи и меха.
И платья из ткани с мехом.
прикольно...правда. У нас вообще ни разу не видела ни на ком- а хотелось бы.
Много мыслей на этот счёт, и вспомнила как ребенок мой мне татуировку подарил, у хорошего мастера.
Я такая, как художник (ну я ж такая художник)- накидала ему эскизов/идей. А он первое что сделал- через лупу просмотрел мою кожу в месте нанесения, потом повертел мой сустав, попросил сделать так руку и сяк. Потом сказал, что тату это НЕ КАРТИНКА- оно не плоское, что оно движется с телом, оно лежит на коже-порах, оно попадает под освящение, оно растет вместе с телом(меняется), и что есть ИНСТРУМЕНТ. Потому самые тонкие линии-регламентированы, потому размер соответственно количеству линий- задумке.
И потом САМ нарисовал мне несколько эскизов.
Так и в мехе- толщина/текстура/крой/куски/условия эксплуатации/швы и пр/пр/пр...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#208 Фея369 » Пт, 26 января 2018, 12:58

Элиза, я вот думаю про то, что делать что-то своими руками - это же так здорово... Покупать материал, придумывать.. создавать. Украшать)
Фея369
Аватара

#209 monroe » Пт, 26 января 2018, 13:05

Элиза писал(а):monroe, у нас как-то показывали про портниху, которая шила копии одежды знаменитостей, известных дизайнеров и т.д.
Может что-то в этом русле подумать?
Я думаю, многие хотят одежду как с глянцевой обложки, но нет на это средств. А здесь ты и качество предоставить можешь, и стОить не будет, как у Армани?
Элиза, 90% шуб, которые я шила - это копии того же Армани, Ферре из итальянских журналов.
Картинка оттуда, мерки клиентские.
Очень красиво.
Клиентка - армянка из Швейцарии :-D сказала, что ей шить у меня выгодно- в Швейцарии норковое пальто стоит 7200 евро.
У меня ей обошлось в 3500 евро.
И выгодно, и качество, и копия знаменитого дизайнера - ничего не надо.
Надо еду и авто. И помечтать о путешествии.

простите за эмоции, просто порой обидно :(
и Самерсен придурошный Путю в поддергайке синенькой с коричневой норкой запостил. Кто ему эту поддергайку сшил? Бриони?
Или китайчата пошили, судя по обалденному дизайну синего с коричневым?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#210 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 13:06

monroe писал(а):вон в Москве модные дома, которых Кобзон курирует - подыхают.
о каких прогнозах может идти речь?
мне не понять ваших столичных масштабов и правил...как и стремлений. Но вот у нас -кустарщина держится и не разваливается. Все эти перешивы и перетряхивания старых вшивых перин и подушек, переделка шуб в шапки и пр-пр., перекрой штор, реставрация мебелей (перебивка, перекраска- тюнинг так сказать)
У меня многие знакомые женщины этим заняты. Как начинали работать по 2-3-ое открыв свои ИП- так и продолжают. Помещения в аренде- типа перекрытые парадные подъездов в 6-10 кв.м, всякие склады и хозблоки, разделенные перегородками, на кучу таких же кустарных мастерских.
У них стабильный чистый доход от 20 до 30 000 в месяц. Сами хозяйки, сами экономисты, сами работницы, сами уборщицы.
Машин разбитых накупили- потому как по работе надо, налоги минимальные платят. Они не шикуют- 2 недели в год отпуск-поездка и всё, 1 выходной в неделю, работа по 12 часов.
Я ужаснулась как-то...а мне подруга говорит: а ты не сравнивай- я У СЕБЯ НА РАБОТЕ. Это вообще по другому психологически воспринимается. Вот дома иногда не так комфортно, как тут.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#211 Элиза » Пт, 26 января 2018, 13:09

monroe, ну вот)) видишь, у тебя уже с этим опыт есть.
Перейти на платья, пальто(?), жилетки не из меха, а из другого материала.
ВСё равно китайские копии- это фуфло и несолидно. А у тебя индивидуально и качественно.
Последний раз редактировалось Элиза Пт, 26 января 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 11 лет

#212 monroe » Пт, 26 января 2018, 13:09

Ольга Совякина писал(а):мне не понять ваших столичных масштабов и правил...как и стремлений.
мне тебя тоже во многом не понять.
разговоры о норковых варежках в то время как тебе лично нужно только то, чтобы выжить.
а перетряхиванием шуб, в которых умерло семеро - у меня сейчас оно есть, на норке клейма ещё немецких фабрик стоят, этому меху больше 30 лет.
только я этим сезонно занимаюсь, а Китай херачит свои типа шубы круглогодично.
и добрый Путин наши рынки этому говну держит распахнутыми.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#213 zoe » Пт, 26 января 2018, 13:21

monroe писал(а):Я считаю, что тот САМ владелец модного дома прав, что правительство уничтожило меховой бизнес в РФ.
Потому что китайские шубы по российскими ГОСТам не проходят. У них не соответствует безопасной продукции ни один параметр.
А ими торгуют везде.
Если представить гипотетически, что сегодня после обеда в НН исчезнут ВСЕ китайские меховые изделия, я уверена, что ателье будут полны работой. И наши люди будут при деле, с зарплатой и они будут заняты.
Почему Путин не охраняет наши рынки? Почему тот же Сирота (человек из вашей сферы, Бриджит) напрямую говорит, что те же европейские сыры неким волшебным образом вдруг стали белорусскими и открыто продаются на московских рынках?
Почему это вообще возможно?
monroe, это на поверхности такая картинка, и не только с шубами....
Кризис глубже и он об адаптации к новым условиям жизни, когда причина причин взывает людей к эволюции, к новыму уровню
Я уже устала материть Усманова и других, Путина не матерю, я ему благодарна за то, что было сохранен Мир и натиск был выдержан им в первую очередь...я думаю, что он свою основную эволюционную задачу выполнил, для которой пришел в жизнь, поэтому нужен другой президент
Сама тема Эволюции не плоха и не хороша, у каждого существа есть тема несовершенства, я вижу что сейчас новая задача для существ - способность контролировать эмоции и уметь оперировать фактами, суждения - обманчивы и они всегда будут зависеть от того, насколько жизнь благоприятна к нам или же не очень
Мир уже переполнен интеллектуальными товарами, а сознание многих еще не востребовало эти товары, через год они уже не нужны становятся....ибо новое изобретят...
Пресыщение, как мне кажется есть уже везде, богатые устали от бесконечного шопинга, а бедные так и не насладившись качественными вещами не рискуют больше брать кредиты, превышающие их уровень ЗП.
Вопрос- как научиться быть счастливым при любом раскладе?
Когда наш обобщенный интеллект решит совместно задачу, начнется новый виток подъема как экономического, так и социального....
Мы согласились, что нас можно иметь как рабсилу, согласились с манипуляциями на разных уровнях. в том числе и государственном, чиновники ничего не хотят менять... чиновник, дорвавшись до власти перестает работать и переходит на функцию получения денег...
Все нужно менять в этом мире....абсолютно все)
Для начала нужно в себе, как я понимаю, преодолеть заземляющие факторы, привязывающие к материи...тогда интеллект станет работать на эволюцию. Я согласна с Лазаревым, что человек должен совмещать в себе как бы два потока - эволюционный поток и поток, связанный с материальным.
Нерешаемое когда нибудь решается, если согласится с правилами игры эволюции, а не материального...
Последний раз редактировалось zoe Пт, 26 января 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#214 monroe » Пт, 26 января 2018, 13:23

Еллада писал(а):Я уже устала материть Усманова и других, Путина не матерю
:-D
я тоже заметила, что президента как-то любят отделить от происходящего в стране.
доходит до аргументов, что "Путин ни о чём не знает".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 3

#215 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 13:38

monroe писал(а):Клиентка - армянка из Швейцарии сказала, что ей шить у меня выгодно- в Швейцарии норковое пальто стоит 7200 евро.
У меня ей обошлось в 3500 евро.

У тебя странный разброс шатаний - либо шить шубы за 3500 евро, либо мыть полы за 6,5 тыс руб.
Хорошая идея кстати про одежду для животных.
Нужно выбирать те сферы, где люди начнут экономить в последнюю очередь. Любимцы животных будут их обхаживать до последнего.
Еще хорошая тема - дети. Что можно делать для детей.

У дочери в классе мама одной девочки открыла кружок, мы его называем "швейки".
Купила 5 швейных детских машинок и установила у себя дома.
Ходят в кружок только девочки из класса - 10 девочек. 2 группы по 5 человек в среду и субботу. Занятие длиться 1,5 часа, стоит 1000 руб.
Итого за 3 часа труда в неделю она получает 10 тыс рублей. На самом деле труда там конечно больше - она заранее продумывает модель , которую они будут шить, подбирает ткани, кроит для каждой девочки, если изделие сложное. Плюс работа с 5 девочками - это не легко.
Но тем нее менее - хобби (а это у нее по сути увлечение) 2 раза в неделю с 10 девочками по 1,5 часа приносит доход 40 тыс руб. в месяц.
Она кстати сама бывший модельер, работала когда-то у Юдашкина, показывала фото работ, которые они раньше создавали.

Но она очень приятная в общении, находит язык с детьми, помогает, никого не унижает, ни разу не вошла ни в один конфликт из мам этих 10 девочек, внимательная...
Я думаю, характер здесь имеет большое значение. Ее кружок существует второй год и пока ни одна девочка не отказалась от занятий.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#216 zoe » Пт, 26 января 2018, 13:41

monroe писал(а):что "Путин ни о чём не знает".
он не знает что делать, нужен новый управленец
моя тетя москвичка возмущается, ну "как Грудинин с его интеллектом будет представлять Россию?
я лучше за Путина...."
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#217 monroe » Пт, 26 января 2018, 13:58

Марфа Меньшикова писал(а):У тебя странный разброс шатаний - либо шить шубы за 3500 евро, либо мыть полы за 6,5 тыс руб.
Марфа, я ждала тебя, чтобы сказать тебе без всяких шатаний: иди отсюда.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#218 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:15

Мне кажется Монроше надо работу связанную с копирайтингом или журналистикой. Причем удаленную. И что то связанное со светской жизнью.
Отличные тексты, грамотные акценты, легкая доля стервозности, поговорки и приговорки всякие, глубокое знание предметной части, ясное сознание. Умение начинать и заканчивать текст.

Можно дома сидеть опять таки.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#219 Сью » Пт, 26 января 2018, 14:16

КарданныйВал писал(а):работу связанную с копирайтингом

:-D

ага, за 60 руб.\страница

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ольга Совякина писал(а):Вот у подруги 3 сфинкса, вечно озабочена купить им ШКУРУ- холодно же. Пока во флисе ходят, но она реально думает купить им одежку...думает кролика, не из соображений экономии, а по тактильным ощущениям самих кошек. Мех должен быть внутрь, они на меху лежат.
:-D :lol:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 10 месяцев

#220 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 14:20

Сью, там есть иерархия. Вначале тебя никто не знает и ты работаешь за еду. Потом к тебе выстраивается очередь.
И потом - Монро лучше что то из журналистики. Писать напрямую в желтые прессы присылать примеры своих текстов, предлагать свои услуги.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка