Опрос про шубы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какие вещи из меха вам нравятся?

Авангардные
3
Brittany, Gulya, вода
25%
Классические шубки чёрного, коричневого цвета, без "ананасов" и звёздочек с птичками
6
Поняша, Обитель, Ольга Совякина
50%
Другие
8
Samersen, Сью, bukk, Око, Танюша, Айрим
67%

Всего проголосовавших: 12

#1 monroe » Сб, 20 января 2018, 16:43

Меховой рынок изменился.
Он начал это давно, но удар поленом 2014 года в виде катаклизма "Евро по сто" нанёс меховой цивилизации окончательную контузию.
И понеслось во все стороны, как у больного ДЦП - куда руки, куда ноги.

Казахстан и Китай открыли в приграничном селе Хоргос гигантский молл беспошлинной торговли. Там шуба в пол стоит 25 тыщ русских рублей.
В наших ТЦ мехами торгуют татары и узбеки.

Но это ещё не всё.
Те немногие, кто остался верен европейским традициям обращения с мехами, уже третий сезон шьют вот это

Изображение

Изображение

И вот я хочу провести здесь опрос: какие шубы, куртки из меха, жилеты нравятся?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Опрос про шубы

#201 monroe » Пн, 22 января 2018, 10:44

Ольга Совякина писал(а):подписана её именем.
в Пятигорске много кто шьёт мутон.
Поскольку они в своём роде единственные, кто на нём подвизался - Пятигорск да Казань по сути на всё пост советское пространство - то нет проблем купить безымянные шубы, пришить свои бирки и пустить по своим магазинам.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#202 Ольга Совякина » Пн, 22 января 2018, 10:48

видимо..по идее- где бараны, там и мутон. Тем более что не облегченный (как сейчас принято), и качество советского прома- густой и вечный. Старинное какие-нить предприятия постсоветского пространства- не иначе. А бирка- :smile: ну вешать за неё шубу удобно, когда плечики не предлагают. Крепко пришита.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пн, 22 января 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#203 Элиза » Пн, 22 января 2018, 10:48

Меха ностся потому, что они являются символом высокого статуса, богатства, и потому, что красивы.
И я более чем уверена, что если с мехов убрать и красоту и статус- Россия давно бы переоделась в синтетику. И все те, кто с пеной у рта доказывает, что меха- это самый супер, что только в них тепло, и только они самые лучшие - давно бы на это всё наплевали и забыли бы все плюсы и "прелести" мехов.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#204 Ольга Совякина » Пн, 22 января 2018, 10:51

Элиза писал(а):Меха ностся потому, что они являются символом высокого статуса, богатства, и потому, что красивы.
а...
ну то не про нас. У нас меха носятся потому как без меха просто не выйти на улицу :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#205 scarly » Пн, 22 января 2018, 10:52

Brittany писал(а):Елена фурс=Ленмех.
Ленмех сейчас - какое-то ИП Лялина. Гордится советскими традициями.
http://lenmeh.fstvds.ru/about_us
А про Елену Фурс пишут, что это кавказцы, у которых пошив в Пятигорске и не только, в тех районах.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Пипец, и на Лесной Евразия - Ленмех, и на Петроградской, бренд один, юридические лица - разные, франшиза у них, что-ли?
scarly

#206 monroe » Пн, 22 января 2018, 10:57

Элиза писал(а):Меха ностся потому, что они являются символом высокого статуса, богатства, и потому, что красивы.
И я более чем уверена, что если с мехов убрать и красоту и статус- Россия давно бы переоделась в синтетику. И все те, кто с пеной у рта доказывает, что меха- это самый супер, что только в них тепло, и только они самые лучшие - давно бы на это всё наплевали и забыли бы все плюсы и "прелести" мехов.
Да они уже забыли.
Тему почитай, все за пуховики.
У россиян больше нет ни статуса, ни богатства, ни красоты. И никто не знает, появится ли.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#207 scarly » Пн, 22 января 2018, 11:01

monroe писал(а):Тему почитай, все за пуховики.
У россиян больше нет ни статуса, ни богатства, ни красоты. И никто не знает, появится ли.

Это ты на основании количества продаж вывод сделала, или голословно, от лирического настроения?
scarly

#208 Brittany » Пн, 22 января 2018, 11:01

Ольга Совякина писал(а):ну - у меня, как вот оказалось
Ольга Совякина, ты в другом городе живёшь и в другом климате.
Тебе тёплая шуба необходима по жизненным показателям.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#209 scarly » Пн, 22 января 2018, 11:04

Где тот рубеж температурный, после которого "зверюшек-жалко-я-за-куртки-на-синтепоне" резко меняется на "да-ну-нафиг-надо-шубу"?
Минус 30? 40?
Элиза просто не знает, о чём говорит, со своей европейской зимой.
scarly

• 1

#210 Ольга Совякина » Пн, 22 января 2018, 11:06

Скарлетт писал(а):Где тот рубеж температурный, после которого "зверюшек-жалко-я-за-куртки-на-синтепоне" резко меняется на "да-ну-нафиг-надо-шубу"?
в минус 25 ещё вполне в куртке/пуховике...Резвенько/боренько-бегом но в куртке. С 28 точно уже шубу достают ВСЕ ё кого она есть
Ольга Совякина
Аватара

#211 monroe » Пн, 22 января 2018, 11:07

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Тему почитай, все за пуховики.

Это ты на основании количества продаж вывод сделала, или голословно, от лирического настроения?
Я почитала эту тему, согласись, народ не стеснялся.
Вчера я пообщалась с знакомой, которая делает женщин красивыми, она работает в клинике по омоложению. Она сказала, что для ее знакомых стало нормальным купить шубу на один год, майку до первой стирки, авто со странными полу характеристиками (кроссовер не с полным, а только с передним приводом, зато на 150 тыщ дешевле - неважно, что город как деревня нечищеная, как по нему ездить с этим передним приводом хрен пойми, зато кроссовер).
Скарлетт, это вот что в базе у этой одноразовости? Красота? или богатство?
Раньше женщины хотели шубу "как в старые добрые" - добротную, тёплую, чтобы было видно качество.
Сейчас они даже не понимают смысла этого выражения.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#212 соль18 » Пн, 22 января 2018, 11:07

Скарлетт, я шубы терпеть не могу, лучше пуховика, для меня ниче нет, кому нравится, тот пусть носит, и со стороны бывает симпатишно, но мне и даром не надо и не из-за зверюшек и денег, просто не мое :ugu:
соль18

• 2

#213 monroe » Пн, 22 января 2018, 11:10

Скарлетт писал(а):Где тот рубеж температурный, после которого "зверюшек-жалко-я-за-куртки-на-синтепоне" резко меняется на "да-ну-нафиг-надо-шубу"?
Минус 30? 40?
Элиза просто не знает, о чём говорит, со своей европейской зимой.
Я начинаю носить свои шубы как только понимаю, что мне холодно, промозгло.
Элиза тут дерзит не из-за гринписовских задвигов, она хорошо просекла что после Крымнаша средний класс в РФ того...
Остались богатые и огромное количество выживающей бедноты.
И да, эта беднота будет носить только синтетику, у неё нет выбора.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#214 scarly » Пн, 22 января 2018, 11:12

соль18,
Ольга Совякина писал(а):в минус 25 ещё вполне в куртке/пуховике...Резвенько/боренько-бегом но в куртке.
Я в осенней курточке благополучно пробегала несколько зим. Правда, я не была тогда худой. В ту зиму, что я схуднула, я в этой же куртке уже тряслась, как советский холодильник, или стиралка на отжиме.
У меня висела дублёнка с лисой, но в ней разве побегаешь - так, вылезти из мужниной машины, носом поводить на окружающих, разве ж это жизнь!
Жизнь - когда одна бегаешь по своим делам, и тебе хорошо, потому что движенье - это жизнь.
scarly

#215 соль18 » Пн, 22 января 2018, 11:17

Скарлетт писал(а):Я в осенней курточке благополучно пробегала несколько зим.
не ну я тепло люблю, куртка все ж не пуховик, нормальный пуховик с содержанием пуха 90%... Имхо
соль18

#216 scarly » Пн, 22 января 2018, 11:29

соль18, в пуховике труднее бегать и ездить на метро - жарко.
scarly

#217 Samersen » Пн, 22 января 2018, 11:31

соль18, моль, тебе тока о пуховике думать, взяла куртку и побежала, попу растрясти
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#218 соль18 » Пн, 22 января 2018, 11:34

Скарлетт писал(а):соль18, в пуховике труднее бегать и ездить на метро - жарко.
метро у нас нет, да и мерзляка я, как залезаю ранней осенью в пуховик, так и вылазю чуть ли не летом, у меня и демисезонной одежды нет )))

Samersen писал(а):соль18, моль, тебе тока о пуховике думать, взяла куртку и побежала, попу растрясти
Samersen, перестаньте ко мне пристраиваться, вон помоложе полно девок :evil:
соль18

#219 Natish » Пн, 22 января 2018, 11:34

я бы ченить такое хотела :roll:
Спойлер
Изображение
но дораха :ugu:
или так :smile:
Спойлер
Изображение
Natish