Ваш режим дня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 14 ноября 2017, 23:45

В связи с тем, что НИЧЕГО не успеваю, хочу послушать про чужой опыт успевания.
Ощущение, что в сутках больше не 24 часа. Как успевать, если не успеваю даже самое необходимое?
Во сколько вы встаете и ложитесь? Что успеваете сделать в среднем за день?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ваш режим дня.

#201 Y-ina » Пт, 17 ноября 2017, 12:59

Да спать - шикарно. Мы с детями каждый день говорим про то, как хорошо спать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#202 Lilu » Пт, 17 ноября 2017, 13:01

Major Pain, :-D прикольно.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#203 спок » Пт, 17 ноября 2017, 16:38

Дина надо переходить на 1.5 ставки :yes:
спок

#204 Ольга Совякина » Пт, 17 ноября 2017, 18:52

сейчас вот утверждаю с родителями окончательный вариант режима дня для ребенка (по работе)
Знаете ЧТО самое главное оказалось?
Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
я так подумала- а это реально видимо главное в режиме дня и возможности успеть всё и вся.
Не путать силу воли с упрямством и упорством. Сила воли всё же НАВЫК...и навык приобретенный.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#205 Brittany » Пт, 17 ноября 2017, 19:10

Ольга Совякина писал(а):Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
Я бы не назвала это силой воли,это приучение к дисциплине.
Понятия близкие,но не тождественные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#206 Марфа_М » Пт, 17 ноября 2017, 19:22

Ольга Совякина писал(а):сейчас вот утверждаю с родителями окончательный вариант режима дня для ребенка (по работе)
Знаете ЧТО самое главное оказалось?
Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
я так подумала- а это реально видимо главное в режиме дня и возможности успеть всё и вся.
Не путать силу воли с упрямством и упорством. Сила воли всё же НАВЫК...и навык приобретенный.
Я такие навыки называю -"сделай это сразу". Согласна с Бриттани -это не воля, а дисциплина внутренняя. Потом в жизни хорошо помогает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#207 Моль17 » Пт, 17 ноября 2017, 19:52

Ольга Совякина писал(а):Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
а у меня небыло такой няни... и у детей тоже... интересно это хорошо или плохо... :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
дневник был на 2 года - экономия... ребенок еще не догадался... но у него еще 6 лет впереди... или 7 ...11-4=7...
уборка комнаты... не ну надо иногда...но чем больше площадь, тем меньше заметно :hi-hi: и еще сейчас, когда я их укладываю в 9 часов, они спать еще не хотят и разбирают их по тихому пару часов, главное, щоб мама не услышала :-D
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#208 Марфа_М » Пт, 17 ноября 2017, 21:14

Портфель всегда с вечера собирают, это на контроле. И привычка с 1класса.
А прибираться в комнате и заправлять свои постели -год приучала постоянным напоминанием и контролем.
Привыкли что можно не заправлять, типо -"они не успевают".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#209 Ольга Совякина » Сб, 18 ноября 2017, 11:56

Воля: способность осуществлять поставленные перед собой цели
словарь ожегова

Сила воли - это способность человека сделать то, что он решил, даже если временные трудности (в виде обстоятельств или текущего настроения) этому мешают

Дисципли́на — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка. Строгое и точное выполнение правил, принятых человеком к выполнению

Все же в 7 лет делать уроки без напоминания, убирать комнату самому, собирать портфель по вечерам- это развитие силы воли...как и не трескать сладкое без ограничений и просить купить всё, что видишь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#210 Моль17 » Сб, 18 ноября 2017, 14:09

Ольга Совякина писал(а):Все же в 7 лет делать уроки без напоминания, убирать комнату самому, собирать портфель по вечерам- это развитие силы воли..
А как приучить маму не напоминать и отвалить и в 7 и в 15 и в 40? есть такая дрессировка? :scratch:
Моль17
Оригинал года

• 1

#211 Ольга Совякина » Сб, 18 ноября 2017, 14:28

Моль17 писал(а):А как приучить маму не напоминать и отвалить и в 7 и в 15 и в 40? есть такая дрессировка?
как няня- не скажу.
а как мать с успешным опытом :yes: скажу- волшебный пендель, или в переводе на русский *** [отредактировано модератором по жалобе п. 3.12]
ничего не напоминать, но пиздюли выдавать по результатам и незамедлительно. Та ещё мотивация :smile:
А если честно- моя младшая не училась до 7 класса совсем. Я для неё нанимала и просто раздавала обязанности 6 разным людям. В 6 классе она меня спросила- будет ли она учится в вузе. На ответ- такие как ты в пту и взамуж идут, а не в вуз, она сделала вывод, и к окончанию второй четверти 6 класса стала уверенной хорошисткой.
В вуз ей было принципиально- мотивация.
Принцип тут один- охота пуще неволи :smile: ищите ЧТО ребенку важно в обмен на то, что важно вам.
Ольга Совякина
Аватара

#212 Моль17 » Сб, 18 ноября 2017, 14:31

Ольга Совякина, Вы меня не поняли ))), как "избавляться" от клух-мам которые не могут не пристать к своему чаду?
Моль17
Оригинал года

#213 Lilu » Сб, 18 ноября 2017, 17:45

Я знаю человека, у которого режим дня заниматься глупостями.
Хотя у него очень много, очень важных дел. И кто, если не он? :aiai:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#214 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 8:49

Моль17 писал(а):как "избавляться" от клух-мам которые не могут не пристать к своему чаду?
не знаю...у меня другая проблема- как сделать так, чтоб отстали все.
Я за самостоятельное: плавание детей в лужах, поедание листьев с деревьев, выкапывание палками туннеля до Америки, строительства шалашей и домов на деревьях, прыгание с зонтиком вместо парашюта с крыш гаражей, строительство снежных пещер и горок и тд. Главное САМИМИ детьми.
Я против этих бесконечных развивалок и поклонения своим супер-детям, будущим лидерам и гениям.
Образование должно быть классическим- школа, музыкалка, навык танца (или спорта), много чтение (то есть кругозор)...есть желание ребенка, то художка.
Но музыкалка обязательна, потому как сейчас важны языки, а они очень взаимосвязаны как со слухом/ритмом, так и сольфеджио- как альтернативной грамматикой. А мы с вами, в отличии от 19 века, не могём :pardon: разговаривать со своими детьми на качественном иностранном с их рождения. А в школах преподают непоймёшь что. Дети изучают языки сами, по фильмам, сериалам, книгам, песням- ненавязчиво и естественно...в силу современного мироустройства. И чтобы это шло проще, очень важен развитый слух.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
не в тему- прости Дина...но накипело- просто сижу в свой выходной и ищу ребенку (по работе) центр ментальной арифметике :wacko:
оно мне надо- и так за день мы с ней проходим порядка 10 км...КУДА там эту арифметику впихнуть в расписание и как успевать делать задания ( а их так чёртова уйма)- реально не представляю.
у ребенка плохие тесты и показатели в школе. И вместо того, чтобы начать таки водить ребенка к психологу- лучше нейропсихологу(потому как энцефалограмма показала задержку развития срединных , чегото там, мозга ) идёт по слишком большой нарастающей диагноз ЗПР(задержка психического развития)...так нет- раз у ребенка плохие результаты, давайте с ней ещё куда-нить походим.
Да давайте- ваш ребенок в конце концов :ugu:
Врач ей рекомендует электрофорез, травы пить, дообследоваться и заниматься у психолога. Но нет- будем дале мозг выворачивать.
Ольга Совякина
Аватара

#215 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 9:12

Ольга Совякина писал(а):Я против этих бесконечных развивалок и поклонения своим супер-детям, будущим лидерам и гениям.
Образование должно быть классическим- школа, музыкалка, навык танца (или спорта), много чтение (то есть кругозор)...есть желание ребенка, то художка.
Но музыкалка обязательна, потому как сейчас важны языки, а они очень взаимосвязаны как со слухом/ритмом, так и сольфеджио- как альтернативной грамматикой. А мы с вами, в отличии от 19 века, не могём разговаривать со своими детьми на качественном иностранном с их рождения. А в школах преподают непоймёшь что. Дети изучают языки сами, по фильмам, сериалам, книгам, песням- ненавязчиво и естественно...в силу современного мироустройства. И чтобы это шло проще, очень важен развитый слух.
Жесть конечно :facepalm: но каждому ребенку по заслуженной маме :ugu:
Моль17
Оригинал года

#216 _Tasha » Вс, 19 ноября 2017, 9:19

Моль17 писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Я против этих бесконечных развивалок и поклонения своим супер-детям, будущим лидерам и гениям.
Но музыкалка обязательна, потому как сейчас важны языки, а они очень взаимосвязаны как со слухом/ритмом, так и сольфеджио- как альтернативной грамматикой. А мы с вами, в отличии от 19 века, не могём разговаривать со своими детьми на качественном иностранном с их рождения. А в школах преподают непоймёшь что. Дети изучают языки сами, по фильмам, сериалам, книгам, песням- ненавязчиво и естественно...в силу современного мироустройства. И чтобы это шло проще, очень важен развитый слух.
Жесть конечно :facepalm: но каждому ребенку по заслуженной маме :ugu:

А я почти со всем согласна, что Ольга написала. Кроме слуха и иностранного языка. Училась в музыкалке, педагоги говорили маме и мне, что у меня абсолютный слух, но с английским маялась в школе сильно. Видимо, при изучении языков дело не только в слухе.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#217 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 9:28

а я против ... но с другой стороны, на ком еще самоутверждаться, как не на своих детях ))) и языки и музыка и рисовалка, главное шоб не хуже чем у других :ugu:
Моль17
Оригинал года

#218 scarly » Вс, 19 ноября 2017, 9:42

Блин.
Чувствуется, что Ольга хороший нянь, как мудро все излагает.
Жаль, что не в Питере живет.
scarly

#219 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 11:24

Ольга Совякина писал(а):Но музыкалка обязательна,
Я не любила музыку в детстве и все, что с ней было связано, так как достали в школе со всякими мероприятиями. И музыкальная школа для меня бы каторгой и потерянным временем. Зачем мне музыка, когда я любила всегда рисовать. А успеть в десяти местах у меня бы все равно не хватило ни сил, ни здоровья. Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе. У меня есть друзья или знакомые ,которые ходили в музыкальную школу лишь потому, что так хотели родители. Но сами они эту школу ненавидели. Как только закончили, пианино или продавали или выкидывали. И никогда больше о нем не вспоминали, все полученные навыки потом забывались.
А языки прекрасно можно выучить и так, особенно если к ним есть склонности. А если склонности нет и тем более желания, то мучай-не мучай, а толку будет мало. Может, у ребенка другие способности и другие задачи в этой жизни.
Autumn Lover

#220 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 11:36

Autumn Lover писал(а):Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе.
:yes: :approve:

Добавлено спустя 59 секунд:
Autumn Lover писал(а):У меня есть друзья или знакомые ,которые ходили в музыкальную школу лишь потому, что так хотели родители. Но сами они эту школу ненавидели. Как только закончили, пианино или продавали или выкидывали. И никогда больше о нем не вспоминали, все полученные навыки потом забывались.
А я вот до сих пор не понимаю, зачем я ходила... я ее ненавидела и родители были против :hi-hi:
Моль17
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка