Список разделов › Прочее › Беседка
Я бы не назвала это силой воли,это приучение к дисциплине.Ольга Совякина писал(а):Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
Я такие навыки называю -"сделай это сразу". Согласна с Бриттани -это не воля, а дисциплина внутренняя. Потом в жизни хорошо помогает.Ольга Совякина писал(а):сейчас вот утверждаю с родителями окончательный вариант режима дня для ребенка (по работе)
Знаете ЧТО самое главное оказалось?
Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
я так подумала- а это реально видимо главное в режиме дня и возможности успеть всё и вся.
Не путать силу воли с упрямством и упорством. Сила воли всё же НАВЫК...и навык приобретенный.
а у меня небыло такой няни... и у детей тоже... интересно это хорошо или плохо...Ольга Совякина писал(а):Тренировка силы воли...в мелочах- типа уборка комнаты, сбора портфеля.
я так подумала- а это реально видимо главное в режиме дня и возможности успеть всё и вся.
Не путать силу воли с упрямством и упорством. Сила воли всё же НАВЫК...и навык приобретенный.
словарь ожеговаВоля: способность осуществлять поставленные перед собой цели
Сила воли - это способность человека сделать то, что он решил, даже если временные трудности (в виде обстоятельств или текущего настроения) этому мешают
Дисципли́на — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка. Строгое и точное выполнение правил, принятых человеком к выполнению
А как приучить маму не напоминать и отвалить и в 7 и в 15 и в 40? есть такая дрессировка?Ольга Совякина писал(а):Все же в 7 лет делать уроки без напоминания, убирать комнату самому, собирать портфель по вечерам- это развитие силы воли..
как няня- не скажу.Моль17 писал(а):А как приучить маму не напоминать и отвалить и в 7 и в 15 и в 40? есть такая дрессировка?
не знаю...у меня другая проблема- как сделать так, чтоб отстали все.Моль17 писал(а):как "избавляться" от клух-мам которые не могут не пристать к своему чаду?
Жесть конечноОльга Совякина писал(а):Я против этих бесконечных развивалок и поклонения своим супер-детям, будущим лидерам и гениям.
Образование должно быть классическим- школа, музыкалка, навык танца (или спорта), много чтение (то есть кругозор)...есть желание ребенка, то художка.
Но музыкалка обязательна, потому как сейчас важны языки, а они очень взаимосвязаны как со слухом/ритмом, так и сольфеджио- как альтернативной грамматикой. А мы с вами, в отличии от 19 века, не могём разговаривать со своими детьми на качественном иностранном с их рождения. А в школах преподают непоймёшь что. Дети изучают языки сами, по фильмам, сериалам, книгам, песням- ненавязчиво и естественно...в силу современного мироустройства. И чтобы это шло проще, очень важен развитый слух.
Моль17 писал(а):Жесть конечноОльга Совякина писал(а):Я против этих бесконечных развивалок и поклонения своим супер-детям, будущим лидерам и гениям.
Образование должно быть классическим- школа, музыкалка, навык танца (или спорта), много чтение (то есть кругозор)...есть желание ребенка, то художка.
Но музыкалка обязательна, потому как сейчас важны языки, а они очень взаимосвязаны как со слухом/ритмом, так и сольфеджио- как альтернативной грамматикой. А мы с вами, в отличии от 19 века, не могём разговаривать со своими детьми на качественном иностранном с их рождения. А в школах преподают непоймёшь что. Дети изучают языки сами, по фильмам, сериалам, книгам, песням- ненавязчиво и естественно...в силу современного мироустройства. И чтобы это шло проще, очень важен развитый слух.но каждому ребенку по заслуженной маме
Я не любила музыку в детстве и все, что с ней было связано, так как достали в школе со всякими мероприятиями. И музыкальная школа для меня бы каторгой и потерянным временем. Зачем мне музыка, когда я любила всегда рисовать. А успеть в десяти местах у меня бы все равно не хватило ни сил, ни здоровья. Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе. У меня есть друзья или знакомые ,которые ходили в музыкальную школу лишь потому, что так хотели родители. Но сами они эту школу ненавидели. Как только закончили, пианино или продавали или выкидывали. И никогда больше о нем не вспоминали, все полученные навыки потом забывались.Ольга Совякина писал(а):Но музыкалка обязательна,
Autumn Lover писал(а):Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе.
А я вот до сих пор не понимаю, зачем я ходила... я ее ненавидела и родители были противAutumn Lover писал(а):У меня есть друзья или знакомые ,которые ходили в музыкальную школу лишь потому, что так хотели родители. Но сами они эту школу ненавидели. Как только закончили, пианино или продавали или выкидывали. И никогда больше о нем не вспоминали, все полученные навыки потом забывались.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей