Пришла к вам за помощью узнать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оленёнок » Чт, 3 ноября 2016, 9:50

Здравствуйте, дорогие участники! У вас на форуме я впервые ...Знаю, что есть такое ФДК
Почему-то не работает наш форум :dont_knou: http://lazarev.org/ru/forums/
Может кто подскажет, что у них там случилось? Я скучаю...
Последний раз редактировалось Оленёнок Чт, 3 ноября 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок F
Автор темы
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 3

Re: Пришла к вам за помощью узнать

#201 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 11:32

_Tasha писал(а):
Godislove2012 писал(а):...оголтелого патриотизма уже почти нет)

Так, народ... Куда подевался наш патриотизм???

В общем, Godislove2012, раз уж вы нас читаете, патриотизм какой был, такой и остался. Но, всё уже было обсуждено на много раз, потому, и перестали об этом писать. А то, что он оголтелый, так это ваше субъективное мнение. Лично с моим оно совершенно не совпадает. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#202 Dejаneiroff » Пт, 4 ноября 2016, 11:34

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):Лесной олень
Спойлер
Она, кстати, училась в Иркутском инязе.
и в 80м эмигрировала в Америку.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 5

#203 dzadzen » Пт, 4 ноября 2016, 11:35

Авалока писал(а):
dzadzen писал(а):даже не знаю как отнестись
как как. обнять!
Ок, я как в следующий раз буду в Москве тебе скажу, бери книгу читай и езди по кольцевой. Если найду, обниму! :-D
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#204 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 11:35

dzadzen, :-D
_Tasha
Аватара

#205 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:37

_Tasha писал(а):Куда подевался наш патриотизм???
Куда подевалась наша оголтелость, надо спрашивать правильно.
Во первых, ситуация меняется, у народа глазоньки с прихлопыванием открываются.
Во вторых , скромными стараниями модеров. :)
scarly

#206 dised » Пт, 4 ноября 2016, 11:38

Enmerkar писал(а):якобы есть некая степень, глубина видЕния, позволяющая некоторым утверждать, что Лазарев смотрит не так глубоко как надо
Но ведь можно элементарно сравнить то, что видит СНЛ, и что об этом говорит Бог через пророков.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#207 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще серьезно не воспринимаю многое, что пишет Скарлетт, простите конечно.
За что "простите", не понятно.
Я не доллар, чтоб всем нравится.
Я вообще Ворона.
А ворон люди обычно не любят.
Так что это нормально.
У тебя нормальные человеческие реакции.
scarly

#208 Бриджит » Пт, 4 ноября 2016, 11:39

Скарлетт писал(а):Бриджит, нельзя поклоняться человеку, даже если он принёс знания. Это не его знания, это ему дали подержать, если начинается культ личности - заваливают и его, и себя.
В данном случае как раз гордыня, а, скорее, гордость - уважение к себе, как к творению божьему может помочь увидеть, что это косяк.
поэтому наш форум более развитой? Потому что от поклонения ушел в критику по любому поводу?
Это Дисед более развитой, носящийся со своими ведами как курица с яйцом?
Или Владимир Б, который мстит своему любимому за то, что тот его отверг?
Или мы более развитые потому, что перестали обсуждать проблемы в своей и общественной жизни по ДК?
Или потому что некоторые открыли для себя вместо Лазарева Луценко?
Или потому, что критиковать Лазарева здесь стало тупо модно?
В чем наше развитие? Мы перешли на какую то высшую ступень? Больше обсуждаем шмотки и политику?
Бриджит

• 2

#209 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:40

Авалока, тебе надо побриться.
А то в метро никто не обнимет, подумают, что бомж.
scarly

• 3

#210 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 11:40

dzadzen писал(а):Ок, я как в следующий раз буду в Москве тебе скажу, бери книгу читай и езди по кольцевой. Если найду, обниму!
я буду оставлять в метро зеленые книжки словно хлебные крошки чтобы ты нашел меня! :sed:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#211 Dejаneiroff » Пт, 4 ноября 2016, 11:41

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):якобы есть некая степень, глубина видЕния, позволяющая некоторым утверждать, что Лазарев смотрит не так глубоко как надо
Но ведь можно элементарно сравнить то, что видит СНЛ, и что об этом говорит Бог через пророков.

ты Эдик молодец, вот так вот сравнить Бога с Лазаревым только ты мог!
:approve:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 4

#212 monroe » Пт, 4 ноября 2016, 11:41

Всех с Праздником! :drink:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#213 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 11:42

Скарлетт, ну, я за себя пишу. Лично у меня в отношении к той ситуации, что мы обсуждали в полит. темах, мало чего поменялось. А вот желание писать об этом - уже сильно поубавилось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monroe писал(а):Всех с Праздником! :drink:

Кстати, да! :drink:
_Tasha
Аватара

• 2

#214 Brittany » Пт, 4 ноября 2016, 11:45

dised писал(а):
Brittany писал(а):Не выдумывай.
С.Н. не писал,что это душа, он и писал о полевых структурах, повторял: "поле светится",
а душа в данном контексте
условное название.
Были моменты, когда он говорил, что биополе - это и есть душа. Говорил и крестах в душе. О том, что душа чернеет, болеет и умирает. В более позднем варианте стал говорить, что душа наполовину материальна, наполовину - Божественна и.т.д.
Эти все описания подходят под характеристику тонкого тела. Т.е можно сделать вывод, что под душой он понимал (понимает) некую материальную структуру.
Это весьма противоречит духовным знаниям.
Эдик. Ну что ж ты такой упёртый?
С.Н. развивается.
И ты видишь определённые этапы развития.
Конечно, проще было б ему всё взять из Вед. И ничем не заниматься. Не ошибаться!
Но у него вот такая судьба, свой путь.
А ты хочешь, чтоб все как под копирку только Веды и читали, но сами не жили.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#215 Солнечный лучик » Пт, 4 ноября 2016, 11:47

Авалока писал(а):я буду оставлять в метро зеленые книжки словно хлебные крошки чтобы ты нашел меня!
:-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#216 Natish » Пт, 4 ноября 2016, 11:49

хто Авалоку обидел? :ninja: шо с ним сделали, изверги? :huh:
Natish

• 5

#217 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 11:51

monroe писал(а):Всех с Праздником! :drink:

Изображение

Казанская икона Пресвятой Богородицы. Этот святой образ, явленный во граде Казани в 1579 году, более четырех столетий является символом нашего народного единства и славных побед русского воинства. Уже сама история обретения Казанской иконы десятилетней Матроной, дочерью простого стрельца, наглядно показывает, в чем заключается подлинное народное единство.

Именно осознание необходимости единения всего народа перед лицом западных интервентов позволило простому торговцу Кузьме Минину стать, наряду с князем Дмитрием Пожарским, главным организатором русских побед 1612 года. И именно с молитвами перед Казанским образом Пресвятой Богородицы связывают освобождение Москвы народным ополчением. К чему и был приурочен осенний праздник этой иконы.
Подробнее: Святыня русского единства http://tsargrad.tv/article/2016/11/04/svjatynja-russkogo-edinstva

Я долго не понимала, что это за новый выходной у нас появился, пока не прочитала всё о тех событиях. :smile: С праздник! :grin:
_Tasha
Аватара

• 1

#218 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 11:51

кстати раз уж мы успешно зафлудили эту тему, зашел на сайт лазарева по наводке таши. Там довольно интересная тема поднята, я о ней думал последнее время. Тема насильного причинения добра по принципу Прометея. И мне вопрос поднятый понравился, а ответ Лазарева нет, какой то он путаный и невнятный.

Спойлер
Говоря простым языком, чувство правоты и превосходства - это источник будущих несчастий. Но есть вещи и пострашнее. Это защищенность души. Появляется она тогда, когда человек узнает законы, управляющие вселенной. Тысячи лет евреи усердно читали Тору и с молоком матери впитывали правильное отношение к окружающему миру: не завидуй, не лги, не воруй, не грабь и не убивай.

Сотни и тысячи лет они видели, как человек, соблюдающий заповеди, выживал, а завистливый, жадный и похотливый болел и истреблялся с земли. А если он был здоров, то болели и умирали его дети. Евреи получили инструкцию по выживанию. Знание причинно-следственных механизмов вселенной, знание законов души - это колоссальное богатство. Знание о том, что больная душа плодит физические болезни и несчастья по судьбе, - это огромный капитал. Но эта защищенность может и закрыть видение Божественного. Многие верующие стали искренно считать, что Бог обязан их защищать, если они выполняют все заповеди. Так появилось ощущение богоизбранности. Таким образом, заповеди и ритуалы они сделали целью, а Творца — средством. Но защищенность и любовь несовместимы.

Идею абсолютного превосходства над остальными людьми, идею высшей избранности и защищенности свыше приняли фашисты, которые провозглашали: «С нами Бог!» Они уничтожили около шести миллионов евреев, и были уничтожены сами. Почему Прометей был наказан свыше за помощь людям? Потому что, передав им божественный огонь, он сделал их более защищенными. Не зря существует пословица «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Именно в момент разрушения окружающего мира и полной беззащитности мы стремимся найти защиту, объединившись с вечностью.

Выполняя Божественные заповеди, мы подключаемся к любви и вечности и замечаем, что начинают выздоравливать наши душа и тело. Но как только мы думаем, что заповеди и ритуалы нас защитят, мы теряем главное, ради чего существуют эти заповеди, - чувство любви и единства с Богом. И тогда на верующего, высокодуховного человека вдруг начинают сыпаться несчастья и болезни.

Божественное не требует защиты, поскольку оно вечно. Если душа потребовала защищенности, это означает, что она уже утратила единство с Божественным. Она утратила ощущение вечности и, значит, должна выживать и обороняться. Мы знаем, что у верующего человека и его потомков открываются гораздо большие возможности для любви, чувственности-, исполнения желаний и накопления материальных благ. Но мало кто знает о том, что ответственность верующего за чувство любви гораздо выше, чем у остальных, и за утерю любви верующий будет наказан гораздо строже, чем остальные.

Почему одна из главных заповедей гласит: не лжесвидетельствуй? Вроде бы все понятно, часто мы лжем для собственной выгоды, значит, лгать нельзя, иначе концентрация на материальной выгоде приведет потом к болезням и неприятностям. Но давайте вдумаемся, что такое лжесвидетельство? Это неискренность, а неискренность - это закрытие души, то есть повышение ее защищенности. Искренность делает душу беззащитной и, значит, открывает ее для боли и подталкивает к любви.

Человек может скрывать свои мысли, но не должен скрывать чувства в своей душе, потому что сокрытие чувства - это его подавление, а подавление чувства делает душу агрессивной. Поэтому неискренний человек всегда внутренне агрессивен. И чем активнее человек прячется от душевной боли, тем быстрее он теряет чувство любви. Чем более искренен душой человек, тем большую боль он может испытать и тем интенсивнее он должен идти к любви и верить в Бога. О таких Христос говорил: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Любое событие, как волна, развернуто во времени. И то событие, которое должно случиться, уже в какой-то степени незримо присутствует в настоящем. Если мы неправильно реагируем на первые знаки; то мы можем не пройти испытание, когда еще совсем не догадываемся о нем.

Я часто видел следующую картину. Человек должен получить огромную порцию счастья. Это могут быть деньги, которые он заработает; дом, который он построит; способности, которые у него разовьются и принесут ему почет и известность; любовь, которую он почувствует к женщине. Перед тем как чем-то наградить человека, Бог сначала проверяет, может ли он жертвовать. Тот, кто не умеет терять, не имеет права на приобретение. И тогда вместо возможного счастья человек получает болезнь или смерть.

Опытный тренер не допустит неподготовленного спортсмена к соревнованиям. Так вот, самая первая волна, которая идет из будущего, взаимодействует с нашей душой и нашими чувствами. И если душа агрессивна, то вместо счастья в будущем можно получить болезни, потери или смерть. Потому что самый главный выбор делается не на уровне нашего тела и сознания и не на уровне нашего духа, а в самой глубине нашей души, где Божественное превращается в человеческое.

«Царство Небесное подходит к нам, - думаю я. - Слухи о конце света, оказывается, не беспочвенны. Тот импульс времени, в котором мы живем, похоже, выработал свою мощность, и новый временной импульс уже недалеко. Так устроено в жизни, что форма разрушается и уходит в прошлое, а содержание создает новую форму, сохраняя преемственность со старой. Те, для кого форма намного значимее содержания, останутся в прошлом. Проще говоря, выживут те, кто научится любить».

Добавлено спустя 34 секунды:
Natish писал(а):хто Авалоку обидел? :ninja: шо с ним сделали, изверги? :huh:
со мной все нормально (почесывая бороду)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#219 Фьиук » Пт, 4 ноября 2016, 12:02

_Tasha писал(а):Да ещё и с утверждениями, что мы станем добрее или с посулами какой-то новой жизни? Странные какие-то утверждения. :dont_knou:

Если они там так говорят, значит, уже считают себя лучше нас. И это при том, что многие не знают вообще здешних форумчан, а у кого-то, видимо, разрыв шаблона от формата нашего общения. Но все это поверхностные суждения. Где вот их доброта и принятие, когда они к нам заходят? Раз уж они такие апологеты ДК. :ugu:
Фьиук

#220 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 12:02

Авалока писал(а):Тот, кто не умеет терять, не имеет права на приобретение.
:approve:
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка