Папа_Карло писал(а):крыгл писал(а):Взыграла городость за цех.
При чем тут гордость за цех?

Когда то я преподавал композицию и знаю цену разным заявлениям...

крыгл писал(а):Вы этот натюрморт немецкий почему выложили ?По каким критериям он вам приглянулся.
Я не успел, как следует отследить критерии моего выбора. Многие вещи делаешь не автопилоте. Параллельно идёт отсмотр разных параметров работы.
Да Пап я заметил что вы знаете цену.
Особенно при отсутствии содержания в комментариях это видно .
Ну если не успели отследить ,значит картину вы не читали .
======
Давайте я подытожу .Потому что по моему диалог то уже состоялся ,просто вы похоже не заметили .
1
С чего вы взяли Пап ,что аргументами типа "я художник,преподователь ,крутышка "мне можно что то доказать .
Я даже не говорю здесь что это не аргументы .
Просто только что,в этом топике , был диалог с лингвистом .
И чья вам версия показалась убедительнее по термину "труд"?
Это отнюдь не единичный случай Пап .Копнуть можно фактически любого распальцованного по знанию его материала ,и чем больше пальцев он растопыривает тем меньше он знает .
2
Что вы могли преподавать детям если даже улыбку Монылизы считаете раскрученной пустышкой .Если вы не видите содержания натюрморта .
Я уж не говорю о том что правила перспективы в современном искусстве отменены .Можно ли построить композицию без точки ,не уверен .
Так что даже ваши знания устарели .
И правильно устарели Папа .Если в картине нет содержания ,концепции .Будет рушится и структура .Она не нужна .
Потому что без сущности нет и существования .
3
Давайте Вам дорогой учитель живописи я всё же поясню что значит улыбка одного из самых известных в мире портретов .
Вообще мне даже немного стыдно объяснять это православному с образным мышлением .
- Спойлер
Обратите внимание на звук .
И постарайтесь поймать то мгновение когда звук перестаёт звучать .
Это и есть не звук .Колокол православный то же в себе несёт .
Это уход в бесконечность ,через звук.
То же нарисовал и давинчи .
Толькотам он оперирует не в категории звучания а в категории радости ,внутренней радости .
Так же как у колокола есть не звук ,Давинчи рисует неулыбку .То есть улыбку исчезающую в бесконечности ,связанную с бесконечностью
Примерно то же означает и мой ник ,кстати о лингвистике и композиции .Но что именно я туда вкладывал не скажу .Сами ищите бесконечность в мире .Это ваш труд.
4
Почему вы этого не видите ,и почему ,по моему этот диалог я считаю состоявшимся .
Да потому что вы подсознательно уже всё про себя знаете .
Именно вы вкинули в диалог плакат с трудом .
А как мы установили труд отличается от работы -плодом ,содержанием .
Именно вы опять выбрали дивный натюрморт ставящий проблему Христианства .
Именно вы отождествили картину Малевича и Давинчи ,как обычно тупо и недопонимая .
Мистика этого диалога состоялась полностью.
Если не будите идиотом -вам остаётся только понять .Понять значение содержания в искусстве .Понять причину реальной популярности того или иного произведения ,в отличии от мнимой и насаждаемой популярности .
Всё это вертится только вокруг одного слова .Содержание.