Почему важна магия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Вт, 28 апреля 2026, 12:47

Я уже неоднократно об этом писал в основном в контексте СНЛ. Решил дополнительно пояснить. Кому не нравится слово магия - ну используйте слово возможности, или наука в конце концов. или волшебство. Термин способности однако не годится. Ибо это контекст личности зачастую превосходный. То есть в нашей теме это вовсе не "способности к шахматам" а сами шахматы!

Вот смотрите живет дядька в деревне в 17 м веке. И понимаете - у него очень мало возможностей замутить что то творческое. Ну телеги делать что ли. Или кузнецом стать. Агрономом - очень вряд ли. Единственный вариант идти к какой то старухе в избе в лесу, просить чтобы она обучила магии. Ну или руды копать. мало ли.

Короче говоря, вот этот дядька в деревне он как бы и хочет, но аппаратов нет. Нужна магия! Чтобы он мог манипулировать реальностью. Причем неважно какая именно это магия. Хоть какая то. А без магии дядька не может проявить себя!

А вот сейчас другое дело. Сейчас есть компьютеры. Я в детстве как то сказал училке: постой ка, это что же получается - кристалл(процессор) выполнит то что я ему прикажу? отлично.
Но могло бы быть и лучше! Нам нужна еще магия! Кроме роботов и компьютеров.
Аши
Автор темы
Темы: 285
С нами: 4 года

Re: Почему важна магия

#21 Архаи » Пт, 1 мая 2026, 20:12

Магия — это скорее система верований, ритуалов и попытка воздействовать на мир через скрытые силы. Хотя некоторые считают магию «наукой» древности или тайным искусством.
Магия и религия являются частью общей культуры и миропонимания.
Архаи
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 30 дней 15 часов

Re: Почему важна магия

#22 Архаи » Сб, 2 мая 2026, 13:42

«Истинная магия заключается не в заклинаниях, а в любви и уважении к Природе, которая связывает сердца людей и дарит жизнь всему живому.»
Архаи
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 30 дней 15 часов

Пред.

Вернуться в Беседка