В каждом рисунке солнце и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 veravelios » Сб, 4 апреля 2026, 12:25

Здесь можно выкладывать творчество, любое

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Немного изменить цвет драпировки , затемнить сердцевину большого цветка, затемнить задний фон.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: В каждом рисунке солнце и не только

#21 Скарлетт » Вс, 5 апреля 2026, 9:05

СТ писал(а):Скарлетт писал(а):
Получается, что фокусных точек две, из-за цвета,
а у меня треугольник получается - упавший цветок внизу слева, вверху цветы и драпировка справа.
Чтоб три точки сложились в гармонию, надо тряпкуу приглушить.
Хотя, возможно, это вопрос восприятия, ты посмотрела и раз два три все посчитала, а я то ли не тем полушарием, но мне драпировка в лицо твдынц.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но вообще пусть Вера пишет, как ей нравится, это ж ее картина будет.
Отражение индивидуальности, мы все разные.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

• 2

#22 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:02

Скарлетт, драпировку я и так приглушила , хотя на фото , с которого я рисовала она ярче .
Во вторник спрошу учительницу .
На данном этапе я занята больше техническим исполнением , учусь правильно передавать форму и свето- тень рисунка.
Хотя согласна , надо в конце отстраниться и двумя- тремя мазками приглушить и выделить что надо.
По ходу замечания учительницы на то и были направлены.
Разберусь с драпировкой и покажу что получилось.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вишенка, именно сиреневый и светло сиреневый я не могу получить. Цветок большой надо сделать более сиреневым , в ткани тоже есть сиреневый цвет , а я не могу от этого фиолетового избавиться.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вернее пурпурный , а не сиреневый , я хочу получить.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вишенка, кстати , при работе с маслом хорошо использовать салфетки которые содержат алкоголь , а с акрилом без алкоголя.

Добавлено спустя 29 секунд:
Скарлетт, Вера пишет как получится пока что ))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#23 Янтарь » Вс, 5 апреля 2026, 10:25

Надо еще поработать над цветом. Везде (но не на этой картине, а вообще). С тоном получается хорошо, но надо изучать цветовые отношения, как они взаимодействуют на картине. Cначала понаблюдать на предметах - какого цвета будут рефлексы, тени на вазе (хотя можно наблюдать любой объект), какого цвета будут тени. И потом все, что видишь, связать в одно целое. Оно ведь не просто светлее-темнее на картине, когда речь идет о свете и тени, оно еще имеет цвет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лучше начинать работу над этим сейчас, пока глаз и рука не привыкли рисовать так, как рисуют.
Пример, что я имею в виду:

Изображение

Добавлено спустя 42 секунды:
Изображение
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#24 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:29

Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#25 Янтарь » Вс, 5 апреля 2026, 10:29

Изображение
Янтарь
Аватара

#26 Янтарь » Вс, 5 апреля 2026, 10:30

veravelios писал(а):согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Вначале лучше работать с натуры. Даже если пользуешься фото, обязательно делать хотя бы маленькие натурные постановки.
Янтарь
Аватара

#27 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:32

Янтарь, спасибо! Мне очень хотелось нарисовать густую тень на вазе справа фиолетовым , но я не решилась , сделала темно коричневым.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#28 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:32

veravelios писал(а):Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Вера, а не пора ли тебе уже рисовать постановки, а не перерисовывать фото. Ставишь постановку из двух трёх предметов, определяешь по точкам расстояние, рисуешь. Нас так учили, и довольно быстро начинаешь в этом разбираться
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#29 Янтарь » Вс, 5 апреля 2026, 10:33

Для начала хоть яблоко попробовать нарисовать - но с натуры. Красное яблоко на драпировке любого цвета или даже просто на столе. Можно добавить в компанию апельсин или лимон. Рядом белый чайничек или кружка. Можно взять для работы акварель (хотя для акварели своя техника, но в данном случае это неважно - главное уловить цветовые отношения и сделать быстрый этюд) и хотя бы гуашь. Чтобы не тратить масло.
Янтарь
Аватара

#30 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:35

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а):Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Вера, а не пора ли тебе уже рисовать постановки, а не перерисовывать фото. Ставишь постановку из двух трёх предметов, определяешь по точкам расстояние, рисуешь. Нас так учили, и довольно быстро начинаешь в этом разбираться
Я рисую то , что мне даёт учительница.

Добавлено спустя 31 секунду:
Янтарь писал(а):Для начала хоть яблоко попробовать нарисовать - но с натуры. Красное яблоко на драпировке любого цвета или даже просто на столе. Можно добавить в компанию апельсин или лимон. Рядом белый чайничек или кружка. Можно взять для работы акварель (хотя для акварели своя техника, но в данном случае это неважно - главное уловить цветовые отношения и сделать быстрый этюд) и хотя бы гуашь. Чтобы не тратить масло.
Попробую.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#31 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:35

Янтарь писал(а):Для начала хоть яблоко попробовать нарисовать - но с натуры. Красное яблоко на драпировке любого цвета или даже просто на столе. Можно добавить в компанию апельсин или лимон. Рядом белый чайничек или кружка. Можно взять для работы акварель (хотя для акварели своя техника, но в данном случае это неважно - главное уловить цветовые отношения и сделать быстрый этюд) и хотя бы гуашь. Чтобы не тратить масло.
И на бумаге, а не на картоне. Картон тоже дорогой, лучше не тратить
Сара 17

#32 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:36

Сара 17, это не картон , это холст.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#33 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:37

veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):
Я рисую то , что мне даёт учительница.

Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 10:35:.
Она тебя не правильно учит

Добавлено спустя 34 секунды:
veravelios писал(а):Сара 17, это не картон , это холст.
Тем более

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тренироваться надо на кошках
Сара 17

• 2

#34 Янтарь » Вс, 5 апреля 2026, 10:41

veravelios писал(а):спасибо! Мне очень хотелось нарисовать густую тень на вазе справа фиолетовым , но я не решилась , сделала темно коричневым
В своей обычной повседневной жизни просто больше наблюдай вокруг. Я так натренировала память, с рисованием не всегда хватает времени и сил. Если не рисую, то тогда наблюдаю натуру вокруг и отмечаю то, что вижу. Сижу на кухне, пью чай, скажем. И рассматриваю предметы на столе - что какого цвета по отношению друг к другу. Какие рефлексы, какие тени. Также с природой. На улице это делаю всегда. Какого цвета деревья вдали или вблизи, как меняются (по цвету и тону) тени на траве и дороге. Какого цвета кажется сама дорога. Какие оттенки она перенимает от соседства с травой, как отражается небо на всем. Что более яркое, что нечеткое.
Тебе надо ходить со скетчбуком и зарисовывать. Или хотя бы записывать. Я и некоторые мои знакомые художники делали такие наброски карандашом, а потом я подписывала, что где и какого цвета - на свету, в тени, в полутени. Песочный, серо-голубой, зелено-фиолетовый с золотистыми бликами. Примерно такие пометки или описание всего, что увидела и надо запомнить. Фото это хорошо, оно подходит, если надо запечатлеть сюжет, композицию, но с цветом и объемом может наврать. Поэтому для работы с фото нужны навыки и опыт работы с натуры.
Янтарь
Аватара

#35 veravelios » Вс, 5 апреля 2026, 10:43

Янтарь, спасибо!
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#36 Вишенка » Вс, 5 апреля 2026, 10:44

veravelios писал(а):Вишенка, кстати , при работе с маслом хорошо использовать салфетки которые содержат алкоголь , а с акрилом без алкоголя.
Да, у меня дочь на рисование берет тряпочку и влажные салфетки, а у меня только марля.... Хотя я сама ей эти салфетки каждый раз по наказу учительницы кладу...
Удивительная несообразительность, с чем сама не сталкивалась, то не замечаешь.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#37 monroe » Вс, 5 апреля 2026, 10:46

По точкам это наверное надо в студию академ. рисунка, а у Веры аллергия на всё академическое.
Тут, видимо, просто изо студия, где люди наслаждаются красками. Другое направление, другая цель - отдых.

Это как я пошла на фламенко, а препод мечтала об известном танцевальном коллективе. И отдыха не получалось. В итоге я ушла оттуда
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#38 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:51

monroe писал(а):Тут, видимо, просто изо студия, где люди наслаждаются красками. Другое направление, другая цель - отдых
А мне показалось, Вера достаточно амбициозна и напориста, чтобы ставить себе более масштабные цели. Тут ощущается её Овен где то там :-D . И деньги такие уходят на краски и холсты. Надо замахнуться на нечто большее. Тем более, как учитель математики в прошлой жизни, Вера легко с этими точками справиться, ничего такого
Сара 17

#39 Вишенка » Вс, 5 апреля 2026, 10:51

Господи прости... почитала вас....как все сложно... пойду лучше пол помою....

Хотя про писателей я читала аналогично - что надо ходить с блокнотом и постоянно делать заметки или наброски.
Они у меня и самой одно время были в телефоне, я все идеи записывала.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#40 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:52

Вишенка писал(а):Господи прости... почитала вас....как все сложно... пойду лучше пол помою....

Хотя про писателей я читала аналогично - что надо ходить с блокнотом и постоянно делать заметки или наброски.
Они у меня и самой одно время были в телефоне, я все идеи записывала.
Так любая серьезная творческая профессия она такая.
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка