Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Немного изменить цвет драпировки , затемнить сердцевину большого цветка, затемнить задний фон.
Список разделов › Прочее › Беседка

Чтоб три точки сложились в гармонию, надо тряпкуу приглушить.СТ писал(а):Скарлетт писал(а):
Получается, что фокусных точек две, из-за цвета,
а у меня треугольник получается - упавший цветок внизу слева, вверху цветы и драпировка справа.

Вначале лучше работать с натуры. Даже если пользуешься фото, обязательно делать хотя бы маленькие натурные постановки.veravelios писал(а):согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.

Вера, а не пора ли тебе уже рисовать постановки, а не перерисовывать фото. Ставишь постановку из двух трёх предметов, определяешь по точкам расстояние, рисуешь. Нас так учили, и довольно быстро начинаешь в этом разбиратьсяveravelios писал(а):Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Я рисую то , что мне даёт учительница.Сара 17 писал(а):Вера, а не пора ли тебе уже рисовать постановки, а не перерисовывать фото. Ставишь постановку из двух трёх предметов, определяешь по точкам расстояние, рисуешь. Нас так учили, и довольно быстро начинаешь в этом разбиратьсяveravelios писал(а):Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Попробую.Янтарь писал(а):Для начала хоть яблоко попробовать нарисовать - но с натуры. Красное яблоко на драпировке любого цвета или даже просто на столе. Можно добавить в компанию апельсин или лимон. Рядом белый чайничек или кружка. Можно взять для работы акварель (хотя для акварели своя техника, но в данном случае это неважно - главное уловить цветовые отношения и сделать быстрый этюд) и хотя бы гуашь. Чтобы не тратить масло.

И на бумаге, а не на картоне. Картон тоже дорогой, лучше не тратитьЯнтарь писал(а):Для начала хоть яблоко попробовать нарисовать - но с натуры. Красное яблоко на драпировке любого цвета или даже просто на столе. Можно добавить в компанию апельсин или лимон. Рядом белый чайничек или кружка. Можно взять для работы акварель (хотя для акварели своя техника, но в данном случае это неважно - главное уловить цветовые отношения и сделать быстрый этюд) и хотя бы гуашь. Чтобы не тратить масло.

Она тебя не правильно учитveravelios писал(а):Я рисую то , что мне даёт учительница.Сара 17 писал(а):Вера, а не пора ли тебе уже рисовать постановки, а не перерисовывать фото. Ставишь постановку из двух трёх предметов, определяешь по точкам расстояние, рисуешь. Нас так учили, и довольно быстро начинаешь в этом разбиратьсяveravelios писал(а):Янтарь, согласна. Я слишком концентрируясь на том чтобы правильно перерисовать. Эти фото мне кажется ИИ созданы. Надо привносить достоверность в эти рисунки. А такой навык даёт бесконечное наблюдение над реальными предметами и пейзажами.
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 10:35:.
Тем болееveravelios писал(а):Сара 17, это не картон , это холст.
В своей обычной повседневной жизни просто больше наблюдай вокруг. Я так натренировала память, с рисованием не всегда хватает времени и сил. Если не рисую, то тогда наблюдаю натуру вокруг и отмечаю то, что вижу. Сижу на кухне, пью чай, скажем. И рассматриваю предметы на столе - что какого цвета по отношению друг к другу. Какие рефлексы, какие тени. Также с природой. На улице это делаю всегда. Какого цвета деревья вдали или вблизи, как меняются (по цвету и тону) тени на траве и дороге. Какого цвета кажется сама дорога. Какие оттенки она перенимает от соседства с травой, как отражается небо на всем. Что более яркое, что нечеткое.veravelios писал(а):спасибо! Мне очень хотелось нарисовать густую тень на вазе справа фиолетовым , но я не решилась , сделала темно коричневым

Да, у меня дочь на рисование берет тряпочку и влажные салфетки, а у меня только марля.... Хотя я сама ей эти салфетки каждый раз по наказу учительницы кладу...veravelios писал(а):Вишенка, кстати , при работе с маслом хорошо использовать салфетки которые содержат алкоголь , а с акрилом без алкоголя.
А мне показалось, Вера достаточно амбициозна и напориста, чтобы ставить себе более масштабные цели. Тут ощущается её Овен где то тамmonroe писал(а):Тут, видимо, просто изо студия, где люди наслаждаются красками. Другое направление, другая цель - отдых
. И деньги такие уходят на краски и холсты. Надо замахнуться на нечто большее. Тем более, как учитель математики в прошлой жизни, Вера легко с этими точками справиться, ничего такогоТак любая серьезная творческая профессия она такая.Вишенка писал(а):Господи прости... почитала вас....как все сложно... пойду лучше пол помою....
Хотя про писателей я читала аналогично - что надо ходить с блокнотом и постоянно делать заметки или наброски.
Они у меня и самой одно время были в телефоне, я все идеи записывала.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей