Запреты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 12:00

Начну с сегодняшнего сна.
Сон был коротким, уже под утро, почти как видение. Приснилась Монро (она и Марфа - популярные фигуры в моих снах, если речь идет о чем-то эзотерически-психологическом). В меховом полушубке заходит в маленькую комнатку, вот буквально не комнатка, а кладовка какая-то. И я знаю, что это "комната запретов". Монро подходит к стене, а на стене висит бирюзовый кирпич. Не буквальный кирпич, он то ли нарисован, то ли приклеен из бумаги, но выглядит, как кирпич. В комнате есть еще такие "кирпичи" веселеньких и не очень расцветок, но они для меня смазаны, сейчас на первом месте именно этот кирпич. И Монро подходит к нему вплотную и рассматривает...
Я, уже просыпаяcь, выхватываю остатки сна и свои мысли. Почему кирпич такой яркий? Чтобы стать заметным. Почему не мрачный? А не все запреты такими кажутся, надо смотреть, что это и что за ними.

Проснувшись, я лежала и размышляла. Про запреты, которые есть у каждого. Это не только банальные установки, которые мусолят инфоцыгане, из серии запретов на богатство и успешность, это более широкая и глубокая тема. Запреты эти могут выглядеть как обещание, договор, лояльность по отношению к кому-то (например, роду). Вроде бы хочешь сделать хорошо, а получается, как всегда.
Потом я немножко помедитировала, если можно так сказать. Примерно так, как Марфа пишет про регрессии, только попроще. Мысленно вошла в свою комнату запретов. Там я увидела предметы, ощутила состояние пространства. На заданные вопросы получила ответы. Достаточно емкие, чтобы понять, что в запрет (блок) может превратиться многое.

Некоторые запреты вообще родились вместе с нами, как я уже поняла. Своего рода это договор души. Долг, стремление что-то исправить или выполнить. И он отсекает все лишнее. Только вот в это "лишнее" может быть включено и собственное будущее, и свои желания, и чувства. И судьба складывается согласно заданному вектору.

Потом подумаю еще на эту тему.
Янтарь
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года

Re: Запреты

#21 monroe » Ср, 10 декабря 2025, 14:11

Янтарь писал(а):Монро подходит к стене, а на стене висит бирюзовый кирпич.
Поскольку я хорошо понимаю, про что это повествование, то позволю сказать, что речь идёт о т. наз. чакрах на энергетич. линии астрального близнеца, которую называют линией Хара. От слова "харизма" коей человека наделяет трансперсональная точка она же Звезда души.
гори, гори, моя звезда...(с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#22 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 14:14

Brittany писал(а):Марфа_М, моё предположение - пример из жизни...
Когда моя подруга с головой окунулась в христианство, она стала говорить: это не по-христиански...
При этом внутри у неё был постоянный конфликт.
Потому что она соглашалась (с тем, с чем была не согласна),поддакивала и старалась всем угодить.
На вопрос "почему"? -отвечу: она зависела от чужого мнения, ей было важно, чтобы люди говорили- какая она хорошая, мудрая...бесконфликтная..
это не про меня.
Я достаточно конфликтная.
Я даже в церкви конфликтовала,
и меня так угрожали как-то прибить.

Наоборот, я там училась стоять спокойно и не конфликтовать, а всех этих людей, которые меня дестабилизируют, принимало как благо для очищение моих чувств и души.

И мне никогда не гвоорили что я хорошая и мудрая, хоть я хорошая, хоть не хорошая.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вообще Кройтор сегодня сказал хорошую мысль.
Что все болезни из-за конфликта...души человека и рамок социума.
Есть потребность души...
А есть социум, который тебе что-то (условно) навязал.

И когда ты подавляешь себя в угоду социуму, ты болеешь.

Вообщем, я могу быть хорошей.
Но внутри меня заложен механизм дестабилизации. Это надо принять и все. Что ты не хорошая и не плохая.
И вообще перестать уделять внимание этой теме.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

• 2

#23 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 14:20

Око писал(а):Человек делает выбор согласно своему внутреннему состоянию на данный момент.
Вот как раз суть в том, чтобы состояние долженствования (а это не про выбор) нужно бы изменить на состояние выбора. С пересмотром, даже с перечувствованием того, что имело прежнюю значимость. Просто так это не делается, потому что реакции выучены, мозги уже настроены. Это как вот говорят человеку - раз ты все понимаешь, то почему не делаешь? А вот потому.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 10 декабря 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 14:20

Марфа_М писал(а):И вообще перестать уделять внимание этой теме.
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#25 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 14:23

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):И вообще перестать уделять внимание этой теме.
)))

Ну когда ты достаточно изучила разных людей.... то какая разница, какая ты?
Никакой разницы нет)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#26 Brittany » Ср, 10 декабря 2025, 14:27

Марфа_М, да я и не знаю, какая я.
И разных людей я не изучаю, а наблюдаю за их проявлениями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#27 Янтарь » Вчера, 12:20

Сегодня утром сходила в комнату "правды и откровений". Если можно зайти в комнату запретов, то можно ведь выбрать и другую. Меня мучил один вопрос... В этой комнате оказалось очень необычно. Будто я стою в центре пространства, а вокруг меня рассыпаются розовые и золотые лучи света. И мне было там хорошо. Потом возник большой сияющий шар - типа хрустальный, его держали чьи-то руки, а фигура была скрыта. В этом шаре сияли свет и чистота, и мой мысленный вопрос трансформировался в такой же мысленный ответ. Обдумываю.. Он не очень-то прост для принятия, но правда не всегда бывает приятной и удобной.

Лучше всего делать такие мини-медитации, самопогружения по пробуждению, как мне кажется. При чем выспавшись, когда голова еще более или менее ясная. Недолго, без форсирования. Если что-то не идет, то и не надо в данный момент.
Янтарь
Автор темы
Аватара

#28 Аши » Вчера, 15:40

это был гудвин великий и ужасный :smile:
Аши
Темы: 259
С нами: 3 года 6 месяцев

Пред.