Список разделов › Прочее › Беседка
Это ИИ выдал, я лишь процитировала. Задай этот вопрос ИИИ-Горёк писал(а):У меня 3 я группа
Всю жизнь ем мясо
Добавлено Чт, 20 ноября 2025, 16:19:
Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом. Важно выбирать сбалансированное и разнообразное питание, обеспечивающее все необходимые питательные вещества, независимо от
Вопрос
Зачем мне диета и сбалансированное питание?
Если у меня со здоровья всë хорошо?
Добавлено Чт, 20 ноября 2025, 16:19:
Сара 17, зачем?
Сара 17 писал(а): хочешь. Кому какое дело?
У кого все хорошо, тот ксарелто не пьет.И-Горёк писал(а):Если у меня со здоровья всë хорошо?

Пили, когда ковид был. Сейчас уже давно забыл про него.Янтарь писал(а):ксарелто
У меня тромб оторвался после операции на суставЯнтарь писал(а):У кого все хорошо, тот ксарелто не пьет.И-Горёк писал(а):Если у меня со здоровья всë хорошо?
Гоша пьет по выходным.И-Горёк писал(а):Когда пить то? Сара
И-Горёк писал(а):Идти с похмелья нельзя, в каждую минуту ты можешь вызвать отдел полиции по тревожной кнопки
Потом утром ты спишь после ночи и заступается именно в этот день день опять в ночь
И так три ночи (три смены подряд)
Когда пить то? Сара?

Ксалерто и алкоголь – совместимость
Во время приема антикоагулянта Ксалерто от употребления спиртного лучше полностью отказаться. Многие люди ошибочно полагают, что одна рюмка коньяка или бокал вина не только не повредят терапии, но и благотворно повлияют на организм в целом. Однако это заблуждение – этанол и фармакологические препараты несовместимы. Их сочетание может повлечь за собой опасные последствия.
Ривароксабан и этанол ни в коем случае нельзя принимать одновременно. Является ли такая комбинация смертельно опасной, клинические исследования не подтвердили. Однако негативные изменения в организме однозначно будут происходить.
Степень их выраженности во многом зависит от объема принятой дозы и индивидуальных особенностей организма. Известно, что этиловый спирт замедляет действие антикоагулянта, поэтому эффект от приема препарата будет намного слабее, чем ожидалось. Неэффективная терапия приведет к ухудшению самочувствия и повысит риск образования тромба.
Во время лечения необходимо отказаться от алкоголя, так как он негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. В результате нарушается нормальный сердечный ритм. Сам по себе Ксарелто является препаратом для профилактики инфаркта, но в сочетании с алкоголем становится его причиной. Также высок риск развития тяжелой сердечной недостаточности, что также приводит к инсульту и инфаркту.
Как влияет прием совместно на организм?
Ксарелто и алкоголь негативно влияют не только на сердце, но также и на другие внутренние органы и системы. В частности страдают:
Печень. Этот орган первым принимает на себя удар, так именно на него ложится основная нагрузка по переработке препарата. А еще необходимо расщеплять этанол и выводить его токсичные соединения. Как итог – может развиться тяжелое токсическое поражение печени и всего организма в целом.
Почки. При совместном приеме препарата с этанолом может развиться почечная недостаточность, повышается риск урогенитальных кровотечений.
ЦНС. Пациенты могут жаловаться на сильную головную боль, головокружение, внезапную потерю сознания. Может наблюдаться внутричерепное кровотечение;
ЖКТ. Боль в животе, диарея, рвота, высокий риск внутреннего кровотечения.
Также важно помнить, что алкоголь увеличивает остроту проявления побочных эффектов от препарата. Как подействует сочетание этанола с ривароксабаном на организм конкретного человека полностью предугадать нельзя. Степень негативного воздействия будет зависеть от количества выпитого, крепости и качества напитка, а также наличия у человека склонности к аллергии и тяжелых хронических патологий. Особенно осторожными следует быть пациентам с больным сердцем, так как антикоагулянт с алкоголем может спровоцировать обширный инфаркт.
Повезло.И-Горёк писал(а):У меня тромб оторвался после операции на сустав
Оторвался в ноге, прошёл через сердце и застрял в лëгочной артерии
В реанимации сказали
Что это уникальный случай
У вас сильный организм и.....
У нас в Семашко, 5 ℅ выживших после такого
Отказался бесплатноSamersen писал(а):Гоше наверно ее бесплатно дают
Только Гоше это не показывайЯнтарь писал(а):Во время приема антикоагулянта Ксалерто от употребления спиртного лучше полностью отказаться.
Через сколько можно пить алкоголь после применения Ксарелто?
В процессе терапии активное вещество препарата накапливается в организме, постепенно выводясь из него. Многих пациентов интересует вопрос: через сколько можно пить алкоголь после Ксалерто, чтобы не навредить себе. Необходимо выдержать минимум сутки после приема последней таблетки. В идеале лучше подождать от 3 до 5 дней, чтобы убедиться, что препарат полностью выведен.
Янтарь писал(а):Повезло.

Да!Янтарь писал(а):Через сколько можно пить алкоголь после применения Ксарелто?
В процессе терапии активное вещество препарата накапливается в организме, постепенно выводясь из него. Многих пациентов интересует вопрос: через сколько можно пить алкоголь после Ксалерто, чтобы не навредить себе. Необходимо выдержать минимум сутки после приема последней таблетки. В идеале лучше подождать от 3 до 5 дней, чтобы убедиться, что препарат полностью выведен.
НаверноеSamersen писал(а):И-Горёк, это не говорит о какой-то исключительности, просто подфартило так со здоровьем
Гоша, все просто. Ты на форуме всегда пьяный. Трезвым тебя тут не видели. Поэтому такой устойчивый стереотип про тебяИ-Горёк писал(а):Сара 17, кстати
Сдесь сформировалось устойчивое мнение, что Гоша пьëт всегда. Как?
Как это возможно просто физически?
Я иду на работу в ночь
С 20 ч до 8 ми утра
Идти с похмелья нельзя, в каждую минуту ты можешь вызвать отдел полиции по тревожной кнопки
Потом утром ты спишь после ночи и заступается именно в этот день день опять в ночь
И так три ночи (три смены подряд)
Когда пить то? Сара?

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей