monroe писал(а):Народ, дайте рецепт, как вы её квасите
Интернет предложил нерабочую версию, нашинкованный кочан в розовой гималайской соли

пошёл в ведро.
Надо рабочий проверенный рецепт как и куда соль сыпать.
Если напишете ( видео не подсовывать, они у меня не грузят) рецепты как квасить редьку, дайкон или ещё что-то буду благодарна.
у меня простой рецепт. классический.
без рассола. на 1кг хорошей капусты 1 ст.ложка крупной (не йодированной) соли, примерно 200г моркови (количество моркови можно варьировать).
Шинкуем капусту. у меня тёрка Бёрнер. вещь незаменимая и очень удобная не только для капусты, все салаты на ней -
https://www.wildberries.ru/catalog/3932189/detail.aspxна ней же ножом помельче - морковь.
смешиваю с солью в большой миске и перекладываю слоями в эмалированную кастрюлю или банку с широким горлом. можно кочерыжки проложить внутри или антоновку.
Укладываю поплотнее до самого верха посудины. Сверху лучше накрыть капустными листьями или марлей.
под гнёт - обычно это литровая банка с водой. Сок должен покрыть капусту.
и оставляю при комнатной температуре дня на три.
Банку ставим на поддон, куда из нее будет вытекать сок. Каждый день протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Через три дня готово - можно уносить в холод.
с рассолом и болгарским перцем делала в прошлом году - 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара на литр воды.
получилось неплохо.
Добавлено спустя 53 секунды:Марфа_М писал(а):Я не в теме, как говорится…
не ставь крест на своих способностях к заготовкам) заготовки - дело хорошее)
Добавлено спустя 29 секунд:Шаулла писал(а):Теперь можно перекладывать в пищевое пластиковое ведёрко.
Их много есть - 3л, 5л, 6л.
У нас в ближайшем магазине продают квашеные овощи, а ведёрки потом тоже продают. Они очень удобные.
хорошая идея. надо попробовать