Опрос о подходе к системе СНЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 6 июня 2025, 10:51

В первых книгах СНЛ описывал сколько всего можно исследовать и прочее.
И как видите система не пошла особо далеко, вернее она конечно развивалась, но далеко не так как СНЛ планировал. Структуры не изучены, усердие похерено...

А вопрос такой, как вы считаете, не должно было ли государство еще в девяностые обеспечить СНЛ значительное финансировение? Ну как минимум для того чтобы он мог не тратить силы на обеспечение пропитанием себя и свою семью.
Ведь по сути каждая минута которую СНЛ не посвятил исследованию системы - это колоссальные потери для всего человечества.

Меня интересует именно мнение форумчан по данному вопрос - стоило бы сделать это или нет. Ну и мнение о самом вопросе.
То есть каждый раз когда СНЛ мог бы исследовать глубины бытия, но он вместо этого думал скажем о том чтобы заработать на хелб с маслом - это потери для всего человечества, теряется наследие для всего человечества в качестве знания системы СНЛ, в миллионы раз больше чем скажем ценность продукта или денег для обеспечения лишь нескольких человек.
Аши
Автор темы
Темы: 242
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Опрос о подходе к системе СНЛ

#21 Sirius » Пн, 23 июня 2025, 8:04

Так я ж уже сказал об этом. Исследования СНЛ - это не развлекаловка. Это надо погружаться, пропускать через себя и меняться в лучшую сторону. А этим сегодня не хочет заниматься почти никто (по крайней мере добровольно).
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Аши » Пн, 23 июня 2025, 8:36

можно не заниматься (признавая свою слабость в этом) и воспевать хвалу СНЛ за изобретение
Аши
Автор темы

#23 Sirius » Пн, 23 июня 2025, 10:07

Воспевать хвалу можно и бесплатно, но ты ж поднимаешь вопрос насчёт финансирования СН от государства. Чтобы государство финансировало СН - оно должно увидеть в этом какой-то выхлоп. Попробуй посмотреть на это не со своей позиции, а глазами чиновников.
Sirius

#24 Аши » Пн, 23 июня 2025, 10:21

у тебя мышление очень фрагментарное и прагматичное(и не пиши опять что это попытка обидеть, это к слову просто) я тогда попытаюсь по другому изложить образнее.

Сам посуди, общее ощущение - с системой что то не так. В клубе СНЛ какие то девушки сидят размытого стиля, в каком то рукоделье копаются. непонятный дядька в пальто идет по бульвару спокойно
недавно кашпировский в зале выступал, какие то бабки в первых рядах.
но я не о красоте веду речь.

Где девушка подтянутая, с выправкой, чеканящая слог заклятий системы СНЛ, готовая преодолевать препятствия
Где мужик, на богатых машинах, управляющий сотнями работников?
Где группа поддержки танцующая задорно?
Где седые старцы, с драгоценными перстнями на пальцах

Где группы последователь обладающие достоинством и ценностным превосходством

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Последователь СНЛ а сейчас
https://sl.bing.net/bLLB0GdPUdM

Как надо

https://sl.bing.net/jlxTdClRoOa
Аши
Автор темы

#25 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 10:33

Почитал Вас.
Илья, Аши.
Мне понятна позиция обоих.

Аши, возможно неосознанно призывает к Коммунизму, где должна проводиться плановая работа, плановая экономика, плановое развитие наук, плановое улучшение жизни человечества.

Илья правильно говорит, что вдохновение - штука капризная. По заказу не приходит. Если только это не профессионал своего дела, который живёт и зарабатывает этим.

Мы наткнулись на тонкую грань между идеологией и практической стороной человеческой природы.

Аши, по сути, выражает мечту о мире, где прогресс — результат коллективного разума и согласованной цели. Это в духе утопий, где человечество преодолевает хаос ради гармонии и общего блага. Такой подход внушает надежду, но требует глубокой веры в систему и в человека как винтик, способный творить в рамках плана.

А Илья реалистично смотрит на творчество — как на стихию. Особенно в сфере искусства, вдохновение действительно не приходит по расписанию. Хотя у профессионалов есть навык "включаться" по необходимости, всё равно творческое горение трудно симулировать.

Интересно, что оба взгляда нужны: один направляет, другой оживляет. Один строит траекторию, другой добавляет импульс.
Зарегистрированный M В сети
Аватара
W
Темы: 188
С нами: 5 лет 11 месяцев

#26 Аши » Пн, 23 июня 2025, 10:36

Нихрена аши не призывает к коммунизму. ибо это когда рабочие и крестьяне главные. нет уж.
кроме того и плановое улучшение жизни человечества мне до лампочки. за плановое улучшение жизни и баран похвалит.
Аши
Автор темы

• 2

#27 Brittany » Пн, 23 июня 2025, 10:38

Аши писал(а):Исследования СНЛ требуют по сути институтских исследований.
Согласна. Должна быть большая выборка и хотя бы 2 поколения
исследуемых. Государство не будет это финансировать.
Государство не занимается эзотерикой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#28 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 10:39

Аши, ты неосознанно коснулся этой темы.
Но мне нравится, твоя позиция, твоя мечта о структурированной, предсказуемой эволюции человечества, где каждый шаг заранее выверен. Это как будто попытка превратить общество в симфонию, где каждый инструмент играет строго по партитуре.

А Илья — это джаз. Импровизация, момент вдохновения, эмоциональный отклик. Где план — только намёк, а суть в откровении.

Общество ведь и состоит из этих двух импульсов: одни задают ритм и направление, другие — оживляют и наполняют смыслом. И кажется, настоящее творчество, будь то научное, художественное или социальное, рождается где-то на пересечении этих потоков. :scratch:
Аватара
W

#29 Аши » Пн, 23 июня 2025, 10:42

Brittany писал(а):Государство не занимается эзотерикой.
что тут скажешь. а надо.
Аши
Автор темы

#30 Зарегистрированный » Пн, 23 июня 2025, 10:59

Какая интересная и насыщенная переписка получилась!?
Словно диалог между логикой и вдохновением...

А размышления о роли государства в финансировании "эзотерических" направлений исследования — поднимают важный вопрос о границах между наукой, философией, духовностью и социальной реальностью.
Ведь часто именно то, что считалось эзотерикой, позже становилось предметом серьезных научных изысканий.

Лично я сейчас этим и хочу заняться. После 25 июня:
-Вывести свою (верней собранные знания мира) эмпирическую теорию на уровень науки...
И от результата того, как пройдут мои опыты, зависит то, примут ли эту теорию в научных кругах или нет.
Аватара
W

#31 Мечта-тель » Пн, 23 июня 2025, 18:51

Спец для Ашика = экспериментируй!
phpBB [media]
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 21 день 21 час

#32 Аши » Пн, 23 июня 2025, 19:20

Мечтатель хватит постить теток загребущих :smile:
Аши
Автор темы

• -1

#33 Sirius » Вт, 24 июня 2025, 2:26

у тебя мышление очень фрагментарное и прагматичное (и не пиши опять что это попытка обидеть, это к слову просто) я тогда попытаюсь по другому изложить образнее.

я чёт не пойму. Ты открыл тему для проведения опроса – ну, я высказался. Хочешь – соглашайся, не хочешь – не соглашайся. А дальше – я не понимаю, чего ты от меня хочешь. В чём прикол излагать своё мнение насчёт моего мышления, особенно если ты ошибаешься. Если дискутируешь – приводи аргументы. Мне твоё мышление тоже не кажется целостным и высокодуховным, и что будем делать?

Сам посуди, общее ощущение - с системой что то не так.

не "сам посуди" и не "общее ощущение", а "моё мнение, что с системой что-то не так" – а с этим я не согласен. Всё норм, СНЛ дал нам знаний более чем достаточно – бери да применяй в жизни, не вижу проблем. Не хочешь применять – не жалуйся, что жизнь не меняется. Не с системой "что-то не так", а с публикой. Когда приходил Иисус – проблема также была не в нём.

Когда я общаюсь со своим окружением, и речь заходит про труды СН - я и по сей день воочию наблюдаю, что когда человек практикует инфу от СН - то получает впечатляющие результаты.

Где девушка подтянутая, с выправкой, чеканящая слог заклятий системы СНЛ, готовая преодолевать препятствия
Где мужик, на богатых машинах, управляющий сотнями работников?
Где группа поддержки танцующая задорно?
Где седые старцы, с драгоценными перстнями на пальцах

Мне неприятны все предложенные персонажи. Уж лучше девушки размытого стиля, копающиеся в рукоделье и непонятный дядька в пальто, спокойно идущий по бульвару.

Где группы последователь обладающие достоинством и ценностным превосходством
фу, ну это уже совсем отстой.

В начале 2000-х форумчане собирались в Москве. Нормальные, обычные, простые люди, было приятно с ними пообщаться. Если бы от них исходил смрад превосходства – не было бы тогда духа форума.

Ссылки ты прислал интересные. В первом ролике хороший дядька, вызывает человеческую симпатию, хочется с ним заговорить, перекинуться словом.
Дедок во втором ролике стрёмный. Смотришь и понимаешь, что если с ним заговорить, начнёт свысока поучать. А если я это "не заказывал" – то оно вообще не упёрлось. Я предпочитаю общаться на равных.
Sirius

#34 Samersen » Вт, 24 июня 2025, 4:05

Аши писал(а):Мечтатель хватит постить теток загребущих :smile:
Это же эта,
Полинка герла.
А мечтатель ее поклонник.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..