Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#21 Brittany » Ср, 30 апреля 2025, 12:13

Alice писал(а):Так Амир, наверное, мусульманин был?
Православный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#22 Alice » Ср, 30 апреля 2025, 12:15

Brittany писал(а):
Православный.
Тогда странно, да
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Ср, 30 апреля 2025, 12:18

Янтарь писал(а):Можно не совершать ничего ужасного, но заблокировать все свои мечты, желания, убежать от себя, убежать от любви.
Это значит: не больно-то и хотелось... (не очень-то и любилось...).
А от себя убежать невозможно. Это иллюзия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#24 Brittany » Ср, 30 апреля 2025, 12:20

Alice писал(а):
Brittany писал(а):
Православный.
Тогда странно, да
Предположу, что так проявлялась гиперэмоциональность.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марфа_М, может, тебе будет интересно:
Как проявляются проблемы из прошлых воплощений https://dzen.ru/a/X9pNEtUplHxymWee
Brittany F
Аватара

#25 Мaрфа » Ср, 30 апреля 2025, 12:21

Сразу чувствуется, шо моя тёзка знатно отдохнула от всех этих пересуд ежедневных, и сразу взяла быка за одно место!
В сегодняшней Марфе_М чувствуется и сила/мощь, и появилось хоть какое-то устремление, шоб было где эти новые для неё качества применить..

Тёзка, не взыщи за назойливость, но не могу не поделиться очередным советом = бери месячный отпуск от этого злачного места не реже, чем раз в квартал... И всё у тебя покатит! :rose:
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#26 Brittany » Ср, 30 апреля 2025, 12:23

Методика самопогружения в прошлые воплощения
https://dzen.ru/a/X2-PB_3mKXzjTRY8
Brittany F
Аватара

#27 Янтарь » Ср, 30 апреля 2025, 12:26

Brittany писал(а):Это значит: не больно-то и хотелось... (не очень-то и любилось...).
А от себя убежать невозможно. Это иллюзия.
Да, потому что жизнь вернет человека к себе. Но вот на этом пути придется пережить многое.

Когда человек врет себе - почему он это делает? На это ведь тоже есть причины. И эти причины - это как раз то вытеснение, о котором написала Марфа. Все это порождает избегание, ложь. Когда это все рассматриваешь, видишь свои потребности, видишь страхи, боль. Но до всего этого еще надо дойти.
Вообще большинство живет интуитивно, и даже через ложь и блокировку каких-то своих чувств и желаний человек высвечивает себя, только вот осознания обычно в этом нет. А все в итоге сводится именно к нему.
Еще, правда, бывает невежество, неготовность к восприятию и изменению.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#28 Янтарь » Ср, 30 апреля 2025, 12:32

Brittany писал(а):Как проявляются проблемы из прошлых воплощений
Я лично к переживаниям прошлых жизней или будущих отношусь не то что бы скептически (теперь уже), я думаю, что образы могут быть фантазиями, интерпретацией мозга, но они могут нести смысл, через эти картинки что-то понимается, тем более через чувства, переживания. То есть, не так важно, что там человек увидел, а важно то, что он осознал и как это на него повлияло.
Янтарь
Аватара

#29 Brittany » Ср, 30 апреля 2025, 12:32

Янтарь писал(а):Когда человек врет себе - почему он это делает?
Не понимаю, что это такое и как это возможно.
Brittany F
Аватара

#30 Сара 17 » Ср, 30 апреля 2025, 12:38

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Как проявляются проблемы из прошлых воплощений
Я лично к переживаниям прошлых жизней или будущих отношусь не то что бы скептически (теперь уже), я думаю, что образы могут быть фантазиями, интерпретацией мозга, но они могут нести смысл, через эти картинки что-то понимается, тем более через чувства, переживания. То есть, не так важно, что там человек увидел, а важно то, что он осознал и как это на него повлияло.
Полностью согласна. Важнее сконцентрироваться на данном моменте, этой жизни и максимально качественно ее прожить. Разрешить вопросы и т. д.

Добавлено спустя 31 секунду:
А погружение в прошлые могут наоборот увести от этого
Сара 17
С нами: 3 года 1 месяц

#31 Янтарь » Ср, 30 апреля 2025, 12:42

Brittany писал(а):Не понимаю, что это такое и как это возможно.
Все врут. Кто-то больше, кто-то меньше. Все избегают что-то, не распознают, настраиваются не на свое, а на чужое, особенно если это заложили еще в детстве. Это сплошь и рядом, распознать такое большинству сложно да и не очень-то и надо.
Ну вот банальный пример: человека с детства настраивали на карьеру, социальный успех, продвижение абсолютизировались. Человек потом вырастает, надрывается в этом направлении, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, но как-то ему от этого дискомфортно. Почему - он не понимает. Через череду событий и осмыслений он осознает, что ему это нафиг не сдалось, уезжает в деревню и заводит хозяйство.
Но это пример такой вот достаточно толстый. А есть более тонкие избегания, которые еще сложнее заметить.
Янтарь
Аватара

#32 Сара 17 » Ср, 30 апреля 2025, 12:43

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Реальные психологические проблемы могут принести только реальные события.
В т.ч., в прошлых жизнях?

Ну человек уже рождается с какими-то страхами.
Возможно они сформированы в прошлых жизнях.

Скажем у меня есть страх публичности, я не хочу, чтобы на меня смотрели, мне это тяжело.
Даже не то что страх, а это вызывает во мне напряжение.

Также напряжение вызывают у меня посещение бесплатных поликлиник. Это почти 100 процентов и всегда.
Соответственно, вопрос, почему я вхожу в этот стресс в ситуациях,
которые для многих других людей стрессом не являются.
Все эти страхи хорошо прорабатываются актерским образованием. Говорят, что в актеры идут люди закомплексованные, чтобы это все проработать. Ну еще когда студенты учатся на первых курсах, то им дают всякие коротенькие задания, этюды, чтобы проработать, как там называется, блоки, ну наверное идет от заблокированных энергий. Ну там что то сделать, типа громко закричать посреди улицы и прочее. Ну как то себя асоциально повести, и тогда раскрепостишься, будешь естественным, не зажатым. Ну, понятно, этим надо по молодости лет заниматься. Когда стал взрослым дядей/ тетей уже поздно. Ну и это все зажимы, есть практически у всех людей в той или иной степени. Просто я описала один из методов избавится
Сара 17

• 1

#33 nederland » Ср, 30 апреля 2025, 12:45

Я узнала недавно одну такую вещь. Конечно, это на веру нужно воспринимать, как и Лазарева. Что если мы прожили какую-то неприятность/травму/стресс и вытеснили все эти чувства, забыли. То в следующих жизнях с нами это случится вновь. До тех пор, пока мы не осмелимся прожить это все и посмотреть правде в глаза. Поэтому практики воспоминаний очень полезны...
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#34 Марфа_М » Ср, 30 апреля 2025, 12:55

Сара 17 писал(а):Все эти страхи хорошо прорабатываются актерским образованием. Говорят, что в актеры идут люди закомплексованные, чтобы это все проработать. Ну еще когда студенты учатся на первых курсах, то им дают всякие коротенькие задания, этюды, чтобы проработать, как там называется, блоки, ну наверное идет от заблокированных энергий. Ну там что то сделать, типа громко закричать посреди улицы и прочее. Ну как то себя асоциально повести, и тогда раскрепостишься, будешь естественным, не зажатым. Ну, понятно, этим надо по молодости лет заниматься. Когда стал взрослым дядей/ тетей уже поздно. Ну и это все зажимы, есть практически у всех людей в той или иной степени. Просто я описала один из методов избавится

На мой взгляд, никак это актерством не прорабатывается.
Актерство - это лицедейство.
Войти в роль не так уж и сложно, можно даже с ней сжиться, совершенно не факт что это соответствует лично тебе.
И вообще я думаю, актеры крайне сложные в быту люди, потому что у них как раз постоянно переплетается,
где они в роли, а где они сами по себе.
Им нужно практиковать "выход", чтобы возвращаться к себе самим.

Точно также как "начальник" на работе должен уметь выходить из начальника, когда она дома с детьми или близкими, например.
Социльная маска прирастает достаточно быстро и крепко, как и образ взаимодействия с миром.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#35 Мaрфа » Ср, 30 апреля 2025, 12:59

nederland писал(а):Я узнала недавно одну такую вещь. Конечно, это на веру нужно воспринимать, как и Лазарева. Что если мы прожили какую-то неприятность/травму/стресс и вытеснили все эти чувства, забыли. То в следующих жизнях с нами это случится вновь. До тех пор, пока мы не осмелимся прожить это все и посмотреть правде в глаза. Поэтому практики воспоминаний очень полезны...
:-D
Это методика г-на Лазарева?!!!
:lol: :rzhach:
Какой Правде, в какие глаза ты хочешь посмотреть, шоб отчего-то избавиться?
И кто тебе напел (тот же Лазарев???), шо от этого надо избавляться?

Уписаться от этого Лазарева можно!!!

Ваш Лазарев только и может, шо с вас = очень доверчивых и внушаемых его АВТОРИТЕТом, деньги драть!

Вы все такие невменяемые и абсолюбтно бестолоковые, что этому проходимцу ПРОСТО ТАК готовы отдать свои кровно заработанные деньги?
За что вы их отдаете и будете отдавать?
За его идиотские советы, которые, как Бобику, задний карман?

ОК
Это абсолютно ваше дело, если вы, не смотря на свои 40+... 50+... 60+... так и остались детьми из младшей группы десткого сада.

Это вам всем :rose:
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
С нами: 4 месяца 2 дня

#36 Марфа_М » Ср, 30 апреля 2025, 13:00

Скажем, есть сосед - клоун.
Он профессиональный и достаточно известный в своей среде человек.
Клоун мирового уровня.

Но какой он сложный в контактах, как с ним тяжело общаться, какое у него неадекватное восприятие всего вокруг, сколько из него постоянно лезет недовольства, презрения, неудовлетворенности..
Хотя казалось бы... человек поднялся из низов сам, многого добился, бОльшую часть своей жизни работает за рубежом, недвижимость на Тенерифе.

Но насколько он не в балансе с самим собой, хотя профессиональный лицедей и умеет развлекать людей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#37 Марфа_М » Ср, 30 апреля 2025, 13:01

Мaрфа писал(а):Сразу чувствуется, шо моя тёзка знатно отдохнула от всех этих пересуд ежедневных, и сразу взяла быка за одно место!
В сегодняшней Марфе_М чувствуется и сила/мощь, и появилось хоть какое-то устремление, шоб было где эти новые для неё качества применить..

Тёзка, не взыщи за назойливость, но не могу не поделиться очередным советом = бери месячный отпуск от этого злачного места не реже, чем раз в квартал... И всё у тебя покатит! :rose:

Спасибо, мне уже тут накатили.... чтобы я не распылялась..
если буду писать, то стараться по делу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#38 Янтарь » Ср, 30 апреля 2025, 13:06

nederland писал(а):Я узнала недавно одну такую вещь. Конечно, это на веру нужно воспринимать, как и Лазарева. Что если мы прожили какую-то неприятность/травму/стресс и вытеснили все эти чувства, забыли. То в следующих жизнях с нами это случится вновь. До тех пор, пока мы не осмелимся прожить это все и посмотреть правде в глаза. Поэтому практики воспоминаний очень полезны...
Когда-то в моей жизни случилось очень тяжелое событие. Я его не смогла нормально принять, пережить, для меня это было просто невыносимо. Потом в моей жизни произошли другие события, среди них были и другие тяжелые вещи. И в тот момент из моей души сами собой выходили переживания прошлого. Первое, что вышло - было как раз то, что я не смогла принять. Оно выходило снова и снова, все с той же болью, и я была вынуждена на него посмотреть, я должна была на него посмотреть. И как-то приняла. И тогда оно перестало во мне раскручиваться.
Практики воспоминаний полезны, но я думаю, что они должны быть по потребности. Просто так себя тоже не надо раскачивать, чтобы что-то улучшить, а то у некоторых и такой подход есть.
Янтарь
Аватара

#39 nederland » Ср, 30 апреля 2025, 13:17

Мaрфа писал(а):
:-D
Это методика г-на Лазарева?!!!
:lol: :rzhach:
Какой Правде, в какие глаза ты хочешь посмотреть, шоб отчего-то избавиться?
И кто тебе напел (тот же Лазарев???), шо от этого надо избавляться?

Уписаться от этого Лазарева можно!!!

Ваш Лазарев только и может, шо с вас = очень доверчивых и внушаемых его АВТОРИТЕТом, деньги драть!

Вы все такие невменяемые и абсолюбтно бестолоковые, что этому проходимцу ПРОСТО ТАК готовы отдать свои кровно заработанные деньги?
За что вы их отдаете и будете отдавать?
За его идиотские советы, которые, как Бобику, задний карман?

ОК
Это абсолютно ваше дело, если вы, не смотря на свои 40+... 50+... 60+... так и остались детьми из младшей группы десткого сада.

Это вам всем :rose:
Это троллинг? Не Лазарев это, конечно, и это не методика, а просто информация. Хотя он, если мне память не изменяет, рекомендовал перепросматривать прожитую жизнь.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#40 Сара 17 » Ср, 30 апреля 2025, 13:19

Янтарь писал(а):
Когда-то в моей жизни случилось очень тяжелое событие. Я его не смогла нормально принять, пережить, для меня это было просто невыносимо. Потом в моей жизни произошли другие события, среди них были и другие тяжелые вещи. И в тот момент из моей души сами собой выходили переживания прошлого. Первое, что вышло - было как раз то, что я не смогла принять. Оно выходило снова и снова, все с той же болью, и я была вынуждена на него посмотреть, я должна была на него посмотреть. И как-то приняла. И тогда оно перестало во мне раскручиваться.
Практики воспоминаний полезны, но я думаю, что они должны быть по потребности. Просто так себя тоже не надо раскачивать, чтобы что-то улучшить, а то у некоторых и такой подход есть.
Я думаю, практики воспоминаний полезны и нужны, когда ты можешь что то изменить, благодаря этой практике. Остаться один на один с этим воспоминанием, не побояться, выдержать боль, посмотреть правде в глаза и на себя в том числе. И тогда возможно получиться, что то изменить , трансформировать, выйти на новый уровень, очиститься, избавиться от боли и т. д.
А просто воспоминания ради самих воспоминаний или бесполезны, или даже вредны. Лучше тогда вытеснить, поместить в дальний ящик

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Имхо

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Все эти страхи хорошо прорабатываются актерским образованием. Говорят, что в актеры идут люди закомплексованные, чтобы это все проработать. Ну еще когда студенты учатся на первых курсах, то им дают всякие коротенькие задания, этюды, чтобы проработать, как там называется, блоки, ну наверное идет от заблокированных энергий. Ну там что то сделать, типа громко закричать посреди улицы и прочее. Ну как то себя асоциально повести, и тогда раскрепостишься, будешь естественным, не зажатым. Ну, понятно, этим надо по молодости лет заниматься. Когда стал взрослым дядей/ тетей уже поздно. Ну и это все зажимы, есть практически у всех людей в той или иной степени. Просто я описала один из методов избавится

На мой взгляд, никак это актерством не прорабатывается.
Актерство - это лицедейство.
Войти в роль не так уж и сложно, можно даже с ней сжиться, совершенно не факт что это соответствует лично тебе.
И вообще я думаю, актеры крайне сложные в быту люди, потому что у них как раз постоянно переплетается,
где они в роли, а где они сами по себе.
Им нужно практиковать "выход", чтобы возвращаться к себе самим.

Точно также как "начальник" на работе должен уметь выходить из начальника, когда она дома с детьми или близкими, например.
Социльная маска прирастает достаточно быстро и крепко, как и образ взаимодействия с миром.
Марфа, ты невнимательна. Я писала не об актерстве, а об актерском образовании. Когда студенты учатся, им дают такие задания, этюды, специально, чтобы раскрепостить, избавить от блоков. Я это в институте проходила, у нас был курс актерское мастерство и там все это рассказывали и довольно подробно. Вообще, прошло больше тридцати лет, я, конечно, плохо все помню, но обьясняли там, про блоки, которые как раз сковывают и их можно так проработать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и приходит такой зажатый студент, а через два года становится раскрепощенными. Хотя, это может, для нашего поколения справедливо. Сейчас уже молодежь другая, изначально менее зажатая
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка