Число 13: символ страха или ключ к успеху?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Число 13: символ страха или ключ к успеху?

#21 Зарегистрированный » Сб, 12 апреля 2025, 20:13

Точно! Банан — это просто банан... но в руках человека он может стать чем угодно!? )))))
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#22 katyava » Сб, 12 апреля 2025, 20:24

Зарегистрированный писал(а):Число 13 окружено мифами и суевериями, часто вызывая страх и тревогу. Но действительно ли оно несет в себе риски?
Расскажите, как вы относитесь к этому числу. Для вас оно несёт риск или же открывает дверь к новым возможностям?
Сын родился в пятницу 13го. Он обожает 13 число, а любую пятницу 13 считает заранее уже самым удачным. И кайфует от того, как видит, что другие это число побаиваются. Я сама отношусь к числу 13 также как к другим числам. Ничем не выделяю
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#23 veravelios » Сб, 12 апреля 2025, 20:25

Я тоже так думаю , что это просто число . Если есть желание наделять его какими - то смыслами , то конечно , можно и наделить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#24 Зарегистрированный » Сб, 12 апреля 2025, 21:27

katyava писал(а):Сын родился в пятницу 13го. Он обожает 13 число, а любую пятницу 13 считает заранее уже самым удачным. И кайфует от того, как видит, что другие это число побаиваются. Я сама отношусь к числу 13 также как к другим числам. Ничем не выделяю

Хорошо, что Вы зашли, katyava!
Он не просто видит пятницу 13-го как удачный день, но и превращает её в источник радости и лёгкого веселья. То, что другие боятся числа, а он наоборот воспринимает его позитивно, говорит о его уверенности и умении находить юмор даже в стереотипах. Это невероятно освобождающий подход - воспринимать что-то, чего многие боятся, как своё преимущество.

Я сам, чуть ли праздником не считаю пятницу, 13-е, ... полнолуние, радио Woland-FM-666 начинает свою работу!)))

Но это если - обычная пятница, обычное 13-е число.

Я б и не начал этой темы... если б речь шла просто про цифру 13...
13 и 13 ...
Повезёт- хорошо, не повезёт - ну и ладно, ничего страшного.

Просто завтра особенное 13-е число. От завтрашнего дня будет зависеть то, как пройдут следующие 12 лет...
И уже не так весело становится...

И стоит выбор: начать серьёзное дело завтра 13-го, или во вторник 15-го.
Если начну 15-го, то всё пройдёт нормально.
Если завтра, 13-го ... мне страшно даже предположить то, что может случиться дальше ... Может и очень хорошо всё сложиться ... но я уже буду думать о том, что это не моя заслуга, а того, кто стоит за цифрой 13.

А кто за ней стоит... какой Союзник ... и хочу ли я видеть Его в своих союзниках...

Если 13-е вызывает столько тревог, возможно, стоит начать 15-го, чтобы избежать излишнего давления и страхов. Это позволит сосредоточиться на самом деле, а не на том, что может быть связано с символикой числа? :scratch:
Автор темы
Аватара

#25 Зарегистрированный » Сб, 12 апреля 2025, 21:51

veravelios писал(а):Я тоже так думаю , что это просто число . Если есть желание наделять его какими - то смыслами , то конечно , можно и наделить.

В том то и дело.
...
В 2006 году как я узнал про систему Кваши.
Что-то необъяснимое стало происходить в жизни.
Верней, всё начал понимать, мог уже многое объяснить...

Но вдруг на меня началась "охота"! В течении недели, ежедневно, какая-то сущность хотела меня уничтожить.
То это летящая лоб в лоб машина, от которой я каким-то чудом уворачивался, то оторвавшееся, прыгающее колесо от Камаза, летело прямо на меня, то вдруг машина вставала прямо у меня на пути и не мог понять, как я её объезжал на скорости 130 км в час ... то пьяная толпа алкашей... В день по два-три подобных случая.

Я не то что чувствовал, что кто-то меня пытается убрать, как отчётливо стал осознавать, как кто-то меня защищал.
Кто?
БОГ?
Дьявол?
Перед этим были большие сомнения, продолжать ли исследования дальше? Или пустить всё на волю БОЖЬЮ?

Тогда я почему-то решил, что спасал меня как раз Дьявол... И особой радости от этого не испывал.

Такие события, когда кажется, что силы, выходящие за пределы нашего понимания, вмешиваются в жизнь, заставляют задуматься о глубинных вопросах веры, судьбы и выбора.

Пришедшее через неделю после всех этих случаев, ощущение защиты, несмотря на опасности, было принято мной как знак того, что я не одинок, что есть силы, которые поддерживают меня, независимо от их природы. Это был момент, когда я переосмыслил свои цели и понял, что действительно важно для меня.

Но вот сейчас, снова, тоже самое...
Если начу ДЕЛО завтра, 13-го, я ... как бы поставлю подпись, что являюсь Его компаньоном...
Компаньоном Кого?

БОГА ... или Дьявола...
Автор темы
Аватара

• 1

#26 Samersen » Сб, 12 апреля 2025, 23:59

Самое обычное число.
Никогда не верил в эти приметы.
Пятница, 13
Все такое - чушь полная
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 11:06

Samersen писал(а):Самое обычное число.
Никогда не верил в эти приметы.
Пятница, 13
Все такое - чушь полная

У меня был случай.
1998 год.
KEGOC, устраивает очередную республиканскую спартакиаду в Казахстане.
От Алма-Атинской области в категории "Шахматы" направили меня и ещё одну знакомую девчонку-шахматистку.

Первые три дня - отборочные соревнования. Мы с напарницей легко вышли в финал.

и вот...

ФИНАЛ

13 ноября (пятница) 1998 год.
10 часов утра.
Мы идём на финальную игру...
Как -то случилось что я шёл впереди всей группы, (на 30-40 метров опережая всех)... и подходя к зданию, где проводились игры вдруг увидел огромного чёрного кота, неспеша перешедшего справа налево дорогу.

Изображение

"Вот..." - ругнулся я и взялся за пуговицу... но остановился в нерешительности.
Сзади раздались смешки... А я не могу двинуться дальше.
Последний день соревнований. Всё решается сегодня.
Так и стоял, как вкопанный, пока они меня не догнали. Лишь после этого пошёл вперёд...

Через пол часа я забыл про этот случай.
Но когда из трёх партий проиграл целых две, и наша команда улетела на третье место... Мне стало очень стыдно, что так подвёл всех.

И самое главное, эти две партии я выигрывал, но в какой-то момент сам Чёрт, брал мою руку и делал ей ошибочный ход ...

Пятница 13-е, чёрный кот ...
Это был самый ужасный день в моей жизни.
Автор темы
Аватара

#28 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 11:10

хм... интересно.
Пятница тринадцатое выпадает 1-3 раза в год.
Три раза в год пятница выпадает лишь в годы Змеи, (в феврале, марте и ноябре).
А сейчас как раз год Змеи...
Автор темы
Аватара

• 1

#29 Янтарь » Вс, 13 апреля 2025, 11:32

Моей маме когда-то была сделана операция 13-го числа (не пятница), состояние тяжелейшее было, 20% удачного исхода давали. И мама выжила. Потом еще рассказывала, что когда пришла в себя в реанимации, видела рядом с собой белую фигуру. Может, это, конечно, и глюк наркозный, а может, и нет. Бог выше всех примет и суеверий, в остальном случится то, что должно случится, нет смысла себя накручивать приметами.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#30 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 11:49

Янтарь писал(а):Моей маме когда-то была сделана операция 13-го числа (не пятница), состояние тяжелейшее было, 20% удачного исхода давали. И мама выжила. Потом еще рассказывала, что когда пришла в себя в реанимации, видела рядом с собой белую фигуру. Может, это, конечно, и глюк наркозный, а может, и нет. Бог выше всех примет и суеверий, в остальном случится то, что должно случится, нет смысла себя накручивать приметами.

У белой фигуры должны быть какие-то объяснения...
Янтарь, тот день многому научил меня. Буквально за один тот день я стал понимать и играть в 10 раз лучше.
Может быть такие моменты напоминают нам о важности веры и принятия того, что не всё в наших руках?
... они заставляют нас задуматься о загадках жизни и силе, которая выходит за рамки человеческого понимания...

Хотя... надо всё посчитать. Должна быть какая-то закономерность.
Сейчас на базар схожу и начну считать.
Автор темы
Аватара

• 1

#31 Янтарь » Вс, 13 апреля 2025, 11:51

Зарегистрированный писал(а):такие моменты напоминают нам о важности веры и принятия того, что не всё в наших руках?
Так и есть.

Зарегистрированный писал(а):У белой фигуры должны быть какие-то объяснения...
Тут уж ничего не остается, как самому для себя как-то это объяснить. Или не объяснять, бывают ведь вещи и необъяснимые (за нехваткой знаний).
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#32 veravelios » Вс, 13 апреля 2025, 14:44

Зарегистрированный, это ты ещё белую ворону не заметил , которая сидела на заборе дома 13 и внимательно за тобой следила левым синим глазом . Правый у неё был зелёного цвета)

Добавлено спустя 37 секунд:
У меня вообще чёрный кот дома живёт)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#33 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 15:57

veravelios писал(а):Зарегистрированный, это ты ещё белую ворону не заметил , которая сидела на заборе дома 13 и внимательно за тобой следила левым синим глазом . Правый у неё был зелёного цвета)

Добавлено Вс, 13 апреля 2025, 14:45:
У меня вообще чёрный кот дома живёт)

Вот Вы зря смеётесь, veravelios.
Ноябрь месяц, опавшие литья тополей и я помню чёрные птицы на деревьях, я не обратил на них внимание... как загипнотизированный стоял перед тем местом, где прошёл чёрный кот...
Лишь когда остальные подошли, решился перешагнуть эту линию, с ужасом подумав, что кто-то вместо меня примет мою Судьбу...

У меня было два Чёрных кота...
Верней кошка - Стелла и Чёрный...
Кошка погибла от ран после драки с бешенным котом. А Чёрному отрубили голову и подкинули мне под ворота соседи, курды цыгане... я хотел убить их ... но ... просто выселил.

Вот вы зря смеётесь Вот сейчас иногда встречаю у дома Белого кота.
Он мне всегда удачу приносит.

Вот час назад видел его снова! :smile:

phpBB [media]

Кстати.
Насчёт чисел.
Зря люди недооценивают их значение.

Ещё Шлахтер говорил о важности самовнушения перед перед боем.

Расскажу случай.

Пять лет назад.
Первенство области. Я приехал так, чтоб поддержать команду.
Уже за два тура наш район обеспечил себе первое место в командном зачёте. Я не проиграл ни одной партии. И шёл на первом месте.
Но вместе со мной шёл и КМС с Алма-Аты.

Неопрятного вида человек.
Русский, длинноволосый. Около 60 лет... Утончённое интеллигентное лицо. но .... с финансовыми затруднениями. Старенький костюм с галстуком... Старенькая, стиранная перестиранная рубашка...

Мы с ним встречались в последнем туре.

От нашей встречи зависело лишь то, кто займёт первое место в личном зачёте. А это 40000 тенге призовых...

Я видел, что соперник он не простой, с очень хорошей советской школой шахмат. И мне интересно было, чем закончится наша дуэль...

...
Небольшое отступление.
Шлахтер - первый чёрный пояс по Айкидо в Казахстане.

Айкидо это, Стивен Сигал!

phpBB [media]

Так вот.
Шлахтер писал:
"Перед боем - обязательно проживите этот бой мысленно, секунда в секунду... И зрительно представьте, как вы уничтожаете противника! Затем представьте, то что бой уже закончен и ВЫ -ПОБЕДИТЕЛЬ!... Принимаете поздравления, призы...

Последние десять лет я так и делал, прежде, чем записаться в турнир, я мысленно проходил его весь. Видел, как уничтожаю противника за противником. И постоянно первые места уже не были для меня неожиданностью.

А тут ...

Я вдруг увидел его перед нашей партией...

...
оставалось до начала минут 10...

Он сидел и медитировал так же, как это делал я!?

Он просчитывал каждый ход уже до начала партии....

Он сидел в уголке, и отрешённо смотрел в одну точку...

"Он знает метод Шлахтера!?" - подумал я, и наблюдал за ним какое-то время.

-Достойный соперник. Нужно пойти и самому помедитировать.

Обычно в эти моменты я - выхожу на улицу, где нет людей и спокойно хожу по дорожке туда-сюда, мысленно прокручивая предстоящий поединок...
Но тут ... наша команда уже первая. Терять нечего, и мне в голову пришла мысль?
"Я сильней его! Я его обыграю в любом случае, стоит мне сейчас пойти и пять минут подумать и детально представить, как я его уничтожил!" ...

Но мне стало немного жалко его и его сосредоточенность перед последним шагом вызвала у меня уважение.
"Партия ничего не решает. И деньги за первое место ему будут нужнее, чем мне. А я буду играть в полную силу, но без медитации перед партией.
Интересно, что получится?!" - подумал я , глядя на него.

... Через десять минут партия началась. Он был в каком-то трансе, но настолько, чтоб помнить, что перед партией нужно пожать противнику руку. Он пожал.

Я играл белыми. Мой дебют был необычный, но он разобрался со всеми его подводными ЛОВУШКАМИ, и в какой-то момент я упустил сильнейшее продолжение и он захватил инициативу...
Тут настала моя очередь думать. Я придумал гениальную жертву качества и перехватил инициативу...
Он потерялся. А начал давить на него. Он вынужден был отдать качество и вот тут ...

Я реально почувствовал, что мне не хватает моей медитации перед партией. У меня позиция, по крайней мере не хуже. Но у меня нет запрограммированного настроя на уничтожение противника... я делаю ход, а он делает ход -лучше. Я снова делаю ход, а у него решимость и в глазах и в настрое - уничтожить меня... И позиция моя ухудшается с каждым ходом...
Предпринимаю последнюю попытку вырваться. И казалось бы уже вырвался... но он находит гениальный ход, (который я не видел) ходит и приканчивает меня...

Понимаете?

...

Он взял первый приз.
Наша команда - первое место...

А я ехал домой думал, что не зря отказался от медитации. Это был мой выбор, который, возможно, повлиял на исход партии.
Я столкнулся с человеком, который, как и я, использовал методику подготовки, и это создало уникальную дуэль, где не только ходы, но и настрой играли ключевую роль.

Иногда такие моменты учат нас больше, чем победы.

...
Шахматы — это не только игра, но и философия, где каждый ход отражает выбор, стратегию и характер игрока. Ваш опыт — это не просто партия, а урок о том, как важно быть готовым, но также оставаться человеком.

Кстати, метод Шлахтера действительно интересен. Айкидо, как и шахматы, учит концентрации и внутреннему равновесию. А мой соперник, похоже, был достойным примером того, как эти принципы можно применять в жизни.

То же саме с числами ...
От мистических интерпретаций до логики и науки. Суеверия, нумерология, случайности - всё это лишь вершина айсберга, ведь числа играют ключевую роль в нашей жизни.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 13 апреля 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аватара

• 1

#34 Y-ina » Вс, 13 апреля 2025, 16:11

Племянник родился в пятницу 13-го - 33 несчастья.
Дома 2 черных кота и 2 кошки. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 16:20

Y-ina писал(а):Племянник родился в пятницу 13-го - 33 несчастья.
Дома 2 черных кота и 2 кошки. :-D
Офигеть!)))

Чёрные коты действительно как будто окутаны тайной, а их "мистическое" обаяние лишь добавляет шарма. )))
И, конечно же, "33 несчастья" звучит скорее как хороший сюжет для фильма или книги, чем реальное описание жизни.
А родиться в пятницу 13-го - это уж точно повод для необычных историй! :grin:
Автор темы
Аватара

• 1

#36 Y-ina » Вс, 13 апреля 2025, 16:40

вам бы такую необычную жизнь
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#37 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 16:56

Y-ina писал(а):вам бы такую необычную жизнь
Вот смотрю на Вас... я бы так не смог...
Диана, каждый кот, за которым Вы ухаживаете, – это жизнь, которая стала лучше благодаря Вашей заботе.
... у каждого кота своё звучание, своя мелодия...
Если бы каждый из нас уделял миру столько же заботы и внимания, сколько Вы своим кошачьим музыкантам, жить стало бы куда приятнее и... музыкальнее! :wub:
Автор темы
Аватара

• 1

#38 Y-ina » Вс, 13 апреля 2025, 17:15

Зарегистрированный, конечно. я замечательная.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#39 Зарегистрированный » Вс, 13 апреля 2025, 18:47

Кажется я что-то нащупал. Но ИИ отказывается мне помогать в расчётах. А вручную считать ... это неделю надо...

Интересно, как только дело доходит до БОГА, до слов, ИИ превращается в ИдИота и делает вид не понял вопроса и извиняется за ошибки в расчётах ...
Зараза...

В таких случаях его лучше просто выключить...

Но цикличность я нащупал! )))

И она меня не то что удивила...
Она меня УБИЛА!!!

phpBB [media]

оказывается всё надо менять. Цикличность не 12-ти месячная. Не 12- тактовая, как у Блюза, а 16- тактовая и даже 32 - тактовая , как у англосаксов...

Зараза...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А ещё лучше сразу копать глубже на 64 такта, как у индицев...

Добавлено спустя 53 секунды:
блин ... всю систему надо переделывать (((((((((((((((((((((((((

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Янтарь писал(а):Тут уж ничего не остается, как самому для себя как-то это объяснить. Или не объяснять, бывают ведь вещи и необъяснимые (за нехваткой знаний)

надо докопаться до истины.
Автор темы
Аватара

#40 Зарегистрированный » Пн, 14 апреля 2025, 22:49

предварительные результаты.
Годы, которые были без "пятницы 13-го"

нет таких
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 15 апреля 2025, 5:13, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка