veravelios писал(а):Зарегистрированный, это ты ещё белую ворону не заметил , которая сидела на заборе дома 13 и внимательно за тобой следила левым синим глазом . Правый у неё был зелёного цвета)
Добавлено Вс, 13 апреля 2025, 14:45:
У меня вообще чёрный кот дома живёт)
Вот Вы зря смеётесь, veravelios.
Ноябрь месяц, опавшие литья тополей и я помню чёрные птицы на деревьях, я не обратил на них внимание... как загипнотизированный стоял перед тем местом, где прошёл чёрный кот...
Лишь когда остальные подошли, решился перешагнуть эту линию, с ужасом подумав, что кто-то вместо меня примет мою Судьбу...
У меня было два Чёрных кота...
Верней кошка - Стелла и Чёрный...
Кошка погибла от ран после драки с бешенным котом. А Чёрному отрубили голову и подкинули мне под ворота соседи, курды цыгане... я хотел убить их ... но ... просто выселил.
Вот вы зря смеётесь Вот сейчас иногда встречаю у дома Белого кота.
Он мне всегда удачу приносит.
Вот час назад видел его снова!
Кстати.
Насчёт чисел.
Зря люди недооценивают их значение.
Ещё Шлахтер говорил о важности самовнушения перед перед боем.
Расскажу случай.
Пять лет назад.
Первенство области. Я приехал так, чтоб поддержать команду.
Уже за два тура наш район обеспечил себе первое место в командном зачёте. Я не проиграл ни одной партии. И шёл на первом месте.
Но вместе со мной шёл и КМС с Алма-Аты.
Неопрятного вида человек.
Русский, длинноволосый. Около 60 лет... Утончённое интеллигентное лицо. но .... с финансовыми затруднениями. Старенький костюм с галстуком... Старенькая, стиранная перестиранная рубашка...
Мы с ним встречались в последнем туре.
От нашей встречи зависело лишь то, кто займёт первое место в личном зачёте. А это 40000 тенге призовых...
Я видел, что соперник он не простой, с очень хорошей советской школой шахмат. И мне интересно было, чем закончится наша дуэль...
...
Небольшое отступление.
Шлахтер - первый чёрный пояс по Айкидо в Казахстане.
Айкидо это, Стивен Сигал!
Так вот.
Шлахтер писал:
"Перед боем - обязательно проживите этот бой мысленно, секунда в секунду... И зрительно представьте, как вы уничтожаете противника! Затем представьте, то что бой уже закончен и ВЫ -ПОБЕДИТЕЛЬ!... Принимаете поздравления, призы...
Последние десять лет я так и делал, прежде, чем записаться в турнир, я мысленно проходил его весь. Видел, как уничтожаю противника за противником. И постоянно первые места уже не были для меня неожиданностью.
А тут ...
Я вдруг увидел его перед нашей партией...
...
оставалось до начала минут 10...
Он сидел и медитировал так же, как это делал я!?
Он просчитывал каждый ход уже до начала партии....
Он сидел в уголке, и отрешённо смотрел в одну точку...
"Он знает метод Шлахтера!?" - подумал я, и наблюдал за ним какое-то время.
-Достойный соперник. Нужно пойти и самому помедитировать.
Обычно в эти моменты я - выхожу на улицу, где нет людей и спокойно хожу по дорожке туда-сюда, мысленно прокручивая предстоящий поединок...
Но тут ... наша команда уже первая. Терять нечего, и мне в голову пришла мысль?
"Я сильней его! Я его обыграю в любом случае, стоит мне сейчас пойти и пять минут подумать и детально представить, как я его уничтожил!" ...
Но мне стало немного жалко его и его сосредоточенность перед последним шагом вызвала у меня уважение.
"Партия ничего не решает. И деньги за первое место ему будут нужнее, чем мне. А я буду играть в полную силу, но без медитации перед партией.
Интересно, что получится?!" - подумал я , глядя на него.
... Через десять минут партия началась. Он был в каком-то трансе, но настолько, чтоб помнить, что перед партией нужно пожать противнику руку. Он пожал.
Я играл белыми. Мой дебют был необычный, но он разобрался со всеми его подводными ЛОВУШКАМИ, и в какой-то момент я упустил сильнейшее продолжение и он захватил инициативу...
Тут настала моя очередь думать. Я придумал гениальную жертву качества и перехватил инициативу...
Он потерялся. А начал давить на него. Он вынужден был отдать качество и вот тут ...
Я реально почувствовал, что мне не хватает моей медитации перед партией. У меня позиция, по крайней мере не хуже. Но у меня нет запрограммированного настроя на уничтожение противника... я делаю ход, а он делает ход -лучше. Я снова делаю ход, а у него решимость и в глазах и в настрое - уничтожить меня... И позиция моя ухудшается с каждым ходом...
Предпринимаю последнюю попытку вырваться. И казалось бы уже вырвался... но он находит гениальный ход, (который я не видел) ходит и приканчивает меня...
Понимаете?
...
Он взял первый приз.
Наша команда - первое место...
А я ехал домой думал, что не зря отказался от медитации. Это был мой выбор, который, возможно, повлиял на исход партии.
Я столкнулся с человеком, который, как и я, использовал методику подготовки, и это создало уникальную дуэль, где не только ходы, но и настрой играли ключевую роль.
Иногда такие моменты учат нас больше, чем победы.
...
Шахматы — это не только игра, но и философия, где каждый ход отражает выбор, стратегию и характер игрока. Ваш опыт — это не просто партия, а урок о том, как важно быть готовым, но также оставаться человеком.
Кстати, метод Шлахтера действительно интересен. Айкидо, как и шахматы, учит концентрации и внутреннему равновесию. А мой соперник, похоже, был достойным примером того, как эти принципы можно применять в жизни.
То же саме с числами ...
От мистических интерпретаций до логики и науки. Суеверия, нумерология, случайности - всё это лишь вершина айсберга, ведь числа играют ключевую роль в нашей жизни.