ох, много куда
Добавлено спустя 10 часов 40 минут:подруга предложила в следующем году, когда наши сыновья (дай то Бог!) закончат школу, отпраздновать это дело вчетвером поездкой на край земли. наши детки выросли вместе буквально с рождения, друганы были не разлей вода, жили рядом. потом подруга разошлась с мужем, переехала с сыном, связь поослабла. но в последнее время мальчишки снова общаются, хоть и не так тесно, как раньше. мы с подругой после её разрыва с немецким пост-мужем снова возобновили общение, встречаемся по возможности, если наши планы позволяют. у неё два своих бизнеса, один из которых - бизнесс-семинары, так что она мотается в командировки ещё больше моего.
она выросла под алма-атой, поэтому очень загорелась моей идеей проводить семинары по устойчивому развитию, которые предложили мне год назад. не срослось... тогда следующая идея - съездить с детьми на Байкал, на БАМ - там она родилась у комсомольцев-родителей. я только за - но желательно зимой

на коньках по прозрачному льду хочу покататься. по дороге на байкал обязательно заехать в москву, детям показать... но это пока не реально для них - им визы нужны, да и дорога сложная.
поэтому решаем, куда едем через год с мальчиками. сначала я предложила мадагаскар. потому что мне попала в руки книга про драгоценные камни, а там карта мира с изображением, сколько их в разных странах мира. мадагаскар поразил моё воображение! бусики! да еще океан плюс уникальная природа... но что-то я почитала - там на побережье, похоже, кишит акулами, а это мой новый страх... поэтому: а не повторить ли Кубу, подумала я...
с другой подругой мы мечтаем научиться сёрфовать, для этого есть специальные места во франции на атлантическом побережье. пока только на уровне "давай обязательно", надо заняться планированием
есть еще мечта - каспийское море, вот чтобы как в белом солнце пустыни: песок, песок, и тут - бац! море... по осени в баку планируется зелёная коференция. вот думаю...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:veravelios писал(а):А я на родину мечтаю. Даст бог получится осенью приехать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:мы в конце лета тоже на родину собрались

если, Бог даст, всё нормально будет
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...