Мужская безграмотность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Ср, 3 августа 2022, 22:03

не в укор, просто Ж на эту тему просвещают, а М не в курсе.
По факту:
Когда М и Ж разводятся, при наличии ребенка это происходит через суд и Ж могут подать на алименты, а могут нет, это как бы ПРАВО… и если М помогает Ж в достаточном объеме (больше прожиточного минимума), то в стандартной ситуации проблем не возникает, но если М этого не делает, то начинает действовать другой механизм, Ж обращается к государству за помощью (пособия и пр) и вот тут, государство ОБЯЗЫВАЕТ доказать, что она сделала все что было в ее силах, что б отстоять права ребенка (подала на алименты, обратилась к приставам и т.д.)… вот этот момент в голове М ну никак не укладывается, я это уже несколько раз наблюдала… т.е. М начинают предъявлять претензии к Ж, а это не их прихоть… если она не будет делать этого, она лишиться поддержки от государства… а это могут себе позволить только Ж с высоким уровнем дохода… Так что давайте помощь официально и добровольно на детей и проблем не будет :grin:
П.С. ситуация стандартная, и если ребенок будет жить с М к Ж будут аналогичные требования.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Кстати, вчера у меня был сложный день, я обращалась за субсидиями и их оформление как раз затрагивает эти моменты… к пакету документов должна прилагаться справка от приставов об алиментах, у нас с БМ нотариальное соглашение на 1000 руб в месяц, я прихожу к приставам, даю им эту бумажку и пишу расписку, что каждый месяц я исправно получала эту сумму, а за июль нет, она мол почему. я ей объяснила, что он на Украине, у меня претензий нет, вернется отдаст… теоретически я могла бы написать, что он мне дал эту сумму, но тогда бы я могла напороться, на ложность информации… т.е. если бы он просто загулял, то это было бы недоказуемо, но он там официально, все карты заблокированы и у него физически нет возможности мне их перевести, за что потом они же мне могли бы и предьявить… никогда не знаешь где ложь аукнется, и я решила не рисковать, к тому же все официально…
И если у приставов все прошло гладко, то в соцзащите открылся новый нюанс))) отсутствие алиментов это нулевой доход ребенка, а это 100% отказ :wacko: спрашиваю а как? ну да же чисто теоретически… он же не отказывается, но нет такой физической возможности… сотрудница ходила к начальнице, они долго совещались, звонили в военкомат для подтверждения ситуации и в конечном итоге приняли просто по нотариальному соглашению…вот такие «квесты»)))
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года

Re: Мужская безграмотность

#21 соль22 » Вт, 30 августа 2022, 10:26

а кто пострадал?
соль22
Автор темы

#22 ambient » Вт, 30 августа 2022, 10:28

Равновесие писал(а):Я смотрела передачу одного мужского общества, там блогер говорил что раньше, главными были муж и жена а дети результатом. А сейчас все ради детей. Это развращает их и извращает саму семью. Кроме того технически государство поддерживает именно женщину и не только малой пенсией а самыми разными способами. А уж что она там делегирует детям, никто не контролирует.
В этом что-то есть. Детей разбаловали.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
соль22 писал(а):
Равновесие писал(а):Я смотрела передачу одного мужского общества, там блогер говорил что раньше, главными были муж и жена а дети результатом. А сейчас все ради детей. Это развращает их и извращает саму семью.
ну так раньше предохраняться не умели, а сейчас вымрет человечество и все)))
Вымрем мы, европейцы.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

#23 Y-ina » Вт, 30 августа 2022, 18:36

соль22, что вы делаете с этой тысячей?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 соль22 » Вт, 30 августа 2022, 18:56

Y-ina писал(а):соль22, что вы делаете с этой тысячей?
Детям отдаю на карманные расходы
соль22
Автор темы

#25 ambient » Вт, 30 августа 2022, 19:00

А я. Чуть не помер. Пока не буду говорить. Это не из приятных.
Последний раз редактировалось ambient Вт, 30 августа 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
ambient

#26 соль22 » Вт, 30 августа 2022, 19:01

ambient писал(а):А я. Чуть не помер. Пока не буду говорить.
это ваше нормальное состояние :grin:
соль22
Автор темы

#27 ambient » Вт, 30 августа 2022, 19:02

соль22 писал(а):
ambient писал(а):А я. Чуть не помер. Пока не буду говорить.
это ваше нормальное состояние :grin:
Во многом Вы правы.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Но мне больше нравится фраза из одного фильма "А, может быть ты и прав".
ambient

#28 ambient » Вт, 6 сентября 2022, 11:09

Мужчины всегда были грамотнее женщин. Но это нормально, женщины же занимаются детьми.
ambient

Пред.

Вернуться в Беседка