Марфа набравшись впечатлений на форуме, пишет на Дзене

..... на днях знакомая рассказала, что записалась на тренинг личного роста. И получила очень сложное и жутко интересное задание

Продукт должен быть недорогим в пределах 100 рублей, например, молоко.
Смысл в том, чтобы преодолеть в себе стеснительность или зажимы

Тут я и вспомнила, как сама попрошайничала в детстве, правда тогда у меня была яркая и сильная цель. А здесь взрослые люди зажимы внутри убирают, что за нелепость?
К слову, в магазине нашего СНТ и без личностных тренингов продают в долг. Не надо чакры открывать, продавщица знает постоянных покупателей в лицо, и видимо помнит, кто сколько должен, а может записывает.
Тем временем, знакомая увлеченно рассказывала,

какие сложные эмоции она испытывала в попытке купить без денег молоко. Обратиться она так и не решилась, поэтому собиралась идти в магазин второй раз.
Как человек опытный и практичный, я подсказала, что к кассиру обращаться бессмысленно. Он материально-ответственное лицо и продавать без чека не имеет право. Просить нужно у покупателей, чтобы они купили тебе молоко. Тогда могут отказать, либо нет, и мне кажется, будешь выглядеть не так глупо, как приставать к кассиру.
Ситуация нелепая, конечно, но мы похохотали.

)))
Знакомая, кстати, в возрасте 40+. Не всем повезло жить в Сибири и начать рано открывать чакры...
А вы смогли бы попросить купить вам молоко? Как думаете, такие тренинги могут принести пользу?
Польза на лицо

хотя бы такая телега