Как воспитывается сила духа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Вт, 14 июля 2020, 20:24

Конкретные примеры такой практики?

И что вы понимаете под этим словосочетанием?

Христианство, имхо, в отличие от того же Ислама, немного растлевает дух. Много женского в нём.
teo
Автор темы

Re: Как воспитывается сила духа?

#21 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2020, 21:37

Марфа_М писал(а):Удалила, а теперь вообще буду удалять любое обращение ко мне. Просто по приколу.
модератор блин
Ашикирахо

#22 tatpit » Пт, 17 июля 2020, 21:40

Марфа_М писал(а):потом ничего хорошего в сдерживании как таковом нет, особенно серьезном, потому что прога будет уходить в подсознание, а потом она все равно оттуда выйдет, и скорее всего уже совершенно неконтролируемо - просто прорвет.
Да это больше шутка, конечно. Конечно, простым подавлением и сдерживанием не обойтись. Тут направление надо выбирать. Тогда и будет-сила духа

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Но сила желаний всё равно будет расти. И надо бороться с искушениями) Но поборов искушение раз и навсегда, ты взрастишь тот самый дух-гранит, алмаз
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#23 соль18 » Пт, 17 июля 2020, 23:55

я бы наверно шагала от силы души... ну не знаю я что такое дух))) мне кажется это производная души)))
вот сила воли, это продукт личности... если например сложилось так, что личность сильная, а душа, условно молодая, то сила воли может преобладать над силой души... чем «душа опытнее», тем ей проще управлять личностью и не давать срулить с пути ею предначертанной... т.е. она легче достигает синхронизации... хотя вариаций наверно много... мало ли зачем душа воплотилась... может ей хочется просто отдохнуть и покайфовать))) а может ей интересно провести эксперимент, забить на личность и посмотреть, как она будет «карабкаться» без ее помощи, а потом например дать ей «сахорку» и приручить :hi-hi:
ну а будет синхронизация, и даст душа все что личности надо )))а может и не даст, может повредничать захочет :hi-hi:
соль18

#24 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 7:43

соль18 писал(а):ну не знаю я что такое дух))) мне кажется это производная души)))
Ну хоть что такое производная, знаешь?
соль18 писал(а):вот сила воли, это продукт личности... если например сложилось так, что личность сильная, а душа, условно молодая, то сила воли может преобладать над силой души...
Это можно понимать так, что ты знаешь, что такое личность, что такое душа и какая между ними разница?
соль18 писал(а):чем «душа опытнее», тем ей проще управлять личностью
А может таки они взаимодействуют? И, как я обповторялся, взаимодействие - это основа любви...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#25 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 7:45

Ашикирахо писал(а):
Марфа_М писал(а):Удалила, а теперь вообще буду удалять любое обращение ко мне. Просто по приколу.
модератор блин
Шо то в последнее время модеров потянуло на подобные приколы...
То Папа поприкалывался..., то Марфушу накрыло...
Ярогор M
Аватара
W

#26 tatpit » Сб, 18 июля 2020, 7:48

Ярогор писал(а):взаимодействие - это основа любви...
Взаимодействие-это основа животной любви. Люби меня за то шо я люблю тебя
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#27 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 7:52

tatpit писал(а):Взаимодействие-это основа животной любви. Люби меня за то шо я люблю тебя
Не примитивничай.
Ярогор M
Аватара
W

#28 Серг Б. » Сб, 18 июля 2020, 8:18

teo писал(а):Как воспитывается сила духа?

Мне понадобился тупой, тяжёлый труд. Только тупое и тяжёлое просветляет разум. Не знаю, почему так. Секс душу не совершенствует, например, даже если в трудной позе. Я специально узнавал.
Я вышел к пню моральным карликом, а стал мужчиной с топорами на все случаи семейных неурядиц.
/viewtopic.php?f=3&t=73767
Серг Б.

#29 teo » Сб, 18 июля 2020, 8:21

Марфа_М писал(а):И не надо пытаться бегать для этого в религию. И тем более искать в ней недостатки.

Сравни психотип классического мусульманина и классического христианина: один убьёт за веру, другой щёку подставит.
Уродство, впрочем, и там и там. Но! В исламе больше "духа", в христианстве больше податливости.

Отчего не искать недостатки в религии, если ты живёшь среди её адептов, видя под каким трафаретом их выкроили?

Религии трансформируются со временем. Под стать его (времени) акцентам.
teo
Автор темы

#30 Серг Б. » Сб, 18 июля 2020, 8:24

teo, у тебя каждый день за веру гибнут люди в городе? Ты врешь просто. Реально мирно и спокойно.
Серг Б.

#31 teo » Сб, 18 июля 2020, 8:25

Марфа_М писал(а):Удалила, а теперь вообще буду удалять любое обращение ко мне. Просто по приколу. Как захотите где еще свои воспитательные меры и великие мозги продемонстрировать - а я вас удаляю, опа, незадача, а мне тоже весело. Развлекуха.

Тебя просто всем нужно в игнор добавить технический. Красуйся в одиночестве.

Ждём катарсиса у М. и о. через рвотный рефлекс от своего отражения.
teo
Автор темы

#32 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 8:27

teo писал(а):Религии трансформируются со временем.
Достаточно вспомнить основной смысл слова религия - это связывание....
Чего с чем, в какой разновидности "религии", когда - то наобсуждать можно надцать портянок :-D
Ярогор M
Аватара
W

#33 teo » Сб, 18 июля 2020, 8:28

Серг Б. писал(а):teo, у тебя каждый день за веру гибнут люди в городе? Ты врешь просто. Реально мирно и спокойно.

Нет, не гибнут. Я смотрю безконкретные модели.

Что мирно и спокойно и где?
teo
Автор темы

#34 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 8:28

teo писал(а):Ждём катарсиса у М. и о. через рвотный рефлекс от своего отражения.
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#35 Серг Б. » Сб, 18 июля 2020, 8:29

teo писал(а):Нет, не гибнут.
Тогда модель искажённая.
Серг Б.

#36 teo » Сб, 18 июля 2020, 8:34

Серг Б. писал(а):Тогда модель искажённая.

То есть, если у тебя не гибнут каждый день, то твоя модель не искажена?

У меня есть "знакомые из ислама", хорошие ребята, торгуют фруктами, кто-то повар.. Но не важно, где они, в любом случае в них чувствуется лёгкость расстаться с жизнью за свою веру. Это и настораживает и восхищает. Я как психолог залажу глубоко в общении. Не важно, что на них обрушит новый день, - они всегда будут благодарить своего Бога.

Это идёт именно из той религии, на которой они вставали с пелёнок.

У христиан всё же всё иначе.
teo
Автор темы

#37 Серг Б. » Сб, 18 июля 2020, 8:36

Вот в такой болтовне сила духа теряется. пустое бла бла. ярлыки навешать. И всё.
Серг Б.

#38 teo » Сб, 18 июля 2020, 8:38

Серг Б. писал(а):Вот в такой болтовне сила духа теряется. пустое бла бла. ярлыки навешать. И всё.

Стало быть, ты из нас меньший болтун?

Почётно, чо.
teo
Автор темы

#39 Серг Б. » Сб, 18 июля 2020, 8:38

Сила -это наполненность. Слабость - опустошение.
Серг Б.

#40 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 8:40

teo писал(а):Я как психолог залажу глубоко в общении.
Дипломированный? али так - для красного словца?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка