Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Опять же "проговорить". Тут масса нюансов.Тася писал(а):кстати, про решение.
Проговаривание проблемы, например, с кем то или на форуме-это тоже только Решение,но не действие.
Тася писал(а):кстати, про решение.
Проговаривание проблемы, например, с кем то или на форуме-это тоже только Решение,но не действие.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым, никого не смущая и не огорчая.
dobrovolya,dobrovolya писал(а):если серьезно, только открытый "конфликт" ведет к заживлению, но не грубый, с претензиями и обвинениями, а разъяснение видения ситуации, причин. умение поставить себя на место другого, снисходительность к слабостям других (не путать с потаканием) снижают температуру обиды. жизнь даёт массу поводов тренироваться на эту тему
это если идешь выяснять отношения с другим, да?dobrovolya писал(а):Тася писал(а):кстати, про решение.
действие - если делаешь первый шаг к прояснению ситуации с тем, на кого есть обида.
dobrovolya писал(а):Фея333, для меня наоборот - мама перед глазами как яркий пример глубокой и долгоиграющей обиды. не разговаривать с обидчиком месяцами - это моя самая яркая картина из детства. и ведь сама ж в пубертете попыталась пойти по этому же пути, до сих пор стыдно.
dobrovolya писал(а):но после всегда должно быть примирение и какой-то уговор, компромисс
Тася писал(а):это если идешь выяснять отношения с другим, да?
Тася писал(а):а куда деваться??конечно.
Фея333 писал(а):а куда деваться??конечно.
это онкология.Фея333 писал(а): А может быть вообще, обида на весь мир. это ужас ужасный.
а если нет возможности закончить это с оппонентом?dobrovolya писал(а): на самом деле, конфликт не всегда заканчивается приходом к общему знаменателю, к сожалению. если на достучаться до компромисса, то обида может уйти еще глубже, или обрасти новыми деталями. непросто это
Тася писал(а):а если нет возможности закончить это с оппонентом?
где? прошу прощения, не специальноТася писал(а):Оля, ты там девок попутала
Для этого совершенно необязательно обижаться на весь мир.Тася писал(а):это онкология.
dobrovolya писал(а):
вообще, действие, тот самый шаг открыться навстречу обидчику или обиженному - это внутренний процесс. иногда формально можно помириться, а внутри ничего не изменится.
Тася писал(а):визави будут меняться и меняться как в калейдоскопе
Тася писал(а):нужно работать со своей обидчивостью, а не с визави.
В буквальном смысле?Фея333 писал(а):Brittany писал(а):Если тебя обижают непреднамеренно,обижаться глупо.
И вдвойне глупее,если преднамеренно.
Brittany, а какая будет первая твоя реакция, если тебе плюнут в лицо?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей