Список разделов › Прочее › Беседка

Да.Если ситуацию можно изменить. А если уже непоправимо,никуда чувство вины не денется.Папа_Карло писал(а):А понимание того, что ты грешен повод не винить себя или других, а что то сделать для изменения ситуации.
Радость и чувство вины вполне себе сосуществуют в одном человеке.Папа_Карло писал(а):"Всегда радуйтесь"
Brittany писал(а):А если уже непоправимо,никуда чувство вины не денется.
обычный писал(а):Виновность-самобичевание - одна крайность, ощущение безошибочности - другая.

Ну...если оправдывать всё волей Бога...это же очень удобно,не так ли? Никакой личнойПапа_Карло писал(а):А как же воля Бога? По боку? Всё я, да я?
Brittany писал(а):Никакой личной
ответственности за свои косяки.

Не поняла, в чём равенство.Папа_Карло писал(а):Ответственность=вина?
Brittany писал(а):Не поняла, в чём равенство.

Папа Карло, вот этот вот...знак равенства...или знак неравенства...Это рассуждения на уровне слов.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Не поняла, в чём равенство.
Я спрашиваю равно или нет?
Если не равно, то разговор про "вину", а не про ответственность..
Добавлено Чт, 6 февраля 2020, 10:25:
Brittany, Кстати, ты ведь не случайно именно ответственность помянула, а не вину. Поскольку на уровне ощущений-эти понятия разные.
Можно и не оправдывать, а принять несовершенство с любовью и внутренним смирением перед Высшей Волей, которой и определяется нынешняя ступень.Brittany писал(а):Ну...если оправдывать всё волей Бога...это же очень удобно,не так ли? Никакой личнойПапа_Карло писал(а):А как же воля Бога? По боку? Всё я, да я?
От коррекции за них никуда не деться.Brittany писал(а):Никакой личной
обычный, Человек украл у других (из бюджета,например), миллионы или миллиарды.обычный писал(а):Можно и не оправдывать, а принять несовершенство с любовью и внутренним принятием перед Высшей Волей, которой и определяется нынешняя ступень.
Крадущий не думает об исправлении несовершенства, у него этап Пути не предпологающий работы с совестью. Если даже она есть, то её глушат. Иначе красть не получится.Brittany писал(а):Человек украл у других (из бюджета,например), миллионы или миллиарды.
И он должен вот это принимать с любовью? В процессе кражи и далее?
И Высшая, и личная.Brittany писал(а):В том,что он украл,высшая воля?
В НЗ описан такой вариант.Brittany писал(а):Человек украл у других (из бюджета,например),

Зачем тогда государство наказывает казнокрадов (например),у них ведь такой этап. Они распоряжаются возможностями текущего этапа,след-но,государство вступает в противоречие с божьей волей. Государство грешит.Хотя государство ведь тоже на своём,текущем этапе.обычный писал(а):И Высшая, и личная.
Высшая в том, что ей определяется этапность человеческого опыта, последовательность изменения мировоззрения и сближение сознания с Душой.
А личная в том, как человек распоряжается возможностями текущего этапа.
Осознание закономерностей этапности необходимо для внутреннего отношения, а на внешнем уровне законы социума.))Brittany писал(а):Зачем тогда государство наказывает казнокрадов (например),у них ведь такой этап.
Папа_Карло писал(а):Греховность и виноватость-это одно и то же или таки разные понятия?

Око писал(а):Грех - это понятие, сформированное социумом.
Папа_Карло писал(а):обычный писал(а):Виновность-самобичевание - одна крайность, ощущение безошибочности - другая.
А понимание своей греховности по определению?
Человек по своей природе грешен.
Это некая ошибочность требуемая исправления.Папа_Карло писал(а):А понимание своей греховности по определению?
Володя 11 писал(а):Око писал(а):Грех - это понятие, сформированное социумом.
ты ошибаешься, грех - это понятие из библии.
а библия - это прямое послание бога.

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей