Вишенка писал(а):Brittany писал(а):ДОЛЖЕН сопровождаться. Это не значит,что сопровождается. И кто придумал правила конфликта? Сам Лазарев?
имхо - это Лазарев о конфликте, который развивает обе стороны.
И да, эти правила, думаю, сформулировал он сам.
Если внутреннего единства нет, то конфликт ведет к озлоблению, отторжению, разрыву, серьезным обидам, равнодушию и т.п.

ты права.
Цитаты:
Степень жесткости конфликта с другими людьми зависит от того, кем себя позиционирует человек.
Самый жесткий конфликт – когда человек отождествляет себя с телом. В этом случае ощущения единения нет, конфликт ведет к уничтожению или, в лучшем случае, – к жесткому подавлению другого.
Более высокий уровень конфликта – когда человек воспринимает себя как homo sapiens, т.е. как мыслящую, духовную оболочку, которая важнее физической. На духовном уровне уже есть определенные точки соприкосновения, здесь уже появляется возможность договариваться.
Еще более высокий уровень конфликта – когда человек отождествляет себя с душой, в которой соединяются противоположности. Тогда агрессии гораздо меньше, и люди идут на компромиссы. В таком конфликте не нужно подавлять, истреблять, обманывать друг друга, люди искренне говорят о своих проблемах, и конфликт начинает разрешаться.
Одно из главных правил конфликта – это
сострадание другому, умение поставить себя на его место, попытка его понять.
Я понятия не имею, с чем из вышеперечисленного я
отождествляю себя.Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Как это можно узнать? подскажите,знающие.