Re: конфликт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 9 января 2020, 10:53

обычный писал(а):Развивает конфликт.))
Без раздражающих факторов не увидеть свои слабые места.
Согласна,что раздражающие факторы помогают увидеть слабые места. А в чём развитие? Увидел слабые места и рявкнул в ответ? :grin:
Или ты имеешь в виду,что конфликт развивает сам себя? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#21 Михей » Чт, 9 января 2020, 18:24

У одного долгожителя спросили: "Как Вам это удалось?". На что он ответил: "Я никогда ни с кем не спорю". Ему говорят: "Не может быть". Но что он ответил: "Ну, не может, так не может..."
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#22 спок » Чт, 9 января 2020, 18:25

"конфликт развивает" - действительно развивает при условии... (тут нужно самому подумать, при каких условиях конфликт развивает)
а может и не развивать, и даже убивать. также мешать, не иметь смысла, вредить, помогать, радовать, удивлять и даже смешить.
у конфликта могут быть множество производимых действий на стороны.

Любое взаимодействие человека с окружающим миром – это конфликт. Общение между двумя людьми – это конфликт, потому что их интересы на внешнем уровне никогда не совпадут: у них разные тела и разные желания.

вот тут как раз ошибочка. действие одного человека может совпасть с намерением или желанием или интересами другого. и т.о. это не конфликт а совместная деятельность. Этого термина видимо в арсенале СНЛ нету.
спок

• 1

#23 Brittany » Чт, 9 января 2020, 18:34

Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):ДОЛЖЕН сопровождаться. Это не значит,что сопровождается. И кто придумал правила конфликта? Сам Лазарев?
имхо - это Лазарев о конфликте, который развивает обе стороны.
И да, эти правила, думаю, сформулировал он сам.

Если внутреннего единства нет, то конфликт ведет к озлоблению, отторжению, разрыву, серьезным обидам, равнодушию и т.п.
:smile: ты права.

Цитаты:
Степень жесткости конфликта с другими людьми зависит от того, кем себя позиционирует человек.

Самый жесткий конфликт – когда человек отождествляет себя с телом. В этом случае ощущения единения нет, конфликт ведет к уничтожению или, в лучшем случае, – к жесткому подавлению другого.

Более высокий уровень конфликта – когда человек воспринимает себя как homo sapiens, т.е. как мыслящую, духовную оболочку, которая важнее физической. На духовном уровне уже есть определенные точки соприкосновения, здесь уже появляется возможность договариваться.

Еще более высокий уровень конфликта – когда человек отождествляет себя с душой, в которой соединяются противоположности. Тогда агрессии гораздо меньше, и люди идут на компромиссы. В таком конфликте не нужно подавлять, истреблять, обманывать друг друга, люди искренне говорят о своих проблемах, и конфликт начинает разрешаться.

Одно из главных правил конфликта – это сострадание другому, умение поставить себя на его место, попытка его понять.

Я понятия не имею, с чем из вышеперечисленного я отождествляю себя.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как это можно узнать? подскажите,знающие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#24 спок » Чт, 9 января 2020, 18:46

я не знаю, но мне кажется тебе лучше просто быть, не заморачиваться вопросом "какой мне надо быть в [конфликте]".

если что-то не нравится в себе, изобрети упражнения и практикуй, пока не изменишь характер. тут важно постоянство, не прекращай до тех пор пока не достигнешь результата. Правда если из тебя прёт любовь, не запихивай её назад под видом "изменившегося характера"
спок

#25 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 18:46

Brittany, на твой вопрос ответ -поругаться с кем нить по очень важному для тебя поводу, увидеть свои ощущения в этом конфликте, увидеть, как далеко ты в нем пойдешь и почему..
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет

#26 Михей » Чт, 9 января 2020, 18:47

Разговаривал с одним очень продвинутым человеком - он сказал "Другой человек, - это ты, машина - это ты, Земля - это ты". Я думаю он имел ввиду чувствовать единство со всем. У СНЛ тоже про это есть - сверхтонкий уровень.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 7 месяцев

#27 Opti » Чт, 9 января 2020, 18:48

Иногда на конфликт не идут из понятия, что я выше.. )
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#28 спок » Чт, 9 января 2020, 18:49

Вишенка писал(а):Brittany, на твой вопрос ответ -поругаться с кем нить по очень важному для тебя поводу, увидеть свои ощущения в этом конфликте, увидеть, как далеко ты в нем пойдешь и почему..

ага, пусть выскажет начальству всё что о нём думает :-D
только женщина может посоветовать такую глупость
спок

#29 Brittany » Чт, 9 января 2020, 18:56

спок писал(а):я не знаю, но мне кажется тебе лучше просто быть, не заморачиваться вопросом "какой мне надо быть в [конфликте]".
Этим я не заморачиваюсь.
У меня задан совсем другой вопрос.
Вот ты можешь сказать,с чем ты себя отождествляешь?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#30 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 18:57

спок писал(а):
Вишенка писал(а):Brittany, на твой вопрос ответ -поругаться с кем нить по очень важному для тебя поводу, увидеть свои ощущения в этом конфликте, увидеть, как далеко ты в нем пойдешь и почему..

ага, пусть выскажет начальству всё что о нём думает :-D
только женщина может посоветовать такую глупость
Про начальство я не говорила
Последний раз редактировалось Вишенка Чт, 9 января 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#31 Brittany » Чт, 9 января 2020, 18:57

Это твой опыт?(ну раз ты этот совет даёшь)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#32 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 18:58

Brittany писал(а):
Это твой опыт?(ну раз ты этот совет даёшь)
Да.
Вишенка
Аватара

#33 Brittany » Чт, 9 января 2020, 19:00

Вишенка, а с чем ты себя отождествляешь секрет? :smile:

Вишенка писал(а):на твой вопрос ответ -поругаться с кем нить по очень важному для тебя поводу
Я не умею ругаться.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#34 Opti » Чт, 9 января 2020, 19:03

Brittany, Никто никогда не возмущает?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#35 Вишенка » Чт, 9 января 2020, 19:06

Brittany писал(а):Вишенка, а с чем ты себя отождествляешь секрет? :smile:

Вишенка писал(а):на твой вопрос ответ -поругаться с кем нить по очень важному для тебя поводу
Я не умею ругаться.
У меня есть муж, я умею ругаться :-D
Иначе капут дело.

Ну с чем я себя отождествляю - не с телом, а обычно другие уровни.
Вишенка
Аватара

#36 обычный » Чт, 9 января 2020, 19:27

Brittany писал(а):
обычный писал(а):
Brittany писал(а):Я одна вижу противоречия?
Единая цепочка.)) Конфликт может стать развитием, если его пройти без снижения внутреннего единства (внутренней агрессии то есть).
Ну так МОЖЕТ, ЕСЛИ.

"Главное правило конфликта диктуется законом единства и борьбы противоположностей: любой конфликт должен сопровождаться внутренним единством".

ДОЛЖЕН сопровождаться. Это не значит,что сопровождается. И кто придумал правила конфликта? :smile: Сам Лазарев?
Вывел как метод психологической работы.
Что-то получится, что-то обязательно нет. Не всё сразу, всему своё время. )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#37 Brittany » Пт, 10 января 2020, 10:35

Opti писал(а):Brittany, Никто никогда не возмущает?
Конечно,бывает,что возмущает. :yes:

Вишенка писал(а):У меня есть муж, я умею ругаться
Иначе капут дело. :-D
Завидую.

Вишенка писал(а):Ну с чем я себя отождествляю - не с телом, а обычно другие уровни.
Это другие уровни ругаются? Не тело? Мне такого не понять...((
обычный писал(а):Вывел как метод психологической работы.
И где здесь метод психологической работы? Это рассуждения на тему. Метода нет.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#38 обычный » Пт, 10 января 2020, 10:38

Brittany писал(а):И где здесь метод психологической работы? Это рассуждения на тему. Метода нет.
Можно и так сказать.))
обычный M
Аватара

#39 Brittany » Пт, 10 января 2020, 11:07

Вот психологические (?) советы,которыми вряд ли кто руководствуется...когда находится В ЭМОЦИЯХ)) :

Конфликтовать нужно учиться. Нужно учиться высказывать свои претензии, не держать обиду внутри.

Нужно учиться правильно спорить:

– уметь соглашаться с другим человеком, а не только «продавливать» свое мнение;

– признавать, что ты можешь быть неправ;

– демонстрировать уважение к оппоненту;

– уметь ему улыбаться;

– нельзя унижать другого человека, повышать голос, оскорблять;

– нужно постоянно демонстрировать любовь и теплые чувства.
:smile:

Насчёт демонстрирования уважения,любви и тёплых чувств: а если их нет? нет уважения,например.
Уважают за что-то. И не уважают тоже за что-то.
Или речь идёт о внешнем? О предписанных обществом нормах поведения?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#40 обычный » Пт, 10 января 2020, 11:10

Brittany, когда человека несёт, он вообще мало чем руководствуются. Но ему может вспомниться что-то из рекомендаций.))
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка