почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Барса23 » Вт, 17 декабря 2019, 20:28

и прочих. "духовников".
Потому, что они ЛЮБОЙ ценой пытаются выморозить путь самостоятельных.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Автор темы
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

Re: почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

#21 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 19:13

Werewolf писал(а):
Вишенка писал(а):Не согласна что Лазарев будет в чем-то каяться.
В том, что люди сходят по нему с ума, лишь бы "приблизиться к телу"?
Так это проблема людей, а не СНЛ.
Он так наоборот, как мог, старался всех подальше отодвинуть именно "от себя лично".
А люди у нас много по ком сходят с ума, по всем ярким музыкальным звездам, например, им тоже что ли надо начинать каяться, что не родились серыми мышками.
Да дело вовсе не в "близости к телу", о чем вы. Большая часть его последователей вообще живет в провинции и даже не надеется на прикосновение к "святым мощам".
Дело в дутой позиции духовного авторитета, которую он занял и которую старательно оберегает. Которая маскируется им под позицию "исследователя", хотя, где вы видели таких "исследователей" (по-моему, любой человек с высшим образованием имеет возможность спокойно видеть сквозь эту маску). С которой он своими, недоказанной чистоты, руками смеет влезать в человеческие души, указывая им, какая должна быть, по его мнению, правильная система ценностей, какими принципами следует руководствоваться в жизни, чьему именно мнению стоит доверять. Это совершенно сознательно занятая позиция. И при этом, заметьте, бежит от всякой ответственности. И как-то так получается, что доверять по сути можно только ему, потому что всех остальных он критикует, а вот себя самого - нее-а, настоящей критики себя он не допускает. Её он согласен терпеть только в виде составной части признания его заслуг, причем чтобы по контексту заслуги обязательно перевешивали. Смирением тут и не пахнет. Правда, раньше это было в новинку, а теперь такими приемами пользуется каждый политик или бизнесмен. Кстати, сам он не практикует, но ведь и учеников себе тоже почему-то не заводит - никто не задумывался, почему? Мое мнение: либо учить там по сути нечему (что вся система процентов на 80% - психологическая мистификация), либо он просто не заинтересован в учениках (тут уже под вопросом искренность его отношения к последователям), либо просто "система" настолько сырая и дырявая, что придать ей видимость "действующей" можно только путем подгонки данных, а любому ученику будет очевидно, что она не работает.
Лазарев действительно старается отодвинуть людей от себя подальше. Но вовсе не потому что печется об их благополучии, а просто потому что прячется. Ему просто есть что скрывать, чтобы не обесценить свои тезисы.

p.s. перечитал свое сообщение, и на всякий случай тут надо кое-что добавить. Я вовсе не стараюсь оскорбить тех, кто верит Лазареву, хотя и излагаю весьма некомфортные для них вещи. Мне прекрасно известно, что веру не изменить 1-2 сообщениями на форуме, и если человек решил ему верить - то продолжит верить и дальше, как минимум некоторое время. Пока однажды, возможно, не задумается над чем-то. И вот тогда, может быть, ему вспомнится хотя бы что-то из этих обсуждений, что поможет ему сориентироваться. Так что если вдруг кто-то воспринял это как личную обиду - за это я готов извиниться, потому что намерения такого у меня не было. Но саму представленную точку зрения - не отзову.
Мне кажется, вы не понимаете, как энергетически воздействует СНЛ. И почему люди менялись, даже читая его книги (или не менялись).
Для того, чтобы стремиться приблизиться к телу, совсем не обязательно жить в соседней квартире -у людей это энергетическое стремление, а не физическое.
Дальше вдаваться в тему не буду, каждый видит то, что видит, и всё равно каждый останется при своем.
Залезть кому то в душу тоже просто так никому нельзя, но можно активировать программы, которые в этой душе присутствуют. То есть речь опять же, об энергетике, а как работают энергетические законы, СНЛ описал.
Если у кого-то эти законы сработали на саму персону СНЛ, это лишь один из вариантов. У кого-то на другое сработали,. Вообщем, так... Пусть каждый останется при своем.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#22 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 19:15

Вишенка писал(а):Мне кажется, вы не понимаете, как энергетически воздействует СНЛ. И почему люди менялись,
:yes:
Серг Б.

#23 Werewolf » Ср, 18 декабря 2019, 19:43

Вишенка
Да где уж мне понимать... всего лишь лет восемь было потрачено на эту муть. Недостаточно, наверное)

Много чего помню. И первичную эйфорию от осознания "правильных" законов бытия. И длительный период, когда казалось, что все этические вопросы в жизни поддаются правильному и чистому решению, если следовать принципам ДК. И то время, когда вдруг начали нащупываться странные границы системы, когда внезапно оказалось, что вполне обычные ситуации, которые человек должен бы уметь решать уверенно и самостоятельно - просто не могут быть уверенно рассмотрены по ДК без закапывания во всякую псевдо-экстрасенсорную ерунду, где ты не будешь уверен в правильности какого-то поступка или решения, пока один конкретный сэнсей что-то там кармически не посмотрит (в качестве иллюстрации, все наверное помнят приснопамятное "в вашем случае грехом будет верность жене"?). И как-то так оказывается, что вроде мыслишь себя самостоятельным и достаточно подкованным для жизни человеком, однако вектор развития почему-то можно удерживать только если, фигурально выражаясь, смотреть в рот вполне конкретному человеку. Который в каждой новой книжке меняет свое мнение то тут, то там, и так - год, два, три, пять лет. И как затем начинаешь повнимательнее рассматривать всю эту "авторскую" систему утверждений, и приходит осознание, что без своего основателя вся эта система ДК не стоит вообще ничего, потому что пользоваться ею на практике просто невозможно, если только вообще не отключить критичность...
...и когда потом наступает случай, когда попадаешь в больницу с таким дичайшим воспалением, что становится непонятно, как до сих пор еще не начался некроз. И если он все-таки начнется - можешь заказывать себе могилку и начинать думать о том, что в жизни сделал не так, ибо скоро за это придется уже отвечать. Когда все окончательно проясняется в голове, хотя, в принципе, давно уже шло к этому. Эта кристалльная ясность, что же именно в душе является дрянью, которую давно надо выбросить подальше, а что - спасением. И знаете... кто-то там наверху все-таки решил, что мне туда пока еще рано. Совпадение? Как говорится - "не думаю". И как тут не вспомнить про "узнавайте дерево по плодам его"...

Так что в общем, наверное да, что я могу понимать в том, как "энергетически воздействует" этот прохвост... я, наверное, действительно не разбираюсь уже, что он там теперь "энергетически" творит. Где уж мне "понимать"... Господь, как говорится, уберёг...
Последний раз редактировалось Werewolf Ср, 18 декабря 2019, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 19:50

Werewolf писал(а):просто не могут быть уверенно рассмотрены по ДК без закапывания во всякую псевдо-экстрасенсорную ерунду
Это серьезный тормоз в уме. Без выхода в тонкие планы очень трудно освоить эзотерические книженции. Чувства надо включать. Они должны включаться как побочный эффект от чтения подобных книг.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Werewolf писал(а):Господь, как говорится, уберёг...
Где же уберег? если случилось следуещее:
Werewolf писал(а):когда потом наступает случай, когда попадаешь в больницу с таким дичайшим воспалением,
Наоборот, воздал испытание за неверие.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Werewolf писал(а):вообще не отключить критичность...
критичность одно, недоверие -другое. Тут где-то в уме тормоза и страхи. Нужна дополнительная подготовка, если есть желание освоить книги такого рода. (имхо)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Werewolf писал(а):этот прохвост
С такими мыслями об авторе, лучше в самом начале книжки отбрасывать и не начинать читать. Без доверия ни одна информация не действует. :yes:
Серг Б.

#25 Werewolf » Ср, 18 декабря 2019, 20:04

Серг Б. писал(а):Это серьезный тормоз в уме. Без выхода в тонкие планы очень трудно освоить эзотерические книженции. Чувства надо включать. Они должны включаться как побочный эффект от чтения подобных книг.
С моим умом все в порядке, могу вас заверить. А тот путь который вы рекомендуете - извините, но я в него не верю. Вообще. Ваши чувства вам подскажут, где ваша бабка вам кармическую программу оставила? Или за что вы там в прошлой жизни зацепились? Или что вам из будущего спускается программа от будущих детей? Что, серьезно, подобный поток ахинеи выглядит для вас убедительно? А если же вы на полном серьезе нацеливаетесь на общение с "тонкими планами", то... знаете, это духовное самоубийство. Вы даже не будете знать, с кем "общаетесь" и чем именно платите за это общение. Можете вспомнить неоднократно описанные Лазаревым истории о том, как его принуждали к написанию книг, всякими автокатастрофами, смертельными ситуациями (об это тоже никто почему-то не задумывается, кто же это такой с ним общается с тонкого плана, что от подобного общения вы двинете кони при первом же его недовольстве). Откуда у вас иллюзии, что ваш мифический "тонкий план" есть панацея и добро - честно, понятия не имею )

Серг Б. писал(а):Наоборот, воздал испытание за неверие.
Ооо, вы берете на себя смелость утверждать, что лучше меня понимаете события в моей жизни и их причинно-следственные связи? Простите, но вы ничем не доказали, что вашему мнению в данном вопросе я должен доверять. Свои опыт (часть которого я изложил, но далеко не всю) я почерпнул из множества обстоятельств, поступков, решений и ситуаций. Которые заканчивались как положительно, так и негативно. И в итоге "костыль" был мною отброшен. И я искренне не понимаю, почему вы считаете, что я должен был все свои силы и всю свою душу положить на то, чтобы этот "костыль" в своей жизни сохранить)
Последний раз редактировалось Werewolf Ср, 18 декабря 2019, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Werewolf
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#26 oldsatana » Ср, 18 декабря 2019, 20:05

Werewolf писал(а):Которая маскируется им под позицию "исследователя", хотя, где вы видели таких "исследователей" (по-моему, любой человек с высшим образованием имеет возможность спокойно видеть сквозь эту маску). С которой он своими, недоказанной чистоты, руками смеет влезать в человеческие души, указывая им, какая должна быть, по его мнению, правильная система ценностей, какими принципами следует руководствоваться в жизни, чьему именно мнению стоит доверять.
:-D Дело в том - что это работа всех подобных гуру. Привязать к себе, завязать на себе все смысловые линии, обрубить конкурентов. Как работа наперсточников - разводить лохов в переходе.

Но ведь не каждый же возле них остановится. Только тот, кто ищет, чтобы кто-то ему ДАЛ "правильную систему ценностей", дал ему готовые решения и ответы, указал, какими принципами руководствоваться, кому надо доверять. И все прочее. На кого все это можно переложить - и смотреть в рот ему.

И потом, проигравшись, опять возлагают ответственность - на кого? Все на того же.

Сколько людей проходят мимо, потому что в гуру таком не нуждаются, и эти зазывалы на них не действуют...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#27 Обитель » Ср, 18 декабря 2019, 20:06

Werewolf писал(а):"энергетически" творит
я согласна, что снл энергетически воздействует
он будто перемешивает что то внутри, наверное что то поднимается
для себя я это назвала - бурление говен
и сейчас считаю это достаточно опасным и деструктивным
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#28 Ашикирахо » Ср, 18 декабря 2019, 20:08

oldsatana писал(а):Привязать к себе, завязать на себе все смысловые линии
сатанюка! :smile: так разве ж то не грех, а? :huh: :huh: :huh:
Последний раз редактировалось Ашикирахо Ср, 18 декабря 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#29 oldsatana » Ср, 18 декабря 2019, 20:10

Ашикирахо писал(а):
oldsatana писал(а):Привязать к себе, завязать на себе все смысловые линии
сатанюка! а разве ж то не грех, а? :huh: :huh: :huh:
так, это ж все точь-в точь как ваш бох делает :-D
стандартная белосветная фишка. По образу и подобию, т.с.
oldsatana
Аватара

#30 Зюзя » Ср, 18 декабря 2019, 20:11

Werewolf писал(а):тот путь который вы рекомендуете - извините, но я в него не верю. Вообще.
А я верю, но лишь как дополнение к пути, а не сам путь, т.к. вера без дел - мертва.
И на примере очень многих людей, это видно, когда всё ограничивается лишь чтением книг и энерго-медитациями.
Зюзя

#31 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:13

Werewolf писал(а):С моим умом все в порядке, могу вас заверить
Мне не нужны Ваши заверения. Пытаетесь доказать что с Вашим умом все в порядке? Зачем? иметее страхи по данному вопросу?
Werewolf писал(а):А тот путь который вы рекомендуете - извините, но я в него не верю
Так я про то же, если не верите, то и читать начинать даже не стоит. Я вот не верю в фондовые биржи и в МММ, поэтому туда не вкладываю свои деньги -не верю. Не верю -отошел в сторону от МММ и всё. Мне нет смысла там тусить.
Werewolf писал(а):А если же вы на полном серьезе нацеливаетесь на общение с "тонкими планами", то... знаете, это духовное самоубийство.
Самоубийстство - совать пальцы в розетку, не веря что там напряжение. Если не верите -зачем вообще здесь общаться? Полно других сайтов.
Werewolf писал(а):Откуда у вас иллюзии, что ваш мифический "тонкий план" есть панацея и добро - честно, понятия не имею )
Доказывать ничего не буду, понятное дело, мне это не нужно. Ну миф и миф. Всё. Погода на улице у нас хорошая.
Серг Б.

#32 Зюзя » Ср, 18 декабря 2019, 20:14

Серг Б., а техника безопасности, почему вы о ней ни слова не говорите?
Зюзя

#33 Благодарю » Ср, 18 декабря 2019, 20:15

Обитель писал(а):
Werewolf писал(а):"энергетически" творит
я согласна, что снл энергетически воздействует
он будто перемешивает что то внутри, наверное что то поднимается
для себя я это назвала - бурление говен
и сейчас считаю это достаточно опасным и деструктивным
в любом течении образуется собственное Эго, то что сейчас называют Эгрегорами
СНЛ настолько же зависит от толпы, сколько и она
часто замечал, что траблы СНЛ по здоровью ни с того ни с сего находятся у его читателей
что в этом опасного?
любая семья, общественная организация, государство, нация,.. то же самое Эго образование (эгрегор) со своими минусами и плюсами
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 18 декабря 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#34 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:15

Werewolf писал(а):Простите, но вы ничем не доказали, что вашему мнению в данном вопросе я должен доверять.
Я высказал точку зрения, а вот доверять ей или нет -Ваше личное дело. Мне ровно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Зюзя писал(а):Серг Б., а техника безопасности, почему вы о ней ни слова не говорите?
Основная техника безопасности -доверие к автору. Если нет доверия, то возникает воспаление как сопротивление принятию инфы.
"Воспаление. там где сопротивление" (Лазарев)
Серг Б.

• 1

#35 monroe » Ср, 18 декабря 2019, 20:20

Зюзя писал(а):Серг Б., а техника безопасности, почему вы о ней ни слова не говорите?
Каналы восприятия ничем не защищены. Вервольф прав, вещать могут и хором. А чтобы работать безопасно, нужно полностью поменять всю парадигму устройства тонкого мира. У Лазарева и классической дух литературы она представляет собой смесь ченнелингов. Правда перемешана с неправдой. И ни у кого нельзя взять рабочую схему защиты. Осеняние крестом и прочие не предлагать))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#36 oldsatana » Ср, 18 декабря 2019, 20:23

Серг Б. писал(а):Основная техника безопасности -доверие к автору. Если нет доверия, то возникает воспаление как сопротивление принятию инфы.
"Воспаление. там где сопротивление" (Лазарев)
хы-хы-хыыы....
oldsatana
Аватара

#37 Зюзя » Ср, 18 декабря 2019, 20:23

В тонкие планы нельзя лезть неподготовленному человеку. А как готовиться? И кто решает, когда можно лезть, а когда нельзя? Религия по-крайней мере ведёт по пути смирения, если открывается что-то, то само.

Вот СНЛ сейчас всех своих последователей ведёт по пути медитации. Они дружно выходят в тонкие планы. А то, что у неподготовленного человека гордыня взлетит, или там ещё неизвестно какие процессы пойдут, он не задумывается. И о технике безопасности молчит, ни слова не говорит.
И часто в таких процессах у людей просто психика едет, а они при этом думают, что просветление наступило((
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 18 декабря 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

#38 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:24

monroe писал(а):У Лазарева и классической дух литературы она представляет собой смесь ченнелингов.
Здесь нет смеси, есть контакт с целостной единой энергией. Внешняя обработка информации может быть похожа на ченелинг но содержание -не смесь - а целостная самодостаточная энергия. Она сперва кажется ядом, а потом усваивается как приятная.
Серг Б.

#39 CYOKK » Ср, 18 декабря 2019, 20:25

Барса23, а почему лазОрева? :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#40 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:26

oldsatana писал(а):хы-хы-хыыы....
Тебя тошнило при контакте с лазаревцами, при чем реально с твоих слов. испугавшись тошноты . ты соскочила и ушла в сторону. Это и есть техника безопастности -уйти в сторону от контакта с энергией. Ушла, не захотела дальше проходить трансформацию, и никаких больниц и прочих кризисов не было. Вот и вся защита -отбросить в сторону то, что не нравится.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 18 декабря 2019, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка