Странные трактовки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 13:56

суть такой философии, как мне кажется, о очень плотно перекликается с предыдущей моей темой о трактовках.

Представьте набег на африканские племена, или мародера, или преступника. Думаете племена или мародер будет говорить: я нападаю\граблю\нарушаю закон? Нет! Он скажет - я сражась за родину, я беру свое и так далее.
Вот в пример философские концепции той же око. Причем обратите внимание в случае око я не считаю что око злонамеренна. Проблема в философии. Возможно ее кто то неправильно подучил.

Вот око говорит: постулат такой то трямс, трямс... и поэтому да дано будет ищущему... здесь тудыть-растудить, так- то. А посему мы должны поступать так... хыч!
Но вот это первое... постулат такой то, раскинувшийся широкой душой это может быть вообще не туда
Поясню еще на примере дежанейрова, ведь тема не касается прицельно око или вообще кого либо
Вот дежанейров обсуждает ситуацию на международной арене, трямс, трямс и в итоге там одни такие раз - украли товар по низкой цене, или помешали благам, а другие шмяк - пострадали, и тогда вывод прост - вот эти негодяи. а тем нужно сальдо вернуть по заниженной цене. Ну то есть восстановить рыночные баласны. Украли - верните. Недоплатили - доплатите. Хотите процветания... наздоровье и прочее.

Но! До этого все это подразумевает определенные постулаты! Например: хорошо когда личность процветает. Плохо когда личность в бедности. Хорошо быть зодровым, плохо быть больным.
Не чувствуете куда мы движемся? Утопия! Всем должно быть хорошо все должны овечек пасти и тому подобное. А что значит - личность процветает? А что если личность хочет процветать иначе?
То есть дежанейров постулирует что есть процветание, что есть хорошая жизнь, что есть недостойная жизнь, сам в себе в душе. А уже дальше на основании этого выстраивает все остальное. Но на самом деле Истинная гармония может быть не в том, что он вообразил.
вот очень хороший пример: дежанейров прочитал мою первую книгу давным давно. О тяге к величию некоторых душ он давным давно знает. И вдруг где то недавно в его теме читаю: чего это вы? вы не туда идете, что по вашему, если нет величия то и сразу все плохо? Да как бы да!!!
То же самое и с око. Но у нее это в гораздо более изящном варианте. Что то вроде прийти на утренник: все же согласны, что красивые цветы в вазе хороши? Ну раз все согласны.... делайте вот что. Понимаете, всегда можно выдумать постулат который все примут. Как в анекдоте политик: я за все хорошее против всего плохого.

Так вот, у СНЛ это вообще бич системы. СНЛ по моему мнению действует так: задумывает хорошее. И дальше ведет всех туда. То есть если все будут следовать именно системе они придут к концепции хорошего СНЛ, а не куда либо еще. И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 29 октября 2019, 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Ашикирахо
Автор темы

Re: Странные трактовки

#21 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2019, 20:17

неохота.
Ашикирахо
Автор темы

#22 Зарегистрированный » Ср, 30 октября 2019, 21:24

Ашикирахо писал(а):суть такой философии, как мне кажется, о очень плотно перекликается с предыдущей моей темой о трактовках.

Представьте набег на африканские племена, или мародера, или преступника. Думаете племена или мародер будет говорить: я нападаю\граблю\нарушаю закон? Нет! Он скажет - я сражась за родину, я беру свое и так далее.
Вот в пример философские концепции той же око. Причем обратите внимание в случае око я не считаю что око злонамеренна. Проблема в философии. Возможно ее кто то неправильно подучил.

Вот око говорит: постулат такой то трямс, трямс... и поэтому да дано будет ищущему... здесь тудыть-растудить, так- то. А посему мы должны поступать так... хыч!
Но вот это первое... постулат такой то, раскинувшийся широкой душой это может быть вообще не туда
Поясню еще на примере дежанейрова, ведь тема не касается прицельно око или вообще кого либо
Вот дежанейров обсуждает ситуацию на международной арене, трямс, трямс и в итоге там одни такие раз - украли товар по низкой цене, или помешали благам, а другие шмяк - пострадали, и тогда вывод прост - вот эти негодяи. а тем нужно сальдо вернуть по заниженной цене. Ну то есть восстановить рыночные баласны. Украли - верните. Недоплатили - доплатите. Хотите процветания... наздоровье и прочее.

Но! До этого все это подразумевает определенные постулаты! Например: хорошо когда личность процветает. Плохо когда личность в бедности. Хорошо быть зодровым, плохо быть больным.
Не чувствуете куда мы движемся? Утопия! Всем должно быть хорошо все должны овечек пасти и тому подобное. А что значит - личность процветает? А что если личность хочет процветать иначе?
То есть дежанейров постулирует что есть процветание, что есть хорошая жизнь, что есть недостойная жизнь, сам в себе в душе. А уже дальше на основании этого выстраивает все остальное. Но на самом деле Истинная гармония может быть не в том, что он вообразил.
вот очень хороший пример: дежанейров прочитал мою первую книгу давным давно. О тяге к величию некоторых душ он давным давно знает. И вдруг где то недавно в его теме читаю: чего это вы? вы не туда идете, что по вашему, если нет величия то и сразу все плохо? Да как бы да!!!
То же самое и с око. Но у нее это в гораздо более изящном варианте. Что то вроде прийти на утренник: все же согласны, что красивые цветы в вазе хороши? Ну раз все согласны.... делайте вот что. Понимаете, всегда можно выдумать постулат который все примут. Как в анекдоте политик: я за все хорошее против всего плохого.

Так вот, у СНЛ это вообще бич системы. СНЛ по моему мнению действует так: задумывает хорошее. И дальше ведет всех туда. То есть если все будут следовать именно системе они придут к концепции хорошего СНЛ, а не куда либо еще. И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.

Ашикирахо, тебе обязательно нужно учиться. Учиться, чтоб уметь выражать свои мысли. Видно, что ты парень не плохой, и что-то пытаешься сказать, но это так скучно, скучно как ...

ну вот к примеру сегодня, ехал я с Алматы в маршрутке и рядом села такая мадмуазель и всем видом показывает. что хочет мне понравиться. Но я то всё увидел в пол секунды и сразу отвернулся...
И женщина то не плохая. Но от неё так и несёт китайскими духами, стильный костюм, чёрная юбка выше колен, чёрный верх... блондинка, но сильно перекрашенная. Чёрные колготки, красивые коленки... я чуть было не повернулся. Но... мне даже стало жаль её, что она вот так вот вынуждена жить... ездить в маршрутке... пусть не новом, но стильном костюме, и глаза то не глупые, всё при ней... но ... я видел её насквозь... и не смог повернуться и заговорить с ней.
это было бы так скучно, говорить, и знать то, что тебе ответят.

Ашикирахо. Вам обязательно нужно где-нибудь поучиться. Может быть даже индивидуально.
если хотите, я могу Вам бесплатно прочитать серию лекций на любые темы. Пока я относительно трезвый - я бываю очень хорошим лектором.

...
а колготки у неё были шикарные... Но даже это не заставило меня заговорить с ней.
Вот как бывает в жизни, Ашикирахо.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#23 Око » Чт, 31 октября 2019, 8:08

Ашикирахо писал(а):И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.

а все так и есть.
вот давай в терминах теории множеств.
рассмотрим несколько групп людей (множества А, Б, В).
в группе А все считают, что продать корову члену группы Б задорого - это благодать. а покупать задорого - плохо. это их правда, их постулат блага.
и в группе Б считают, что купить корову задорого - плохо . и согласны с тем, что если они будут продавать задорого, то это благо. это их правда, их постулат блага.
ты же видишь, что постулаты блага совпадают. И если они совпадают, то всегда можно договориться - найти общее. выйти за пределы интересов своей группы. и стать членами группы В, которая объединяет А и Б
только этот постулат не просто выдумывается. он осмысливается/рождается в процессе заключения Договора.

а для того, чтобы этот важный процесс (процесс единения) пошел, нужна открытость и готовность договариваться. Если хотя бы одна из сторон не готова, то ничего не получится.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#24 Dejаneiroff » Сб, 2 ноября 2019, 3:36

Ашикирахо писал(а):если нет величия то и сразу все плохо? Да как бы да!!!

что-то не то.....

в некоторых темах я пишу о величии русского мира.

вот у них сейчас проблемы, пенсии там, экономика ...вроде кричат что все хорошо, но правда лезет.... то медики бастуют, то еще...
не суть важно что именно, и не скажешь, что караул... проблемы да и проблемы..... решаемо...

но русский он же - имперец.... он стерпит лишения ради блага и величия государства!
а государство не империю выстраивает, а империализм
Сирия, Венесуэла, чвк вагера в Африке - это все империализм, соперничество в империализме....желание контролировать ресурсы, иметь их ...

советская империя, советское величие - это когда негр их какой-то глубинке африки по-русски говорит, потому, что учился в ссср. потому, что миссия ссср там была.... гидроэлектростанция построила и научила негров собственные ресурсы в свое благо обращать...

а империализм - это контроль за ресурсами в коллониях, это когда в Мозамбике 5-рым вагнеровцам головы отрезали, и никого это не волнует.....
солдаты удачи , за бабло, строят мнимое величие для русских - империализм.... сколько их там погибнет - не важно....
построение империализма не чувствительно к смертям

или русский, представитель русского мира, отдыхает за границей.... блин это же всегда отдых или в колониях, или у врага...
ну смешно иногда читать оценки колониалистов периферийного колорита)

об этом величии я могу говорить критично
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка