суть такой философии, как мне кажется, о очень плотно перекликается с предыдущей моей темой о трактовках.
Представьте набег на африканские племена, или мародера, или преступника. Думаете племена или мародер будет говорить: я нападаю\граблю\нарушаю закон? Нет! Он скажет - я сражась за родину, я беру свое и так далее.
Вот в пример философские концепции той же око. Причем обратите внимание в случае око я не считаю что око злонамеренна. Проблема в философии. Возможно ее кто то неправильно подучил.
Вот око говорит: постулат такой то трямс, трямс... и поэтому да дано будет ищущему... здесь тудыть-растудить, так- то. А посему мы должны поступать так... хыч!
Но вот это первое... постулат такой то, раскинувшийся широкой душой это может быть вообще не туда
Поясню еще на примере дежанейрова, ведь тема не касается прицельно око или вообще кого либо
Вот дежанейров обсуждает ситуацию на международной арене, трямс, трямс и в итоге там одни такие раз - украли товар по низкой цене, или помешали благам, а другие шмяк - пострадали, и тогда вывод прост - вот эти негодяи. а тем нужно сальдо вернуть по заниженной цене. Ну то есть восстановить рыночные баласны. Украли - верните. Недоплатили - доплатите. Хотите процветания... наздоровье и прочее.
Но! До этого все это подразумевает определенные постулаты! Например: хорошо когда личность процветает. Плохо когда личность в бедности. Хорошо быть зодровым, плохо быть больным.
Не чувствуете куда мы движемся? Утопия! Всем должно быть хорошо все должны овечек пасти и тому подобное. А что значит - личность процветает? А что если личность хочет процветать иначе?
То есть дежанейров постулирует что есть процветание, что есть хорошая жизнь, что есть недостойная жизнь, сам в себе в душе. А уже дальше на основании этого выстраивает все остальное. Но на самом деле Истинная гармония может быть не в том, что он вообразил.
вот очень хороший пример: дежанейров прочитал мою первую книгу давным давно. О тяге к величию некоторых душ он давным давно знает. И вдруг где то недавно в его теме читаю: чего это вы? вы не туда идете, что по вашему, если нет величия то и сразу все плохо? Да как бы да!!!
То же самое и с око. Но у нее это в гораздо более изящном варианте. Что то вроде прийти на утренник: все же согласны, что красивые цветы в вазе хороши? Ну раз все согласны.... делайте вот что. Понимаете, всегда можно выдумать постулат который все примут. Как в анекдоте политик: я за все хорошее против всего плохого.
Так вот, у СНЛ это вообще бич системы. СНЛ по моему мнению действует так: задумывает хорошее. И дальше ведет всех туда. То есть если все будут следовать именно системе они придут к концепции хорошего СНЛ, а не куда либо еще. И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.