О выборе имени (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 17:12

а мне вот интересно, Соль уже об имени думала? Какие сейчас имена для девочек в тренде?
Бриджит
Автор темы

Re: Как «правильно» расставаться?

#21 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 21:58

ilga, я уже написала про энергетику настоящего.
Ольга не Олега, а Ольга. И имя уже обрело своего собственного эгрегора, женского.
Оль не называют Олежками. А Александр Сашками вовсю.

Это наблюдение из жизни. Девочки Жени, Саши весьма сложные, не женственные, с мужским характером
Бриджит
Автор темы

#22 Мелодия души » Ср, 11 сентября 2019, 21:58

Ну да, ну да, мы тож так выбирали, отметали. А потом взглянули на дочку и назвали совсем иначе. :hi-hi:
А еще надо смотреть, чтобы имя и фамилия (ну, и отчество, хоть теперь уже не так важно, как раньше) сочеталось. Некоторые так нелепо могут звучать. И, помню, такое читала, что отлично, когда имена родителей и ребенка имеют общие звуки. У нас получилось по три звука общих в именах.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#23 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:01

Ульяна сейчас встречается, у дочери две подруги с этим именем. Лично я против всяких заумных имен типо Николь, и тп, лучше называть нашими, русскими именами (хотя большинство имен не русские так или иначе, но понятно, о чем речь).
Еще встречается сейчас Пелагея, Агата, Марьяна, ну всякие Алины-Алисы, самом собой, Амалия, София (реже, чем было раньше). Недавно увидела маленькую девочку Лену (что удивительно, они исчезли), но я бы Леной не назвала, потому что Елена -она всегда Прекрасная, это даже вроде у СНЛ есть видео на эту тему.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#24 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 22:06

Меня почему то раздражает имя Алёна. Оно какое то недоделанное на мой взгляд :hi-hi:
Бриджит
Автор темы

#25 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:09

ilga писал(а):Марфа_М, а что Марию не рассматривали?
Марию думала изначально, потому что влюблена была в это имя давным давно. И кошку свою так назвала, которую завела сразу после замужества.
Более того, у меня была фишка, что я не дохожу до конца, и рожу чуть раньше (как было с сыном), и очень мне хотелось родить 21 сентября на Рождество Пресвятой Богородицы. Но мне потом сказали себя не программировать ни в ком случае. В итоге родила ровно через неделю -28.
И Машу я уже на рассматривала, не знаю, настолько много Маш вокруг... Стало как-то избито. Именно Мария -я была влюблена в имя... Но Маша... "Маша и медведь". Вообщем, не знаю почему, не назвала оба раза так,,, видимо у меня дочери не Маши. Ну и муж не одобрял -"у тебя уже была кошка Маша, успокойся". Я к нему прислушиваюсь.
Марфа_М F
Аватара

#26 Мелодия души » Ср, 11 сентября 2019, 22:09

Ашикирахо, а ты вообще обещал сюда не заходить :hi-hi:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#27 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 22:12

у нас в школе в ХМАО была одноклассница Мария, сокращенно её звали Муся. Болгарка. И вроде ничего, Муся и Муся. Никто не вспоминал, что имя кошачье
Бриджит
Автор темы

#28 ilga » Ср, 11 сентября 2019, 22:12

читала когда то кажется Успенского про имена. Короткое имя сочетается с длинным отчеством и наоборот. А два длинных уже тяжеловаты для произношения и не гармоничны ( ну для тех кто слышит.) Ну а так привыкнуть можно ко всему.
Ну и хорошо бы со святцами свериться, не помешает
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#29 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:21

ilga писал(а):читала когда то кажется Успенского про имена. Короткое имя сочетается с длинным отчеством и наоборот. А два длинных уже тяжеловаты для произношения и не гармоничны ( ну для тех кто слышит.) Ну а так привыкнуть можно ко всему.
Ну и хорошо бы со святцами свериться, не помешает
Со святцами я кстати сравнивала, по моему у всех детей у меня выбранное имя есть в месяце рождения. Но называть именно по святцам строго по дню рождения считаю нелепостью, там много таких имен устаревших, или совсем не близких тебе... Вообщем, это индивидуально.
Марфа_М F
Аватара

#30 Элиза » Ср, 11 сентября 2019, 22:22

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Олег и Ольга парные имена.
эта версия до сих пор не подтверждена. Она в роли варианта.
К тому же имена не созвучны, и имя Ольга не Олега.
Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучны
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#31 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:25

Имя Ольга имеет определенную энергетику, для меня это очевидно, это не самая простая энергетика, лично я не выбрала такое имя.
Олег -совсем другая тема и совсем другая энергетика (сейчас, древних князей не рассматриваем). На мой взгляд, Олег немного сейчас слабоват, но это все опять же индивидуально. Кому-то может казаться другое.
Зачем сравнивать чисто созвучие имен?
Бриджит верно написала -у каждого имени есть свой эгрегор в настоящем.
Марфа_М F
Аватара

#32 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 22:27

Элиза писал(а):Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучны
Сейчас это совершенно разные имена с разными эгрегорами. Нет в русской природе имени Олега. Нет девочек Олежек. Странно, что вы этого не понимаете
Бриджит
Автор темы

#33 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:28

Возмем там, древние имена -Митрофан, или Евлампий, ну вот о чем они?
Или женское раньше распространенное имя -Улита? (Хотя, на мой взгляд, неприятное).
Марфа_М F
Аватара

#34 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 22:35

Марфа_М, отдели пожалуйста тему с моего первого сообщения про имена
Бриджит
Автор темы

#35 Элиза » Ср, 11 сентября 2019, 22:38

Бриджит писал(а):
Элиза писал(а):Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучны
Сейчас это совершенно разные имена с разными эгрегорами. Нет в русской природе имени Олега. Нет девочек Олежек. Странно, что вы этого не понимаете
причём тут "русская природа", когда речь идёт о производных именах, откуда пустили корни видоизменённые имена?
ну ладно, не буду спорить, это не для этой темы

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Марфа_М писал(а):Возмем там, древние имена -Митрофан, или Евлампий, ну вот о чем они?
значение нужно искать в странах, откуда имена произошли
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#36 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 22:56

Элиза писал(а):причём тут "русская природа", когда речь идёт о производных именах, откуда пустили корни видоизменённые имена?
ну ладно, не буду спорить, это не для этой темы
речь идет об энергетике имени в настоящее время.
Бриджит
Автор темы

#37 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 22:58

Бриджит писал(а):Марфа_М, отдели пожалуйста тему с моего первого сообщения про имена
Оки
Марфа_М F
Аватара

Re: О выборе имени (отделено)

#38 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 23:03

вспомнила, у нас еще очень популярное имя Есения. Только вот с сокращенным вариантом беда - Сеня? Они вроде называют Есеня. Тоже не айс
Бриджит
Автор темы

• 1

#39 Y-ina » Ср, 11 сентября 2019, 23:06

Еся
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#40 Сью » Ср, 11 сентября 2019, 23:12

Мелодия души писал(а):Я считаю, что нужно смотреть на уже рожденного ребенка, чтобы понять, подходит ли имя. Ну, варианты, конечно, можно заготовить.
Ребёнок подсказывает как он хотел бы чтобы его назвали в тех случаях, когда он понимает что родители не угадали и ерунду какую-нибудь придумали.

А если не подсказывает, то всё нормально, значит его всё устраивает.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка