Список разделов › Прочее › Беседка
Марию думала изначально, потому что влюблена была в это имя давным давно. И кошку свою так назвала, которую завела сразу после замужества.ilga писал(а):Марфа_М, а что Марию не рассматривали?
Со святцами я кстати сравнивала, по моему у всех детей у меня выбранное имя есть в месяце рождения. Но называть именно по святцам строго по дню рождения считаю нелепостью, там много таких имен устаревших, или совсем не близких тебе... Вообщем, это индивидуально.ilga писал(а):читала когда то кажется Успенского про имена. Короткое имя сочетается с длинным отчеством и наоборот. А два длинных уже тяжеловаты для произношения и не гармоничны ( ну для тех кто слышит.) Ну а так привыкнуть можно ко всему.
Ну и хорошо бы со святцами свериться, не помешает
Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучныБриджит писал(а):эта версия до сих пор не подтверждена. Она в роли варианта.Brittany писал(а):Олег и Ольга парные имена.
К тому же имена не созвучны, и имя Ольга не Олега.
Сейчас это совершенно разные имена с разными эгрегорами. Нет в русской природе имени Олега. Нет девочек Олежек. Странно, что вы этого не понимаетеЭлиза писал(а):Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучны
причём тут "русская природа", когда речь идёт о производных именах, откуда пустили корни видоизменённые имена?Бриджит писал(а):Сейчас это совершенно разные имена с разными эгрегорами. Нет в русской природе имени Олега. Нет девочек Олежек. Странно, что вы этого не понимаетеЭлиза писал(а):Ольга и Олег это производные имена от Хельга (ж) и Хельге (м) (старо германские имена).. и они более чем созвучны
значение нужно искать в странах, откуда имена произошлиМарфа_М писал(а):Возмем там, древние имена -Митрофан, или Евлампий, ну вот о чем они?
речь идет об энергетике имени в настоящее время.Элиза писал(а):причём тут "русская природа", когда речь идёт о производных именах, откуда пустили корни видоизменённые имена?
ну ладно, не буду спорить, это не для этой темы
ОкиБриджит писал(а):Марфа_М, отдели пожалуйста тему с моего первого сообщения про имена
Ребёнок подсказывает как он хотел бы чтобы его назвали в тех случаях, когда он понимает что родители не угадали и ерунду какую-нибудь придумали.Мелодия души писал(а):Я считаю, что нужно смотреть на уже рожденного ребенка, чтобы понять, подходит ли имя. Ну, варианты, конечно, можно заготовить.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 43 гостей