Э, я сейчас подумала, как раз таки математически это не странно. Квартира стоит 3-4 млн. Чтобы нам 6-м выехать заграницу на отдых, это около 300 тыс, не меньше. Причем не беру даже Грецию или Кипр -там дороже.КарданныйВал писал(а):Это... очень странная с математической точки зрения мысль. Ну я думаю ты поразмыслишь и поймешь.Марфа_М писал(а):Это больше мысли в сторону, что нас теперь много, ездить за границу накладно, а тут купил квартиру и живи в ней хоть все лето у моря.
А как решение- снимайте частный дом. Мне кажется это самое то, и комнат много и никого не тревожите. Кушать можно в любых столовках чтобы не готовить.
Ездить например в Турцию надоедает, в Тунис я бы тоже уже второй раз не поехала. То есть даже прямым счетом, квартира окупается за 10-13 лет, притом что ее можно продать и вернуть вообще все. И летом жить в ней можно сколько угодно, а не 10-12 дней как заграницей. Да и в другое время года -стало скучно, полетел, если тебе нравится именно это место.
Для сравнения, люди покупают кв в Москве и сдают их, вроде как вложение денег. Квартира стоит 8 млн, сдавать ее будут максимум за 40 тыс, то есть доход 480 тыс в год и как итог -период окупаемости гораздо дольше.
Кроме того, кв в Крыму, это возможность отдыха там и детям, которые скоро подрастут, с их компаниями, и внукам.
Вообщем, математически я тут как раз просчетов не вижу.

. У вас там сложности с русским и все такое, потому Прибалтику не рассматриваю, не хочется нервных проблем, наоборот, хочу успокоения нервам -не даром даже Чехов "лечился" в Крыму. 
солидарна... жесть... дверь то если кого затопят взломают... но квартира несколько месяцев без присмотра и без "жизни"... это надо кого-нибудь нанимать для присмотра... хоть минимального... ну или главному по подъезду... хотя оно ему надо... если только втихаря самому сдавать
хотя конечно за квартирой смотреть намного меньше, чем за домом... наверно... от климата опять же зависит... вопрос собственно именно в отопление и климат упирается...

.