Квартира в Крыму (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 13:14

КарданныйВал писал(а):
Марфа_М писал(а):Это больше мысли в сторону, что нас теперь много, ездить за границу накладно, а тут купил квартиру и живи в ней хоть все лето у моря.
Это... очень странная с математической точки зрения мысль. Ну я думаю ты поразмыслишь и поймешь.
А как решение- снимайте частный дом. Мне кажется это самое то, и комнат много и никого не тревожите. Кушать можно в любых столовках чтобы не готовить.
Э, я сейчас подумала, как раз таки математически это не странно. Квартира стоит 3-4 млн. Чтобы нам 6-м выехать заграницу на отдых, это около 300 тыс, не меньше. Причем не беру даже Грецию или Кипр -там дороже.
Ездить например в Турцию надоедает, в Тунис я бы тоже уже второй раз не поехала. То есть даже прямым счетом, квартира окупается за 10-13 лет, притом что ее можно продать и вернуть вообще все. И летом жить в ней можно сколько угодно, а не 10-12 дней как заграницей. Да и в другое время года -стало скучно, полетел, если тебе нравится именно это место.
Для сравнения, люди покупают кв в Москве и сдают их, вроде как вложение денег. Квартира стоит 8 млн, сдавать ее будут максимум за 40 тыс, то есть доход 480 тыс в год и как итог -период окупаемости гораздо дольше.
Кроме того, кв в Крыму, это возможность отдыха там и детям, которые скоро подрастут, с их компаниями, и внукам.
Вообщем, математически я тут как раз просчетов не вижу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Квартира в Крыму (отделено)

#21 Кент » Чт, 5 сентября 2019, 16:30

...а вот мне Крым не нравится - солнце, камни,много солнца и выжженная трава...толи дело у нас - свежо!!! :roll:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 10 месяцев

#22 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 16:32

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):правда мороки с разрешениями
Правильно, но то -газ! А у него электричество - никому дела нет, что в каждой комнате по радиатору, главное плати во время.
А электричество разве не по счетчику, радиатор не ест электричество?
В наших температурах топиться газом выгоднее, чем электричеством.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#23 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 16:35

Кент писал(а):...а вот мне Крым не нравится - солнце, камни,много солнца и выжженная трава...толи дело у нас - свежо!!! :roll:
Так и у нас свежо :-D . У вас там сложности с русским и все такое, потому Прибалтику не рассматриваю, не хочется нервных проблем, наоборот, хочу успокоения нервам -не даром даже Чехов "лечился" в Крыму.
Хотя знаю семью, которая каждый год на машине ездила на 3 недели кажется, в Юрмалу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#24 Кент » Чт, 5 сентября 2019, 16:36

Марфа_М, В наших температурах топиться газом выгоднее, чем электричеством....а вот тут бы нужно посчитать...заметьте ,в магазинах давно нет батарей цо...
Капитан
Кент
Аватара

#25 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 16:39

Кент писал(а):Марфа_М, В наших температурах топиться газом выгоднее, чем электричеством....а вот тут бы нужно посчитать...заметьте ,в магазинах давно нет батарей цо...
Согласна, можно было бы и посчитать.. Пока под рукой нет конкретных цифр.
У нас дача, соседские дома построены многие без печей -предполагалось, что будут топиться зимой электричеством . Через год люди в этих домах поставили отопительные котлы и стали топить дровами, газом в баллонах и тп. То есть электричеством им не понравилось.

Но мы то в любом случае обсуждаем квартиру -а о ней потому и веду речь, что проблему с отоплением не надо решать -все будет централизовано.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#26 Мелодия души » Чт, 5 сентября 2019, 16:42

Вообще, с точки зрения соседей такие летние залетные жильцы хуже не придумаешь. Если вдруг прорвет трубу, доступа в квартиру то нет.
У нас за месяц отсутствия горячего полотенцесушителя в сентябре (то есть не было ни отопления, ни полотенцесушителя) стены начали плесневеть. А тут зимой и без отопления, рядом с морем (влажность повышенная же)... Разве что осушитель воздуха напостоянку включать, но я не знаю, есть ли такие вечноработающие.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 6 месяцев

#27 Кент » Чт, 5 сентября 2019, 16:45

...есть такое устройство - рекуператор , который использует использованный воздух для дальнейшего употребления и отопления...когда , работал в бассейне, там на всех станах было шутко много секций цо, и еще рекуператор дул, посчитал, предложил руководству снять батареи и оставить рекуператор...экономия составила - где-то 20000 евро в год...если квартира правильно утеплена и через окна улицу не отапливают, эл. отопление для поддержания комфортной температуры - оправдано...конечно!!!...в России газа много и стоит он - мало... :wink:
Капитан
Кент
Аватара

#28 monroe » Чт, 5 сентября 2019, 16:46

Кент писал(а):в России газа много и стоит он - мало...
:crazy:
Много он стоит
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 5 сентября 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#29 соль18 » Чт, 5 сентября 2019, 16:47

Мелодия души писал(а):Вообще, с точки зрения соседей такие летние залетные жильцы хуже не придумаешь. Если вдруг прорвет трубу, доступа в квартиру то нет.
У нас за месяц отсутствия горячего полотенцесушителя в сентябре (то есть не было ни отопления, ни полотенцесушителя) стены начали плесневеть. А тут зимой и без отопления, рядом с морем (влажность повышенная же)... Разве что осушитель воздуха напостоянку включать, но я не знаю, есть ли такие вечноработающие.
:yes: солидарна... жесть... дверь то если кого затопят взломают... но квартира несколько месяцев без присмотра и без "жизни"... это надо кого-нибудь нанимать для присмотра... хоть минимального... ну или главному по подъезду... хотя оно ему надо... если только втихаря самому сдавать :hi-hi: хотя конечно за квартирой смотреть намного меньше, чем за домом... наверно... от климата опять же зависит... вопрос собственно именно в отопление и климат упирается...
соль18

#30 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 16:50

Кент писал(а):...есть такое устройство - рекуператор , который использует использованный воздух для дальнейшего употребления и отопления...когда , работал в бассейне, там на всех станах было шутко много секций цо, и еще рекуператор дул, посчитал, предложил руководству снять батареи и оставить рекуператор...экономия составила - где-то 20000 евро в год...если квартира правильно утеплена и через окна улицу не отапливают, эл. отопление для поддержания комфортной температуры - оправдано...конечно!!!...в России газа много и стоит он - мало... :wink:
Чего, 20 000 евро в год экономия? :huh:
Это что же у вас там за цены на отопление.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#31 Кент » Чт, 5 сентября 2019, 16:59

Марфуша, вы все не так поняли: работало и то и другое - раз, представляете бассейн?...ого-го какие объемы!!!...это не квартира, однако...отопление у нас ,действительно не дешевое...Литва российского газа не потребляет... :cry:
Капитан
Кент
Аватара

#32 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 17:04

Кент, я уже написав поняла, что речь про промышленные объемы. У нас для юрлиц другие тарифы на все, в разы больше, нет смысла сравнивать с квартирами :yes: .
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#33 крыгл » Чт, 5 сентября 2019, 17:30

Марфа_М писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Марфа_М писал(а):Это больше мысли в сторону, что нас теперь много, ездить за границу накладно, а тут купил квартиру и живи в ней хоть все лето у моря.
Это... очень странная с математической точки зрения мысль. Ну я думаю ты поразмыслишь и поймешь.
А как решение- снимайте частный дом. Мне кажется это самое то, и комнат много и никого не тревожите. Кушать можно в любых столовках чтобы не готовить.
Э, я сейчас подумала, как раз таки математически это не странно. Квартира стоит 3-4 млн. Чтобы нам 6-м выехать заграницу на отдых, это около 300 тыс, не меньше. Причем не беру даже Грецию или Кипр -там дороже.
Ездить например в Турцию надоедает, в Тунис я бы тоже уже второй раз не поехала. То есть даже прямым счетом, квартира окупается за 10-13 лет, притом что ее можно продать и вернуть вообще все. И летом жить в ней можно сколько угодно, а не 10-12 дней как заграницей. Да и в другое время года -стало скучно, полетел, если тебе нравится именно это место.
Для сравнения, люди покупают кв в Москве и сдают их, вроде как вложение денег. Квартира стоит 8 млн, сдавать ее будут максимум за 40 тыс, то есть доход 480 тыс в год и как итог -период окупаемости гораздо дольше.
Кроме того, кв в Крыму, это возможность отдыха там и детям, которые скоро подрастут, с их компаниями, и внукам.
Вообщем, математически я тут как раз просчетов не вижу.

марфу потянуло в бухгалтерию... :smile:
н да
совсем в общем то ничего не обычного
но как то...
крыгл

#34 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 17:33

крыгл, не одними высокими материями жив человек, тем более что женщины в целом более земные, скажем так. Точнее -с земными интересами.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#35 крыгл » Чт, 5 сентября 2019, 17:39

Марфа_М писал(а):крыгл, не одними высокими материями жив человек, тем более что женщины в целом более земные, скажем так. Точнее -с земными интересами.
оно конечно
но это начинает понимать только люди не юные....
следовательно
раз уж вам приходится заниматься бухгалтерией вам необходима медитация над молодостью
ибо
молодые всегда здоровы
человек должен чувствоваться себя молодым а не ...дебетором
крыгл

#36 Володя 11 » Чт, 5 сентября 2019, 18:51

Мадера писал(а):У меня так родич сделал. оказалось достаточно, чтобы в демисезон в кв. было не слишком холодно, а зимой отапливается электричеством.

В Европе для этого используют инверторные кондиционеры - это которые могут на отопление работать.
по сравнению с простой спиралью у них потребление электричества в 4 раза меньше.

у нас кто с техникой знакомы без проблем делают такие сами - из старых советских холодильников.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Марфа_М писал(а):квартиры продают сразу с ремонтом, мебелью, многим необходимым. Добираться лучше всего на самолете, поэтому выбираем место, чтобы не очень было напряжно добираться от аэропорта Симферополя.

вы бы посчитали стоимость перелётов на выходные хотя бы на 3 - 4 человека - пару раз в месяц

а так в Европе кто любит путешествовать - берут прицеп - автодом и ездят сами.
щас только легковые прицепы - до 15 квадратных метров.
таких европейцев на Ленинградке - запросто в колоннах машин по 50
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет

#37 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 21:54

крыгл писал(а):
Марфа_М писал(а):крыгл, не одними высокими материями жив человек, тем более что женщины в целом более земные, скажем так. Точнее -с земными интересами.
оно конечно
но это начинает понимать только люди не юные....
следовательно
раз уж вам приходится заниматься бухгалтерией вам необходима медитация над молодостью
ибо
молодые всегда здоровы
человек должен чувствоваться себя молодым а не ...дебетором
Крыгл, я бухучёт изучила еще в институте, могу вам любую проводку нарисовать. Не вижу связи между молодостью и дебетом :rose: .
Но ваши намеки я поняла, ответить мне по существу нечего, да и не нужно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#38 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 21:58

Володя 11 писал(а):
Добавлено Чт, 5 сентября 2019, 18:58:
Марфа_М писал(а):квартиры продают сразу с ремонтом, мебелью, многим необходимым. Добираться лучше всего на самолете, поэтому выбираем место, чтобы не очень было напряжно добираться от аэропорта Симферополя.

вы бы посчитали стоимость перелётов на выходные хотя бы на 3 - 4 человека - пару раз в месяц

а так в Европе кто любит путешествовать - берут прицеп - автодом и ездят сами.
щас только легковые прицепы - до 15 квадратных метров.
таких европейцев на Ленинградке - запросто в колоннах машин по 50
Автофургоны отпадают, мне совершенно не близки автомобильные поездки, как тут писала Дина в другой теме -надо быть миллионером, чтобы их себе позволить, потому что потом годами будешь восстанавливаться. У всех разные организмы и потребности.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#39 Володя 11 » Чт, 5 сентября 2019, 22:03

Марфа_М писал(а):как тут писала Дина в другой теме -надо быть миллионером, чтобы их себе позволить, потому что потом годами будешь восстанавливаться.

это в смысле?
вона все здешние европейки на машинах гоняют
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет

#40 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 22:14

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):как тут писала Дмна в другой теме -надо быть миллионером, чтобы их себе позволить, потому что потом годами будешь восстанавливаться.

это в смысле?
вона все здешние европейки на машинах гоняют
В смысле, что я поняла, что длительные поездки на машине меня очень сильно обесточивают, теряю огромное количество энергии (даже не знаю на что), нервы потом оголяются. Причем тут, кто как гоняет, все люди внутри разные.
Вспомнила книгу, котрую читала, вот здесь я о ней писала http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=62299, там автор упоминал, что именно машины стали его разбивать энергетически, тогда мне это показалось нелепостью.
Не обращайте внимание, Володя, это лишнее, просто факт -автофургоны отпадают.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка